Секреты экономных хозяек в кризис
Девушки, буду признательна, если поделитесь своими, так сказать, секретами ведения домашнего хозяйства в этот непростой период. Изменилась ли ваша "продуктовая корзина" и каким продуктам и блюдам нашли заменение? На каких средствах из бытовой химии экономите? Ну итд.
Гость
804 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Видно,как депутаты пашут прямо,уработались,бедные. А о стариках,как и о малышах , во всем цивилизованном мире,кроме родственников,и государство обязательно заботится,не знали?
Гость
Сообщение было удалено
во-первых за трешку, во вторых уточняйте, сколько там прописано народу, и кстати сколько проживает
44 кг
Прошлась по магазинам, поразили только шампиньоны по 245.
Купила 6 куриных грудок, 2 рулона пергамента (акция), 2 пачки ватных палочек, 1 десяток яиц, килограмм морковки, килограмм лука, лимон, хлеб и лаваш. Потратила 600 рублей. На неделю должно хватить, только хлеб докупаю несколько раз в неделю. Крупы и паста в достатке (закупаем в начале месяца).
Купила 6 куриных грудок, 2 рулона пергамента (акция), 2 пачки ватных палочек, 1 десяток яиц, килограмм морковки, килограмм лука, лимон, хлеб и лаваш. Потратила 600 рублей. На неделю должно хватить, только хлеб докупаю несколько раз в неделю. Крупы и паста в достатке (закупаем в начале месяца).
Della
Сообщение было удалено
Держитесь!Любые кризисы заканчиваются.
Della
Сообщение было удалено
Ой,как я с вами сонласнааа..люблю черешню.В том году по 500 р была.
ветка
Сообщение было удалено
кто вам такое сказал? ну если дровами топится то телега дров на зиму10000тыс а еше попилить поколоть и в сарай сложить(
вот и выйдет около 2 000 в месяц дрова + свет рублей 300 + вода 300 + уборка поселка и мусор + 300 а если телефон или антена то еше +1000( вот и поситайте! минимум 3000 но топить каждый день!!!!! кто не пробовал тот не знает что это такое(
а если как у меня то газ в среднем 3000 + свет 1500 + вода и мусор 7000 телефон и антена +1200( и вот около 6000 по кругу((((
вот и выйдет около 2 000 в месяц дрова + свет рублей 300 + вода 300 + уборка поселка и мусор + 300 а если телефон или антена то еше +1000( вот и поситайте! минимум 3000 но топить каждый день!!!!! кто не пробовал тот не знает что это такое(
а если как у меня то газ в среднем 3000 + свет 1500 + вода и мусор 7000 телефон и антена +1200( и вот около 6000 по кругу((((
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Сварила суп на двух сырках, буду объедаться :)))
ветка
Сообщение было удалено
вот все слышу о супах с сырками) что это такое?)
Гость
Сообщение было удалено
Из плавленых сырковв и трут их на терке))
А мой обожает суп из рыбных консерв каких, но натуральных и без масла, любых причем)
На воде варится и из банки кастрюля-то нормальная получается, лук, морковь, картошка, зелень, чеснок и жидкость от рыбы из банкив кастрюлю, не знаю и мои любят, что из сайры, то из горбуши и из всего что есть в банках
А мой обожает суп из рыбных консерв каких, но натуральных и без масла, любых причем)
На воде варится и из банки кастрюля-то нормальная получается, лук, морковь, картошка, зелень, чеснок и жидкость от рыбы из банкив кастрюлю, не знаю и мои любят, что из сайры, то из горбуши и из всего что есть в банках
Гость
Сообщение было удалено
Вариантов море.
Я обычно в воду или бульон кладу порезанные сырки, чтоб они растворились. Добавляю картошку и что в холодильнике найдется (мороженный горошек/кукуруза, грибы, фасоль), можно рис положить для густоты, делаю зажарку лука с морковкой и специи. Люблю кари добавлять, цвет становится приятно желтый.
А можно сварить супчик и перебить в блендере с сырками на пюре.
Думаю в сети и другие рецепты найдутся.
Я обычно в воду или бульон кладу порезанные сырки, чтоб они растворились. Добавляю картошку и что в холодильнике найдется (мороженный горошек/кукуруза, грибы, фасоль), можно рис положить для густоты, делаю зажарку лука с морковкой и специи. Люблю кари добавлять, цвет становится приятно желтый.
А можно сварить супчик и перебить в блендере с сырками на пюре.
Думаю в сети и другие рецепты найдутся.
44 кг
А где находите плавленные сырки без фосфатов?
Гость
Сообщение было удалено
Уууу, мои это слопают враз. За день!
Девы, всем печь пироги из дрожжевого теста. С любой начинкой. Мои рис с яйцами любят. Пироги к бульончику самое то.
Девы, всем печь пироги из дрожжевого теста. С любой начинкой. Мои рис с яйцами любят. Пироги к бульончику самое то.
Гость
Сообщение было удалено
да, печальная перспективка.... а я вот и тесто не люблю, вообще выпечку
44 кг
Сообщение было удалено
Супы из сырков чертовски вкусные.))) Из-за того, что безфосфатных найти нереально, я варила плавленный сыр из творога в мультиварке.))
44 кг
Сообщение было удалено
Дрожжи жутко вредные.(( У меня ещё и проблемы с жкт от них, уже больше полугода отказались от них полностью всей семьёй.
А есть же не только купленное будем. Сейчас вот плов поставила по рецепту мультиварочному: 500 грамм мяса, 500 грамм риса (у меня чуть меньше получилось, так как два сорта смешивать не хочу), 200 лука, 200 моркови, специи, соль, масло. Будет сегодняшний ужин и завтрашний обед, как минимум. Скорее всего, ещё на один обед мужу останется. Там реально много получается.
А есть же не только купленное будем. Сейчас вот плов поставила по рецепту мультиварочному: 500 грамм мяса, 500 грамм риса (у меня чуть меньше получилось, так как два сорта смешивать не хочу), 200 лука, 200 моркови, специи, соль, масло. Будет сегодняшний ужин и завтрашний обед, как минимум. Скорее всего, ещё на один обед мужу останется. Там реально много получается.
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Потому исхожу из правила брать сыр, а не сырный продукт. И все.
Гость
Сообщение было удалено
Мои любят покушать. Особенно пироги.) Но от блинов тоже не отказываются. А вот грудки вообще не едят, только ножки!
Гость
Сообщение было удалено
А я мясо так с картошкой тушу и с морковкой-луком - тоже неплохо.
Гость
Из полезного и дешевого: я знаю несколько рецептов салатов и маринадов из капусты, сжирается всеми влет даже при наличии деликатесов, венигрет, салаты из моркови и редьки, морковь кстати тоже по-разному мариновать можно, каши, овощные супы со сметаной. Далее недорого суп-лапша на бульоне, плов из курицы, на остатках молочки всякие запеканки.
44 кг
Сообщение было удалено
Ножки дешевле, и готовить проще зато.)) Мне вот они слишком жирные по вкусу просто, а мужу тоже не стоит на жирное налегать, так как сейчас без спорта, очень быстро полнеет, а я бдю.))
44 кг
Сообщение было удалено
Да, с картошкой тоже супер, но сейчас она мерзкая такая(( Я уже месяца два не ем её и жду молодую))
звезда мишлен
Сообщение было удалено
А что такое свиной стейк?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Мой грудки тоже не едят, а вот котлеты из них за милую душу, на мелкой решетке кручу и лук туда, больше ничего не кладу, соль, перец, горсть муки для связки, могу немного сливок плеснуть или молока. Вчера только делала у меня было 4 грудки без кожи и костей, 3 взяла даже и не все, полна сковорода котлет (штук 10 точно) и на сегодня осталось
Гость
Не знаю как где, а у нас картошка мерзкая мытая эта, на вкус никакая, такая же морковь со вкусом травы (найти нашу грязную-кривую в радость), подгнивший лук и побитые подморженные яблоки. Капусту и то найти трудно нормальную. С овощами и фруктами полная беда.
Гость
Сообщение было удалено
Берем жир. Срезаем, перетапливаем пополам с раст. маслом. Жарим на этом лук. Складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Можно сдабривать тушеные овощи, кашу и картошку!
Гость
Сообщение было удалено
как мне жалко наших женщин
44 кг
Сообщение было удалено
Не, у нас только картошка безрадостная... Остальное с комьями земли и вкусное)
Гость
Народ тетрадки с рецептами достает уже и смотрю в этом году все банки крутить собираются, а то разленились уже.. ну что делать и будем закрывать домашнее, кабачки, баклажаны, патиссоны, огурцы, помидоры и лечо всякое
Вот сколько было в прошлом году яблок на даче, половино сгнило, да что там на даче, видела просто безхозные яблони стоят прямо в городе и паданкой все усеяно, кто-то лениво собирал
Моя подруга купила соковыжималку и получилось у нее сколько-то там банок натурального яблочного сока, туда ж все яблоки идут, а я соседям отдавала только возьмите и в компост
Вот сколько было в прошлом году яблок на даче, половино сгнило, да что там на даче, видела просто безхозные яблони стоят прямо в городе и паданкой все усеяно, кто-то лениво собирал
Моя подруга купила соковыжималку и получилось у нее сколько-то там банок натурального яблочного сока, туда ж все яблоки идут, а я соседям отдавала только возьмите и в компост
44 кг
Сообщение было удалено
Фу(
Гость
Сообщение было удалено
Мои так будут есть, если ветчину кубиками порезать в фарш...(
44 кг
Сообщение было удалено
И вы реально такое едите? Закрутки, я имею в виду. Варенье - само собой, ещё пастилу можно делать, рахат-лукум, масса всяких вкусных рецептов, но вот солений и маринадов я не понимаааю.
Гость
Сообщение было удалено
Это еще моя бабушка куриные шкварки так делала. Если правильно сделать, очень вкусно. По правилам вообще нужны гусиные, но у меня гусиные не очень получаются.
Гость
Сообщение было удалено
А почему? Баклажаны с чесноком в закрутке просто улет, можно икру баклажанную, кабачковую делать, лечо вкусное очень натуральное..А из магазина лучше что ли?
Гость
Сообщение было удалено
Я ем, мне мама делает. Покупное *****, не нравится. А домашнее огурчики, помидорчики, лечо, ммм.... Да с картошкой отварной. Недавно попробовала магазинную капусту маринованную, ***** просто. А вот варенье даром не надо. Другое дело, сколько это будет стоит, а то может золотая банка выйдет.
Гость
А натуральный сок уж наверное получше химического магазинного
звезда мишлен
Сообщение было удалено
зачем в котлетах мука? Булку в молоке назовите лучше, а так настаивайте.
44 кг
Сообщение было удалено
Нет, не лучше, конечно.)) Мне просто вообще всё такое ужасно не нравится, не знаю, почему. Муж ест, а меня передёргивает.:D Мне казалось, только вежливые внуки гиперзаботливых бабушек такое едят...))
Звенящие нервы
Сообщение было удалено
Берем жир. Срезаем, перетапливаем пополам с раст. маслом. Жарим на этом лук. Складываем в стеклянную банку и храним в холодильнике. Можно сдабривать тушеные овощи, кашу и картошку!
Да уж...бедные женщины,питаться этим чистым холестерином,только чтоб сэкономить...ужас,до чего мужики во главе с главным мужиком страну довели...А я вот люблю манго свежие.Как на них сэкономить? И еще молодой барашек с настоящим красным вином...Сыр нормальный итальянский или испанский..И вишни с пломбиром без растительных жиров...Страна,ау,помоги найти подешевле и чтоб качественное!
Гость
Сообщение было удалено
Вот не нравится мне хлеб в котлетах хоть тресни.. И булки эти вымоченные, яйца и все остальное. У меня мука идет туда и совсем чуть-чуть, вы ее и не почувствуете, а вот хлеб в котлетах ну очень здорово ощущается
44 кг
Сообщение было удалено
Насчёт соков не знаю, мне не нравятся ни покупные, ни из соковыжималки, но покупные, пожалуй, вкуснее немного.)) Я трёхлитровые местные и кубанские беру ребёнку, он прямо обожает.
Гость
Сообщение было удалено
я так отношусь к варенью, мне только кислое икеевское брусничное нравится
звезда мишлен
Сообщение было удалено
сыра нет, забудьте. Только в отпуске.
44 кг
Сообщение было удалено
Просто не все едят булку (дрожжи) и молоко тем более. Мы муку всякую разную добавляем, хочу вот гречневую попробовать)
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Просто надо брать хороший хлеб, он же батон, корки срезать, подсушивать до черствого состояния. А если свежий пихать, то согласна, г получится. Яйца в котлетах тоже лишние.
Гость
Мне свежевыжатая морква с яблоком нравится, но это надо наши вкусные брать, свежие. Лимона туда капнуть хорошо еще.
звезда мишлен
Сообщение было удалено
молоко отлично заменяется нарзаном. Булки я не ем, но в котлеты добавляю. Можно вообще без булок, и без муки уж точно. Просто надо выбить фарш, как следует
44 кг
Сообщение было удалено
Вы явно любите кислое.)))
Звенящие нервы
Сообщение было удалено
"Если в стране нет хотя бы пятидесяти сортов сыра и хорошего вина - значит,страна дошла до ручки!" Сальвадор Дали
Авенида
Сообщение было удалено
По-моему, заготовки народ делает всегда (кто умеет, конечно), без связи с кризисами. Для меня вопрос экономии на продуктах не стоит так остро, как у некоторых с этой ветки, я могу позволить себе кое-что из деликатесов. Но соленые огурчики, помидорчики, баклажанную икру обожаю! А уж как мой муж все это обожает))) Хорошо, что моя мама умеет это делать)
Гость
Сообщение было удалено
А я люблю. Хотя сама только квашу, а закрутки делает мама. Всегда так делали и бабушки тоже. Были периоды, когда вроде бы и не нужно этого экономически. Но вот любим мы все в семье маринады наши домашние, а к варенью равнодушны. Немного ягод морозим. Грибы сохраняем во всех возможных вариантах. А собирать их фанаты просто. В детстве нам даже школу прогуливать разрешали, ради удовольствия поездки по грибы.
Следующая тема
Предыдущая тема