Гость
Статьи
Оцените питание на …

Оцените питание на неделю. куда уходят деньги?

Я не буду включать мелочи,типа приправ,масла...то есть плюс еще это.
Ну вот прошлая неделя:
(двое человек)
Три кило хурмы 400 рублей
три кило гранатов 400 рублей
Три кило яблок 200
Творог 4 пачки 250
Сметана 2 упаковки 100
Яйца два десятка 120
Мясо на борщ 400 рублей
Овощи на борщ 150 рублей
Говядина на второе 400 рублей
Куриное филе на второе 400 рублей
Сыр твердый,мягкий 300 рублей
Кофе,чай 300 рублей
Сливки, молоко, кефир 300
Даа торта Наполеон, пирожное картошка, шоколадка 800 рублей
и того без мелочей! Около 6 тысяч... Это как вообще?
Гость
1 247 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
жужа
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
А что делать... Зелень, овощи свежие, фрукты, орехи и так далее... Если стараться хорошо питаться, разнообразно - недёшево. Можно только на гречке сидеть и макаронах, конечно, плавали-знаем... Но так загнуться недолго(((, особенно от тоски))
Гость
Вы хорошо питаетесь, много фруктов.
жужа
Сообщение было удалено
почему на один раз? готовлю сразу, но это ужин на двоих с салатом, и на работу обеды берем, общепитом брезгуем жутко. Еще остается - на бутер положить, например. Вы что, мясо не запекали? оно в объеме теряет. Мясоеды меня поймут, 30 грамм мяса - это не еда)))) А в неделе 7 дней, два из которых - обед дома.

ну вы написали "свинина разок в неделю". Это можно расценить по разному)
Гость
Сообщение было удалено
Ну как сказать ) Жизнь ключом бьет )
Опять же не сказать, что плохо - бывало и хуже.
Значит все хорошо )
жужа
ну вы написали "свинина разок в неделю". Это можно расценить по разному)[/quote]
=)) так если подумать в виде шашлыка можно и зараз кило свинины слопать, каюсь))). А так - все накинулись на автора, а я хочу поддержать! Мясо мы едим каждый день, в суп и семь! ужинов и два обеда в выхи. Мясо в суп, несколько грудок, рыбы на раз, свинины кило - уже тысяча-полторы получается (ну не могу есть минтай, не могууу)... Ежедневно 100-200 грамм мяса, на 7 дней - посчитать просто. Плюс всё остальное. Муж - сладкоежка, как и автор, но толстеет, потому не торт, а шоколадка. Но понимаю сладкоежек - без сладкого жизнь для них уныла!!! )))) А фрукты молодец что ест, респект!
жужа
Сообщение было удалено
Ну почему же. Дома часто делаю гречку с грибами.
У нас этой зимы сушеные грибы, много. Сначала зять привез два мешка грибов. Потом брат с рыбалки еще мешок - это не пакет с магазина, а реально МЕШОК как из под картошки. Под это дело пошли купили сушилку для овощей-фруктов, давно хотели, а тут такой повод. Насушили грибов. Потом в блендер, измельчили. Получился грибной порошок. Из трех мешков - всего-то лишь трехлитровая баночка. Но вкусно! Сытно, ароматно!

Короче на стакан гречки - два с половиной стакана воды. Ложку с горкой столовую грибов сушеных. Масло горчичное. В мультиварке режим гречка.

Потом еще зелень можно добавить. Реально вкусно, сытно. Дети хорошо едят, на работу можно взять с собой.
жужа
Ель Сибирская
Сообщение было удалено
Я в питере. У меня нет брата с мешками грибов(((((, как и подавляющего числа людей имхо, завидую по-белому, ибо люблю. Гречку - на дух не переношу, не могу её есть вообще. Если есть у Вас продукт, который Вы терпеть ненавидите - поймёте меня... Сама могу просто салат поесть, а муж без мяса не наедается, начинает потом ходить и точить всё подряд.
Гость
жужа
Сообщение было удалено
=)) так если подумать в виде шашлыка можно и зараз кило свинины слопать, каюсь))). А так - все накинулись на автора, а я хочу поддержать! Мясо мы едим каждый день, в суп и семь! ужинов и два обеда в выхи. Мясо в суп, несколько грудок, рыбы на раз, свинины кило - уже тысяча-полторы получается (ну не могу есть минтай, не могууу)... Ежедневно 100-200 грамм мяса, на 7 дней - посчитать просто. Плюс всё остальное. Муж - сладкоежка, как и автор, но толстеет, потому не торт, а шоколадка. Но понимаю сладкоежек - без сладкого жизнь для них уныла!!! )))) А фрукты молодец что ест, респект!
Так тогда скулить и жаловаться на что? Я тоже ем как хочу,особо не считаю.Но тогда и советов не спрашиваю.
жужа
Сообщение было удалено
Я терпеть не могу перловку. Вот вообще, аж дурно становится от вида и запаха. А мама любит, и может ее добавить в уху! Из семги! У меня от этого сердце кровью обливается...

А вот гречку могу есть хоть каждый день. Но лучше с гороховой кашей чередовать и картошкой. Гороховая каша хорошо получается не в мультиварке, а в долговарке керамической. Ставишь ее на всю ночь, она получается такая жиденькая, очень разваренная, пюре гороховое... как в детском садике ) Очень вкусно, даже кот ест!
жужа
quote]Так тогда скулить и жаловаться на что? Я тоже ем как хочу,особо не считаю.Но тогда и советов не спрашиваю.[/quote]
А я вот вам за автора отвечу - потому что год назад этот же список продуктов стоил 4000, а сейчас - 6000 с гаком. Это не скулёж, я считаю, а крик души))), в какой-то степени. Никто добровольно не хочет понижать свой уровень питания, переходить на го//но, простите. Вот и расстраивается, что так дорого. А кто пишет "питаюсь на 10000 в месяц втроем" - это простите выживание, только чтобы биологически не умереть. Ни фруктов, ни овощей, ни ягод/орехов даже по минимуму. Я города имею ввиду, где это не собрать/не вырастить, к сожалению((.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный набор продуктов для двух человек. Тут особо ничего не выкинешь. Особенно если любишь фрукты. Почему надо есть сезонные? мы же для того и работаем, чтобы покупать и есть то, что хотим.
Мне регулярно предлагают полгода не есть огурцы и помидоры! А вот не ем я капусту, морковь и редис. чтобы заменить эти огурцы и помидоры!
Так что тут все очень логично и правдоподобно написано. Наверное не Москва - цены на некоторые продукты у нас больше.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
3 кг граната - это 3 больших граната - по половине каждому на вечер - на 6 вечеров. Только чистить замучаешься. Но это уже дело автора.
Если делать фруктовую тарелку каждому члену семьи - фруктов надо много. У нас в семье всегда так принято, так что сейчас минимум 14 яблок, 14-28 (если маленькие) мандарин, пару кг винограда и 14 бананов на одну неделю на 2 чел. Летом вообще и персики, абрикосы, сливы, ягоды. И по цене и по весу очень прилично получается если на двоих сразу на неделю закупать. Тут все очень правдиво.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
тут речь о другом, автор спрашивает как экономить, ей пишут что выкинуть, она упирается.
Я например тоже покупаю зеленый салат Романо, сыры (те что подороже), огурцы, помидоры, сладкий перец, сухофрукты, орехи, шоколад Линдт, мясо на стейки. Была бы задача экономить, эти бы продукты первые бы вычеркнула из списка.
жужа
Мнение
Сообщение было удалено
Вооооот! Правдиво - потому что кто пишет что тратит на двоих/троих в месяц 30 тысяч и экономит, тот пишет правду! А кто пишет что 10 тыс за глаза - врёт! И кормят его мама с папой)) "Кофе сколько ложек бухаете" - это слова пьющего растворимый суррогат, молотый надо на мелкую кружку 2-2,5 ложки на одного.
Гость
жужа
Сообщение было удалено
А я вот вам за автора отвечу - потому что год назад этот же список продуктов стоил 4000, а сейчас - 6000 с гаком. Это не скулёж, я считаю, а крик души))), в какой-то степени. Никто добровольно не хочет понижать свой уровень питания, переходить на го//но, простите. Вот и расстраивается, что так дорого. А кто пишет "питаюсь на 10000 в месяц втроем" - это простите выживание, только чтобы биологически не умереть. Ни фруктов, ни овощей, ни ягод/орехов даже по минимуму. Я города имею ввиду, где это не собрать/не вырастить, к сожалению((.
Кому он нужен ЗДЕСЬ этот крик души? Ну выйди на площадь и ори. Или формулируй мысли точнее.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Как экономить? Ну если бы это касалось не продуктов питания - выбирать более дешевых производителей тех же товаров. Но к сожалению - касательно продуктов питания это не правильный совет - это последнее что надо делать, если все другие варианты перепробованы. А экономить надо на платных услугах от которых можно отказаться, развлечениях.
жужа
quote]Кому он нужен ЗДЕСЬ этот крик души? Ну выйди на площадь и ори. Или формулируй мысли точнее.[/quote]
А здесь что, сплошь интеллектуальные беседы ведутся о вечном???? Хааахха))) Нафиг родным/друзьям уши завешивать. Пришла сюда, написала, тебя тут и похвалили, и обхаяли - вот и выговорились все. Тоже мне, форум изысканных манер)))
Гость
жужа
Сообщение было удалено
А здесь что, сплошь интеллектуальные беседы ведутся о вечном???? Хааахха))) Нафиг родным/друзьям уши завешивать. Пришла сюда, написала, тебя тут и похвалили, и обхаяли - вот и выговорились все. Тоже мне, форум изысканных манер)))
Нет,не о вечном.Но автор спрашивает,куда деньги уходят и что делать.Ей ответили по существу.Тут же начинается:"Не могу...Не хочу...Не едим..." Да ешь тогда,что ела,и не парь мозг.
Гость
автор
Сообщение было удалено
только здесь прочитала что вредно.не знала.почему?)
Нормально. Если каждый день есть тарелку фруктов и делать что-то из яйца мужчине на завтрак каждый день - то так и получается.
На счет сладкого - да, не мало, может есть смысл один торт в неделю покупать, остальное другим более дешевым сладким дополнять (печенье, конфеты). Но не факт, что это будет сильно дешевле...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это нормальное питание?
Пачки макарон на месяц? я уже не говорю про сосиски. Пачка печенья - ну даже по одной печенюшке в день - и то на паруу недель хватит. Молоко тоже открытое месяц ее хранится... Нельзя с этого пример брать, наоборот - тревогу бить, что так люди живут.
Гость
Вы тут все совсем ??
Яйца чем вредны?
Почему вдруг гранат и хурма стали несезонными?
Почему много чая? 3 чая в день-три пакетика. Два человека =6 пакетиков. это две пачки
С чего вдруг кофе за 100 рублей молотый стал дорог?
И самое набоелвшее-с какого автор много жрет Сладкого?! три пирожных это много? вы серьезно? что с вашими организмами если вас прет с трех пирожных?
Картошка. шесть столовых ложек сахара на полкило. В чай сколько среднестатистический человек кладет? (не нормальный, обычный!) полторы! на три=4,5
Разделим на три картошки=3 столовых ложки сахара!! Это даже меньше чем обычный человек. А что в ваших печеньках его меньше?
Счетоводы. Я сама ем сладкое, и пью чай без сахара!
И да, ГДЕ РЫБА??!
Мнение
автор
Сообщение было удалено
Абсолютно нормально. Может это не мало, но мы не говорим, про здоровое питание, но на десерт два-три пирожных - абсолютно нормально.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это реально реальность адекватрая, как в жизни бывает - а не одна курица на всю семью на целый месяц и общими тратами на семью 5000-10000р в месяц.
То что написала автор - нормальное питание для нормальных людей - фрукты, мясо, овощи, молочка и тд. Те для кого это роскошь - экономят и живут в бедноте и оправдывают себя, что им этого достаточно и все остальные буржуи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас такой же набор продуктов. Тоже из Питера. Закупаемся раз в неделю в Окее, но у нас выходит на 2000-2500 руб. На деле только хлеб с булкой и молоко докупаем в Пятерке
Гость
гостья
Сообщение было удалено
В Питере такие же цены
Гость
автор , вот вы Питере живете, вы сдаете мусор на переработку? или вам все равно на ваши отходы? к сожалению у нас большинство экологически необразованных людей по всей россии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не на все.картошку в окее можно за 12 купить(хорошая), сметана(смотря какая,я беру Пискарёвскую большую банку за 56р.) тоже меньше цены есть.
Мальвина
Автор, ну что вы хотите. Цены такие сейчас.
Зелень продают по 450 руб/кг - стоит дороже, чем мясо!
Рацион у вас нормальный. 3 кг гранатов - это 3 граната, если они крупные. На двоих там нечего есть.
800 рублей на тортики в неделю - тоже нормально. Это один средний тортик, не самый дорогой. На двоих на неделю - это по маленькому кусочку, только попробовать.

Мы хурму не берем сейчас, уже второй год ее почти не едим. Покупаю сейчас в Дикси апельсины вкусные по 60 руб/кг.

Больше не знаю, что вам посоветовать. Я так понимаю, не стоит предлагать вам есть меньше мяса и картошки и побольше круп.
Гость
4380, и приправы отнять 6000 вы 1500 тратите на приправы с маслом и д. каждую неделю?. Хурма и грнат привезенные не пойми на чем. у вас рыбы в рационе нет, а это дешевле чем говядина. первой больше можно. 2 пачки сметаны и десяток яиц на 2 мне кажется много.но ес-но продукты многт денег расходуют. и ето кошмар.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
согласна живем как в древние века, многие люди РФаботающие сутками днями и ночамии не могу себе позволить некоторые продукты даже. это, чьо нормально, когда вот тот толстосум может жрать все чо заъочет а ты значит нищая фиг теперь ты сьешь то, что я ем каждый день. и это все так в инте выкладывают каждый деньсвои продукты, ПРОДУКТАМИ СЛЫШИТЕ хвастаются. цивилизация в самом разгаре.
Гость
кто не работает, тот ест.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Просто тут пропагандируют не экономию, а именно уровень нищеты считая это правильным питанием, экономией на якобы не нужных продуктах и правильным примером.
Печально все это.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да если вы европейцу или американцу покажете меню автора,то тот тоже посчитает его дорогим.Вы думаете на Западе еда стоит копейки? Ошибаетесь,это весьма недешевое удовольствие.
Гость
Германия.Сливки 30%, 200 мл 0.40 34.6 07-07-2015 173.0 руб/л
Масло сливочное, немецкое, 82.5% жирность, пачка 250 гр. 0.89 77.0 18-01-2016 308.0 руб/кг
Масло сливочное, BIO, пачка 250 гр. 1.49 128.9 01-02-2013 515.6 руб/кг
Сметана, жирность 24% (ложка не падает), 200 гр. 0.39 33.7 21-09-2015 168.7 руб/кг
Сыр Gouda в нарезке, упаковка 250 гр. 1.19 102.9 31-07-2012 411.8 руб/кг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иди ты в жо..пу со своей Германией !
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это нормальное меню на неделю для любого работающего человека в нормальной стране.
В Европе дешевые фрукты-овощи сезонные - на много дешевле рыба, мясо.Это факт, с которым нельзя спорить.
Она там стоит не копейки - но дешевле, чем у нас. И у них как стоила рыба 5 евро за кг, так и будет стоить много лет, максимум на пару центов накинут. А у нас ценники каждый день меняют. Рыба вон, за последние два года считай в два раза подорожала. Стейки из семга раньше где-то 600р за кг стоила, сейчас поищите меньше 1000р за кг? Не видела такой. Самая низкая цена 950р будет.
С сырами что творится? Одна упаковка 150гр, а то и меньше, стоит 100р а то и больше! Найдите мне в Европе сыр за 12 евро за кг? Как он там стоил 5-7 евро за кг, так и стоит много лет.
Мнение
Я не говрорю, что в европе жить просто и денег завались. Но там реально пенсии хватает на нормальный набор продуктов, а не на одну курицу на месяц, и еще у них даже в глубокой деревне НОРМА утром в соседнее кафе пойти, кофе с булочкой попить, с соедями поговорить, газету почитать. Я вам привожу реальный пример БЕДНОЙ европейской страны. .
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не смешите.Сыр - 400р. килограмм. семга даже в Норвегии - 600р. за килограмм.Вы в России ее дешевле хотите найти? К чему ваш скулеж здесь? Хотите есть то,что привыкли,- не просите поучить экономить.Хотите экономить-ищите более дешевые продукты.Вместо семги тогда можно и скумбрию или кижуча взять.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это и там НЕ норма.Норма и у них - это утром ехать на работу! А вечером дома полуфабрикат закинуть в микроволновку.
Гость
И про "невырост" цен в течение многих лет не сочиняйте.читаешь сейчас Джеки Коллинз,например, и смеешься,когда секретарша говорит о 30 долларах в неделю как о высокой зарплате.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы тут привели цену евро? 1,19 евро за одну упаковку сыра? Или я не правильно поняла?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не придумывайте. Это такой же стереотип, как у них то, что по у нас по улицам медведи ходят.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Сыр 400р за кг где - там - правильно? У нас то упаковка 150 гр 100р стоит это 600 р за кг. Есть разница?
И если сравнивать хотите - надо ЕВРОВУЮ цену говорить, сколько они ТАМ стоят. Они в прошлом году по евро ТАК же стоили, а у нас из-за курса цены в 2 раза поднялись!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Смотирите в рублях.Все понятно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Смотрите цены в магазинах. Средняя цена сыра-400р.Можно и дешевле,можно и дороже взять.Никто не запрещает.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Хорош стереотип.Там люди работают очень много,если хотят купить жилье,машину и др.А если ничего не надо - чеши в кафе.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, сколько стоит российског г....о...в....н....о с пальмовым маслом.
Я вам сказала, что покупаю нормальный сыры и они по цене от 600р за кг, и более
Мнение
Сообщение было удалено
В упаковке в нарезку вы имеете в виду? Так он всегда дороже. И сомнительного качества может быть. Лучше брать одним куском. Это намного выгоднее.
Мнение
Сообщение было удалено
ишь какая *****
*****-а-мка
Игра «Кроссворд»
Перейти