Гость
Статьи
Мама считает, что …

Мама считает, что выделили ей конуру, а не комнату

Так уж в жизни сложилось, что квартирный вопрос нам пришлось решать вместе со свекровью и моей мамой. Для того, чтобы переехать в Москву и купить здесь более-менее просторную квартиру, пришлось продать мамину квартиру и дом свекрови в родном городе. Переехали мы из Твери. Долгое время квартиру снимали. Мама жила в хрущевской полуторке в поселке городского типа в Тверской области (пригород Твери). Из суммы от продажи своей квартиры нам она выделила 2 с половиной миллиона, а продала за 2 миллиона семьсот тысяч, c ее слов. Думаю, что сумма была примерно такой, я мониторила цены.
Изначально инициатива исходила от нее. Она очень хотела, чтобы мы жили в Москве все вместе. Она себя чувствовала одиноко в Тверской области. Часто видеться не получалось. Она любит внуков, особенно внучку. С мужем мы официально разведены. Так вышло жизни, что расходились, потом сошлись снова. Но брак пока больше официально не регистрировали. Квартира оформлена на меня, хотя свекровь тоже поучаствовала в покупке. Она продала дом, дала часть денег, сама живет у дочки. Пошла на этот шаг, так как любит внуков и считает, что им лучше жить и учиться в Москве. Ну и уверена во мне больше, чем даже в своем сыне. Квартиру мы приобрети в ипотеку.
Конечно, хотелось бы купить квартиру самостоятельно, но такая возможность есть не у всех. Сейчас состав нашей семьи такой: моя мама, мы с мужем, трое детей (дочери 15 лет, двум сыновьям по 3 года). Общая площадь приобретенной квартиры - 80 кв.м. Начинаем ремонт. Спланировали 2 комнаты для детей, нашу с мужем спальню, небольшую кухню-гостиную и комнату для мамы. В чем, собственно, конфликт - комната эта получается маленькая, всего 10 метров. Могла бы быть почти 14 метров, но тогда будет проходной. У мамы по этому поводу истерика. Постоянно причитает, что она продала единственное жилье ради нас, а мы ее хотим запихнуть в конуру, да еще и на проходе. Рядом с этой комнатой находится кухня-гостиная и санузлы.
Над планировкой ломали голову 2 года, не получается там по-другому. Единственный вариант - делать одну спальню для детей. Еще можно отказаться от кухни-гостиной и оставить на кухню просто 5 метров и отделить невнятный коридор (сейчас по плану кухня-гостиная 18 метров вместе с общим коридором). Этот вариант добавит к площади маминой комнаты почти 4 метра. Вот и все. Других вариантов просто нет, все возможные варианты изучены под микроскопом. При этом мама громче всех отстаивала вариант объединения общего коридора с кухней, чтобы кухня-гостиная была максимально большой. В процессе обсуждения планировки возражений от мамы не было.
На планировку нанимали архитектора, создавала тему для обсуждения на специальном форуме. Там было активное обсуждение. Все здравые мысли, подсказки – все было учтено. Идеального варианта здесь просто не найти, понятно, что 6 человек на такой площади не могут иметь комнаты по 25 метров.
Нервы уже не выдерживают, тем более, что ютимся сейчас в съемной двушке. И без того нервная жизнь, так еще и из-за этого шум, крик, гам. Никак не можем начать ремонт. Как убедить маму, что это единственный нормальный вариант для всех? Или делать одну общую комнату для троих детей? В общем, какой вариант более правильный с моральной точки зрения, как вам кажется? Мама сама никаких вариантов не предлагает, ей просто не нравится комната.
Я сказала ей, что моя совесть чиста. Я всеми силами противилась продаже ее квартиры. А по сути, если бы не ее деньги, то купили бы квартиру меньшей площади, но не было бы столько проблем с размещением. Взять квартиру могли бы на совсем нулевом цикле. Вообще, она не авторитарный человек. Я не понимаю, если честно, из-за чего она так остро все восприняла. В конце концов, ну понимала же, что это не дворец, что жить будет много народу. Пытаюсь понять, что ее обидело при таком раскладе.
автор
569 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Язык у вас, как помело...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я была на парковке по случаю, грязь, вонь, мусор и соответствующий контингент.
В магазин не заходила, то так как по жизни перемещалась из Ашана на Профсоюзной, в Ашан в Марфино, потом Ашан на Рублевском шоссе, то знаю, что ассортимент везде разный, гибко подстраиваемый под уровень клиента.
И это в пределах МКАД. Что за дорогой, даже не хочу рассматривать, там хуже.
Дорогие поселки рассматривать не будем, не о них тут речь. А то разумные предлагают таун-хаус в Довиле покупать таким, как автор :))))))))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
На Профсоюзной хуже, в Красногорске ещё хуже, на Рублевском лучше. Остальные не знаю.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Княжичи, Родники...и теперь скажите, от чего вам смешно?
Рина
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю))).
Или у нас рублев.шоссе и подушкинское это все подмосковье ближнее?
Гость
Рина
Сообщение было удалено
У автора нет таких денег попросту.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Чем беднее население окружающих домов, улиц и поселков, тем хуже магазин.
Даже в Москве это ярко видно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у рины-̶р̶и̶э̶л̶т̶о̶р̶а̶ типа есть. ))
Гость
риэлтора
Рина
Что касается цены, то Ашан далеко не деш.магазин...
Я вот конкретно там покупаю: краску, лак, кисти(Украина) для декупажа. С маленьким обтемом моих работ, выходит дёшево. Захватить могу: яйца окские, булочки, хлеб и сырки александровские. Остальное все покупаю в городе, благо магазинов хватает в шаговой доступности.
Рина
Обьемом
Гость
Рина
Сообщение было удалено
если ашан недешевый, то какой дешевый?
Гость
обЪем пишется через Ъ, рина.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Дороговато, но без подводных камней, а это и стоит соответственно...
А вот две девушки, автор бы потянула.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Ну да, не дешевый и это хорошо. Хотя бы некоторые продукты можно купить с понятным происхождением. Опять же акции бывают интересные по продуктам из отдельных местностей.
А за дешевизной гоняются только люди с определенным, достаточно мизерным доходом.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вы это скажите моему планшету, двойное нажатие не выдаёт ььььь нужный знак. Так Вас устроит: V?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много таких мусорок, Пятерочка, Копеечка, Дикси.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
В перекрестке и маркете АВ, хорошие акции бывают и часто, Ашан, нервно курит).
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Ещё магнит и монетку забыли, Тони тоже рядом всегда,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы откуда? какие копеечки?! ))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
АВ и АШАН часто имеют непересекающийся, интересующий меня лично ассортимент, поэтому пользуюсь и теми, и другими.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Перекрёсток, маркет ав, я там часто бываю.
Гость
монетка и тони?! это точно в московской области? о боже. пора на экскурсию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С Мааасквы, а шо?
Была такая сеть, может сейчас и нету уже.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я по своим нуждам и порывам, везде)))
Гость
Извиняюсь, называлась эта помойка Копейка, а не Копеечка, запамятовала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ее уж лет 8 как нет. откуда вы?
Гость
маркет АВ!)))))))) что москвичи не доели в азбуках вкуса, все в поселок княжичи отправляют, хаха.
автор
Подмосковье не рассматривали, т.к. купили квартиру практически по цене ближнего подмосковья (до 5 км от МКАД с хорошей транспортной доступностью). Это во первых. А во вторых, мы жили какое-то время в поселке Нахабино (это рижское направление), на дорогу уходило 2 часа в одну сторону (я работала на Лен.проспекте). С детьми такие разъезды не вариант.

принципиальных возражений против подмосковья у меня нет, просто подвернулся удачный вариант именно в Москве и рядом с метро
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ж говорю, с МАсквы я.
Кроме Ашана, АВ и некоторых фермерских магазинов ничего не посещаю, но не считаю нужным запоминать когда и какие вывески на помойках сменились. Вот Магнит появился в москве, спросите когда, а кто его знает, я не запоминаю, мне ни к чему.
Вот был первый гипермаркет немецкий, Маркткауф назывался, мне нравился, хоть и далеко за МКАДом был. Сожрали конкуренты его.
Гость
автор
Сообщение было удалено
И правильно сделали, лучше в конуре, но с экономией времени, чем во дворце, но жизнь в пробках и электричках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы имеете против этого магазина, кардинально маркет ав отличается от азбуки...
автор
ну а что касается ущемленности детей вообще не поняла логику. А что жить и учиться в Москве заведомо хуже, чем в Тверской области?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Удрвлетворите любопытство, цена вопроса?
автор
тут еще писали, что мол мамы оплатили нам квартиру. Их помощь бесценна и за нее мы благодарны. Но по факту это где-то 22% от стоимости. Еще 35% наши с мужем накопления. Оставшееся - ипотека, которую гасим тоже мы с мужем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорят про то, что происходит во всех сетях. Всё свежее привозят сначала в магазины с наибольшей средней стоимостью чека, а потом то, что подходит к окончанию срока развозят по остальным точкам.
Гость
автор
Сообщение было удалено
порядка 11 миллионов?
Рина
Ура, психоневрологический дисп.научился гуглить! Браво!)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Вы не знаете как работает сеть, а тут позоритесь.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
поздравляю с успехом!
автор
Гость
Сообщение было удалено
почти 9 млн. Попали в новогоднюю акцию, которой стимулировали продажи в этом районе. Плюс сниженный процент от банка-инвестора. Я считаю что нам очень, очень сильно повезло. Только на стоимости квартиры экономия была тысяч 400
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Девушка, не завидуйте. :)
Рина
автор
Сообщение было удалено
В каком году это было?
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Женщина...
автор
чтобы был понятен масштаб цен - покупали в середине 2012. К ремонту стали готовиться два года назад - с дизайн-проектом (читай, планировкой. Никакого дизайну мы конечно не заказывали). Планировали постепенно покупать отделочные. Так в итоге и застопорилось
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Извините...
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Не извиню.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
рина, валите уже с темы, люди вам дело говорят, но вам там в княжичах "виднее". доедайте за москвичами и утешайтесь крутизной и свежим воздухом. вам даже в ашан не на чем доехать, судя по вашим покупкам в нем.
Гость
автор
Сообщение было удалено
и до сих пор платите за съем? кошмар, так базарить деньгами.
автор
еще хочу сказать про подмосковье, т.к. тема мне интересна. И изучали в первую очередь мы этот вариант. По сути, единственный транспортно доступный район - Люберцы. И метро, и электрички, и машиной. Мы неск лет жили в Нахабино. Уже в 2010 на машине было уехать нереально. Электричкой да. И если ты работаешь рядом со станцией ж/д, то вариант оправдан. Во всех остальных случаях ты оч зависишь от расписания. Сейчас мало кто работает по нормированному графику. Так вот мне 15-минутная задержка на работе давала лишний час, т.к. электрички к моему освобожденю не подстраивались. Ну и с детьми это отдельная история, конечно. Тут теоретикам не понять