Гость
Статьи
Как много времени вы …

Как много времени вы проводите на кухне?

Девочки, сколько раз в день или неделю вы готовите? Чем в основном кормите свою семью - блюда, продукты? Устаете ли вы от готовки?

Полина
689 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#119
Гость

На свете нет ничего вкуснее шашлыка. Он готовится считанные минуты)

У шашлыка есть только один недостаток - для его приготовления нужен костер и природа, а так я "за". Речь идет о домашней еде.

Недобрая русская женщина
#120
Гость

Девочки, сходите покушайте, добрее станете! @}-,--

Тока что заточила дыню-торпеду. Добрее не стала)

Гость
#121

Кузя, вы истину глаголете! Достаточно прокрутить и пожарить:-)

Гость
#122
Кузя

Блин, да просветите же уже кто-нибудь, зачем два раза мясо подвергать термической обработке, почему из этого же куска нельзя сразу фарш сделать и потушить, оно ж сочнее будет намного?

Так не объяснить. Просто попробуйте как нибудь. Поверьте, есть разница.

Гость
#124
Недобрая русская

Это да. Что может быть вкуснее мяса на гриле?

Ничего не может быть))

Гость
#126

а про фарш не слышали?[/quote]

а вы со свечкой стоИте над мясником, который этот фарш прокручивает, или, как англичане, "на слово верите", что мясо для фарша используется наивысшего качества, предварительно прошедшее санобработку, как положено по сущ. нормам?! ))))))))))))))))))

Гость
#127

От шашлыков с пивом развивается подагра, если что

опыт
#130

117. Для самоуспокоения. Все можно. Просто здесь есть те, кто внушил себе, что нельзя.

Недобрая русская женщина
#131
Гость

112, я жирная?:-) у меня ИМТ - 19:-) А дорада и сибас - жирные:-)

В каком месте они жирные? Вы в себе?

Гость
#132
Гость

У шашлыка есть только один недостаток - для его приготовления нужен костер и природа, а так я "за". Речь идет о домашней еде.

Ок, сковородка-гриль как замена мангалу)

Гость
#133
Недобрая русская женщина

Тока что заточила дыню-торпеду. Добрее не стала)

А я салатик из курицы с сыром и ананасом

Гость
#135

А собакам для еды некоторые варят свиные уши, вот, где прелесть

В.
#136
Гость

На свете нет ничего вкуснее шашлыка. Он готовится считанные минуты)

Ну если это магазинный шашлык из пластиковых ведер, тогда да.

Недобрая русская женщина
#139
Гость

У шашлыка есть только один недостаток - для его приготовления нужен костер и природа, а так я "за". Речь идет о домашней еде.

В духовке делала недавно мужу колбаски-гриль. Думаю с мясом тоже можно такое провернуть

Гость
#140
Гость

Ок, сковородка-гриль как замена мангалу)

А бесподобный аромат костра? )))))

Гость
#141

А я, а я....а я съела рис с грибами и луком и чай с шиповником и финики и карамельку....

Недобрая русская женщина
#142
Гость

От шашлыков с пивом развивается подагра, если что

А если с водой, ничего?

Гость
#143

Брокколи - зло:-)

Гость
#144
Гость

От шашлыков с пивом развивается подагра, если что

Да, от алкоголя чего только не бывает, согласна)

Гость
#146
Гость

Брокколи - зло:-)

Вкусняшка!

плАхая
#148
В.

Ну если это магазинный шашлык из пластиковых ведер, тогда да.

Ахаха, вот правда сначала мясо это разделывают, потом маринуют. Я туда не суюсь, но по времени капец. В духовке не то, пародия.

Гость
#148

143, с водой - какие-то другие болезни.... жкт, я думаю...

Гость
#152
Гость

Чего там проводить-то? Вчера сполоснула и зашвырнула в духовку две дорадины (покупаю уже почищенные) и мороженную брокколи в сковородку - 5 минут. Порезала огурцы-помидоры-сыр - еще 10 минут. На ночь поставила вариться сердце - еще 20 минут. Потом его таймер выключил. Вечером настругаю из него салат - ну минут 20 уйдет.

Забавно ) Зашвырнула, настругаю - видимо, это те слова, которые должны показать быстроту всех действий )))

Гость
#153
Гость

А бесподобный аромат костра? )))))

Без него лучше.

Гость
#154
Гость

Ок, сковородка-гриль как замена мангалу)

Они удобны, эти сковородки?
В о"кее сейчас по акции предлагают

#155
Гость

Так не объяснить. Просто попробуйте как нибудь. Поверьте, есть разница.

Даже не сомневаюсь, что она есть, мне собственно и интересно, в чём она заключается. Сочнее и мягче мясо от таких манипуляций точно не становится, так в чём смысл?
Единственный профит вижу - бонус в виде бульона, но как бы потом суп без мяса печальный будет.

Гость
#156

А я перестала есть в макдаке, когда в каком-то их гамбургере учуяла ароматизатор, типа дымок, фуууууууууууууу бее

плАхая
#157
Гость

Вкусняшка!

И я люблю.

Гость
#158
В.

Ну если это магазинный шашлык из пластиковых ведер, тогда да.

В смысле магазинный? Домашний только. Из филе индеечки, например. Пальчики оближешь.

Гость
#159
Гость

У меня любой суп получается быстро, даже с зажаркой. Воду наливаю и ставлю на газ. Всё почистить - 10 минут, морковку и лук в измельчитель и на сковородку - 1 минута, остальное порезать и в кипяток - 5 минут.

Вода с морковкой - это не суп...это - корм для свиней )))))))))))

Гость
#161
Гость

Без него лучше.

Тогда это не шашлык.

Гость
#162
плАхая

И я люблю.

У меня брокколи вообще единственная из капуст, какую я могу есть. Остальные не нравятся вообще совсем, а она такая вкусненькая)

Гость
#163

Я брокколи не люблю, один фиг - капуста

Гость
#164
Мила

Ну и помои вы едите! Первую и вторую воду надо сливать, и только в третьей воде варить курицу.

Это кому надо? Вам? Вот и варите тогда яичный бульон.

Гость
#165

Кулинарные страсти

Гость
#166
Гость

Тогда это не шашлык.

Мне одинаково вкусно что гриль, что шашлык, что на решётке на углях приготовленное. Без дымного запаха ещё вкуснее, чем с ним, потому шашлыком всегда занимается муж, а я подхожу, когда уже готово)))

#168

Кстати, контактный гриль - веееесчь! Грудка сочнейшая получается, моему привередливому супружнику ток в таком виде её удалось скормить, но теперь за уши не оттащишь, а стейки за 2 минуты, ммм... Неистово рекомендую!
Правда, шашлыки не понравились - неторопливое томление мяса над дымком мангала - незаменимая опция =( жир потихоньку топится, пропитывает мясо, омномноммм... на гриле аще не то (( но для быстрого ужина - мега тема =)

В.
#170
Гость

Забавно ) Зашвырнула, настругаю - видимо, это те слова, которые должны показать быстроту всех действий )))

Именно так. Поклонники мультиварок свои рецепты описывают только такими словами- закинула, забросила, сыпанула, ливанула и т.д.- вроде как показывают, насколько все быстро готовится. А я считаю, что это в мусорное ведро мусор кидают и бросают, а в кастрюлю продукты кладут все-таки.

плАхая
#171
бабо Нино

чо такое дарада и хамон??

Тебе зачем? Если для общего развития, то расскажем.

Гость
#172
Гость

Вода с морковкой - это не суп...это - корм для свиней )))))))))))

О, а вы не добавляете в суп морковку? Почему?
Бульоны - гадость, не ем их. Максимум - второй бульон из куриного филе, но вкуснее всё равно на воде, а мясо добавить в конце просто.

опыт
#173

136 - Если Вы не умеете варить свиные уши, то и не надо на них наезжать. Я очень часто их готовлю, необыкновенно вкусно

Недобрая русская женщина
#174
Гость

143, с водой - какие-то другие болезни.... жкт, я думаю...

[
)))

Гость
#175
Гость

Я борщ часа 4 варю - пока, блин, все начистишь, пока зажарку сделаешь :(((((((((((( Просто не верю, когда люди говорят, что на готовку ужина ("первое, второе и компот") у них уходит минут 40-60 :(((((((((((((((

Вот у меня тоже такая знакомая постоянно твердит, что суп по 3 часа варит. Ну вы что все это время над кастрюлей стоите что ли? Бульон же сам варится, а овощи начистить и порезать капусту у меня минут 5-7 уходит.

Недобрая русская женщина
#177
плАхая

И я люблю.

И я с вами)

Гость
#178
Гость

Я брокколи не люблю, один фиг - капуста

Вы долма любите? Нет? Это потому, что вы не умеете долма готовить. (С)

Гость
#179
В.

Именно так. Поклонники мультиварок свои рецепты описывают только такими словами- закинула, забросила, сыпанула, ливанула и т.д.- вроде как показывают, насколько все быстро готовится. А я считаю, что это в мусорное ведро мусор кидают и бросают, а в кастрюлю продукты кладут все-таки.

Когда разделочную доску наклоняешь над кастрюлей и кидаешь в неё порезанные овощи - как назвать действие?

Гость
#180
Гость

Вот у меня тоже такая знакомая постоянно твердит, что суп по 3 часа варит. Ну вы что все это время над кастрюлей стоите что ли? Бульон же сам варится, а овощи начистить и порезать капусту у меня минут 5-7 уходит.

Вы реально думаете, что забросив просто очищенные и порезанные овощи в бульон, получите классически правильный борщ?

плАхая
#182
Гость

Когда разделочную доску наклоняешь над кастрюлей и кидаешь в неё порезанные овощи - как назвать действие?

Я использую глагол "кладу"

Гость
#182

А свиные уши подкопченые -прекрасная закуска. Немцы, прибалты, белорусы прекрасно их готовят

Гость
#184
опыт

136 - Если Вы не умеете варить свиные уши, то и не надо на них наезжать. Я очень часто их готовлю, необыкновенно вкусно

В продаже видела но никогда не пробовала. Из них зельц делают?