Оцените питание на неделю. куда уходят деньги?
Гость
1 247 ответов
Последний —
Перейти
Мнение
Мальвина
Сообщение было удалено
Ну да, описалась, по четвертине получается. Но суть та же!
Рина
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Я вообще молчу))), у нас писец какие объёмы продуктива)))).
Только йогурт 8 баночек в день)))
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Какой слайсер? Она и так после работы занята, полы моет и рубашки мужу гладит. Пусть нарезку покупает.
Рина
Сообщение было удалено
Я вообще молчу))), у нас писец какие объёмы продуктива)))).
ну вас вроде народу то не мало, если я ошибаюсь)
Мнение
Кошачья мята
Сообщение было удалено
да, точно, дело вкуса... Тарелка на вечер, то есть на один раз - яблоко, апельсин, хурма, гранат... Если я это съем за один раз, меня в прямом смысле затошнит от количества кислоты... Хотя считаю, что фруктов ем много.
А у нас в семье большая тарелка фруктов каждый вечер - обязательно для всех! Можно не съесть бутерброд, мороженое, семечки не грызть - но тарелку фруктов обязательно!
Летом у нас очень большая тарелка: Несколько кусочков манго, 1 персик/никтарин, 2-3 абрикоса, 2-3 сливы, горстка ягод по сезону: черешни, клубники, малины, смородины, крыжовника и тд, обычно сразу по 2-3 вида ягод.
Сейчас скудная тарелка: 1 яблоко, 1 банан, 1-2 мандарина (или 1 апельсин), редко горстка винограда.
А у нас в семье большая тарелка фруктов каждый вечер - обязательно для всех! Можно не съесть бутерброд, мороженое, семечки не грызть - но тарелку фруктов обязательно!
Летом у нас очень большая тарелка: Несколько кусочков манго, 1 персик/никтарин, 2-3 абрикоса, 2-3 сливы, горстка ягод по сезону: черешни, клубники, малины, смородины, крыжовника и тд, обычно сразу по 2-3 вида ягод.
Сейчас скудная тарелка: 1 яблоко, 1 банан, 1-2 мандарина (или 1 апельсин), редко горстка винограда.
Мнение
Сообщение было удалено
да, точно, дело вкуса... Тарелка на вечер, то есть на один раз - яблоко, апельсин, хурма, гранат... Если я это съем за один раз, меня в прямом смысле затошнит от количества кислоты... Хотя считаю, что фруктов ем много.
ну каждому свое
ну каждому свое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так без проблем можно кусок купить,а потом попросить нарезать.Это и безопаснее в плане свежести.
Мнение
Рина
Сообщение было удалено
Не судьба! Только что на голову мне его поставить и резать себе.
Когда я другой сыр брала, всегда просила его нарезать в магазине, сейчас он под санкциями. Другой кусковой пока не нашла по вкусу.
Колбасу и ветчину, тоже всегда прошу нарезать, если покупаю от куска, а не в упаковке. Зависит от магазина. Есть те, где ч только нарезку уже упакованную и фасованную беру
Когда я другой сыр брала, всегда просила его нарезать в магазине, сейчас он под санкциями. Другой кусковой пока не нашла по вкусу.
Колбасу и ветчину, тоже всегда прошу нарезать, если покупаю от куска, а не в упаковке. Зависит от магазина. Есть те, где ч только нарезку уже упакованную и фасованную беру
Рина
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Пять человек, трое из которых не едят, а молотят бешенно).
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не весь сыр и не везде продаётся кусками!
Рина
Сообщение было удалено
а, ну вот)
а, ну вот)
Гость
пигг
Сообщение было удалено
Что значит "ни какой то там жокей"? Я например беру ТОЛЬКО жокей (в зернах естественно) потому что по вкусу это самый лучший кофе , перепробовала уйму дорогущих-все ерунда.
Ну а ставить в приоритет пакеты, порошок, и прочую дребедень , которые не возможно пить-гадость редкостная , это просто за гранью здравого смысла.
Ну а ставить в приоритет пакеты, порошок, и прочую дребедень , которые не возможно пить-гадость редкостная , это просто за гранью здравого смысла.
Гость
Девочки вот хотела про чай узнать...
Всегда пила элр грей (серый, ахмат, с бергамотом).
Но недавно с ним был глобальный перебой-исчез из всех магазинов на 2 недели где то, , а потом раз и появился в Билле, да сразу по акции... Еще тогда подумала сто подозрительно... Со свежей датой , декабрьской...
Купила, и не смотря на то, что я этот чай пью уже несколько лет, конкретно эту пачку просто невозможно пить- сразу чувствуется, что с составом явно что то не то... то ли какую то химозу вместо бергамота положили то ли что не понятно... В общем теперь боюсь его покупать еще раз , да и цена теперь на него очень высокая (а судя по последней пачке , явно что то мутят с ингредиентами).
В связи с чем вопрос...
Чем недорогим заменить? Пакеты и искусственно ароматизированный (всякие клубнички/малинки) не предлагать- это я не пью.
Временно взяла пачку самого недорого Майского -очень крупно листовой- веник веником , конечно но и то пьется лучше , чем ставший химозой ахмад.
Кто прибудь может еще посоветовать?
Всегда пила элр грей (серый, ахмат, с бергамотом).
Но недавно с ним был глобальный перебой-исчез из всех магазинов на 2 недели где то, , а потом раз и появился в Билле, да сразу по акции... Еще тогда подумала сто подозрительно... Со свежей датой , декабрьской...
Купила, и не смотря на то, что я этот чай пью уже несколько лет, конкретно эту пачку просто невозможно пить- сразу чувствуется, что с составом явно что то не то... то ли какую то химозу вместо бергамота положили то ли что не понятно... В общем теперь боюсь его покупать еще раз , да и цена теперь на него очень высокая (а судя по последней пачке , явно что то мутят с ингредиентами).
В связи с чем вопрос...
Чем недорогим заменить? Пакеты и искусственно ароматизированный (всякие клубнички/малинки) не предлагать- это я не пью.
Временно взяла пачку самого недорого Майского -очень крупно листовой- веник веником , конечно но и то пьется лучше , чем ставший химозой ахмад.
Кто прибудь может еще посоветовать?
Гость
Сообщение было удалено
Вы Ахмад заварной пили, я так понимаю, не в пакетиках?
жужа
Гость
Сообщение было удалено
Например Гринфилд.
хот я без разницы, на самом деле. Сразу на ум приходит в первую очередь Гринфилд, Twinings ну и Липтон. У этих марок есть и заварные чаи, и в пакетиках.
жужа
Гость
Сообщение было удалено
Как-то в магазине типа "Море чая" покупала чай в пачке листовой Share, или типа как-то так называется. На счет беграмота не знаю, а просто черный был на зачот!
Рина
263.
Я чай заказывают в Китае, все что представленно в маркетах - чай низкого качества.
Если есть желание, то али экспресс в помощь, как и Гугл(чтобы понять какой сорт брать).
Я сама беру улунский, жёлтый чай(писец цена) и кунфу(чёрный чай, который китайцы называют красным).
Я чай заказывают в Китае, все что представленно в маркетах - чай низкого качества.
Если есть желание, то али экспресс в помощь, как и Гугл(чтобы понять какой сорт брать).
Я сама беру улунский, жёлтый чай(писец цена) и кунфу(чёрный чай, который китайцы называют красным).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в кантате вкусный чай
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Да простой, не в пакетах.
Гость
Рина
Сообщение было удалено
Я не доверяю, всякими этим али. Мало того что в принципе могут прислать что то не то, так еще и зная китай и китайцев, там неизвестно что намешано будет - какие нибудь антислеж. агенты в дозе привыкающей любые допустимые приделы и прочее. Мне нужно что то заводское и более менее легальное (упакованное или произведенное на нашей территории, в заводских условиях)
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вам там написала, что пришло в голову в качестве альтернативы
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
милфорд хороший.
но он в пакетах.
на развес беру в море чая и иже с ними.
но он в пакетах.
на развес беру в море чая и иже с ними.
чих-пых
нормальное питание. мы стока же жрем вдвоем
Гость
Спасибо за советы обращу внимание на эти магазины и чаи .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
яиц слишком много едите - это опасно, по 2 яйца на человека в неделю,.. чай-кофе слишком много пьете, хватит пачки чая и пачки кофе на два месяца на двоих..., слишком дорогие фрукты едите, яблоки и капуста сырая с лихвой покрывают недостаток клетчатки и витаминов, в Ашане есть яблоки по 48 руб. очень вкусные я беру 3 кг на 2 недели на двоих, ..слишком много сладостей едите, торты очень вредны, пеките дома овсяное печенье так дешевле, ...сливки - очень вредно, слишком много кефира и молока пьете, берите обезжиренные, по пачке на неделю хватит,...овощи на борщ - с ума сошли, где вы такие дорогие берете, у меня овощей на борщ на 50 руб. максимум уходит....вы ходите в слигком дорогие магазины и умерьте своей нездоровый аппетит, до инфаркта так недалеко, у вас холестерин повышен скорей всего
Гость
фу хурму ненавижу, лимоны люблю и кислые яблоки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
май год, как эти гранаты с хурмой и яблоки до кучи в вас влезают в таком количестве???
Гость
Я одна в месяц на столько питаюсь... Странно.
мясоед
Для мясоедов вариант экономии: 1. заменить один прием мяса в неделю субпродуктами, например куриной, говяжьей или свиной печенкой, дополнив ее гарниром, гречкой или толченкой, например. 2. Как уже говорили не покупать отдельно куриное филе и мясо на суп, а убить двух зайцев, купив курицу целиком, откуда выйдут - два куска филе, 2 ножки на плов и костяк и крышылки на суп - хоть борщ, хоть щи, хоть суп с лапшой домашней - это уже три варианта разных блюд для мясного ужина, а суп и вообще пару дней можно есть. Единственное, курицу я бы взяла в проверенном месте, лучше деревенскую - там даже бульон по другому пахнет, хотя первый можно сливать.
мясоед
Еще совет для любителей мучного, сама я не из Питера, но вот подруга оттуда постоянно берет выпечку перед закрытием магазина, не знаю точно название магазина, но она говорилила, что там отличный отдел со свежей выпечкой и поскольку их семья любит булки они их постоянно поздненько вечером покупают уже с 30-50 %-ной скидкой. Узнайте, автор, может и в вашей булочной такое есть, и будут ваши пироженки к завтраку на следующий день в два раза дешевле.
Гость
мясоед
Сообщение было удалено
деревенская кура годится только на суп-просто так ее есть почти невозможно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любая курица хороша в супе.Для филе нужно цыпленка брать.Но котлеты можно и из курицы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фермерская кура ещё отвратительнее на вкус, большей гадости в жизни не ела.
Гость
ох, я вот сыр очень люблю, и в самом деле наши недорогие сыры по вкусу на сыр не очень похожи, иногда можно найти вкусное, но очень редко. Но я всегда покупаю какой-то простой, стараюсь привычный, который устраивает - он идет в расход часто, просто отрезать, на бутер или потереть куда-то. А для души покупаю хороший твердый сыр, немного и не постоянно (а иногда мне подруга присылает из голландии - вот где красота), конечно кусок за 500 р не возьмум милипусечный, но в районе 200-300 вполне могу прикупить. Такой ем для вкуса, или к кофе или к вину. Ну и еще люблю мягкий, адыгейский или сулугуни - они сейчас хорошего качества есть много где и недорогие, еще творожные сыры сербские, например - хорошие, без химии.
А вот фрукты много есть не могу, плюс желудок и кишечник от этого перенапрягаются и проблемы начинаются, наедаюсь хорошими в отпуске в тае, а тут минимум иногда пожевать, ну и в сезон любимое что-то - персики, абрикосы на рынке, клубника с дачи, яблок тоже хватает с дачи - после осени их видеть уже не хочется. Так что покупаю в основном бананы, авокадо очень люблю, раньше тайские тоже брала, сейчас глаза вылезают от цен, апельсины для сока.
А вот фрукты много есть не могу, плюс желудок и кишечник от этого перенапрягаются и проблемы начинаются, наедаюсь хорошими в отпуске в тае, а тут минимум иногда пожевать, ну и в сезон любимое что-то - персики, абрикосы на рынке, клубника с дачи, яблок тоже хватает с дачи - после осени их видеть уже не хочется. Так что покупаю в основном бананы, авокадо очень люблю, раньше тайские тоже брала, сейчас глаза вылезают от цен, апельсины для сока.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Этого много едят, того много едят. Но если хотят именно это. Они едят яйца, но не едят йогурты, хлопья и др.
Сливки вредные. Я покупаю 20% пью с кофе каждый день большой упаковке домик в деревне хватает на 5 раз.
Что со мной от такогоколичества будет? Бред это все.
И молоко я только 6%, но очень редко, с хлопьями. сметану 25% только с пельменями раз в неделю!
Хорошие овощи значит покупают! Вот все тут картошку по 15 р говорят. А мы покупаем 3 кг почти за 100р нормальную вкусную картошку. Мой выбор.
В магазины они ходят удобные. Вы предлагаете им на другой конец Норода мотаться за одним продуктом, на другой за другим? Это маразм а не разумная экономия.
Я вот в Москве живу - все цены умножить на два.
Сливки вредные. Я покупаю 20% пью с кофе каждый день большой упаковке домик в деревне хватает на 5 раз.
Что со мной от такогоколичества будет? Бред это все.
И молоко я только 6%, но очень редко, с хлопьями. сметану 25% только с пельменями раз в неделю!
Хорошие овощи значит покупают! Вот все тут картошку по 15 р говорят. А мы покупаем 3 кг почти за 100р нормальную вкусную картошку. Мой выбор.
В магазины они ходят удобные. Вы предлагаете им на другой конец Норода мотаться за одним продуктом, на другой за другим? Это маразм а не разумная экономия.
Я вот в Москве живу - все цены умножить на два.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы не боитесь потолстеть от пельменей с 25% сметаной?
9335146@mail.ru
Гость
Сообщение было удалено
Мрак.....(((( У нас все в ДВА раза дешевле! Екатеринбург.
Только житель Хабаровского края забыл(а) уточнить зп. Если в Екб к примеру 25-30тр средняя зп( это просто пример, точные зп не знаю) то в Хабаровском крае средняя 50-60, отсюда и цены такие)
Только житель Хабаровского края забыл(а) уточнить зп. Если в Екб к примеру 25-30тр средняя зп( это просто пример, точные зп не знаю) то в Хабаровском крае средняя 50-60, отсюда и цены такие)
Гость
Фууу, столько жюрать, даже затошнило((( Ещё лет пять такого питания и трындец сосудам и поджелудочной. Остановитесь пока не поздно. Тем более, учитывая, что за продукты мы едим, зачем травиться таким кол-вом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всю жизнь люблю сладкое. С кальцием и железом все ок. Но имеется низкое давление пожизненно, ВСД, и вот уж точно чего мне не достает - серотонина. Летом легче. Зимой без сладкого просто вешаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вес среднего яблока 176 гр. Так что на 600 гр в день выйдет 3 больших яблока и одно маленькое.
Фрукты содержат в себя довольно больше количество фруктозы так что тазиками их все же есть не стоит.
Конечно если выбор кусок торта или пару лишних яблок то уж лучше яблоки или другие фрукты без меры, но автор и три пирожных( очуметь! вот в тори горла то!) и фруктов 600гр и еще другие продукты- как влезает то?
У меня раз в неделю разгрузочный день.Чередую разные: белковый, кефирный, фруктовый. Так когда фруктовый у меня уходит 1 кг фруктов+ вода. А тут основная еда+ пирожные+ 600 гр фруктов.Да вы объем этого всего сложите! Вот вытащите из холодильника и разложите на столе примерный объем за день. У меня муж здоровый мужик и то столько не сожрет.
Фрукты содержат в себя довольно больше количество фруктозы так что тазиками их все же есть не стоит.
Конечно если выбор кусок торта или пару лишних яблок то уж лучше яблоки или другие фрукты без меры, но автор и три пирожных( очуметь! вот в тори горла то!) и фруктов 600гр и еще другие продукты- как влезает то?
У меня раз в неделю разгрузочный день.Чередую разные: белковый, кефирный, фруктовый. Так когда фруктовый у меня уходит 1 кг фруктов+ вода. А тут основная еда+ пирожные+ 600 гр фруктов.Да вы объем этого всего сложите! Вот вытащите из холодильника и разложите на столе примерный объем за день. У меня муж здоровый мужик и то столько не сожрет.
Гость
9335146@mail.ru
Сообщение было удалено
Ага! И у уборщицы 60! Вы пишете про среднюю зп. Прямо как наши политики! У меня зарплата 50 тыс, у моей мамы 14 т. Тут учителя, полиция получают нормально, от 30 до 60, зависимо от стажа. Но подруга работает в полиции секретарём (гражданская должность)-17 тыс, кадровик гражданский-18 т. Уборщица -12 тыс. Сестра в военкомате получает 20 т. Живём в районном центре, садик 4 тыс. Бензин 92-41 р. Продукты привозят раз в неделю из Хабаровска, с каждым завозом всё дороже.
Ага! И у уборщицы 60! Вы пишете про среднюю зп. Прямо как наши политики! У меня зарплата 50 тыс, у моей мамы 14 т. Тут учителя, полиция получают нормально, от 30 до 60, зависимо от стажа. Но подруга работает в полиции секретарём (гражданская должность)-17 тыс, кадровик гражданский-18 т. Уборщица -12 тыс. Сестра в военкомате получает 20 т. Живём в районном центре, садик 4 тыс. Бензин 92-41 р. Продукты привозят раз в неделю из Хабаровска, с каждым завозом всё дороже.
Гость
автор
Сообщение было удалено
попробуйте печь бисквиты, самая дешевая выпечка. и делается быстро. туда можно крем любой, какой вам нравится. а сметанник дорогой торт
Гость
К слову, И Метрополевские и Северовские пирожные и торты давно уже не того качества как были. И маргарин и растительные сливки и яичный порошок вместо свежих яиц. Муж не так давно приносил набор из Севера с буше и лунными- помню в детстве обожала просто. Так не смогла доесть- жирная маргариновая гадость(. И охота Вам на такую фигню деньги и здоровье переводить?
Может не каждый день по три пирожных, а раз в неделю но зато тортик от Пал Палыча или из Тройки ? Хоть удовольствие получите и не отравитесь.
Ну или как здесь выше советуют- пектите сами. Может не сильно то и дешевле, но уж по крайней мере будете знать что едите. Да и есть вполне себе экономные рецепты.
Может не каждый день по три пирожных, а раз в неделю но зато тортик от Пал Палыча или из Тройки ? Хоть удовольствие получите и не отравитесь.
Ну или как здесь выше советуют- пектите сами. Может не сильно то и дешевле, но уж по крайней мере будете знать что едите. Да и есть вполне себе экономные рецепты.
Роман
Меньше фруктов больше мясо..
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
За 1 раз в неделю? одну маленькую упаковку сметаны съедаю за 2 раза, т.***** за две недели.
Я сейчас стала питаться более вредной пищей и Макдак стал уже чаще чем раз в неделю, и ещё в бургерные ходим пару раз в месяц и могу на ужин вместо полноценной еды шоколадку съесть и тд.
А как похудела сама по себе без диет 2 года назад так и держится вес. На меня это все не влияет.
Я сейчас стала питаться более вредной пищей и Макдак стал уже чаще чем раз в неделю, и ещё в бургерные ходим пару раз в месяц и могу на ужин вместо полноценной еды шоколадку съесть и тд.
А как похудела сама по себе без диет 2 года назад так и держится вес. На меня это все не влияет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да такие же в Москве цены,просто надо ходить не в Азбуки-Глобусы,а в Магниты-Пятерочки.И будет то же самое.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Тогда не нужно спрашивать,куда уходят деньги.За выбор приходится платить.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так а везде есть магниты-пятёрочки? Что-то на Арбате я не наблюдала таких. Ходим в перекрёсток и седьмой континент за мелочью (огурцы, помидоры, хлеб, мясо + по акции если что хорошее есть), основное закупаем в Ашане. Яйца, сметана, сливки, гранаты - точно дороже стоят! Может не в два раза, это я округлила, но дороже точно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Поезжайте на машине в субботу, закупите все на неделю.
Следующая тема
Ну вот прошлая неделя:
(двое человек)
Три кило хурмы 400 рублей
три кило гранатов 400 рублей
Три кило яблок 200
Творог 4 пачки 250
Сметана 2 упаковки 100
Яйца два десятка 120
Мясо на борщ 400 рублей
Овощи на борщ 150 рублей
Говядина на второе 400 рублей
Куриное филе на второе 400 рублей
Сыр твердый,мягкий 300 рублей
Кофе,чай 300 рублей
Сливки, молоко, кефир 300
Даа торта Наполеон, пирожное картошка, шоколадка 800 рублей
и того без мелочей! Около 6 тысяч... Это как вообще?