Гость
Статьи
Поселить 2 дочерей с …
Обсуждение закрыто

Поселить 2 дочерей с мужьями и детьми в 1 комнату

Ситуация такая - мы сейчас живет в трехкомнатной квартире. В одной комнате мы с мужем, в другой комнате одна дочь с мужем и ребенком и в другой комнате вторая дочь с мужем и ребенком. Мы были против того чтобы они зятьев к нам приводили, но они нахрапом их вселили, не драться же. Обе дочери по беременности замуж выходили.
Мы последние годы строили дом за городом чтобы свою квартиру сдавать и жить на пенсии на эти деньги. Но дочери почему то решили, что мы им должны нашу квартиру оставить. Но это даже не рассматривается. Потом они начали по всем родственникам орать, что их с грудными детьми на улицу гонят. 2 взрослых дееспособных здоровых человека родили ребенка, а обеспечивать жильем должны родители девушки?
В новом доме могу освободить только 1 комнату - предлагаю им туда всем вселиться. Они начали возмущаться что мол как так 2 семьи в 1 комнату. Но моя задача не предоставить им суперкомфортные условия. Они кричат что гонят их на улицу, мой аргумент "вселяйтесь все в эту комнату ЭТО НЕ НА УЛИЦУ".
Знаете, если они себя позиционируют как бедных несчастных которым некуда идти и которые не способны даже снять однокомнатную, то не выбираний хороших условий, радуйся как говорится чему дают. И дочери не смогут мне вменять в вину что их на улицу выгнали.
Кто из нас прав и как разрешить ситуацию?
Татьяна
1 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Зима
Гость
Сообщение было удалено
пропихнули в вуз через знакомых, он туда воще не ходил практически. Устроили на работу - не охранником. Не выживали из квартиры, позволили привести жену. ТАк и живут они там. Мама очень много в семью брата вкладывает - и материально в том числе.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А вы хотели чтобы брата к папе?
Вы в 25 взрослая была, а брат в 15 ребенок.
Когда вас расселили, вы могли уже отдельно жить запросто, или найдёте кого винить, что вы старшей родились, а не младшей?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
И вы считаете что брату повезло???? Да он ужасно живёт, не самостоятельный, денег не хватает по любому.
Простоник
Зима
Сообщение было удалено
Да... самое большое наказание - ***** дети... Так что, без этих допкурсов никто на экономиста не поступил? не смешите мои тапочки)) у нас пол страны экономистов...
Вы не ответили, когда вы там жили, вы вкладывали свою долю на продукты и коммуналку, или родители тянули все?
Здесь 90% форума жило в 90-***** и большинство из провинциальных городов, кому вы лапшу на уши навешать пытаетесь? или работы не было исключительно для вас? В универе все подрабатывали.. те у кого был мозг подрабатывали по специальности
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а почему бы не брата к папе? А почему бы большую комнату самую не разделить и КАЖДОМУ отдельный уголок?

Я не могла жить отдельно - зарплаты на съем не хватало. Лишь когда будущего мужа встретила - тогда и смогли вместе потянуть съем. Брат кстати, до сих пор (ему больше 30) с родителями живет и о съеме не думает.
Простоник
Мне даже интересно, что за объяснительные пишет Зима в налоговую? Ни на один свой объект недвижимости никогда объяснительных не писала)))
Простоник
Зима
Сообщение было удалено
ха-ха.. "Когда мне нужно - мне должны"... вот это философия!))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну и пусть живёт, это же ужасно с родителями жить в 30+ и с семьёй
Зима
Простоник
Сообщение было удалено
ну вот две мои одноклассницы на эту специальность именно после допкурсов поступили. ОДной, кстати, еще помогли родители - похлопотали через знакомых.

у нас полстраны экономистов, потому что куча родителей,понимая необходимость экономич.обрзаования, оплачивали своим детям второе высшее - экономическое. ЩАс, насколько я знаю, бюджетно экономическое не получить. Только платно.

Продукты домой покупала. Брат, кстати, не покупал.

В моем вузе и в моем окружении НИКТО не подрабатывал, кроме редких мальчиков, которых брали на стройки и канавы рыть. Я торговала орифлеймом - но подработкой это не считаю - фигня это - впаривать людям фигню (( Другой работы не было.
Зима
Простоник
Сообщение было удалено
налоговая у вас не парится этим. Зависит от города-района. Мне вдруг пришло письмо из налоговой - прийти к ним и объяснить, что я делаю со своей недвижимостью. Я удивилась - позвонила - они и объяснили, что "у вас же есть два жилья - в том числе доля в квартире. А вдруг вы ее сдаете? тогда платите налоги!". Я объяснила, что не сдаю, они попросили письмо по электронной почте, что дескать "долю не сдаю, в квартире проживают родители".

Встречались с одноклассниками. Один рассказывал: у него однушка, он женился- живет в квартире жены. Ему тоже прислали письмо из налогвоой "а не сдаете ли вы однушку?".
Зима
Простоник
Сообщение было удалено
бррр... не поняла. Да, когда мне нужно была помощь с учебой, работой, жильем - просила родителей. Или по вашей логике надо щас с них денег скачать - ради спортивного интереса?
Простоник
Зима
Сообщение было удалено
да уж... у меня все знакомые, кто хотел на экономическое, поступили, безо всяких доплат и курсов - легче только в пед было))) А еще я и часть одноклассинков выигрывали конкурсы и получали до экономическое образование в Лондоне, Чикаго, Нью-Йорке... но здесь за вас видимо родители тоже не похлопотали, а то ваш интеллект жаждавший тисканья мальчика в комнате с мамой поразил был бы весь мир))) А орифлейм -вполне неплохая косметика для ищущих себя молодых девушек
Простоник
Зима
Сообщение было удалено
девушка, у меня квартиры в 4х городах, машиноместа и авто в двух, и как вы догадываетесь не в том количестве, которое нужно для проживания меня)) что-то никого не парит...
Зима
Простоник
Сообщение было удалено
полагаю, вы позже учились - вы же писали, что в конце 90-***** в школе еще учились. Тогда уже начинались гранты и доступ к инету был свободным у вас. Мне грант в конце 90-***** не нужен был - я уже нашла работу.

Тогда уже и экономических специальностей больше открываться стало.

Орифлейм - фигня полная - втюхивать людям фигню. Поработала - знаю. Работала от безнадеги - было жутко неудобно упрашивать купить - сувать эти каталоги - фу! ((
Зима
Простоник
Сообщение было удалено
у моего знакомого тоже квартира в одном городе, домик частный в деревне - на него тоже налоговой по фиг. А вот в нашем районе возбудилась налоговая, в районе моего одноклассника - тоже.
Зима
Простоник
Сообщение было удалено
да, да! Вам налоговая не присылает квитанции об оплате транспортного налога - тока так! уж не врали бы!
Гость
Мама дорогая, заурядный экономический факультет у нее мечта, недостижимая без взяток и блатов. Бред какой-то. Поступила бы на вечерний, если уж на дневной не получалось. Работала бы, была бы самостоятельной в денежном вопросе, к окончнию ВУЗа несколько лет стажа по специальности - вот это действительно мечта!
У Вас, Зима, совершенно неправильная установка. Вы считаете что сначала родители должны по максимуму вложиться в какое-то дело, а потом уже ребенок(ха-ха за 20 лет ребенок) протянет ручку и возмет желаемое. На самом же деле Вы должны сами по максимуму добиваться своей цели, которую сами себе поставили. Цель-то Ваша, что к ней маму-папу приплетать? Вы этого не сделали, повторяте тысячу раз о каких-то мифических дополнительных курсах, можно подумать, там не школьнач я программа,а какие-то секретные инопланетные знания преподавались. Надо было просто самой больше заниматься.
Что Вы тут лепите о сложностях вступительных экзаменов? Тут тысячи читающих сдавали всякие экзамены и поступали, куда планировали. И готовились самостоятельно, не получалось с первого раза, пробовали через год.
Я понимаю, есть непредсказуемые сложности для тех, у кого конкурс творческих работ- даже самую талантливую конкретный экзаменатор может не оценить по достоинству. Или какая-то уникальная специальность- одна кафедра на всю Россию. Но экономистов где только не готовят, как можно было не получить образование по этой профессии,имея такое большое желание, совершенно непонятно.
Да и как Вы можете быть уверены в своей успешности в этой сфере? Может Ваши достижения там были бы куда ниже, чем в Вашей нынешней работе.
Короче хватит ныть и копить обиды- это совершенно непродуктивно, только Вам же самой портит нервы и ослабляет здоровье. Примите простую истину: каждый человек имеет проблемы, и в своих проблемах каждый виноват сам.
А дальше либо преодолевайте эти проблемы или оставьте их за спиной, живите сегоднчяшней реальностью и ищите в ней позитив, а не негатив.
Простоник
Зима
Сообщение было удалено
мой брат -ваш ровесник приблизительно. Экономист) правда он в 11 лет бегал газеты продавал, а в 16 у него уже небольшй бизнес был, ну и он был чемпионом области по боксу, шахматам, математике и физике, свободно говорил на немецком, без репетиторов и ниразу не выезжая в Германию... Никаких сложностей с поступлением не было... правда универ он почти не посещал... к концу универа его небольшой бизнес стал уже достаточно крупным, он сам купил себе квартиру и пользовался популярностью и разных мисс разных конкурсов... И о ужас! у него была отдельная комната практически всю жизнь! А у меня нет... видимо надо начать страдать по этому поводу и выедать родителям мозг))))
Простоник
Зима
Сообщение было удалено
гм... налоги я плачу.. квитанции приходят по почте-но не все. смотрю задолженность через личный кабинет и/или интернет банк. А вот объяснительных писем не пишу)))
Зима
1069, в сто тысячный раз. На вечерний поступить можно было только если работаешь. Работы не было. Моя подруга поступила на вечерний после техникума: ее мама пристроила на работу. Кстати, до сих пор там работает.

Моя установка – родители должны помочь ОБОИМ детям с учебой-работой-жильем.А не так – одной пинка – крутись сама, второу ребенку – все дать.

Про секретные знания… Ну вот в одном вузе было такое: парнишка сдавал экзамены – там метод математической индукции, а в школе его не преподавали!!!! В том-то и дело, что можно было подстраховаться досрочными экзаменами и второй раз с общим потоком, если после досрочных не поступишь.

В начале 90-ых дикие конкурсы были именно на экономическй и юридический – самые востербованные специальности были. Потом уже стали их больше открывать в других вузах.

Я в этой сфере успешна – потому что знания экономики мне очень нужны. Жаль, что я не получила их в вузе, а лишь уже работая.
Гость
У меня тоже своя комната появилась только к замужеству. И то, все равно с мужем делить приходится.
Зима
Простоник
Сообщение было удалено
немецкий свободно выучил в школе и словарем? или все же инет у него был, что суещственно помогало?

В 11 лет газеты продавал? Не врите, а? в 16 лет бизнес?!?!? Енто какой?

Универ почти не посещал - то есть не учился и каждую сессию покупал?

Какого года рождения брат?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
гость, я НЕ ХОТЕЛА говорить о себе - но блин нашлись люди, которые вытащили мою историю, все переврали, начали придумывать всякую фигню, оскорблять - видимо я должна была молчать, по вашей логике?

Зашла поговорить об авторе, ну чуть-чуть о себе упомянула в тему автора. В основном же - вопросы и советы автору. Но есть тролли - видимо нанятые для разгона темы - вот они и стараются - врут и обcиpaЮт меня.
Простоник
Зима
Сообщение было удалено
78го. бизнес связанный с торговлей, потом перешел в производство - диверсифицировался. экономист - не инженер, чтобы сессии покупать))) это очень-очень простая специальность.
И да, я вам еще одну тайну открую... мат. индукция - стандартная программа 10-го класса по той самой программе 90-***** годов... Даже в Сканави, который дети использовали для подготовки к экзаменам на нее задачи были, уж как она могла мимо вас проскочить видимо знают только тискавшие вас мальчики))
Простоник
Но чуть не забыла, мне же надо нагнетать комплекс неполноценности в родителях за то, что у брата была своя комната, а у меня нет)) и вообще, чего это мы учились и в университеты поступали? надо было всем детям (а нас много) таскать мальчиков и девочек в и без того тесную квартиру и устраивать свальный грех))
Гость
Так 90 ***** годы были 25 лет назад и вы, Зима, всё ещё живёте прошлыми обидами?!
Всё ещё вспоминаете кто как поступал, что изучали, что у вас комнаты не было отдельной?

Вы прошлым все годы живёте что ли, жизнь же мимо проходит, не жалко?
Гость
На вечерний поступить можно было только если работаешь. Работы не было.

Интересно, а как это люди жили в те времена- все не работали, что ли?
Опять же в глухой деревне было глухо, это естественно. Но в городе, может не сразу, а несколько месяцев побегав, хоть какую-то работу можно было найти, притом что Вас дома кормили и зарплата не имела решающего значения. И мамы с папами тут совершенно не при чем.
Вы все подчеркиваете, что кто-то справлялся со сложностями с помощью родителей: "Моя подруга поступила на вечерний после техникума: ее мама пристроила на работу."
Но большинству мама с папой не помогали, многие искали работу не в 20 лет, а куда позже- родители были уже давно на пенсии.
Мне никогда не помогали с работой родители, сфера моей деятельности была им совершенно чужда, я искала сама, искала знакомств, за 90-***** поменяла работу 2 раза. К маме с папой обратиться даже в голову не приходило, вот как жила, до сих пор удивляюсь, и не считала, что мне кто-то должен.
Татьяна
Зима
Сообщение было удалено
ну да, девочка в 25 лет уже далеко не девочка, а взрослая женщина, а мальчик 15 лет еще на попечении родителей, несовершеннолетний.
Татьяна
Зима
Сообщение было удалено
Зима, вы в какой-то параллельной реальности живете. НИКТО не позволял девочкам таскать парней домой, все к мальчикам ходили, так что не сочиняйте.
Вы видимо не просто целовались когда вас мама обозвала, признайтесь?
И да, как мама взрослых дочерей скажу похождения сына наверное легче пережить чем дочерей. Мы и не хотели дочерей пускать, но они нахрапом вселили мужей. И знаете, у нас с ними был через какое-то время серьезный разговор когда они очень громко с мужем супружеский долг исполняли, я у них спрашивала, вам самим не стыдно знать что мы с отцом все слышим, больше такого не повторялось, но было неприятно это слушать, хотя это вреде мужья.
Татьяна
Зима
Сообщение было удалено
ну вот до скольких содержать? Моим 22 и 24 и сколько я еще обязана их содержать? Они уже сами мамы, а я все должна по вашему?
Татьяна
Зима
Сообщение было удалено
ваши родители спали отдельно? почему?
ну получается у мамы тоже не было своей комнаты?
Гость
я бы нет
Татьяна
Вот все таки объясните, что плохого в тех условиях которые я предлагаю дочерям? Мансарду на 2 семьи? поставить кровати, детские кроватки. Тепло, сухо, светло. В чем проблема. Если семье негде жить и альтернатива только улица то все таки не до выбираний условий.
Жить так можно. Но в то же время есть стимул НОРМАЛЬНО жить не всем кагалом в 1 комнате, а чтобы НОРМАЛЬНО жить надо работать.
Гость
Просто п,и,з,д-ц какой-то, как может МАТЬ так относиться к детям и своим внукам???? Сама виновата, что воспитала таких недалеких девиц, и поверь, они тебе отплатят тем же.... А такоую ситуацию надо было пресечь ДО рождения внуков.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. У моей бабушки много сестер, у них дети, внуки, правнуки. Очень все скромно живут. Одна из сестер до последнего плитоукладчицей работала, всегда свою квартиру с детьми делила, всегда только на них деньги тратила, сейчас свою пенсию им отдает! Плачется бабушке, что она Все делает, чтобы те нормально жили, просто у нее больше возможностей просто нет.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У моей бабушки сын с женой смогли родить детей очень поздно, сращу двойня. Вот моя бабушка ездит к ним помогать с детьми по первому зову! Для нее счастье, что она может помочь, сделать что-то для сына и любимых внучек, физически может и устает, не может сделать так как хотела бы (взять натруки и тд) но как может помогает и это её счастье. А бабушка с другой стороны отказывается даже 1 вечер с детьми посидеть, типа она устает от детей.
Просто люди разные.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Тогда всей нашей деревне за Москвой, Питером и несколькими городами нельзя рожать вообще никогда!
Форум: Дом
Всего: 36 008 тем
Новые темы за месяц: 270 тем
Популярные темы за месяц: 95 тем