Гость
Статьи
Уменьшаете ли вы объем …

Уменьшаете ли вы объем домашней работы из-за слабого здоровья?

Под этим понимаю отказ от частой уборки квартиры, готовки трудоемких блюд, работы на даче и огороде (если есть).

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Катя

Ну уборку я понимаю, огород тоже. Но какое блюдо помешает приготовить слабое здоровье? Какой конкретно диагноз?

Гость

Когда мне плохо, я ничего не делаю- вот и все

Гость

У меня часто плохое самочувствие случается в выходные, поэтому в такие дни поневоле приходится ограничивать домашнюю работу.

Катя

Хотя когда у меня был токсикоз, я готовить не могла

Гость

Естественно, уменьшаю объём работ, когда плохо себя чувствую. Да и муж ругается, когда я больная пытаюсь что-то по дому сделать, сам делает всё, что нужно.

Гость

Изначально уменьшила объем подобных домашних дел, потому что тратить свое время на это не хочу совершенно. Если болею, то чаще всего и на работу хожу, и свои дела (загрузить посуду в мойку) сделать способна.

Гость

Я просто лентяйка, поэтому посуду мою, когда вся закончится, убираюсь суммарно час в неделю. Когда настроение и самочувствие хорошее, жаль тратить время и силы на уборку, есть куча других интересных занятий. А когда плохое настроение или недомогание - вообще пофиг на уборку.
У меня при этом не свинарник, а так - небольшой бардак, если намечаются гости, за час все приводится в отличное состояние.

Гость

Несмотря на здоровье, не надо посвящать жизнь готовке и уборке, тем более работе на дачу. У нас повседневной уборкой занимается обычно муж, я подключаюсь к генеральной уборке. Он готовит завтрак, я - ужин. Если делаем ремонт, то вместе. Если у кого-то что-то болит, плохое самочувствие и т.д., то естественно, другой берет работу на себя.

44 кг

Естественно, всё минимизирую всегда. Если совсем устала или заболела, ничего не делаю вообще по дому.

Гость

А вы, автор?
Что по дому делаете?
Чем болеете?

Фортуна

Не уменьшаю, а перекладываю на плечи дочки и мужа. Бывает что мигрень, лежу 1-2 дня) или простуда сильная. Сами приготовят, сами порядок наведут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вообще готовить трудоемкие блюда? Разве что изредка по настроению... А обязаловкой это быть не может.

ветка

с возрастом уборка в доме стала не такая тщятельная( но вот огород как был так и убирается) руки хотя вот ночами от прополки так ломит крутит( но что делать) так надо)

Гость

Ну, с готовкой я и так не морочусь, самое простое делаю. Не люблю готовить, хоть тресни... А вот уборку делаю даже больная (ну если совсем не лежу пластом)
Чистоту люблю, а поесть могу сосиски или кашу

Гость

Тема мне в тему. У меня две грыжы, нужен временный покой пока они в острой фазе (я не врач, что-то подобное сказал мне нейрохирург, только другими словами). А потом они типа засохнут или закостенеют и болеть перестанет.
Сейчас думаю как сократить огородные дела, живу в частном доме третий год, до этого целина была, борьба с пыреем в самом разгаре.
Дилемма - как не зaсраться, но и не угробиться.

Гость

Мудрое отношение к жизни заключается в точном расчете своего запаса здоровья, дарованного каждому от рождения. У кого-то это запас велик, что позволяет после основной работы спокойно вкалывать на даче, огороде, делать частый ремонт квартиры и т.д. Слабым по здоровью стоит сосредоточиться на основной работе, а в быту ограничиться меньшими нагрузками.

Гость

Я вообще ленивая *****, уборка раз в неделю минут на 40-50, готовлю и посуду пою раз в три дня. Вместо уборки ежедневной и борща и котлет (от которых мне самой блевать охота) лучше фитнесом позанимаюсь или ногти накрашу. На даче не работаю из принципа, я лучше на основной работе возьму подработку на выхи и куплю с одного выходного овощей и фруктов сколько вырастет за сезон. А если мне плохо, то я вообще себя балую- могу сожрать то что себе не прзволяю, выпить бокал вина, кофе, на работу на такси. Люди сами себя ломают, давая нагрузку непосильную организму. Если мне плохо, палец о палец не ударю, даже если устала то подниму зад только если от моих действий зависит жизнь и здоровье человека, а от грязной посуды или не поданного борща никто не умер еще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая же.. По жизни низкое давление, ленивая.. Потом выяснилось, что родовая порча была.. Теперь жалею себя еще более. Кому не нравится, пусть и уберет.. Купила бы посудомойку, да некуда ставить.. Пока не накоплю, не стираю тряпки.. Уборку через неделю.. Шкаф, когда есть настроение. Все вечно, кроме меня и моего состояния счастья.

Форум: Дом
Всего: 26 009 тем
Новые темы за все время: 23 824 темы
Популярные темы за все время: 13 258 тем