Гость
Статьи
Мама считает, что …

Мама считает, что выделили ей конуру, а не комнату

Так уж в жизни сложилось, что квартирный вопрос нам пришлось решать вместе со свекровью и моей мамой. Для того, чтобы переехать в Москву и купить здесь более-менее просторную квартиру, пришлось продать мамину квартиру и дом свекрови в родном городе. Переехали мы из Твери. Долгое время квартиру снимали. Мама жила в хрущевской полуторке в поселке городского типа в Тверской области (пригород Твери). Из суммы от продажи своей квартиры нам она выделила 2 с половиной миллиона, а продала за 2 миллиона семьсот тысяч, c ее слов. Думаю, что сумма была примерно такой, я мониторила цены.
Изначально инициатива исходила от нее. Она очень хотела, чтобы мы жили в Москве все вместе. Она себя чувствовала одиноко в Тверской области. Часто видеться не получалось. Она любит внуков, особенно внучку. С мужем мы официально разведены. Так вышло жизни, что расходились, потом сошлись снова. Но брак пока больше официально не регистрировали. Квартира оформлена на меня, хотя свекровь тоже поучаствовала в покупке. Она продала дом, дала часть денег, сама живет у дочки. Пошла на этот шаг, так как любит внуков и считает, что им лучше жить и учиться в Москве. Ну и уверена во мне больше, чем даже в своем сыне. Квартиру мы приобрети в ипотеку.
Конечно, хотелось бы купить квартиру самостоятельно, но такая возможность есть не у всех. Сейчас состав нашей семьи такой: моя мама, мы с мужем, трое детей (дочери 15 лет, двум сыновьям по 3 года). Общая площадь приобретенной квартиры - 80 кв.м. Начинаем ремонт. Спланировали 2 комнаты для детей, нашу с мужем спальню, небольшую кухню-гостиную и комнату для мамы. В чем, собственно, конфликт - комната эта получается маленькая, всего 10 метров. Могла бы быть почти 14 метров, но тогда будет проходной. У мамы по этому поводу истерика. Постоянно причитает, что она продала единственное жилье ради нас, а мы ее хотим запихнуть в конуру, да еще и на проходе. Рядом с этой комнатой находится кухня-гостиная и санузлы.
Над планировкой ломали голову 2 года, не получается там по-другому. Единственный вариант - делать одну спальню для детей. Еще можно отказаться от кухни-гостиной и оставить на кухню просто 5 метров и отделить невнятный коридор (сейчас по плану кухня-гостиная 18 метров вместе с общим коридором). Этот вариант добавит к площади маминой комнаты почти 4 метра. Вот и все. Других вариантов просто нет, все возможные варианты изучены под микроскопом. При этом мама громче всех отстаивала вариант объединения общего коридора с кухней, чтобы кухня-гостиная была максимально большой. В процессе обсуждения планировки возражений от мамы не было.
На планировку нанимали архитектора, создавала тему для обсуждения на специальном форуме. Там было активное обсуждение. Все здравые мысли, подсказки – все было учтено. Идеального варианта здесь просто не найти, понятно, что 6 человек на такой площади не могут иметь комнаты по 25 метров.
Нервы уже не выдерживают, тем более, что ютимся сейчас в съемной двушке. И без того нервная жизнь, так еще и из-за этого шум, крик, гам. Никак не можем начать ремонт. Как убедить маму, что это единственный нормальный вариант для всех? Или делать одну общую комнату для троих детей? В общем, какой вариант более правильный с моральной точки зрения, как вам кажется? Мама сама никаких вариантов не предлагает, ей просто не нравится комната.
Я сказала ей, что моя совесть чиста. Я всеми силами противилась продаже ее квартиры. А по сути, если бы не ее деньги, то купили бы квартиру меньшей площади, но не было бы столько проблем с размещением. Взять квартиру могли бы на совсем нулевом цикле. Вообще, она не авторитарный человек. Я не понимаю, если честно, из-за чего она так остро все восприняла. В конце концов, ну понимала же, что это не дворец, что жить будет много народу. Пытаюсь понять, что ее обидело при таком раскладе.
автор
569 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
автор
Гость
Сообщение было удалено
есть другие варианты? По итогу даже с учетом съема мы даже в выигрыше по отношению к стоимости квартиры на сегодняшний день. У нас относительно недорогая аренда, хотя бремя оч чувствуется, врать не буду
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Везде ты уже была)))
Гость
автор
Сообщение было удалено
зачем считать мифический выигрыш? чтобы утешиться?
въезжайте уже скорее.
Рина
Автор, в этом ваша ошибка...
Вы вариант смотрели, который не имел права на жизнь.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
завидуйте дальше. зависть - двигатель прогресса. так и на машину наскребете.
в ашан поедете! ))))))
Гость
автор
Сообщение было удалено
вот реальный пост, а не "ринины фантазии" про будущее метро.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
У тебя ещё и с географией плохо... ***** фантазия перекрывает суччччностььь бытия)
Гость
Рина
Сообщение было удалено
штырит, да? это все княжичи и скрап. или что вы там красите-клеите? салфетки! бизнес на ярмарке мастеров? удачи. )))))))
Гость
господи какое счастье что живу не там, где всем хочется в "Массквууу". Ломает судьбы, калечит психику. Ради чего? Сорри за мысли вслух.. мне просто не пришлось в своей жизни лишать родную мать жилья. Не пришлось- спасибо Боже - заставлять моего мужа жить с моей мамой под одной крышей. Не пришлось мужу моему родную мать отселять к сестре...из собственного дома то!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, почитала ваши кошмары. Ужас, конечно. Трое детей и покорение Москвы сочетаются плохо. Имхо, если все так хотят отдельные комнаты, пожертвуйте кухней-гостиной. Пусть все едят в своих отдельных комнатах и там же телевизор смотрят.
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Сожги аттестат)
Рина
Гость
Сообщение было удалено
Не получается всем по комнате, мальчики в одной будут жить.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
съездите в ашан. раз на Москву не хватает. хе-хе.
автор
автор
Сообщение было удалено
обращу внимание на свою же ошибку - в конце 2012
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну, вот для примера - все мужское население ПГТ, откуда мы с мужем родом.ю ездит на вахты в Москву - 2 суток через трое, или сутки через трое. Потому что даже с учетом стоимости дороги и времени потраченного на проезд - это единственное что позволяет ВЫЖИТЬ. Просто заплатить коммуналку и хоть как-то поесть/одеться/обуться. В магазинчике у дома тработает женщина из Ростова. Приезжает на месячную вахту. Месяц в Москве, месяц дома. Все заработанное уходит на коммуналку, лекарства, почти вся еда с огорода.

Просто все эти рассуждения из серии - нет хлеба, ешьте пирожные...
автор
И вот не хотела я писать за маму и ее желания... но почему вы думаете, что вполдне еще активной женщине 58 лет в Москву не будет хотеться? Ей, возможно, здесь и интереснее. И проще с работой (да, она работает, и планирует еще 5-7 лет активной деятельности). И денег она здесь зарабатывает больше, хотя все та же система образования с базовыми тарифными ставками. Сюрпрайз, да! Но в Москве за одну и ту же работу платят больше, даже бюджетникам. Не говоря уже о прочих специальносятх
Фаня
Автор, вот читаю и не понимаю, на какой ***** Вы в Москву подались.
Да, жаль, что Москва резиновой становится... Простые москвичи в очередях стоят на детсадики... А вы, такие хитрожопые (не все, конечно), получаете тут и садики, и всё... Б... бесит... А некоторые живут в своих халупах всю жизнь и о 80 метрах не мечтают...
Фаня
***** к/у/й - оказывается, низя писать....
Рина
автор
Сообщение было удалено
Автор, а долго вам ещё ипотеку выплачивать? Вы мат.капитал уже использовали?
Гость
маме 58? что ей дома-то не сидится? кем работает?
Рина
Фаня
Сообщение было удалено
Тут все нельзя...
Рина
Автор, может ваша мама нашла себе мужчину и банально ей нужна жил площадь???
Фаня
автор
Сообщение было удалено
Если вы такие талантливые все в Вашей семье, зарабатывать можете хорошо, купите маме однушку.
автор
Гость
Сообщение было удалено
преподает в колледже
автор
Фаня
Сообщение было удалено
так оторвите от дивана то чем сидите, и работайте. В садик для всех проблема устроиться. И вообще, жизнь боль. Только можно ее жить, злясь на тех, кто смог ее улучшить хоть немного. А можно и самому делать себе же любимому нимношк хорошо
автор
Рина
Сообщение было удалено
по сроку 10 лет. Планируем гасить досрочно, после ремонта
автор
Рина
Сообщение было удалено
не знаю. Возможен и такой вариант
Гость
автор
Сообщение было удалено
сомневаюсь.
что она преподает, кому, за какие шиши, если всю жизнь прожила в поселке под тверью, откуда, по вашим же словам, все бегут.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Нет-нет я все понимаю поэтому и говорю что это счастье. Моей зарплаты также хватает на коммуналку и еду, с мужем вместе смогли купить квартиру в ипотеку. Но я живу в прекрасном месте, у моря, я не вгрызаюсь в глотку родителям и не вынуждена селить их в чулане.
автор
Гость
Сообщение было удалено
в Твери много учебных заведений. Не знали?
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну вы даете. вы же вместе вроде живете. и ничего про личную мамину не знаете?
Гость
мамину жизнь
Гость
автор
Сообщение было удалено
то в твери жили, то в поселке. придерживайтесь одной версии.
автор
Гость
Сообщение было удалено
почему вас удивляет? Моя мама никогда не обсуждала свою личную жизнь со мной.
автор
Гость
Сообщение было удалено
у меня других версий нет и не было. ПГТ (самый пригород Твери). Написано еще на первой странице
Гость
Это ужасно автор это правда ужасно. Простите меня что говорю вам это... но это дико. Это нечестно по отношению ко всем! И хлеб и пирожные тут не причем. Нужно уметь довольствоваться тем что есть, стремясь к лучшему исходя из собственных возможностей. Да вы пишете про вахтовый метод. Ну пусть так. Но у каждой семьи должен быть свой уголок, пожилые родители должны жить в помещении где легко дышится а не с молодыми детьми и их детьми малолетними. Они т.у.п.о. это заслужили... ай
Рина
автор
Сообщение было удалено
Автор, а может маме жильё снимать, а ипотека на 10 лет?
Просто жизни не будет совсем... Как вам такой вариант?
З/п мамы позволит взять ипотекую, а вы будете её выплачивать? Доли выделили?
автор
Гость
Сообщение было удалено
у всех по разному
Гость
Автор, сколько вам лет? А то по тону и унынию вы вполне сойдете за 58-летнюю маму-училку, сделавшую самую большую глупость в своей жизни и оставшуюся без жилплощади.
Фаня
автор
Сообщение было удалено
А мне не надо отрывать свою опу от дивана. Читайте внимательно - я не про себя лично писала... я в Москве живу, поэтому у меня до х/// историй, как кто здесь живет... Я пенсию уже себе заработала. Да, вкалывала... А Вы так и не ответили, в каком районе Вы хату себе прикупили...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
усцалась от смеха )))
мамка- треска ))))
Гость
ну ,маскачки - злюки коммунальные , налетели , обзавидовались ! ) а вам тpудно себе пpедставить ,что люди , хоть и из Твеpи _ но интеллигентны и не склочники , как большинство тут отписавшихся ? и все у них будет хоpошо !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чему обзавидовались?
ипотечному рабству, прозябанию старых интеллигенток-матерей в конурах? поселкам в замкадной степи, где-то там, куда на вездеходе надо ехать, и откуда до ашана тетки в маршрутках корячатся?
докарячатся, а там им все дорого,оказывается, поехали обратно, хахаха.

да ради бога. пусть будет хорошо всем нищебродам. ))

или хотя бы их детям!
повторяюсь: мне жаль 15-летнюю девчонку из этой семейки, ей уже нелегко и будет еще хуже. вот ей пусть улыбнется судьба.
Гость
мало мамаша автора в своем поселке горбатилась за пенсию трехкопеечную, так пришлось перед пенсией свою халупу облезлую продать,жить с семейкой дочи-трески на съемной в епенях нахабинских сколько лет и в итоге в 58 лет не собой заниматься, не на пляжах греться, не по европам путешествовать, а чапать пешодралом в колледж на больных ногах и читать лекции малолетней гопоте, а потом думать, что на ужин - макароны или картошка. обзавидовались, аж в заднице горит! ))
Гость
автору в районе 40
и 10 лет еще ипотеку платить
вот и прошла жизнь
Eva Eva
Я в а*уе, как так можно с матерью, которая продала свою кв ради вашего табора! Вы пишете мало вложила? Да я бы вам вообще ни копейки не дала, вы плодитесь, а мать в конуру запихнуть собрались. Я тупо не понимаю, как можно рожать 3!!! детей на съеме, ну как? Если вашей старшей уже 15 то вы скорее всего все эти 15 лет по съемам? А раньше решать вопрос с жильем не пробовали? И из комментов автора вырисовывается что они внесли только 57% стоимости, то есть остальные n-лямов еще выплачивать пол жизни.
Фаня
Гость
Сообщение было удалено
Было бы чему завидовать. Обзавидовались, ага... Ну чему... ипотеке, квартире, где очередь в туалет?..
ветка
автор площядь то приличная! у нас 75 кв и 4 окна но нет темных комнат! темная без окна комната да еще 15 кв!!!!!! гоните своего архит дизайнера в шею!
да в одной квартире видела вариант) комната с одним больш окном перегородженна времен перегородкой так как 2 девочки и взрослый мальчик студент)
пока домой приезжает перегородку не трогают) потом пойдет работать купят ему угол или снимет и перегор снесут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно!
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Кто даст тетке в 58 лет ипотеку? Фантазируйте поменьше.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова