Вопрос о ванне
Здравствуйте, форумчанки! Всегда читала форум, а сегодня решилась написать. Очень сильно повздорила с невесткой на бытовой почве, хочу узнать как в ваших семьях решается этот вопрос. Мы с мужем живем в большом поселке, районном центре. Дом свой, туалет и ванная внутри. Ванна - только для нашей гигиены! Для всего остального ведра, тазы, копыта. Приехали в город к сыну и семье на обследование мужа. Невестка пришла с прогулки с детьми и собакой. Собака прямым ходом в ванную, запрыгнула и ждет пока ей вымоют лапы. Следом в эту ванну полетели колеса от коляски. Потом в течение дня в ней мылся кошачий лоток, мусорное ведро и тряпка для швабры. А вечером она засыпала ее порошком и считает, что ванна готова к купанию членов семьи. Мне пришлось наскоро принять душ в резиновых тапках. А с утра она поставила в ванну горшки и занялась пересадкой цветов. Я не смогла сдержаться и отчитала ее, что ванна для людей. Произошла ссора. Неужели так можно: Мыть в ванне все подряд?
Дарья
234 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас что-то с логикой....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А слив раковины куда идёт?;)))
Или вы по раковине размазываете что-то?! Оно смывается, понимаете?!
Смывается куда? Вот просто интересно, какая у вас версия?;)))
Или вы по раковине размазываете что-то?! Оно смывается, понимаете?!
Смывается куда? Вот просто интересно, какая у вас версия?;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вам стало стыдно, а с логикой у меня все ок.
То есть помыть за секунды попу младенцу под краном- свинство, а уставить всю квартиру тазами с гавеннными марлечками- это нет;)))
То есть помыть за секунды попу младенцу под краном- свинство, а уставить всю квартиру тазами с гавеннными марлечками- это нет;)))
Гость
Короче я поняла - харкать/сморкаться в раковину, там полоскать грязные ж.....пы, это для вас нормально. Была бы в ванной дырка пошире, и туалет вам можно в кладовку переделать. Унитаз без надобности. Все в ванну!! Во время душа все и сделали. И поср......ли и постирали и с мужиком время провели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где написано про всю квартиру в тазах? Где? У вас еще и со зрением беда....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мы поняли, что Вас никто не иииибет, успокойтесь уже;)))
Малыш Пиночет
Меня аж затошнило. Са ки кошки в ванной-буэээ,реально. Чистит только вечером? А днем если зубная щетка падает или еще что? Это нужно иметь полную не брезгливость. Выливать воду,в которой пол мыли...нет это выше моего понимания. Вылет в унитаз, налей с душетки или душа и выливай опять в унитаз. Мне наоборот кажется,что это какие-то сельские замашки. Хотя не брезгливые есть везде. Это как губкой для посуды пол протереть, а потом говорить-я ж промысла эту губку.
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Поди мылом еще??? Недавно узнала на ветке про жлобство,что стирать нужно дорогой пеной для бритья, которая не всем по карману.Это вам как нб.
Anny
Я обувь вообще не мою, только протираю тряпочками со средством для кожи и замши, а когда загрязнится, особенно от реагентов, отдаю в химчистку. Собаку тоже не мою, только протираю спец.тряпкой из микрофибры - отлично впитывает и грязи нет. Ну тряпки прополаскиваю в ванной и ничего ужасного в этом не вижу. Я их еще и в стиралке стираю, omg.
Все так и делают. Сначала свои дела, потом моют ванну и купаются сами. Для этого и придумали чистящие и дезинфицирующие средства для ванн.
Гость
Какая у вас хозяйственная невестка ) вон сколько всего перемыла! И цветы пересадила, в своей (!) ванне. И собака воспитана хорошо, сама лезет в ванну лапы мыть , умничка!
Чо вам еще надо, мамо? Командуйте в своем доме.
Чо вам еще надо, мамо? Командуйте в своем доме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как чо?! надо все тоже самое, только в отдельных тазах. :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор живет В ПОСЕЛКЕ. Там есть другие варианты мытья. В ГОРОДЕ- да, кроме ванны все это мыть ПРОСТО НЕГДЕ. Ну нету обширного двора, хозпостроек, каких-то отдельных помещений для мытья тех же колес от коляски, и т.п. Так и делается- моется все это В ВАННЕ, которая затем чистится порошками специальными. Нету других емкостей и помещений для мытья. Особенно если речь идет о серийных квартирах с одним и небольшим по площади санузлом
Гость
Канализационные трубы в кале... о ужас! До чего вуманские заcpaнки страну довели!
Гость
Короче я поняла - харкать/сморкаться в раковину, там полоскать грязные ж.....пы, это для вас нормально. Была бы в ванной дырка пошире, и туалет вам можно в кладовку переделать. Унитаз без надобности. Все в ванну!! Во время душа все и сделали. И поср......ли и постирали и с мужиком время провели.
***** фригидная)) страшная 100 пудов
***** фригидная)) страшная 100 пудов
Гость
[quote="Гость"]Обувь отлично моется в ведре, потом в унитаз. На земле - плевки, сопли, г....но собачье, все это в раковину. Замечательно!!! Нет, ну понятно, что одной ванны мало на все, но два больших таза дома легко хранятся. А прикольно, сколько здесь хрюшек ))))) Вы во время душа по маленькому не брезгуете сходить. 100%.
Я всегда с.с.у в ванну и вам советую.
Я всегда с.с.у в ванну и вам советую.
Гость
Поди мылом еще??? Недавно узнала на ветке про жлобство,что стирать нужно дорогой пеной для бритья, которая не всем по карману.Это вам как н
да хоз мылом одни трусишки постирать, а зачем пеной для бритья? У меня труселя не волосатые. Моюсь тоже мылом. Как бы логично все.
да хоз мылом одни трусишки постирать, а зачем пеной для бритья? У меня труселя не волосатые. Моюсь тоже мылом. Как бы логично все.
Гость
У меня свекровь тоже любительница тазиков.когда гостила, здоровый таз принесла, там с вымой периодичностью квасила свои трусы. Тк в ванной места для таза не оказалась, ставила в прихожую. Это был п и пец
Гость
а я слышала такую историю, свекровь приехала жить в гости в частном доме и мыла посуду в тазу, а потом воду выливала во двор… А когда мылась в ванной, затыкала слив и потом черпала ведрами и выливала также во двор.
Гость
Ого! Как зас..р...а...нки возбудились! Четвертую страницу доказывают что они не зас..р...а...нки! Как вас автор прижала )))))))))))). Ну правильно, а все, кто г...о в раковину не складывает - те страшные и фригидные ))))) А красотки гадят в ванну ))). Молодец автор!
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Стирать пеной для бритья?!
Эээээ.... Дорогой, это какой? У мужа джилет- это подойдёт, или какая " полагается"? Я знаю, что можно брить ноги бальзамом для волос, но чтобы стирать пеной для бритья.,,
Эээээ.... Дорогой, это какой? У мужа джилет- это подойдёт, или какая " полагается"? Я знаю, что можно брить ноги бальзамом для волос, но чтобы стирать пеной для бритья.,,
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Не ко мне вопрос. Сама удивилась.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
да уж. я в шоке, конечно, сколько людей моют всякую грязь в ванне, а потом туда телом лезут. Всегда думала, что ванна только для купания, для остального раковина. Про собаку призадумалась. У меня просто нет собаки. Но если была бы, наверное другого выхода нет, кроме как мыть ей лапы в ванной.
Гость
Ого! Как зас..р...а...нки возбудились! Четвертую страницу доказывают что они не зас..р...а...нки! Как вас автор прижала )))))))))))). Ну правильно, а все, кто г...о в раковину не складывает - те страшные и фригидные ))))) А красотки гадят в ванну
нет, просто ты одна в этой теме орешь и истеришь, потому что страшная и фригидная, давно никто нормально не трахал.
нет, просто ты одна в этой теме орешь и истеришь, потому что страшная и фригидная, давно никто нормально не трахал.
Гость
да уж. я в шоке, конечно, сколько людей моют всякую грязь в ванне, а потом туда телом лезут. Всегда думала, что ванна только для купания, для остального раковина. Про собаку призадумалась. У меня просто нет собаки. Но если была бы, наверное другого выхода нет, кроме как мыть ей лапы в ванной.
какую грязь? Я в раковине мою обувь, лапы кошки, а так же сморкаюсь туда и стираю трусы. А цветок пересадить в ванне, разве ж он грязный? Или вы про гениталии говорите?
какую грязь? Я в раковине мою обувь, лапы кошки, а так же сморкаюсь туда и стираю трусы. А цветок пересадить в ванне, разве ж он грязный? Или вы про гениталии говорите?
ГостьЯ
Вы совсем что ли тут все? А где еще мыть собаку, колеса и тд.?
Все мою в ванне, саму ванну мою спец.средствами. В чем проблема не понимаю.
Все мою в ванне, саму ванну мою спец.средствами. В чем проблема не понимаю.
Гость
я как-то цветы без ванны пересаживаю. а колеса от коляски не помню как мыла, но точно не в ванне
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Вы купаетесь в озёрах-реках-морях?
Гость
Не понимаю, как можно мыть свою писечку в той же ванне, где муж свой x мыл.
Гость
У меня тут дальняя родственница мужа приезжала, пошла в ванную, я думала просто в душ. Она в ванной отмокала с месячными!!!!, т.***** в этой кровавой воде, мылась нашими мочалками, весь коврик в ванной в крови!!! В тазу замочила нижнее белье на 3-4 часа. Я в шоке от неё. За столом сидит прыщи ковыряет постоянно, до крови, ногти грызет, ей под 30. Я попросила хотя бы за столом не грысть ногти и не ковырять прыщ. Я в шоке, что такие люди бывают.
Гость
Конечно и собаку и колеса мойте в ванне. В джакузи. И цветы туда. Куда же еще. И у вас наверное кафель такой... немаркий да? и ванна сероватого оттенка... в противном случае в белоснежную дорогущую ванну у нормального человека рука не поднимется ничего тащить... а уж про светлый пушистый ковер в ванне вы наверное даже не слышали.... короче признайтесь уже себе, что не ванная у вас, а так. ..помывочная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дамочка, что вы так переживаете за чужие ванны? вам есть до них какое-то дело?
lenoxhka
Дарья
Сообщение было удалено
Гость
Lenochka
Сообщение было удалено
Поверьте у вас это ещё прилично.
У нас Брежневка квартира 2комнатная коммуналка и молодая 25 летняя соседка (муж был в ужасе)оставляет свои трусы после душа на вешалке!грязные 💩
И ванную не когда не моет
Естественно мне приходится все убирать.
У нас Брежневка квартира 2комнатная коммуналка и молодая 25 летняя соседка (муж был в ужасе)оставляет свои трусы после душа на вешалке!грязные 💩
И ванную не когда не моет
Естественно мне приходится все убирать.
Гость
боже. тема - просто клад для психиатров ))) сколько фобий у людей, боязнь соплей в раковине, дезинфекция машинки после каждой стирки.. просто страшно, как некоторые живут, сколько тратят нервов на ежедневные страхи и ритуалы.. во время месячных наверно в лес уходят в землянку. От вида половых органов видимо в глубоком обмороке. Но лучше от навязчивых страхов препараты попить, сейчас такое лечат, и жизнь будет проще )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у них вообще одна ванная на квартиру! Позор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не врите, муж нюхает и балдеет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не просто сами моются, а детей там маленьких моют. Отдельный вопрос - зачем заводить собаку, живя в квартире? Ни собаке радости сидеть взаперти весь день и только 2 раза по полчасика пошариться по пустырям. Ни людям озадачиваться, как ухаживать. Нет условий - лучше не заводить. Ну, ладно. Допустим великая любовь к животным. Но я никогда не видела, чтобы лапы псам в ванной намывали. Все, у кого я видела собак, вытирали им лапы в коридорах. Не помню, задействовали ли тазы/ведра, но точно в ванну их никто не волок. А уж колеса коляски в ванне - это вообще дичь дикая. Начнем с того, зачем их намывать под струей воды, если завтра опять по тем же тропам. И неужели коляска в гостиной стоит в красном углу, чтобы ее колесам непременно быть идеально чистыми? Ну опять же каким-то приемлемым способом вытерли колеса и пусть стоит в коридоре или где там она хранится у вас, до следующей прогулки. Я удивлена, какую дичь люди пишут и еще с жаром ее отстаивают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какие фобии? Элементарнейшая чистота и гигиена. Что за проблема купить упаковку одноразовых салфеток и использовать их для своих сморканий? Кто сейчас вообще сморкается посредством двух пальцев-то? И куда уж проще, советчица вы быть проще? Бумажные полотенца есть же в конце концов. Вытерли влажным что там у вас загрязнилось, вытерли сухим, выбросили в мусор. В мусорную емкость стелется специально для этого предназначенные пакеты. После наполнения пакет достается, завязывается и выбрасывается. Что за сложности великие и непреодолимые такие?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это даже не помывочная. Это вертеп какой-то. В помывочных наверное все же сортируют. Людей отдельно, животных отдельно, машины отдельно.
Гость
Коляска в ванне для меня вообще в этой истории самая большая загадка. Ну, допустим, помыли ей колеса, но ее же вытащить надо и где-то и как-то просушить эти колеса - вытереть или как там еще, иначе же вся эта грязноватя жижа с колес потащится от ванны до того места, где эту коляску хранят. Или это отдельная эпопея - эти грязные дорожки потом подтирать? И тут же еще собаки, цветы, коты. Эта невестка - какая-то святая женщина. Вот этим каждый день заниматься, да еще не по одному разу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно так отвечают, когда кончились аргументы. То есть 4 страницы всем было дело до чужих ванн, а тут вдруг все, разговор закрыт. Психиатрию уже приплели, если собак и коляски не тащат люди в ванну. И не сморкаются в раковину. Да полно странных людей, но отстаивать свои мерзкие привычки, с таким упорством.... Вот где клиника...
Гость
Скажите, а куда лучше блевать- в тазик, биде или с балкона, дамочки?!
Гость
В частном доме, наверное, блевать культурней всего во дворе, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам в ванну.
Гость
Вот народ замороченный... в ванну можно идти только после того, как протерла себя влажными салфетками. И мне интересно у этих женщин действительно есть мужья, которые соблюдают все эти ретуалы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
салфетки здесь упоминались в контексте - не сморкаться в раковину и все таки свежие испражнения вытирать предварительно. Если ваш муж это не соблюдает ......и это оказывается ритуал.... да...очень сложно высморкаться в платок, а не в пальцы..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мой не соблюдает, но я честно говоря у него над душой и не стою . Ну а когда я с утра умываюсь .. я с салфетками не бегаю.
Гость
авторша такая же чистюля как и хозЯйка квартиры. Прросто у нее заложено по привычке стирать каждую вещь в разных тазах, а тут приехала и увидела, что люди в квартирах в ванне моют практически все. пусть она лучше расскажет где собаке лапы помыть. что налить воды в таз вынести в коридор, и плескать брызгами во все стороны или на площадку ак совсем грязи от собаки в дом не нанесет. латок также, ты задолбаешься его мыть. а так под кран и грязную воду в унитаз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже собака знает, где ей нужно вымыть лапы, а авторша нет.
Следующая тема
Предыдущая тема