Угу , ладно бы ещё люди на форуме , а когда близкая подруга такая? Постоянно всё не слава богу , и такое впечатление , что если всё будет хорошо в какой-то момент она просто не будет знать , что с собой делать Не могу сказать , что когда указываешь ей не её ошибки , она начинает кричать , что на неё нападают.Даже сама любит прибавить , что да , наверняка и её вина во всём происходящем есть , но похоже это только для красного словца добавляется. Советы она вроде как слушает , но похоже пропускает мимо ушей , большую часть по крайней мере. Иногда кажется , что она упивается просто своими проблемами и неурядицами , некоторые из которых даже не происходят в реальности. Она просто заранее начинает паниковать "Ну всё , случится так-то и так-то , я не знаю , что делать и т.д." , а на деле то ничего и не случается.
В последнее время как-то начинает это всё давить на меня. Нет уже сил её слушать. Хотя я в этом плане терпеливая...
Ну вот и я пожаловалась
«Ой, у меня такое… у меня такая проблема… что мне делать…. Ой, нет – это мне не подходит…. Ой, нет – я этого не хочу… Ой, нет – не буду так поступать, не могу…».
И прочие вариации на тему: «Дайте мне такой совет, чтобы я ничего не делала, но у меня все стало хорошо».
Почему такая инфантильность, нежелание что-либо предпринимать?
То теща плохая, то подруга, то мужики все св*лочи… А сама такая вся хорошая обиженная овечка…
При этом, такие персонажи еще и негодуют, когда им показывают на их собственные ошибки – они начинают кричать, что на них нападают, наезжают (и далее по смысловому ряду).
Эти персонажи хотят, чтобы им говорили только приятные слова, жалели, утешали, любое «сама виновата… посмотри на себя со стороны – ты столько глупостей сделала… ты сама выбрала себе подругу-мужа-МЧ» воспринимается как наглый саботаж и они бросаются в яростную атаку на критикующих их персонажей.
Проблемы в жизни есть у всех, но почему кто-то шевелится, чтобы выбраться из ямы, а кто-то просто плачется, но ничего не делает? (Вспомним притчу про двух лягушек в крынках с молоком: одна пыталась спастись, шевелилась и сбила из молока масло; а вторая просто утонула).