Гость
Статьи
Оцените питание на …

Оцените питание на неделю. куда уходят деньги?

Я не буду включать мелочи,типа приправ,масла...то есть плюс еще это.
Ну вот прошлая неделя:
(двое человек)
Три кило хурмы 400 рублей
три кило гранатов 400 рублей
Три кило яблок 200
Творог 4 пачки 250
Сметана 2 упаковки 100
Яйца два десятка 120
Мясо на борщ 400 рублей
Овощи на борщ 150 рублей
Говядина на второе 400 рублей
Куриное филе на второе 400 рублей
Сыр твердый,мягкий 300 рублей
Кофе,чай 300 рублей
Сливки, молоко, кефир 300
Даа торта Наполеон, пирожное картошка, шоколадка 800 рублей
и того без мелочей! Около 6 тысяч... Это как вообще?
Гость
1 247 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Тогда сиди и не чирикай! Можешь и дальше выделываться.А другой купит нормальный российский сыр по более дешевой цене.
Мнение
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Сейчас берем только нарезки. Кусковые все наши - все с пальмовым... полное г...э...
Мнение
Сообщение было удалено
Да что вы? А не бред ли?)
Гость
Скажите, люди, вы всерьёз считаете, что 600 г фруктов в день на человека - это много? По-моему, это на один укус, пара-тройка средних апельсинов...
жужа
Мнение
Сообщение было удалено
Откуда Вы это видите? В составе нет пальмового, производитель надёжный. Тоже г//но? просто потому что наше всё ***** а заграница наш компас путеводный? Без стёба спрашиваю, а то опять обсуждение вылилось в какое-то хам/ство, люди впадают в злобу от всего уже...
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не представляю, как впихну в себя 3 апельсина, чтоб при этом рот не разъело. И еще туда же гранаты и хурму. А еще яблоки. Для меня это ооочень много.
жужа
Гость
Сообщение было удалено
Я! Я не думаю так! Вот сегодня меня пропёрло например - завтрак два банана слопала, на работу яблоки купила, сижу рубаю вместо печенек, 3-4 штуки больших сточу точно... Вечером явно грушу съем, груши залежались. это уже больше(((
Гость
Я беру сыры Кезского комбината.Удмуртия.Состав "Гауды" ,например: Молоко пастеризованное с использованием закваски мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужного фермента животного происхождения, соли поваренной пищевой, консерванта-натрия азотнокислого (***** 251), кальция хлористого (***** 509), красителя натурального Аннато (***** 160b).
Состав адыгейского сыра,моего любимого:Состав: Молоко пастеризованное с использованием соли поваренной пищевой, молочной сыворотки. Цена около 300-350.
Гость
жужа
Сообщение было удалено
Раз трясется от сладкого - значит не хватает хрома, мой тоже так трясся, хрома попил и к сладкому равнодушен стал. Витаминов вашему не хватает.
жужа
К 207. И это автор указала вес (внимание!) гранатов с кожурой, без кожуры и прочих перепонок - это кило от силы, а не 3...
жужа
Гость
Сообщение было удалено
Возможно... Хотя он фруктов тоже жрёт будьте нате...
жужа
Сообщение было удалено
ну уж не кило конечно....
Гость
Ну состав читать умеем?!
Или в школе не учились??
Вам уже пальмовое масло скоро везде мерещиться будет. РЕН тв пересомтрели что ль? Первый канал? Россия?
Есть вещи и пострашнее, а то очень смешно, как ж р у т колбасы, свинину, молоко с антибиоткиами, сникерсы и аспартам, ездят в магазин на машине, гуляют в загазованных "парках" и вещают о пальмовом масле.ухаха
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Ну так 600 г - это два-три апельсина без яблок и хурмы. Можно по-другому - два-три разных плода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За 1 раз столько не влезет, а вот баночка икры - спокойно)
Мнение
жужа
Сообщение было удалено
То что раньше покупали или пропало, или стало не съедобным.
Уже все знают, что производитель не пишет, что в составе пальмовое масло. 80% сыра производится на нем. Многие стали добавлять его, хотя раньше так не делали
Мнение
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что в вашем сыре этого масла нет?
жужа
Честно сказать, моё мнение, что истерия вокруг пальмового масла - сродни такой же истерии, которая возникла в 80-***** годы прошлого века по поводу яиц. А теперь ВДРУГ выясняется, и "диетологи всего мира согласны", и прочее и прочее... А яйца то - отличный продукт, сбалансированй и питательный. Не надо их лопать 20 в день, но это всего касается, ничего нельзя обжираться вхлам, какое бы полезное не было. Это просто новая "красная тряпка" имхо.
жужа
Сообщение было удалено
Наверное я с вами соглашусь
Гость
жужа
Сообщение было удалено
Я уже ни на какие жупелы не обращаю внимания.Не тоннами же едим.А то начинается: молоко вредно,мясо вредно, сладкое вредно.Но и в овощах из деревни нитратов может быть море,даже если хозяева химией не пользуются.Просто посади капусту в перегной - вот и превышение нитратов.А кто-то купит как экологически чистое,фермерское.
Мнение
Кошачья мята
Сообщение было удалено
За границей его не используют в продовольствии - это техническое масло и там точно всегда укажут.
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
Ну и вкус другой.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Утешайте себя такой чушью.
Гость
Статистика потребления пальмового масла в мире по странам

По данным Oil World (ISTA Mielke GmbH):
Страна Импорт пальмового масла в 2010/11, тыс. тонн Импорт пальмового масла в 2011/12, тыс. тонн Потребление на душу населения (средняя величина), кг/чел/год
США 980 1020 3,25
Китай 5975 6660 4,4
Индия 6684 6850 5,5
Япония 570 602 4,5
ЕС-27 5482 5650 11,2
Россия 655 620 4,5
Украина 238 240 5,2
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
О "техническом" масле:Исследования, в ходе которых сравнивали воздействие на здоровье пальмового олеина и оливкового масла (оба с высоким содержанием олеиновой кислоты), показали, что пальмовый олеин и оливковое масло обладают сходными полезными свойствами, позволяющими модулировать холестерин, защищая тем самым организм человека от сердечно-сосудистых заболеваний[13]. Пальмовое масло входит в число 17 видов растительных масел[14], которые соответствуют пищевым стандартам ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН) и ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), согласно Кодексу Алиментариус.
Прежде чем поучать других и нести чушь,хоть что-то почитай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, если у Вас есть авто, советую Вам брать продукты в Ленте, а еще "Ряды" магазин появился на Пулковском шоссе, еще дешевле чем в Ленте. Пока по крайней мере. Магазин неплохой - большой. Окей что-то дорогой магазин и часто ценники не совпадают с реальным чеком..
жужа
Гость
Сообщение было удалено
Может в разных районах по разному?... У меня в окее чеки всегда правильные, я проверяю всегда. А в Ленте была два раза, такоооой *****, слов нет! Молчу про сам магазин, но продукты - поразила меня печень куриная в упаковке на подложке... Никогда не забуду - сверху красиво, чисто, а дома распаковала - а внутри половина - пузыри(!!) желчные, то что вырезать должны до продажи. Выборгский район
Мнение
Сообщение было удалено
Погодите, насколько я знаю существует техническое пальмовое масло и существует пищевое. Так вот пищевое активно используется за границей. Почему вы уверены, что у нас используют первое?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
дада.там гмо во всех продуктах. утешайте себя. хоть масла нет пальмового ))
жужа
Сообщение было удалено
Я в Москве, но тоже в Окей хожу. всегда все цены совпадают. Один раз не совпало - на самом деле цена ниже, чем указано на ценнике)
А так отличный магазин. А если есть карта, то вообще песня.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
потому что канал россия снял документальный фильм о нем))
Я
Гость
Сообщение было удалено
Вы не на Сахалине живёте? В Хабаровском крае (в Хабаровске) всё в 1,5 раза дешевле...
Гость
Сообщение было удалено
у нас ооочень много всего снимают. Ну ооочень много))
Гость
Во все времена было так: хочешь разнообразно питаться - готовь хорошие деньги,хочешь экономить - питание будет однообразное и простое.Вспомните студенческие годы.Мои родители студентами жили на супах,кабачковой икре и кильке в томате (в тч и в суп ее клали).Мы с девчонками - на картошке.рожках и дешевой колбасе.
Гость
Сообщение было удалено
Ну это немного крайности. То, что вы описали - это еда ради поддержания жизни. да и выбора особо не было. Сейчас же я часто наблюдаю все чаще обратную ситуацию, когда люди живут ради еды. Готовы выкладывать огромные суммы денег на пищу, которая им не по карману. при том, что можно питаться качественно и разнообразно на более скромные суммы.
Мнение
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Так мы его закупили больше всех в мире! Куда нам его девать то? Его используют везде, не только в сыре, а молоке, конфетах, шоколаде, тортах и тд.
Гость
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Конечно,крайности.Студенту что главное? Чтобы быстрее и дешевле.Но экономить это учит - будь здоров.А так я с вами согласна.Сама питаюсь очень разнообразно, но вместо филе возьму целую курицу,вместо импортного сыра - наш,вместо стейков - кусок.Разделать не проблема.Скидки и акции тоже хорошо выручают. Для меня дико 400 р.на мясо для супа.Лучше куплю курицу. разделаю,на костях борщ сварю.Говяжьи и свиные кости тоже дешевые. В общем,было бы желание экономить.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы его закупили? Зачем? Что-то у вас фантазия приболела.
Мнение
Кошачья мята
Сообщение было удалено
Зачем впихивать 3 апельсина?
Фруктовая тарелка разных фруктов на каждого члена семьи! Если из этих продуктов то легко: 1 хурма, 1 яблочно, 1 апельсин, половина граната . Отличная тарелка на вечер! У нас так же, только чуть другой набор фруктов. Но это уже дело вкуса. Но вполне реально и не перебор, а в самый раз!
Рина
Мнение
Сообщение было удалено
Особенно концерн Нестле, который за жжееппу поймали или поговорим об экологичных авто? А может о пособиях? А может об уровне з/п?
Мальвина
Мнение
Сообщение было удалено
Что-то с арифметикой у вас не то ((
3 граната на двоих по половинке каждому - это 3 вечера, а не 6...
Мнение
Сообщение было удалено
Зачем впихивать 3 апельсина?
Фруктовая тарелка разных фруктов на каждого члена семьи! Если из этих продуктов то легко: 1 хурма, 1 яблочно, 1 апельсин, половина граната . Отличная тарелка на вечер! У нас так же, только чуть другой набор фруктов. Но это уже дело вкуса. Но вполне реально и не перебор, а в самый раз!

да, точно, дело вкуса... Тарелка на вечер, то есть на один раз - яблоко, апельсин, хурма, гранат... Если я это съем за один раз, меня в прямом смысле затошнит от количества кислоты... Хотя считаю, что фруктов ем много.
Рина
Кошачья мята: у нас тоже много фруктов идёт, зато круп мал0 и картофеля)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Эта блаженная уже в другую тему о еде перескочила. Видно, ну оооочень больная тема для неё.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я себя не утешаю. Я просто пытаюсь купить то, что нравится по вкусу. Потому что то, что покупала раньше - пропало! Вот выбрала. Всегда покупаю нарезку - мне так удобнее. Люблю тонко нарезанный сыр, это можно сделать только слайдером которого нет. Так же и колбасу, ветчину и прочее тоже только нарезку.
Гость
Почему все решили, что много фруктов?! Вы объедаетесь 1-2фруктами в день? Ведь там примерно так и выходит
Рина
Сообщение было удалено
ну у нас в целом вообще ничего особо много не идет. Точнее, я думала что идет, пока не прочитала эту тему))
Гость
Я
Сообщение было удалено
В г.Хабаровске не живу, проживаю рядом с г.Николаевском-на-Амуре, в районном центре. От Хабаровска 1000км. У нас такие цены. Хлеб 45, корейские салаты от 600 р за кг.
Гость
Мальвина
Сообщение было удалено
Муж будет радио слушать(((
Рина
Мнение
Сообщение было удалено
А слайсес приобрести не судьба или разговор про 100-150 гр.?
Игра «Кроссворд»
Перейти