Секреты экономных хозяек в кризис
Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам нашли заменение? На каких средствах из бытовой химии экономите? Ну итд.
Гость
804 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
мучить? это что за мучение то такое -водой попу подмыть? или вы его ершиком моете держа к верх ногами?:)
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то гигиену соблюдает каждый нормальный человек! Что такое биде и для чего оно нужно,вам известно?
И не надо столько вопросительных знаков, если вы привыкли в грязных трусах весь день ходить с грязной опой, ну так это о чем говорит?!
Другие предпочитают подмываться, это правильно.
И не надо столько вопросительных знаков, если вы привыкли в грязных трусах весь день ходить с грязной опой, ну так это о чем говорит?!
Другие предпочитают подмываться, это правильно.
Веселая медуза
Сообщение было удалено
Я смотрю, вам поругаться не с кем на форуме, да? Оставайтесь при своем мнении, я останусь при своем и все будут счастливы!
Гость
Сообщение было удалено
ругаться вы начали, а не я.
Веселая медуза
Сообщение было удалено
Я и сейчас не ругаюсь, просто вижу, у вас настроение сейчас - обос......рать всё и всех. Пойду я с этой ветки подальше. Всего доброго Вам:)))
Авенида
Сообщение было удалено
Тоже об этом подумала) Если честно, мне было бы даже просто неприятно есть продукт такой давности. Но в каждой семье свой уклад)
Гость
Мы хлеб едим "набегами", поэтому раньше я много хлеба выкидывала. Мог лежать неделю и плесневеть. Уже год покупаю и сразу кладу в морозилку. По мере необходимости достаем и в микроволновку. Теперь на столе всегда свежий и теплый хлеб. Выкидывать нечего, все съедается.
Гость
Сообщение было удалено
А что тут такого?? Я тоже на мясном бульоне очень люблю варить грибной суп
Гость
Сообщение было удалено
У меня такое впечатление, что вы прям от зависти беситесь, завидуете медузке??? Вы что так на нее накинулись????
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимания, ба..ба просто хотела похвастаться, что у нее беде. У человека видно гемморой, поэтому приходится каждый раз мыться, а не туалетной бумагой пользоваться
гость
Сообщение было удалено
На мясном бульоне суп с грибами, и после варки мясо кусочками в суп тоже добавляется, что такого странного? У меня муж физически работает, его бульоном из одних грибов не накормишь.
Спасибо за позитив и экономные советы, вы хорошая хозяйка.
Спасибо за позитив и экономные советы, вы хорошая хозяйка.
кука
Сообщение было удалено
Вообще-то, медицина давно настоятельно рекомендует использовать кроме бумаги еще и воду после каждого похода в туалет. ВСЁ ПРОСТО ГИГИЕНА.
Гость
Сообщение было удалено
Любите, кто запрещает?Только это уже никак не грибной суп. А уж какая тяжесть для желудка, это даже не обсуждается.
Гость
Сообщение было удалено
Медузка толсто троллите)))
Вкусная лепешка
А я замесила тесто на кефирносодовое, сварила картошкк, дом сметана и дом.творог. Объедение было. Чай со смород.вареньем. Даю рецепт лепешек вместо хлеба. Поллитра кефира 1%+ пол чайн.ложки соли горкой, 1 ч.л.соды без горки но выше краев ложечки, всё смешать. Сделать углубление в муке и замесить тесто не густо. Разделить на три шарика. Сковороду нагреть сильно. Шар раскатать диаметром 25-30 см, выпекать на среднем огне с двух сторон. Без дрожжей и вкусно!
Вкусная лепешка
Сообщение было удалено
согласна. мусульмане используют воду при каждом посещении уборной.
Вкусная лепешка
Девчонки, как-то грустно стало от этих рецептов экономии. Помню в конце 90-х жаренный лук с хлебом ели, но по юности/молодости ничего не страшно. Но сейчас не хочу. У брата четверо детей мясоеды, причем мелкие еще они, их одним крылом не накормишь. Индюка сами умять могут домашнего настоящего. Мы не экономим, мясо у нас по 250р, вырезка конечно дороже. Вдвоем за 4 мес.70 кг мяса, не считая птицу съели.
Желаю всем достатка, здоровья и дожить до проживания в нашей, но нормальной стране.
Желаю всем достатка, здоровья и дожить до проживания в нашей, но нормальной стране.
Гость
Сообщение было удалено
Мы тоже выкручиваемся как можем, открыли для себя подзабытые макароны по - флотски, дешево а вкусно просто очень, главное макароны после того как воду слили полить растительным маслом и уж потом добавлять зажарку из фарша. Еще спасают блины, как напеку с утра в субботу кушаем дня три, и дети с собой в школу берут. Макароны обжариваю с яйцами, вкусно и не дорого. Варю рассольники. Пеку пиццу с кетчупом и сосисками. Вообще тяжело особенно с детьми....., впору задуматься чтоб уехать! С души воротит как Путin по тв радостно что то обещает. Сладкую жизнь в России еще моей бабушке обещали, ждем уже 80 лет и что то в россии матушке безпросветно, а теперь совсем туго стало, как в магазин захожу глаза на лоб лезут!
Гость
Сообщение было удалено
Ашан любим очень, он спасает просто, сами там все покупаем, например макароны, крупы, муку, хлеб разный, рыбу, скупаемся всем этим раз в неделю в Ашане, на irecommend ru про ашан есть отзывы. Еще 7 континет нравится. А вот магнит-гaвнит просто терпеть не могу, после того как раза два там траванулись.
Гость
Сообщение было удалено
А где можно найти такие курсы где бесплатно английские волонтеры преподают? я запишусь) язык учить надо и лучше если это бесплатно тем более в нынешней ситуации...............
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000
Это по сути единственный выход, когда дома два мужика, да и сама очень люблю кашу сдобрить этими шкварочками.
Это по сути единственный выход, когда дома два мужика, да и сама очень люблю кашу сдобрить этими шкварочками.
Гость
Сообщение было удалено
Лечитесь
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
У меня нет проблем с деньгами, но и деньги швырять на ветер я не привыкла, они не так легко достаются..Ну как-то все равно шкварочки из курицы вообще жесть полная.
Гость
А я замесила тесто на кефирносодовое, сварила картошкк, дом сметана и дом.творог. Объедение было. Чай со смород.вареньем. Даю рецепт лепешек вместо хлеба. Поллитра кефира 1%+ пол чайн.ложки соли горкой, 1 ч.л.соды без горки но выше краев ложечки, всё смешать. Сделать углубление в муке и замесить тесто не густо. Разделить на три шарика. Сковороду нагреть сильно. Шар раскатать диаметром 25-30 см, выпекать на среднем огне с двух сторон. Без дрожжей и вкусно!
А муки сколько?
А муки сколько?
Гость
Сообщение было удалено
Ну мой ребенок уже конечно вырос. но таки да лицо умывали после каждой еды и попу мыли после смены подгузника. А салфетки использовали если удобства не доступны. Например в машине или если в гостях где то.
А Вы себе дома предпочтете лицо вымыть водой с пенками, мыльцем или чем там пользуетесь или грязь влажно салфеточкой размазать? Ну вот реально испачкайте лицо детским питанием себе и потом сравните ощущения после того как вытерли даже дорогой салфеткой или умылись как следует.
А Вы себе дома предпочтете лицо вымыть водой с пенками, мыльцем или чем там пользуетесь или грязь влажно салфеточкой размазать? Ну вот реально испачкайте лицо детским питанием себе и потом сравните ощущения после того как вытерли даже дорогой салфеткой или умылись как следует.
Вкусная лепешка
Сообщение было удалено
муки не скажу, потому что держу таз с мукой, в нем делаю углубление и заливаю в ямку полученную смесь, тесто надо замесиь быстро и не плотное вовсе, лучше подсыпать муки при раскатке на доску. Одним словом, оно должно липнуть к рукам, но и не жижа. Сковорода сухая. Соды столько, если бы вы сбили горку, но выше краев чайной ложки.
Вкусная лепешка
Выпекать до появления рыже-коричневых леопардовых пятен))) уф! ну а если это же кол-во теста разделить на 8 шариков, каждый слегка примять до 12 см в диаметре, положить в центр пюре карт.чуть пересоленное, собрать края поверху типа на пирожок, раскатать тооонкую лепешку (по вашей большой сковороде), испечь на сухой сковор.с двух сторон, смазать это растопл.слив.маслом с обеих сторон. Как же вкусно с соленым огурчиком!
Гость
...как здорово, что не оскудеет наша земля смекалистыми людьми..не пропадут соотечественницы в любой кризис...,а быть нацией алчных потребителей, ещё не показатель цивилизованности и духовности...
Гость
О да, духовно лежать на диване, пока жена делит курицу на сто кусков, а ребёнок мечтает о яблочке...
Гость
Сообщение было удалено
да макароны по флотски очень вкусно, но зачем столько масла, если в фарше тоже и масло и еще жиров вытапливается при жарке?
вы представляете насколько это жирно?
вы представляете насколько это жирно?
Гость
Сообщение было удалено
особенно когда хранятся месяц.
Гость
Сообщение было удалено
+100!
Гость
я для себя открыла овсянку.
каждый день на завтрак, остатки в качестве маски на лицо.
Кожа стала гораздо лучше, и 2 кг минус за месяц.
Вообще после нее долго есть не хочется.
всем советую
каждый день на завтрак, остатки в качестве маски на лицо.
Кожа стала гораздо лучше, и 2 кг минус за месяц.
Вообще после нее долго есть не хочется.
всем советую
Гость
Сообщение было удалено
а не проще ли брать порцию овсянки чтобы ее съесть, а не оставлять остатки?
Гость
Сообщение было удалено
В смысле?))
Вы прям кашу на лицо наносите с маслом, солью и сахаром?)
Ну как-то проще овсянку запарить кипятком и на лицо нанести
Вы прям кашу на лицо наносите с маслом, солью и сахаром?)
Ну как-то проще овсянку запарить кипятком и на лицо нанести
Гость
Сообщение было удалено
кстати чем плохи соль и сахар? в пилингах и скрабах тоже присутствуют соль и сахар если вы не знали
Гость
Сообщение было удалено
Я специально оставляю для маски
Гость
Сообщение было удалено
у меня муж прекрасно суп без мяса ест.
Гость
Сообщение было удалено
а ну если специально, то еще куда ни шло)
Гость
Сообщение было удалено
вот это прикольно, а просто так банку замораживала, после использования, часть использовала, часть остатки замораживала, в формочках конечно удобнее.
Гость
Сообщение было удалено
Знаю знаю такие лепешечки. Бабуля делала...А я про них забыла
Гость
Сообщение было удалено
А смысл какой в замороженной капусте, если сейчас сплошь и рядом продают небольшие качанчики?
Гость
Сообщение было удалено
А я когда лепёшвак на кефире делаю, то соду не кладу, а когда делаю лепёшвак не на кефире, тогда с содой.
Queen
Сообщение было удалено
так это разве много:70/120 дней это по 0,5 кг. на двоих на день.
Queen
Сообщение было удалено
а по мне так хороший совет. проше сразу кочан большой пропустить через комбайн. Чем каждый раз заходить в магазин и каждый раз мыть комбайн или ножем . если еще и сразу морковь туда добавить то хорошая экономи я времени
Гость
Сообщение было удалено
да ну уж капуста не настолько дорогая, чтобы ее замораживать.
Гость
Сообщение было удалено
Только много ли в морозилку напихаешь?! Для этого надо отдельный морозильный шкаф покупать
Queen
Сообщение было удалено
один кочан и пара моркови это не много
Queen
я морозила раньше кабачки, перец, очень удобно и быстро готовить.
Гость
Сообщение было удалено
это и купить не составляет проблемы.
Следующая тема
Предыдущая тема