Стаж водителя ничего не значит
Трусы Киркорова
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Водитель со стажем в 10 лет может быть менее опытен, чем со стажем 3 года. Все зависит от частоты вождений и мест, где ездят.
Гость
Логика какая? Пилот, налетавший 14 000 часов - это всего-лишь пилот с опытом управления воздушного судна «два-три месяца» и ещё каких-то там часов; кардиохирург отработавший 30 лет в профессии - это «макака» оперировавшая «два-три месяца» и ещё каких-то там 29 лет? Ошибки совершают все и пилоты с 14 тысячами часов налёта, и кардиохирурги с 30 летнем стажем, и тем более водители автомобилей. Но заявить что за «два-три месяца» можно научиться водить уверенно и при этом безопасно может только человек, у которого никогда и не было прав.
Трусы Киркорова
Логика какая? Пилот, налетавший 14 000 часов - это всего-лишь пилот с опытом управления воздушного судна «два-три месяца» и ещё каких-то там часов; кардиохирург отработавший 30 лет в профессии - это «макака» оперировавшая «два-три месяца» и ещё каких-то там 29 лет? Ошибки совершают все и пилоты с 14 тысячами часов налёта, и кардиохирурги с 30 летнем стажем, и тем более водители автомобилей. Но заявить что за «два-три месяца» можно научиться водить уверенно и при этом безопасно может только человек, у которого никогда и не было прав.
Не сравнивайте пилотов, хирургов и водителей чешущих зад гаечным ключом. Не каждый бы согласился, что бы его лечил шофёр, или пользоваться самолётом, которым управляет маршрутчик.
Гость
Автор, если "обезьяну" не "дрессировать" ежедневно, на протяжении многих месяцев и километров, то уровень вождения будет иной, совсем иной.
Профессионалы тоже ошибаются, допускают небрежность, но в пересчёте на километры/мили делают это гораздо реже, чем "простые" водители.
Профессионалы тоже ошибаются, допускают небрежность, но в пересчёте на километры/мили делают это гораздо реже, чем "простые" водители.
Гость
Не сравнивайте пилотов, хирургов и водителей чешущих зад гаечным ключом. Не каждый бы согласился, что бы его лечил шофёр, или пользоваться самолётом, которым управляет маршрутчик.
ну так пилотов и хирургов не бывает с нулевым опытом в принципе. они как раз очень ярко иллюстрируют, что стаж важен.
Гость
стаж вообще в любом навыке имеет значение. даже нохти красить. а ссрать - это не навык, это рефлекс, ему не надо учиться, там "автопилот" от рождения.
Гость
Значение имеет только безаварийный стаж.
Попал в аварию? Стаж обналяется
Попал в аварию? Стаж обналяется
Крэнг
Где ты постоянно слышишь такие новости? Читаю все новости и не ничего подобного не замечаю. Наоборот. Сбивают людей или неопытные без стажа вождения, или пьяные, или ночные гонщики. В последний раз трех детей раскатала по асфальту 18 летняя дyра с телефоном и без стажа вождения. Очередная обезьяна с гранатой. Только в данном случае, она не газ с тормозом перепутала, а просто сидела в телефоне несмотря на дорогу.
Трусы Киркорова
Эту новость я тоже слышал, это не опровергает другие. В городских новостях постоянно, водитель с опытом хотел проскочить на красный и сбил пешехода.
Водительский стаж в нашей стране лишь добавляет наглости и пустой самоуверенности, водители лихачат, проезжают на красный, а пешеходов и переходов вообще для них не существует. Везде где могут превышают и затирают номера наждачкой от камер. Правила они уже
давно забыли.
Поэтому им регулярно надо давать пинка в виде пересдачи раз в пять лет и нормальную мед справку не купленную.
Водительский стаж в нашей стране лишь добавляет наглости и пустой самоуверенности, водители лихачат, проезжают на красный, а пешеходов и переходов вообще для них не существует. Везде где могут превышают и затирают номера наждачкой от камер. Правила они уже
давно забыли.
Поэтому им регулярно надо давать пинка в виде пересдачи раз в пять лет и нормальную мед справку не купленную.
Гость
Дело не столько в наличии/отсутствии опыта вождения, сколько в наличии/отсутствии внутренней культуры. Именно она во многом определяет поведение человека, в том числе и за рулем. Если водитель бы.дл.о и прет как танк, его не спасет и 30-летний стаж.
Гость
Эту новость я тоже слышал, это не опровергает другие. В городских новостях постоянно, водитель с опытом хотел проскочить на красный и сбил пешехода.
давно забыли.
давно забыли.
Поможет в этой беде лишь рост экономики, развитие дорожной инфраструктуры и общее равенство перед законом с неотвратимостью наказания.
В России и так "гайки закручены" со сдачей на ВУ - сложно и дорого.
Сравниваю со Штатами - здесь всё намного легче, дешевле и проще.
Правила проезда равнозначного перекрёстка в США знаете? Кто первый подьехал, тот и проезжает первым. Я сначала думал: "Ну что за бред?! А если одновременно подъехали? А если он подумал, что я не подумал, а я на самом деле подумал... Буммм!!! Есть же очень удобное правило "помехи справа".
А в реале - отлично работает система. И на красный сигнал светофора поворот направо разрешён. Вот ведь махновщина, а?
А ездить при этом в Штатах на порядок комфортней, чем в России.
Такие дела.
Так что не там корень проблемы ищите.
Правила проезда равнозначного перекрёстка в США знаете? Кто первый подьехал, тот и проезжает первым. Я сначала думал: "Ну что за бред?! А если одновременно подъехали? А если он подумал, что я не подумал, а я на самом деле подумал... Буммм!!! Есть же очень удобное правило "помехи справа".
А в реале - отлично работает система. И на красный сигнал светофора поворот направо разрешён. Вот ведь махновщина, а?
Такие дела.
Трусы Киркорова
Поможет в этой беде лишь рост экономики, развитие дорожной инфраструктуры и общее равенство перед законом с неотвратимостью наказания.
Такие дела.
Такие дела.
Дорожную инфраструктуру в цивилизованном мире наоборот убирают из современных городов. Города сейчас делают для людей, а не для машин. Это в 20 веке улицы под машины расширяли.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну, тогда в цивилизованном мире проблема опытных/неопытных водителей решится сама, разве нет?
Будут вас развозить автоматические флаеры и скоростные поезда на антигравитационной подушке. :)
Но пока этого ведь нет?
Кто-то сбивает детей на пешеходных переходах?
Поэтому я и говорю - массовые расстрелы, переаттестации, ужесточение правил сдачи на ВУ проблему в России не решит.
Зато создаст необходимую видимость работы, конечно. :)
Будут вас развозить автоматические флаеры и скоростные поезда на антигравитационной подушке. :)
Но пока этого ведь нет?
Кто-то сбивает детей на пешеходных переходах?
Поэтому я и говорю - массовые расстрелы, переаттестации, ужесточение правил сдачи на ВУ проблему в России не решит.
Зато создаст необходимую видимость работы, конечно. :)
Форум: Психология
Всего: 210 983 темы
Новые темы за сутки: 40 тем
- Страх?9 ответов
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка12 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Суждения, суждения, суждения...4 ответа
- Сон с четверга на пятницуНет ответов
- Верите в судьбу?5 ответов
- Поняла, что ненавижу людей, и ловлю от этого паничку6 ответов
- Что такое фантом?3 ответа
- Реинкарнация души человека в животных?9 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Социофобия?19 ответов
- Потеряю лучшие годы на ребенка12 ответов
- Реинкарнация души человека в животных?9 ответов
- Страх?9 ответов
- Сны это астрал?7 ответов
- Что делать, если влюбилась в персонажа?6 ответов
- Поняла, что ненавижу людей, и ловлю от этого паничку6 ответов
- Верите в судьбу?5 ответов
- Суждения, суждения, суждения...4 ответа
- А вы замечали, что поддерживать других намного проще, чем поддерживать себя?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
На самом деле этот стаж не более чем набор условных рефлексов, которому можно обучить и макаку. А человеку достаточно два три месяца.
Но водители пытаются придать этому навыку большую значимость и всем рассказывают, что вот если они крутят баранку много лет, они стали супер профессионалами. Хотя, если сидеть на унитазе каждый день профессинализму в этом деле не прибавляется, все равно гадят мимо. Со временем прибавляется только наглости, а правила забываются. И автомобиль- это не космический шаттл и водитель далеко не интеллектуальная профессия.
К тому же инструкторы по вождению часто говорят, что самый дисциплинированный и аккуратный водитель, это тот который только что закончил автошколу.