Те, кто покупал квартиру в строящемся доме, как вы морально дождались конца стройки?
Летом я купила квартиру в строящемся доме , когда он был наполовину построен , теперь сижу как на иголках , все переживаю достроят или нет, учитывая кризис . Хотя застройщик вроде надежный. Примерно раз в месяц прошу родственников пойти посмотреть , как идёт стройка . Ждать ещё год примерно . Поэтому мне стало интересно , как другие люди , покупатели новостроек , ждут окончания строительства? Нервничают или спокойно ждут , не особо задумываясь ? Как было у вас?
Гость
180 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ждали 2 года. Съездили пару раз всего. Новости о строительстве отслеживала в группе вк. Муж вообще спокойный был как ужав.
Гость
Покупаю на стадии котлована потом продаю в отделке. Спокойно к этому отношусь. Просто выбираю крупного застройщика. Зачем берете на стадии строительства если боитесь? Берите уже готовую, тем более сейчас не такая большая разница в цене
Гость
Вот поэтому не ввязалась в эту авантюру. Ведь покупаешь воздух! Очень этого боялась.... У нас полно кинутых дольщиков еще с начала 2000 годов, а щас к ним еще Су-шники добавились (( кааааак людей жалко ( Ладно хоть гос-во пытается что-то делать и выделяет им жилье потихоньку.
Гость
А додуматься купить по фз-214 мозгов нет? Чтобы не переживать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас очень неудачный момент для такой схемы. Стройки реально с 2014-15 годов просели, много замороженных. Живу в крупном областном центре РФ, у нас повальные задержки сдачи новостроя и просто остановка стройки бывает. Причем у нескольких застройщиков. Есть один-два, которые продолжают строить, но там с самого начала цены были космические, для немногих. По поводу разницы стоимости- у нас, увы, разница доходит в пределе до 2 раз (на этапе стройки и готовое). Общаюсь с коллегами по работе из нескольких городов-миллионников- там примерно так же дела обстоят
Гость
Я ходила смотреть на стройку через день. Когда поняла что ее заморозили окончательно (2008 год) записалась на прием к генеральному директору и стала строить из себя бедную несчастную все понимающую дольщицу. В результате меня перевели на более выгодный объект в центре города.
А потом мне надоело все это ожидание (дом вроде построен, а комиссия не принимает), у меня было такое чувство что я уже пожила в этом доме что это пройденный этап. Плюнула я на эту тему, расслабилась и ....ВЛЮБИЛАСЬ!!!. Это было сказочно, волшебно от души и экспромтом. Встречались в дешевых гостиницах, занимались любовью везде где можно и нельзя. Нам было по 37. В общем, автор, расслабься будет у тебя квартира. Влюбись и время промелькнет незаметно)))).
А потом мне надоело все это ожидание (дом вроде построен, а комиссия не принимает), у меня было такое чувство что я уже пожила в этом доме что это пройденный этап. Плюнула я на эту тему, расслабилась и ....ВЛЮБИЛАСЬ!!!. Это было сказочно, волшебно от души и экспромтом. Встречались в дешевых гостиницах, занимались любовью везде где можно и нельзя. Нам было по 37. В общем, автор, расслабься будет у тебя квартира. Влюбись и время промелькнет незаметно)))).
Гость
К 6 добавлю. Один из таких застройщиков (где скандал сейчас с просрочками и заморозками)- у нас как раз чуть ли не крупнейший в городе, связанный непосредственно с властями города и области, похваленный (в свое время) даже премьером Медведевым во время визита Д. А. М. в наш город. Тем не менее- и по нему кризис прокатился катком. Почти совсем встала застройка очень крупного микрорайона с домами высокой этажности (18-25), и офигенным числом покупателей, которые сейчас судятся вовсю
Гость
К7- извиняюсь, это дополнение к моему посту 5, а не 6!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совет - просто п..ц! )
Гость
"...Когда поняла что ее заморозили окончательно (2008 год) записалась на прием к генеральному директору и стала строить из себя бедную несчастную все понимающую дольщицу. В результате меня перевели на более выгодный объект в центре города..."
Везение потрясающее. У нас все жестко и угрюмо. Если уж встала стройка- то встала. Хоть кем там притворяйся- никаких преференций и переводов. Вэлкам в суд с хорошим адвокатом!
Везение потрясающее. У нас все жестко и угрюмо. Если уж встала стройка- то встала. Хоть кем там притворяйся- никаких преференций и переводов. Вэлкам в суд с хорошим адвокатом!
Рысь
Муж прораб, сейчас строят комплекс - 11 десятиэтажек одноподъездных, пока стройка идет по графику, ттт. Региональный центр на юге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже удивило, что строение из себя бедной и нищастной дало результат...
Гость
народ, поясните, зачем вы в такой риск вступаете? Дешевле? но ведь пока объект строится, пока вы там ремонт делаете (а там ведь сдается воще без эл-ва даже квартира! не говоря уж о туалете и воде и даже о поле), вам же надо где-то жить - снимать - идут траты!
Не проще ли купить готовое жилье - и вы экономите на съеме - те же самые деньги выгадываете.
Есть логика?
Не проще ли купить готовое жилье - и вы экономите на съеме - те же самые деньги выгадываете.
Есть логика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+еще лет 5 бесконечно слушать долбежку перфоратора у соседей
Гость
Рысь
Сообщение было удалено
На юге. Это многое объясняет. Я (посты 5, 7, 10)- на Урале, здесь все намного беднее и жестче к потребителю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Логика в том, что на стоимость готового- иМпотеку очень многим людям часто НЕ дают вообще. Народ нищий, доходы недостаточны для одобрения при ценах на готовое порой В ДВА РАЗА выше, чем на строящееся. Про съем. Многие и не снимают, а живут в тесноте у родителей до сдачи дома (на первоначалку накопив сколько удалось)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем хамите? 214фз от долгостроя не спасает,разве что от двойных продаж,но сейчас такого практически нет,а вот долгострои сплошь и рядом,так что фигня ваш 214фз.
Гость
Нормально дождались. Но мы правда брали летом 2015 уже стоявшую коробку, сдали через полгода дом. Это был последний дом в микрорайона. Уже пришло письмо на выдачу ключей. Но застройщик надежный, так как построил новые дома на территориях в МО аж 3 недостроев 2004-2008 годов (в это время было много кидалова), расселил уже ненадеявшихся ни на что дольщиков. Поэтому и не боялись. А совсем на котловане, конечно, дело рисковое, особенно брать у непонятных компаний, которые еще ничего не построили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже казалось что это конец, что мои проблемы могу решить только я, на адвоката денег не было (все в стройке), конечно не все так радужно как я написала. У меня тоже и нервные срывы были и давление поднималось на фоне постоянного стресса, но самое удивительное что в той квартире я пожила очень мало хотя она ОТЛИЧНАЯ. Я ее сдаю.
Но вы знаете все таки поход к директору мне тогда помог. Я ему объяснила что я одинокая мать, что деньги заемные и попросила посоветовать что мне делать. Конечно за квартиру в центре я сделала доплату (в пределах разумного), а тот дом еще не сдали.)))))))
Но вы знаете все таки поход к директору мне тогда помог. Я ему объяснила что я одинокая мать, что деньги заемные и попросила посоветовать что мне делать. Конечно за квартиру в центре я сделала доплату (в пределах разумного), а тот дом еще не сдали.)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
странно... У нас в Нижнем Новгороде (последние данные) стоимость готового жилья МЕНЬШЕ чем строящегося - где-то на шесть тыщ за кв.м.
catherine93
все нервы вымотаны, перенесли сейчас выдачу ключей на полгода, благо у мужа квартира есть, а столько людей снимает, платит ипотеку и ждет свое жилье, подумать страшно... p.s. с ЖК Каменка и Новая Каменка в СПб не связывайтесь =(
Гость
Спокойно ждали. Приезжали раз в три месяца на стройку. Были уверенны, что достроят, так как было построено четыре подъезда. Наш был пятый, последний. Хотя сейчас у нас уже очень давно стоит достроенный дом в центре города и его все никак не сдают. У нас сдачу задержали на семь месяцев. Вот тут мы нервы потрепали. Ходили к застройщикам, ругались, грозили судом. В результате нам ключи от квартиры дали за полгода от сдачи. Начали делать ремонт практически в пустом доме. Но ремонт это уже другая история.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
catherine93
Гость
Сообщение было удалено
магия какая-то... у нас разница приличная, если вкладываться на стадии застройки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже из НН. Долго шерстила инет в поисках строящихся дешевых квартир. Не нашла дешевле вторички! Какие сумашедшие их покупают?
Анна
Мы ждали морально тяжело. Должны были сдать дом в 2009, а по факту ключи выдали в 2011. Простой был 1,5 года практически, на руках-вексель🙈 Это была жесть жёсткая. Больше в новостройку не ввяжемся ни за что и никогда, только вторичка, если понадобится. Ремонт-это тоже то ещё счастье, и по стоимости полквартиры при курсе доллара-30-33. Сейчас-даже думать не хочу делать ремонт с нуля...,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига себе. У нас иначе. За кв.м. цена в одном из строившихся домов (которые успели сдать до обвала)- на этапе стройки- 40 000, готовое (на этапе получения "зеленки") уже было- 52 000. Это еще небольшой разрыв по цене
Гость
catherine93
Сообщение было удалено
Я о том же (пост 26). Челябинск
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Более того, добавлю к своим постам 26, 27- в сытые и относительно спокойные годы с 2011 по 2013 немало было в городе инвесторов с деньгами, которые покупали ДЕШЕВЛЕ на этапе стройки, и потом готовое продавали намного дороже (так и по рынку в среднем было), прибыль вкладывали опять в стройку, и так по кругу. Благо тогда у нас шлепали панельки быстровозводимые, по 10 этажей, и спрос был на квартиры. Вот в 2014 после известных событий- такая схема извлечения прибыли лопнула, т.к встали наглухо почти все стройки по городу
Гость
catherine93
Сообщение было удалено
вот сегодня новости читала с профессиональных порталов. Сама была удивлена - всегда вторичка была дороже первички, ну правда, не в два раза, а поменее.
Ссыль не пропускает вуман, копирую:
"Средневзвешенная* по городу цена предложения квартир в новостройках в декабре составила 69856 руб. за квадратный метр"
"Средневзвешенная* по городу цена предложения готового жилья в декабрe составила 63644 руб. за квадратный метр."
Ссыль не пропускает вуман, копирую:
"Средневзвешенная* по городу цена предложения квартир в новостройках в декабре составила 69856 руб. за квадратный метр"
"Средневзвешенная* по городу цена предложения готового жилья в декабрe составила 63644 руб. за квадратный метр."
Гость
catherine93
Сообщение было удалено
во-во! я и не понимаю - зачем снимать и покупать новострой? Стоооолько затратишь на съем, что с лихвой перекроет "выгоду" от новостроя (ну там, где он дешевле вторички) плюс на нервах еще заболеешь (( а если рухнет все и ты обманутый дольщик?!?!
Мы с мужем снимали и копили и купили убитый преубитый домик в пригороде - без газа и воды - на что денег с кредитом хватило. ДОвели более менее до ума - жить можно. Щас вот цветами увлекаюсь - последние года 3-4 - в своем саду - благо )
Мы с мужем снимали и копили и купили убитый преубитый домик в пригороде - без газа и воды - на что денег с кредитом хватило. ДОвели более менее до ума - жить можно. Щас вот цветами увлекаюсь - последние года 3-4 - в своем саду - благо )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь может быть тонкость в терминах. ГОТОВОЕ и НОВОСТРОЙКИ. Готовое- это может быть и вторичка в обжитых районах с инфраструктурой. А новостройка- это на окраине в чистом поле. Я пишу про одну и ту же новостройку, но- 1) Цена на том этапе, когда или только забиты сваи, или 2-3 этажа стоят пока что. Здесь цена низкая. 2) ТОТ ЖЕ САМЫЙ ДОМ, но- он уже построен и принят комиссией, то есть сдан. Вот на этом этапе цена метра В ТОМ ЖЕ САМОМ ДОМЕ резко повышается. Это я для своего города пример привожу. Конкретные цифры для оценки ситуации- квартира трехкомнатная в одной из новостроек (это каркас-кирпич) на этапе, когда была залита половина каркаса только, и даже еще не клали ограждающие конструкции (стены то есть) у застройщика была
4 000 000 р. Когда же дом полностью построили и сдали госкомиссии- цена возросла до
6 500 000 р. У того же застройщика на ту же самую квартиру
4 000 000 р. Когда же дом полностью построили и сдали госкомиссии- цена возросла до
6 500 000 р. У того же застройщика на ту же самую квартиру
Гость
Купили тоже недавно, ждём, трясёмся. Понимаю автора
Гость
Вложились год назад. Застройщика выбирали надежного, поэтому ждали спокойно. Год пролетел, как миг. В декабре получили ключи, делаем ремонт, полет нормальный.
Автор, думайте о хорошем. Планируйте ремонт, читайте, изучайте. Выдохните.
Автор, думайте о хорошем. Планируйте ремонт, читайте, изучайте. Выдохните.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю как у вас, а у нас готовое минимум на 2 мл дороже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
см. мой пост 29 - сегодня вот выдал профессиональный сайт сведя данные по всем районам Нижнего Новгорода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уникально. Я без иронии, просто это действительно редкая ситуация- когда жилье на этапе стройки ДОРОЖЕ, чем уже сданное комиссии. Может, типично для данного города-все может быть. Аналогов не припомню
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или может, дело в интерпретации. Там ведь не написано, что новостройка- это именно СТРОЯЩЕЕСЯ пока что, но еще НЕ СДАННОЕ жилье. Новостройкой может быть и готовый дом, просто на окраине где-нибудь. Где в принципе цена ниже, чем, допустим, в центре. Вот если бы данные были по СТРОЯЩИМСЯ (и продающимся застройщиком во время строительства) в текущий момент домам, и УЖЕ ПОСТРОЕННЫМ, причем В ТОМ ЖЕ МЕСТЕ города- тогда, возможно, соотношение было бы обратным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обычно да - дороже вторичка чем первичка, правда не в два раза, а меньше. Потому я и спрашивала - зачем рисковать, покупая квартиру в строящемся доме, когда вторичка,в которую вселишься сразу же (минус съем), где не будешь делать ремонт (траты на него нехилые - хотя бы эл-во и унитаз нужны), получается в итоге такая же по стоимости, однако с гораздо меньшими рисками?
А в ситуации в Нижнем сейчас - сама удивлена, но видимо кризис все перевернул.
А в ситуации в Нижнем сейчас - сама удивлена, но видимо кризис все перевернул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ипотека- часто определяет многое. Например, процент по кредиту для вторички (старого жилья) в моем, по кр. мере, городе- заметно выше, чем на новостройки. Возможно, это делается намеренно, чтоб застройщиков поддержать, ХЗ. А без ипотеки- сейчас очень мало кто может себе позволить купить квартиру, таких денег просто нет. Кроме того, стоимость вторички в старых районах (где есть инфраструктура) бывает заметно выше, чем первичка (построенная даже и сданная) на окраинах (особенность моего города- Челябинска в том, что новостройки в 99% случаев находятся именно на окраинах,без каких-то удобств, если не брать 1%, приходящийся на точечную застройку в старых районах, но там и цена просто космическая бывает даже на этапе строительства дома)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а готовый -только что построенный дом - пусть и на окраине - у вас дешевле чем вторичка? А что значит "без каких-то удобств"? Наверняка водопровод, ванная, унитаз в доме есть? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без удобств- это я написал, конечно, некорректно. Инфраструктура имеется в виду. Детсады, поликлиники, школы. Магазины- ну, с этим легче.
Про готовый новый дом и вторичку. Здесь так- как я и писал, подавляющее большинство наших новостроек- в далеких е_бенях. Без ничего (типично, например, то, что микрорайон несколько лет уже стоит, люди живут, но нет ни школ, ни больниц, ни детсадов. Жителей приписывают ко всем этим структурам, находящимся в зоне старой застройки (ЕХАТЬ надо, не идти, причем неблизко). И главное- город растянут уже чрезмерно, но НЕТ МЕТРО или другого прямого сообщения между районами. Вся работа- только в центре города или до нее надо ехать ЧЕРЕЗ центр, добраться до которого из зоны массовой застройки новым жильем мешают преграды в виде реки (мостов мало), куска леса, торчащего чуть не посередине города, и т.д В общем, гемор и пробки. Длинно пишу, это чтоб понятно было, что привлекательность новостроек очень мала, и туда едут от безысходности (нет денег на эквивалентную вторичку в старых районах). Есть примеры, когда квартира в новом доме на окраине меняется один к одному (без доплаты) на брежневку в центре (иногда даже меньшей площади). В целом- да. Вторичка старая иногда бывает дороже новых домов, но стоящих в ж_пе мира
Про готовый новый дом и вторичку. Здесь так- как я и писал, подавляющее большинство наших новостроек- в далеких е_бенях. Без ничего (типично, например, то, что микрорайон несколько лет уже стоит, люди живут, но нет ни школ, ни больниц, ни детсадов. Жителей приписывают ко всем этим структурам, находящимся в зоне старой застройки (ЕХАТЬ надо, не идти, причем неблизко). И главное- город растянут уже чрезмерно, но НЕТ МЕТРО или другого прямого сообщения между районами. Вся работа- только в центре города или до нее надо ехать ЧЕРЕЗ центр, добраться до которого из зоны массовой застройки новым жильем мешают преграды в виде реки (мостов мало), куска леса, торчащего чуть не посередине города, и т.д В общем, гемор и пробки. Длинно пишу, это чтоб понятно было, что привлекательность новостроек очень мала, и туда едут от безысходности (нет денег на эквивалентную вторичку в старых районах). Есть примеры, когда квартира в новом доме на окраине меняется один к одному (без доплаты) на брежневку в центре (иногда даже меньшей площади). В целом- да. Вторичка старая иногда бывает дороже новых домов, но стоящих в ж_пе мира
Гость
К 41- чтобы коротко и ясно- " по модулю", то есть в чистом виде- квадратный метр вторички в основном дороже, чем квадратный метр первички. Но это все надо рассматривать применительно к каким-то конкретным местам города. Феномен Челябинска как раз в отсутствии МЕСТА под застройку в обжитых районах, и что у нас нет Лужкова с его деньгами и программой по сносу хрущевок с постройкой НА ЭТОМ ЖЕ МЕСТЕ новых домов. У нас город сильно забит хрущами, брежневками, и т.д. Выкупать их никто не хочет- дорого для местных застройщиков. Вот и растут "гетто" на окраинах. Единичные новостройки в черте города- это или снос каких-то складов (редкость), или освоение части промзоны (есть у нас один оборонный завод (чистый, электроника) почти в центре- его руководство под шумок смутных 90 ***** годов продало часть площадей завода, и вот там вырос элитный ЖК, с заоблачными ценами). Есть точечные на сносе скверов (со скандалами в прессе), урезаниями спортплощадок школ (тоже с визгом), ну и т.д.
Гость
к 41-му:
а машину купить - не выход? вроде щас это не проблема. И на работу на машине и детей в садик-школу...
Мы с мужем никак не тянули свое жилье (( может еще бы погодили-подкопили, но хозяйка квартиры, которую мы снимали, продавала ее. Искать новую квартиру - опять траты и оплата услуг агенту нехилая ( В общем мы взяли все накопления, кредит и купили убитый домик в пригороде нашего областного центра. Постепенно довели до ума. Первые лет пять без машин жили - иногда опоздаешь на последний автобус - топай пешом 2 км через лес (((( страшно было ((
А щас машинка есть, домик подобустроили - газ, вода, душ в доме...
Я все к чему - да, далеко до работы, но машина многое решает. МОжет и вам взять недорогую, может подержанную и в новострое отдаленном жить?
а машину купить - не выход? вроде щас это не проблема. И на работу на машине и детей в садик-школу...
Мы с мужем никак не тянули свое жилье (( может еще бы погодили-подкопили, но хозяйка квартиры, которую мы снимали, продавала ее. Искать новую квартиру - опять траты и оплата услуг агенту нехилая ( В общем мы взяли все накопления, кредит и купили убитый домик в пригороде нашего областного центра. Постепенно довели до ума. Первые лет пять без машин жили - иногда опоздаешь на последний автобус - топай пешом 2 км через лес (((( страшно было ((
А щас машинка есть, домик подобустроили - газ, вода, душ в доме...
Я все к чему - да, далеко до работы, но машина многое решает. МОжет и вам взять недорогую, может подержанную и в новострое отдаленном жить?
Гость
Я один раз сьездила маме показать где купила и больше не заморачивалась, что я могу поделать то?) правда застройщик крупный. несколько раз смотрела стройку онлайн - сейчас много сервисов, работала пока ждала 1,5 года, снимала квартиру и платила ипотеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня лично- такая проблема вообще не стоит)))))). Я как раз в старом фонде живу уже давно. Машина- не выход в нашем конкретном случае. Пробки, пробки и еще раз пробки. Из-за дурной планировки города. Челночная миграция каждый день почти 100% населения из новых районов на работу и обратно. Причем из самого раздутого "пузыря" новостроя- путь на работу (неблизкий) лежит через всего три трассы, узких и забитых под завязку уже сейчас . Две трассы- это плотина (двухполосная дорога по ней, наглушняк забивается тотчас), и недавно построенный мост (тоже оказавшийся теперь узковатым). Третья- старая улица, хоть и широкая, но тоже не справляющаяся с потоком. Машины- да их просто вынуждены купить почти все новоселы (дешевые в кредит). потому что по сути нет общественного транспорта (он только в центре ходит), есть только маршрутки небольшие, которые по утрам набиты как сельдь в бочке. И вот вся эта лавина давится в центр каждое утро и вечером- назад. Представьте картинку- как в Нью-Йорке пробки в свое время- "бампер в бампер". Дом за городом в наших конкретных условиях неудобен по тем же причинам- предельно затруднен проезд от границ города к центру (и работе)
Гость
Еще к 45- мне этот новострой не нужен уже потому, что- 1) Я не готов ездить в поликлинику к черту на рога (где и своих полно клиентов, без меня), 2) Перспектива толкаться в пробках каждый день, да и вообще покупать машину (сейчас обхожусь без нее), содержать ее- перспектива такая не прельщает ТОЛЬКО ради житья пусть в новом доме, но на выселках
Гость
к 45-му.
Ааа... Я думала вы о себе пишете про покупку новостроя....
А у нас в Нижнем Новгороде ситуация не лучше (( Тоже всего четыре моста через Оку, забитые утром и вечером под завязку ( И все (ну почти все) работают в центре, а живут в заречной части города ((
Мне конечно, повезло: щас работаю из дома. На работу в офис пока редко приходится ездить.
Ааа... Я думала вы о себе пишете про покупку новостроя....
А у нас в Нижнем Новгороде ситуация не лучше (( Тоже всего четыре моста через Оку, забитые утром и вечером под завязку ( И все (ну почти все) работают в центре, а живут в заречной части города ((
Мне конечно, повезло: щас работаю из дома. На работу в офис пока редко приходится ездить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не о себе, и в страшном сне не приснится в эти районы ехать. Просто в рамках дискуссии, как один из примеров.
А ситуация ваша в Нижнем очень похожа на Челябинск. Такой же дур_дом в планировке города, когда между местами массового расселения людей и местами их работы находятся естественные преграды, и никто в городской власти даже не чешется, чтобы- 1) Добавить, скажем, мостов- когда очевидно, что имеющиеся не справляются с потоком, 2) Запретить застройку жильем территорий, отделенных от основных мест работы населения естественными преградами, и поискать ДРУГИЕ места под застройку, не имеющие таких проблем. 3) Организовать рабочие места (массовые) для населения прямо по месту жительства (экологически чистое производство, офисные центры, и т.п)
А ситуация ваша в Нижнем очень похожа на Челябинск. Такой же дур_дом в планировке города, когда между местами массового расселения людей и местами их работы находятся естественные преграды, и никто в городской власти даже не чешется, чтобы- 1) Добавить, скажем, мостов- когда очевидно, что имеющиеся не справляются с потоком, 2) Запретить застройку жильем территорий, отделенных от основных мест работы населения естественными преградами, и поискать ДРУГИЕ места под застройку, не имеющие таких проблем. 3) Организовать рабочие места (массовые) для населения прямо по месту жительства (экологически чистое производство, офисные центры, и т.п)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ээээх, Гость (( да мне кажется, думают, но строительство моста - это оxepeнные деньги - даже я - нечиновник - это понимаю (( Вот метро хоть ладно пустили через Оку - совмещенное с мостом - четвертый пост появился, да еще один подъезд к другому мосту существенно расширили.
А расселять старые дома в центре и строить на их месте хорошие большие - инвесторы тоже не хотят - там стооооолько проблем возникает! Самая главная - ВСЕХ прописанных одели квартирами. Не хочут они этого (( вот и медленно эти деревяшки расселяются (
а новые рабочие места организовывать... Да мало как=то новых заводов-предприятий открыавется (( старые глохнут ((
А расселять старые дома в центре и строить на их месте хорошие большие - инвесторы тоже не хотят - там стооооолько проблем возникает! Самая главная - ВСЕХ прописанных одели квартирами. Не хочут они этого (( вот и медленно эти деревяшки расселяются (
а новые рабочие места организовывать... Да мало как=то новых заводов-предприятий открыавется (( старые глохнут ((
Гость
Девы, мне страшно....Мне 25 но я еще ребенок ребенком! Не понимаю ничего в этом, а надо покупать квартиру в новострое, я теряюсь боюсь... что делать ? Как начать? и главное - как именно в какой момент отдавать денег? (и еще что будет с долларом?)
Следующая тема