как вы накопили на свою квартиру?
Сколько времени на это ушло?
Гость
325 ответов
Последний —
Перейти
Лада
ну с другой стороны вторичную двушку я смогу сразу сдать хоть за 10-15-ку. и тем самым гасить часть ипотеку + сможем переехать туда в случае форс-мажора нашей арендной квартиры. минус - хотелось въехать в новый дом, с новым ремонтом для себя, там ведь все современное будет.
СУ155 вроде еще делится на несколько... как бы сказать организаций, подрядчиков.
СУ155 вроде еще делится на несколько... как бы сказать организаций, подрядчиков.
Гость
Сообщение было удалено
На счет этого не в курсе.
Я когда квартиры выбирала то звонила непосредсвенно к ним (у них на сайте координаты) и они имено сами продают (что является +) а не как большинство через 3-4 продавцов , между которыми как правило еще и сговор , на счет комиссий и в целом условий продажи.
Но ЖСК это по любому риск поэтому плюс от личной продажи перечеркиваются.
Я когда квартиры выбирала то звонила непосредсвенно к ним (у них на сайте координаты) и они имено сами продают (что является +) а не как большинство через 3-4 продавцов , между которыми как правило еще и сговор , на счет комиссий и в целом условий продажи.
Но ЖСК это по любому риск поэтому плюс от личной продажи перечеркиваются.
Нинель
Сообщение было удалено
ну как вещи разные?? Мы в 2003 году брали, было тяжело. Брали обычный кредит на 5 лет. У меня была зп 500 долл, у мужа 700. Сейчас у меня 2500 долл. у мужа 1000 долл (муж другой). Однушка которую мы купили тогда стоит сейчас 70 000 долл. Моя зп выросла в 5 раз, а квартира подорожала в 2 ..
Нинель
А у меня из-за этой квартиры целая история...так как много сил было угрохано - покупка однушки, ее потом продажа - ипотека покупка двушки - развод с мужем - раздел имущества (ипотеки)- покупка однушки в стройке - продажа однушки после постройки - покупка трешки с нынешним мужем..
уф...кароче подорвала слегка здоровье. Сейчас лечусь от бесплодия...а вот как родители относятся.
Сами меня выперли из квартиры общей, ничем не помогали в покупке своего жилья, а сейчас гнобят что детей нет..Нормально?
уф...кароче подорвала слегка здоровье. Сейчас лечусь от бесплодия...а вот как родители относятся.
Сами меня выперли из квартиры общей, ничем не помогали в покупке своего жилья, а сейчас гнобят что детей нет..Нормально?
Лада
357, да, вам нелегко.
мои наоборот - насоветовали мне побыстрее рожать мол уже старородящая, вдруг сразу не получится (мне уже было 25-26 лет, первого родила в 27 лет), а квартиру потом как-нить приобретем.
бабушка вообще как-то выдала: вы так долго снимаете, может быть вам этот хозяин и завещает? ага, родная бабушка не завещает, а чужой дедушка завещает. очень смешно.
щас смотрю на авито квартиры. надо летом обратиться в банк - дадут ли вообще ипотеку? а то я тут просчитываю. з\п в справке разумеется будет завышена.
мои наоборот - насоветовали мне побыстрее рожать мол уже старородящая, вдруг сразу не получится (мне уже было 25-26 лет, первого родила в 27 лет), а квартиру потом как-нить приобретем.
бабушка вообще как-то выдала: вы так долго снимаете, может быть вам этот хозяин и завещает? ага, родная бабушка не завещает, а чужой дедушка завещает. очень смешно.
щас смотрю на авито квартиры. надо летом обратиться в банк - дадут ли вообще ипотеку? а то я тут просчитываю. з\п в справке разумеется будет завышена.
Анфиска
Накопить на квартиру - дело сложное, но реальное. Очень важно прилагать все усилия, а еще можно попробовать дополнительно подзаработать, например, продать не слишком нужные вещи. Я как-то занялась разбором завалов и выложила все на продажу на http://zarket.ru/ - так несколько десятков тысяч заработала чисто на барахле. А потом и свои рукодельные работы там же продавать начала. Так и копим потихоньку.
Нинель
Сообщение было удалено
понятно)) все у нас получится! Мне ребенок, вам-квартиру!
Гость
Сообщение было удалено
знакомые оформляли ипотеку прошлым летом, название банка не знаю, но представитель банка выезжала вместе с заемщиком по месту его работы и сверяла данные, указанные в справке о з/пл с данными лицевых счетов.
Лада
361/ спасибо. буду аккуратнее. там есть еще вариант справка о з\п по форме банка, т.е. с серой з\п. тогда процент ставки чуть выше.
Guest
Сообщение было удалено
Никак не копили. Во времена Советского Союза:
- Комнату в коммуналке родителям дали бесплатно
- Через 5 лет отец узнал, что на заводе за 50 км от дома бесплатно дают квартиры. Поездил 1 год туда на работу - дали двухкмнатную бесплатно. Через 10 лет по советским законам эту квартиру уже можно было менять на другую. Поменяли.
- Когда я женился - бабушка уступила мне свою квартиру, переехав к родителям. Эту квартиру бабушка с дедушкой тоже получили от советского государства бесплатно. Они были, как и отец, инженерами, никакими не блатными, не партработниками.
- Комнату в коммуналке родителям дали бесплатно
- Через 5 лет отец узнал, что на заводе за 50 км от дома бесплатно дают квартиры. Поездил 1 год туда на работу - дали двухкмнатную бесплатно. Через 10 лет по советским законам эту квартиру уже можно было менять на другую. Поменяли.
- Когда я женился - бабушка уступила мне свою квартиру, переехав к родителям. Эту квартиру бабушка с дедушкой тоже получили от советского государства бесплатно. Они были, как и отец, инженерами, никакими не блатными, не партработниками.
Гость
Никак не накопила, сделало только ремонт себе и маме (раньше). Гараж купила сама, в рассрочку от застройщика. Платить за него еще год. З/п была хорошей, но я все спустила на шубу/шмотки/путешествия/расточительную жизнь, о чем сейчас немного жалею, т.к.была возможность продать свою однушку и купить 2-комнатную. Сейчас думаю об ипотеке.
Лада
смотрю щас вторичку, она конечно дороже. Но я посмотрела по объявлениями, что сдавать можно даже за 20-25 тыс.
переплата ну просто огромная для моего мозга. не могу я принять, что столько отдам банку. да, до этого видимо нужно созреть. хоть бы ставка понизилась опять для всех ((
переплата ну просто огромная для моего мозга. не могу я принять, что столько отдам банку. да, до этого видимо нужно созреть. хоть бы ставка понизилась опять для всех ((
Сообщение было удалено
поддерживаю. Но по опыту своих знакомых - либо родители помогли хотя бы с первоначальным взносом, либо сами, на нищенскую зарплату долго копили и брали ипотеку, так как жили у родителей, и денег на текущее жилье не тратили.
Лично я снимаю дом, плачу каждый месяц за аренду, чтоб было где жить, работаю на двух работах, чтоб было что отдать за дом, покушать и при этом отложить на первоначальный взнос для ипотеки. Так хоть буду за свой дом платить каждый месяц, а не за аренду чужого.
Лично я снимаю дом, плачу каждый месяц за аренду, чтоб было где жить, работаю на двух работах, чтоб было что отдать за дом, покушать и при этом отложить на первоначальный взнос для ипотеки. Так хоть буду за свой дом платить каждый месяц, а не за аренду чужого.
Гость
Жила с матерью в двушке смежной. Разменять на две однушки без доплаты невозможно. А денег не было в дурные то 90-е... Три года ухаживали за старичком в соседнем подъезде за квартирку его маленькую. Помер. Похоронили. И разменяли его маленькую и нашу двушку на две хорошие однушки. Потом вышла замуж в соседний дом. У мужа своя однушка. Так что есть где и нам жить и куда дочка скоро отселится. Как люди в ипотеке десятилетиями живут ума не приложу.
Мы свою получили путем размена родительской
Лада
Девочки! Я вчера по делам заезжала к одной барышне. Там такая красивая квартира! даже трудно описать что именно: все вместе гармонично, мебель - ни намека на ДСтП, все в светлых тонах, лепнина на потолке, иллюминация продуманная - вот это ремонт!
Вчера стало себя жалко. Я не представляю что в голове у родителей, если они спокойно живут, зная что их ребенок годами снимает жилье.
Вчера стало себя жалко. Я не представляю что в голове у родителей, если они спокойно живут, зная что их ребенок годами снимает жилье.
Гость
Сообщение было удалено
понимаете, есть такое выражение- выше головы не прыгнешь, у многих родителей реально нет возможности помочь детям с жильем .Не доедать, во всем себя ограничивать, работать лет до 70, не все готовы, и осуждать их за это , по-моему, не правильно.Работая где-то в селе или маленьком городке за копеечную зарплату, как они могут помочь с жильем детям, которые не хотят жить на малой родине, стремятся в мегаполисы с из запредельными ценами на недвижимость.
У меня мама четверть века живет одна , правда в однушке.Но ей , как в моем детстве не хотелось париться на тему расширения жилплощади, жили втроем в однушке, мама, отчим, я, так и потом, когда развелась с отчимом , я вышла замуж и ушла к мужу, а ей хорошо, спокойно и вольготно одной.Мысль ей в голову видимо не приходила, что ребенка не правильно выпускать в жизнь с голым задом, на образование ей чихать, на помощь с жильем тоже, дорогА только собственная ипохондрия и удобство.
У меня мама четверть века живет одна , правда в однушке.Но ей , как в моем детстве не хотелось париться на тему расширения жилплощади, жили втроем в однушке, мама, отчим, я, так и потом, когда развелась с отчимом , я вышла замуж и ушла к мужу, а ей хорошо, спокойно и вольготно одной.Мысль ей в голову видимо не приходила, что ребенка не правильно выпускать в жизнь с голым задом, на образование ей чихать, на помощь с жильем тоже, дорогА только собственная ипохондрия и удобство.
Лада
370/ да, есть такие ограниченные люди. и интересно, что они и своим детям навязывают такой образ жизни.
У меня родители не в селе живут, даже за границу стали ездить отдыхать (бюджетно, но все-таки). Я еще несколько лет назад предлагала деньги на пристройку в виде балкона, т.к. квартира на 1 этаже. Нет, это неудобно, плохо. В итоге мама в одной комнате, папа в другой. Они нас вроде зовут, но когда я приезжаю, то реально я в гостях, и чувствуется ужасная теснота.
У меня иногда возникают дела в том городе, в итоге приезжаю на минимум дней.
Почему мне не дали установку, чтобы я имела свое жилье? прекрасно помню что мама давала наказ - детей надо рожать в браке. Это у меня в мозгу отложилось.
У меня родители не в селе живут, даже за границу стали ездить отдыхать (бюджетно, но все-таки). Я еще несколько лет назад предлагала деньги на пристройку в виде балкона, т.к. квартира на 1 этаже. Нет, это неудобно, плохо. В итоге мама в одной комнате, папа в другой. Они нас вроде зовут, но когда я приезжаю, то реально я в гостях, и чувствуется ужасная теснота.
У меня иногда возникают дела в том городе, в итоге приезжаю на минимум дней.
Почему мне не дали установку, чтобы я имела свое жилье? прекрасно помню что мама давала наказ - детей надо рожать в браке. Это у меня в мозгу отложилось.
Гость Я
Сообщение было удалено
Да ладно, у меня вот другой пример.Я и училась и батрачу, а однокурсницы, липовые отличницы (в отличие от них, я училась, а не глазками на экзаменах хлопала), повыходили за муж за обеспеченных мужчин.
Гость
Блин, а я как вспомню как копила. Иногородняя, жила в общаге, в первый месяц курсы по плетению кос закончила, все студентки с трёх общаг бегали ко мне. Очередь в коридоре с 6:30-8:30. Хорошо шила, поступила на дизайн одежды, также брала заказы на пошив и ремонт. Ооо.. Как сил хватало? На третьем курсе преподы помогли с устройством на работу в модное ателье на полдня. После диплома там и осталась, уже замдиректора. Мне 26, квартиру купила, но как тяжело она досталась
гость
Щас все будут писать что ждали пока родители помрут, чтобы хату получить. А другие безработные по 10 лямов воруют и покупают хаты.
Агнесс
Работаем с мужем в Москве. Копили 5 лет на квартиру в любимом рацоне Подмосковья. Накопили 70%. Остаток взяли в ипотеку на 7 лет. Платим её сейчас потихоньку.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов