Вопрос о ванне
Здравствуйте, форумчанки! Всегда читала форум, а сегодня решилась написать. Очень сильно повздорила с невесткой на бытовой почве, хочу узнать как в ваших семьях решается этот вопрос. Мы с мужем живем в большом поселке, районном центре. Дом свой, туалет и ванная внутри. Ванна - только для нашей гигиены! Для всего остального ведра, тазы, копыта. Приехали в город к сыну и семье на обследование мужа. Невестка пришла с прогулки с детьми и собакой. Собака прямым ходом в ванную, запрыгнула и ждет пока ей вымоют лапы. Следом в эту ванну полетели колеса от коляски. Потом в течение дня в ней мылся кошачий лоток, мусорное ведро и тряпка для швабры. А вечером она засыпала ее порошком и считает, что ванна готова к купанию членов семьи. Мне пришлось наскоро принять душ в резиновых тапках. А с утра она поставила в ванну горшки и занялась пересадкой цветов. Я не смогла сдержаться и отчитала ее, что ванна для людей. Произошла ссора. Неужели так можно: Мыть в ванне все подряд?
Дарья
234 ответа
Последний —
Перейти
nika.solo@list.ru
Согласна с автором полностью! Только вот надо было аккуратнее это невестке говорить, что бы не смориться или вообще не говорить
Гость
Мне нравится дева, которая полчаса гуглила какое-нить средство " без хлора", и в результате нагуглила, при этом слабо понимает, что в этом её средстве тоже есть активное вещество, отнюдь не экологичные, то есть вместо яда А, она использует яд Б. Но при этом " маркетинг" работает и она думает, что это лучше.
Гость
Автрр вы не здоровы. Не ровняйте деревню (где во дворе можно устроить черновую помывочную во всяких корытах) и городскую квартиру, где такой возможности нет (тем более учитывая какой у вас там в квартире табор , собаки кошки , дети колеса , это целый день с тазами по квартире носиться)
Достаточно продезинфицировать затем ванну и все.
Вам отдельный вопрос -вы побоялись в помытую ванну залезать...
А Вы продукты и упаковки перед погрузкой в холодильник моете ?
Вы чистите все фрукты овощи?
Вы дезинфицируете телефоны и их чехлы по приходу в дом?
Руки по приходу с улицы с щеткой моете?
У вас для чужих людей есть в доме запас одноразовых полотенец ?
Достаточно продезинфицировать затем ванну и все.
Вам отдельный вопрос -вы побоялись в помытую ванну залезать...
А Вы продукты и упаковки перед погрузкой в холодильник моете ?
Вы чистите все фрукты овощи?
Вы дезинфицируете телефоны и их чехлы по приходу в дом?
Руки по приходу с улицы с щеткой моете?
У вас для чужих людей есть в доме запас одноразовых полотенец ?
Гость
Если на все эти вопросы ответ да, то тогда вы имеете права что то там насчет ванны говорить. Иначе- псевдогигиена которой прикрыто банальное желание поцапаться с невесткой.,выставить ее никчемной грязнулей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то любая вменяемая хозяйка, устраивая стирку учитывает "нарастающий" эффект - а точнее -дом одежда, улична/офисная, джинсы/брюки , носки .... а потом ДЕЗИНФЕКЦИЯ стир машины (с доместосом или белизной на 60 а то и 90 градусов). Теем более после кед и кроссовок.
Даже советские бабушки и те так делали . А чего говорит о нас современных жителей менаполиса. Как можно потом в течении недели стирать свои тонкие вещи и нижнее белье в не продезинфицированной машине?
Если только есть делание постоянно лечиться у дерматолога, да бородавки всякие сводить- фу.
Даже советские бабушки и те так делали . А чего говорит о нас современных жителей менаполиса. Как можно потом в течении недели стирать свои тонкие вещи и нижнее белье в не продезинфицированной машине?
Если только есть делание постоянно лечиться у дерматолога, да бородавки всякие сводить- фу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничем они не отличаются особо (тем более у не девственников, то же букет гноя и микроорганизмов).
Я вас удивлю но для подновляющего большинство, что нос с соплями сосать что высасывать те же выделения под названием сперма-однофигственно. Просто кто то готов ради штанов на все (многие даже кал едят и мочу пьют - лишь бы "любимому было хорошо") для других- уважающих себя - все это неприемлемо.
Я вас удивлю но для подновляющего большинство, что нос с соплями сосать что высасывать те же выделения под названием сперма-однофигственно. Просто кто то готов ради штанов на все (многие даже кал едят и мочу пьют - лишь бы "любимому было хорошо") для других- уважающих себя - все это неприемлемо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у девственников слизь как-то отличается?;))))
Такое впечатления, что вместо физиологи у вас были уроки труда;)))
Такое впечатления, что вместо физиологи у вас были уроки труда;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У девственников хотя бы воспалительного субстрата меньше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никакой разницы нет, что сопли, что сперма все одинаково противно.
Гость
И ещё- хотелось бы прояснить, над какой ёмкостью мыть попу младенцу, который обкакался: над специальным тазом, над унитазом, раковиной или ванной.
Спасибо прям заранее.
Спасибо прям заранее.
Гость
Да ладно. Любой человек всегда грязнее собачьих лап и горшков с цветами. Уж бактерий на нем точно больше. Я скорее после другого человека в ванну не полезу ( хоть залейте при мне ещё хлопок). А после собаки легко. Какая там грязь у них на лапах? Песок обычный. По какашкам они не ходят. Умеют обойти. Собаки вообще чище и здоровее людей.
Гость
Хлоркой
Зимняя
Гость
Сообщение было удалено
Дарья,если вас не воспитали ваши родители и вы сами дожив до своего зрелого возраста не осознали такую элементарную истину,что в чужом доме не устанавливают свои правила,не критикуют,а на то что не нравится помалкивают,тогда не обижайтесь если семья вашего мужа отдалиться от вас.Вы будите реже видеть внуков,сына и уж тем более будут находить поводы больше не принимать вас в его квартире.В следующий раз,останавливайтесь в гостинице и диктуйте горничным,как нужно убираться у вас в номере и в ванной.Если на гостиницу вы и ваш муж не заработали,то гостите в семье сына,благодарите их за прием и помалкивайте больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ноги в раковине? Вы акробатка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*****, видимо, вам никогда не делали? * сочувственно *
Гость
Кунни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если обкакался взрослый?! Ждём ваших советов, хозяюшки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы одна в квартире живёте или ванну каждый раз после других людей выкидываете?
Гость
Да.... Свиней даже больше, чем казалось вначале.... Грязную ж/пу, что ребенку, что взрослому сначала вытирают желательно влажными спец салфетками. Салфетки в ведро. Потом моют. Или вы младенцев с грязной ж/пой прям под кран пихаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О как;)))) я думала, грязную попу взрослые моют в биде, или санитарным душем.
А оно вон как- надо " специальной" салфеткой калл размазывать. Ну, жгите ещё;))))
А оно вон как- надо " специальной" салфеткой калл размазывать. Ну, жгите ещё;))))
Гость
Салфетки в калле с ведро?!
Шарман, шарман.;)))))
Сверху ведро, видимо, спрыскивается " специальным" парфюмом?;)))))
Шарман, шарман.;)))))
Сверху ведро, видимо, спрыскивается " специальным" парфюмом?;)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть лежачие больные. Вопрос стоял как мыть попу младенцам, когда они обкакались, и потом был вопль, что делать, если обкакался взрослый. Думаю недееспособный. Остальные и так знают, что делать.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну хорошо, что хоть слово биде знаете. Уже лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С младенцем все-таки не поняла- Вы реально сначала размазываете по нему какашки салфеткой, а только потом моете, чтобы не осквернить ванную или раковину?!?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С младенцем затык, я смотрю. Феи не могут придумать, чем и как его мыть;))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну по всему младенцу я ничего не размазывала. Да, сначала вытирала аккуратно, потом мыла, а что?
Гость
А сейчас вы наверное совсем удивитесь, когда были марлевые подгузники, то их в тазу полоскали, потом уже в машинку. Г...о в раковину не спускали по крайней мере....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть он аккуратно так горошинкой какал?;)))
Ничего не размазывал, и не дай Бог, не жидкий стул?;)))
А отрыжка? А рвота? Тоже аккуратно собирали салфеточкой?;)))
Ничего не размазывал, и не дай Бог, не жидкий стул?;)))
А отрыжка? А рвота? Тоже аккуратно собирали салфеточкой?;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всякое было, да салфетками активно пользуемся всегда. А почему это вас забавляет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы себе посочувствуйте. Я не горю желанием глотать выделения, ровно как и предлагать это делать другим. Слава богу психически здорова и чувствую себя счастливой без извращений.
кисуля
Гость
Сообщение было удалено
Наверное сопли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда были пелёнки, и марлевые подгузники, их кипятили.
Как- бы. Если у вас уже была стирмашина современная, в которой можно стирать при 90 градусах, подгузники уже завозили вовсю.
Как- бы. Если у вас уже была стирмашина современная, в которой можно стирать при 90 градусах, подгузники уже завозили вовсю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аааа, праведная миссонерка :))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Товарищ аналитик. 1999 год. Если можете, то вспомните. Что там завозили, кому и сколько это стоило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я не поняла, кипятить с г....м надо было. Не нужно ничего предварительно сполоснуть. нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что меня забавляет женщина, которая готова размазывать калл или блевотину салфеточкой, потому смыть водой за секунду она считает " фи". Почистить раковину для неё фи ( как же это, кусочек овна сразу же уйдёт в слив, нехорошо), зато размазывать какашки рукой по промежности- кстати, самый быстрый способ получить воспаление) - это верх утонченности и НЕ свинства;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам написали - аккуратно вытирается не размазывая. Про промежность все в курсе. Как с ней быть. Чем там у вас дети таким гадят, что вытереть то невозможно!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с 92 года. Как и тампоны. А вообще их чуть ли не в 60 придумали;))
Гость
И мне вот интересно, кто эти славные люди, для кого изобрели и продают салфетки??? Если только я одна ими пользуюсь, то это большая честь для меня. Никому не нужно, так под краном сполоснули и отлично. Все трубы в фекалиях - тоже не беда. Хлоркой засыпем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу восстановить процесс;))
То есть был специальный таз для замачивания пелёнок, специальный таз для первичного споласкиваемы и наконец третий-для кипячения?;)))
Так?
То есть был специальный таз для замачивания пелёнок, специальный таз для первичного споласкиваемы и наконец третий-для кипячения?;)))
Так?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, Вы что-то делаете не так?;)
Может, Вы как двор Людовика 14- моетесь 2 раза в жизни?;))
Да и вообще- при бешенстве люди боятся воды, например.,,
Может, Вы как двор Людовика 14- моетесь 2 раза в жизни?;))
Да и вообще- при бешенстве люди боятся воды, например.,,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам действительно интересно?
Гость
Салфетки-то Вы специальные куда кидаете, в ведро?
Из него не воняет?;)))
Из него не воняет?;)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я тоже так мою, разве это сложно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну с данном случае я вижу, что сочиняем дама бездетная- поэтому да, мне весело читать её фантазии, так что продолжайте;))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем?
Гость
Ещё мне понравилось, что даму напрягает, что КАНАЛИЗАЦИОННЫЕ трубы в калле. Это такое для не откровение или она троллит?()))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну прям рентген. Так - ну вот обос...... ся младенец. После того как протерли и вымыли ж...пу, берем грязную марлю - полощем в тазу, воду сливаем в унитаз. И есть железное ведро. Там все замачиваем, в конце дня полощем еще раз - и кипятим уже..... Вы своей извилиной это поняли? Или еще что рассказать? Подгузники тоже использовали, но на прогулки. Они были, но цена.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня напрягает г....о в раковине. В унитазе меня г...о не напрягает совсем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть таз, ведро с замоченным, плюс ещё что-то, где кипятили...
При этом денег на подгузники нет, при этом ***** смыть под душем- мы слишком утончённые, при этом весь дом заставлен тазами с грязными пелёнками.
Чудесно;))))))))))
При этом денег на подгузники нет, при этом ***** смыть под душем- мы слишком утончённые, при этом весь дом заставлен тазами с грязными пелёнками.
Чудесно;))))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема