Гость
Статьи
Поселить 2 дочерей с …
Обсуждение закрыто

Поселить 2 дочерей с мужьями и детьми в 1 комнату

Ситуация такая - мы сейчас живет в трехкомнатной квартире. В одной комнате мы с мужем, в другой комнате одна дочь с мужем и ребенком и в другой комнате вторая дочь с мужем и ребенком. Мы были против того чтобы они зятьев к нам приводили, но они нахрапом их вселили, не драться же. Обе дочери по беременности замуж выходили.
Мы последние годы строили дом за городом чтобы свою квартиру сдавать и жить на пенсии на эти деньги. Но дочери почему то решили, что мы им должны нашу квартиру оставить. Но это даже не рассматривается. Потом они начали по всем родственникам орать, что их с грудными детьми на улицу гонят. 2 взрослых дееспособных здоровых человека родили ребенка, а обеспечивать жильем должны родители девушки?
В новом доме могу освободить только 1 комнату - предлагаю им туда всем вселиться. Они начали возмущаться что мол как так 2 семьи в 1 комнату. Но моя задача не предоставить им суперкомфортные условия. Они кричат что гонят их на улицу, мой аргумент "вселяйтесь все в эту комнату ЭТО НЕ НА УЛИЦУ".
Знаете, если они себя позиционируют как бедных несчастных которым некуда идти и которые не способны даже снять однокомнатную, то не выбираний хороших условий, радуйся как говорится чему дают. И дочери не смогут мне вменять в вину что их на улицу выгнали.
Кто из нас прав и как разрешить ситуацию?
Татьяна
1 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сам купили. Наши родители живут в своих квартирах и никто их оттуда не выгоняет и не выгонял. Только мы с мужем работали по 10-12 часов, и в декрете я сидела только по одному году с каждым ребенком, чтобы хорошее место в престижной компании не потерять и мужу помогать деньги зарабатывть. Сначала одну квартиру купили, потом заработали на квартиру больше. К родителям не лезли, не предлагали разменивать или подавать их квартиры, чтобы себе что-то купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здрасьте приехали....Теперь диточек до старости содержать????
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Комнату 2 семьям? Ты адекватная?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну мы многого не знаем... Если дочери в декретах с детьми или даже не в декретах, а дети в садиках, то тут считай половины запралыт лишаешься: дети постоянно болеют, приходится брать больничный.

Фактически работают одни мужики, содержа трех человек каждый (себя, жену, ребенка). В таких условиях можно отложить на первоначальный взнос, взять ипотеку?

Не, ну если конечно, там мужики не работают, дочери не работают, внуки на бабушке с дедушкой - безобразие, согласна (
Гость
Вот нахрена было растить дочерей, сдали бы их в детдом. Там тоже предоставляют тот минимум, о котором вы пишете. Только еще и без упреков.
И я думаю в квартире присутствует доля дочерей. И они имеют право делать с этими долями все, что считают нужным. А то, что де они после совершеннолетия должны все сами зарабатывать - кто виноват, что дочки такие инфантильные получились, как не родители? Поздно взялись воспитывать. Не воспитали грамотно - смиритесь и дайте жилплощадь. И нечего тут говорить, какие плохие. Плохие, но вы хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы спятили ? ОБЕСПЕЧИВАТЬ прямая обязанность ТОЛЬКО до 18 лет :)))) а не пожизненно :)))) я вам даже больше скажу совершеннолетние дети САМИ уже должны заботиться о стареньких родителях, а не наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы жили в другое время. Было немного легче. Сейчас заработать на свое жилье сверхсложно. Ну да бог вам судья. Но я б на месте ваших детей последний стакан воды лучше б в окно вылила, чем вам подала)
Вау
Жилье есть и нормально, не понимаю в чем автор виновата ?)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Автор писала что дочки обе в декрете а мужики не зарабатывают чтобы и жить и квартиру снимать
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Куда глаза смотрели когда мужей выбирали?
про отписать государству это ответ гостье которая писала, что внуки будут меня ненавидеть. То есть они меня будут ненавидеть, а я им квартиру и дом завещать?
й
Гость
Сообщение было удалено
по вашей же логике дети ничего стареньким родителям не должны , родители получают пенсию и + автор своим детям не дала ничего вообще .. за что ей помогать то ? пусть сама пыжится ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Законы почитай. Только родители-нетрудоспособные инвалиды имеют право требовать с детей помощи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так я, которая ничего не требует от матери и не плодилась на ее площади, не считаю автора омерзительной.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да? ссори, пропустила.

Ну значит тем более фиг что можно заработать на первый взнос или съем. Тем более сейчас ситуация с работой сложная (( сокращения, урезания зарплат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это из за вас, "сосущих" детей, понижается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Я очень надеюсь, что у большинства здесь отписавшихся в защиту авторши нет и никогда не будет детей.
Татьяна
томка
Сообщение было удалено
а какая проблема в съемных квартирах. Если квартира чистая, со свежим ремонтом, с новой мебелью. Пусть и однокомнатная или даже студия, но приличная. В чем проблема?
Гость
Жесть. Если есть возможность и квартиру не купить... зачем тогда детей рожать.. любой родитель хочет максимально помочь и обеспечить ребенка. Мало ли что.. понятное дело не обеспечивать полностью..но если есть деньги то можно помогать. А для кого еще жить? Мне лично скучно жить только для себя. У меня вообще задача чтобы пока я была жива чтобы моя дочь в необходимом не нуждалась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так нахуа "сосущих" детей рожать???? Живите доя своих вагин...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну тогда уж и вы их читайте :))) в каком законе указано, что пенсионеры должны своих взрослых детей обеспечивать квартирами ? В каком законе сказано, что матери дочерей должны предоставлять территорию для проживания их мужей, детей, собак, и пр домочадцев ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте за моих детей. И за нас с мужем. Ни мы, ни наши дети наших родителей, а их бабушек и дедушек не бросили, несмотря на то, что они не покупали нам квартиры. В нашей семье глагол -дать - не главный глагол в жизни.
Вы о себе подумайте, если Вы выстраивание отношения по принципу только слов -дайте, должны, обязаны, то .... Чч
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не притаскивала матери примаков и не плодилась на ее территории. А вашим родителям можно только посочувствовать......
Гость
й
Сообщение было удалено
в том и фокус, что автор именно САМА и пыжиться !!! Она понимает, что ПОМОЩИ в старости от семеек дочерей она НЕ увидит ! Ни моральной, ни материальной. Потому автор с мужем планируют сдавать квартиру как прибавку к пенсии - что нормально, так как на пенсию не прожить. Автор молодец, что не планирует висеть на шее дочерей и требовать от них помощи ! Она свои проблемы решает САМА.
Гость
Татьяна,а что говорят дочери на ваше предложение?
и сможете ли вы их выселить из квартиры без проблем
если что -я с вами солидарна
родители должны жить для себя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня двое детей. Старшему 23 года. Заканчивает университет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где авторша пишет, что пенсионерка? Раз комп освоила, значит все норм с ней)
Конечно, жилье она предоставлять не обязана, но КАК можно гнать своих же детей и маленьких детей на съем неизвестно куда? Чтоб выручить 3 копейки со съема этой несчастной трешки...
Маленькая пенсия у авторши? Нефик было сношаться и плодиться, а работать, работать, работать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы совсем что ли?? Обеспечивать??? До седых волос??? Бедные ваши родители((((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А после Вашей смерти как деточка Ваша жить будет, если Вы всю жизнь ее обеспечивать собираетесь?
Зима
Татьяна
Сообщение было удалено
Автор, почитайте хотя бы этот форум. Очень не любят хозяева сдавать квартиры детным.

Тут одна квартиросъемщица писала - заберенела - хозяйка попросила на выход. И сама хозяйка квартиры писала "сдала квартиру паре, обещали, что плодиться не будут, а фиг - уже с пузом жена, че делать? детным сдавать не хочу". Дак что...
Вау
Гость
Сообщение было удалено
никуда она их не гонит )) вы чего?)
Вообще дочери и их мужья могут купить двушку на обе свои семьи и жить так счастливо )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вашим родителям сочувствую) старались, а такое чудище вышло) а может и не старались вовсе, раз вы нормальные отношения между детьми и родителями за чудо считаете?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну вы даете )) если пенсионер - то компа что ли не знает? ) Да полно пенсионеров знающих комп и даже инет. Курсы компьютерной грамотности вон для них ввели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да она чокнутая....Своих будет до гроба трясти(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странно, автору предпенсионного возраста вы советуете работать, работать....а почему же это не могут сделать МОЛОДЫЕ здоровые коб"ылы и их мужья ???Вот уж кому работать, работать и работать !!!!! А не автору :)))) Автор свое наработала, квартиру купила, дом построила, детей вырастила...ВСЕ. Может отдохнуть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чаво??? Какое время?? Нам с мужем по 37, мы САМИ себе купили квартиру и дом строим. НА СВОИ)
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Если вы живете так, друг у друга на головах, это не значит, что это норма))
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Должна автор работать чтоб двух мужиков жильем обеспечить ужас
Гость
Eva
Сообщение было удалено
Где написано про внеплановые беременности? Дочки могли вполне осознанно забеременеть. Не нужно снимать ответственность с мужчин, без них зачатия не произошло бы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные отношения это когда детей до старости родители обеспечивают?
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
почему на улицу то? я им эту комнату предоставляю, это не на улицу.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Мы живём втроём в трешке и то временно
я ж бездельника и лентяя домой не приводила к маме и папе))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто удивительно, сколько людей банально не умеют даже читать, а дают советы...
Работать надо было авторше, а не плодиться, раз пенсия у ней маленькая)
Учитесь читать. Для начала по слогам)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я надеюсь что вас ваши дети в дом престарелых сдадут, чтобы вашу хату сдать. Так вы им больше пользы принесете!
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Очень даже приводила). Тебе можно значит?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мне написали. Но, мы с мужем еше тоже не пенсионеры, ему 47, мне 44
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас очень скучная жизнь. Жить только для детей и ради них
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас ваши траванут крысиным ядом) так что дом престарелых - еще не так плохо)))
Гость
вообще считаю, что пока ты без детей -мужей, можно и у родителей в доме пожить. Это в конце концов и твой дом. Но когда уже замужем, тащить мужа к себе, точнее к матери... А зачем сразу рожать вообще?
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж всех нас тут обеспечивает !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не "сосущая", моя мама может мной гордиться...Как и родители мужа. Вашим гордиться некем