Гость
Статьи
Не могу привыкнуть, …

Не могу привыкнуть, очень высокие подоконники. Ошиблась с выбором квартиры?

Рассматривали 2 варианта. Линейка, все окна на запад, панель. И кирпич, окна 2 на восток, одно на запад. ВСЕ советовали второй вариант. Его и выбрали. Пока не переехали, к лету. Но периодически я прихожу. И никак не могу привыкнуть, почувствовать квартиру как свою. Во-первых мне кажется, что темно, солнца с восточной стороны поймать вообще не удалось. В западном окне оно да вечера, но такое окно одно. А в первом варианте светило бы во все 3 окна. И в кирпичном доме оказывается очень высокие подоконники. При росте 1,6 м я подхожу и подоконник почти по грудь, и он очень широкий, т.e. перегнуться посмотреть в окно во двор вообще невозможно. Я всю жизнь жила в панели и там в окно выглянуть запросто и подоконники чуть выше пояса. А здесь сантиметров на 20 выше точно.. И обе комнаты с балконами ( 3,5 и 5 м), вроде это плюс, но света получается будет совсем мало. Переживаю, привыкну ли я, будет ли удобно или пока не поздно попробовать поменять кирпич на панель, дом еще не весь заселен.
Гость
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Почему сложное. Скачивается за 1 минуту. При осмотре квартиры проверяете что и где у вас наxодится - окна, двери и.д. На юго- востоке тумбочку xотите поставить - ставьте. :-)
Гость
В Китае, где зародилось учение фэн-шуй, считается наиболее благоприятным, если окна выходят на восток или юг, и неправильно, если – на запад. Объясняется это тем, что дом и его обитателей должна наполнять энергия восходящего солнца и рождающегося дня. А вот лучи угасающего солнца не должны проникать в дом. Поэтому в китайских домах даже нет окон, выходящих на запад.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Толсто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно) у меня восток, но мечтаю о южных окнах, раньше жила на 10м этаже и лоджия на юг - шикарно!
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я писала про поездку на новый адрес в городе, а не про углы в квартире.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
правда глаза колет
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Говорю ж, что от дома зависит, а не от сторон света. Я сейчас живу в квартире, где все окна на юг. Свет раздражает неимоверно. Окна выходят на открытое пространство, деревья толком не заслоняют. Не нужен свет в таких количествах. Хорошего понемногу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я купила квартиру очень давно. А фэн-шуем недавно заинтересовалось. Что интересно, у меня все располозхено правильно , согласно иx философии . Осталось одно зеркало подвесить вместо картины для равновесия.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
а как по адресу определить куда выxодят окна ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откройте яндекс, наберите адрес, карты - и увидите расположение дома на карте) Юг внизу))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
https://maps.yandex.ru/213/moscow/?clid=1946562&win=85
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Север же наверху на всех картах (всех известных мне)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
спасибо. а как узнат' где какие окна ? на карте нарисован параллилограм. * туплю , да ? *
легче у застроиwика спросить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там есть значок Спутник. Вы представьте, где у вас подьезд, а где ваша квартира. С какой стороны входите в дом? Нужно соорентироватся.
Гость
Спутник это фото со спутника, фотография с деревьями и.т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Застройщику нельзя доверять, они врать будут, что у них везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
везде юг
мышь+
Проектная документация есть на сайтах застройщиков
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такая не запрещена. Жил кодекс почитайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
запрещена 100%, и читать нечего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже остекление балкона, это уже нарушение и в любой момент могут попросить убрать (хоть все и делают), а уж изменение фасада - это просто невозможно.
и хватит спорить уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. У меня все три окна на запад. На двухкомнатную квартиру - три кондиционера. Летом за свет плачУ нереальные деньги. А без кондеров температура в квартире под 40 градусов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
летом как раз солнце высоко и в окна не заходит. а вот зимой... я не люблю солнце, особенно зимнее. всего шторы задергиваю и жалюзи опускаю в солнечные дни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
купите подвал, там темно круглогодично, вам понравится)
Гость
По высоте ничего не могу сказать- впервые о таком слышу, а насчёт глубины- так это такой кайф!! У меня кирпичный дом, глубокие подоконники но низкие. Так круто сидеть на них с вином или чаем, можно много чего поставить на окно , глубина это уж точно плюс , да и стильно и современно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я первый раз слышу, что ширина стен - это минус) Это элитное жилье.
Гость
с точки зрения детей это огромный плюс. что то вы драмматизируете
Гость
если так раздражают высокие подоконники, то можно сделать около них небольшие подиумы, одну такую большую ступеньку - если хочешь выглянуть, шагнул на нее и смотри
Гость
Гость
Сообщение было удалено
портить фасад чревато последствиями
Гость
если высота подоконника от пола не выше 90 см, то у вас все сделано в пределах нормы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В праздники пойду , померяю высоту.
Я жила в однушке, 2 окна на запад, мне очень нравилось, весь день солнце.
У родителей трешка 3 окна на юг, одно на север, тоже нормально. Правда вся мебель регулярно выгорала, сейчас жалюзи, мама их закрывает, а мне не нравится.
Жила на север, долго не могла привыкнуть, темень, солнце только после обеда и только летом. но зато если пришло - во все окна и квартира сияет.
Никогда не жила в распашных квартирах.
Может действительно весной -летом на востоке солнце хоть немного с утра будет?....
А с высотой подоконника. Там квартира с отделкой, линолеум ледит прям на голом полу, т.***** не как раньше ( у родителей например в старом доме), там еще повер лаги и полы деревянные, соответственно выше получается пол. Но сама квартира ниже. Т.*****. сейчас в новой высота потолка примерно 2,80, а в старых домах 2,50. Но если класть пол ( для высоты, для тепла не нужно, жара жуткая), то получается нужно и дверные проемы переделывать. А мне это и некому и по деньгам я сейчас впритык и сил на наемных мастеров нет.
А на балконах вообще еще выше, ну сама балконная стена ( как ее назвать не знаю), там чтобы открыть остекление мне надо даже подтянуться. Но на балконе то я в любом случае пол сделаю, немного поднимется.
Гость
Блин, кирпичный дом, безопасные окна, широкие подоконники, летом солнечный свет в окна уже с раннего утра - нет, недовольны. Девушка, по-моему, вы слишком много кушать. У вас света может не быть, только если его загораживает что-то. Подождите 2 месяца, увидите, какое у вас с восточной стороны освещение на самом деле.
Автор
так зимой вообще ведь солнце в восточные окна не заходит
Думаете летом будет? я на восток никогда не жила.
Невеста тили тесто
Автор, летом будете с 4х утра просыпаться от солнца на востоке. Я не могла жить без плотных штор и кондиционера (даже с балконом). После 12 было темновато, а после обеда совсем темно читать без искусственного света. А если окна немного на северо восток, то после4х вечера от зданий напротив окон солнце в восточные окна касаться будет отражением. Окна на запад это жара летом после 15-00. Но у вас и туда и туда окна. Это же удобно- будет от жары куда уйти. А насчёт подоконников вас скорее этаж парит. Потому какой бы ширины не был подоконник ощущение двора на вытянутой руке даст только этаж не выше третьего-пятого(чтобы деревья были видны). Сконцентрируйтесь на виде из окна лучше
Вуменка
Автор
Сообщение было удалено
А нас тогда что спрашиваете. Лично я бы Продала. Подыскивайте постепенно вариант с нормальными окнами. Мне вот свет окна и кислород Очень важны, по этой причине кв с лоджиями я бы Не рассматривала даже.
Вуменка
Автор, в каком регионе вы живете ? Если в Сибири, или Урале то вопрос летней жары Отпадает и можно смело менять квартиру на ту где все окна на запад. Там запад будет только плюс.
А если центральная или южная полоса, то другое дело..

Но вот лично я что скажу, я бы даже новострой без лождии не стала брать, т к при большой глубины комнаты внутрь (т ***** площади) обычного окна становится Мало. Ощушение что в бункере дейсвительно.
А если еще и уровень окна не тот, а меньше, то кошмар кошмарный ! Поэтому я за старые панельные дома, в них дышиться Легче, окно и тут же улица, все как на ладони !
А еще лучше свой деревянный дом.
Гость
Я южнее Москвы км на 300 примерно, Т.*****. Центральная Россия, самый что ни на есть центр, Я думала, что балконы это явный плюс, да я и люблю на балконе посидеть.
И выбирала я между новыми дамами, расположенными совсем рядом. Старую застройку я не рассматривала, т.к. со временем возможно придется продавать, а опыт долгой продажи старого жилья имеется, да и в новом доме , знаете, все такое приятное, новенькое, никто не жил, это явный плюс, чужой ауры мне не надо и на ремонты-переделки сил и желания нет.
Т.*****. я только нове смотрела.
Гость
Кирпич однозначно лучше панели. А так вы постарайтесь видеть лучшие стороны и привыкать.
Гость
А чем кирпич лучше панели?
Чем распашонка лучше линейки?
Чем широкий полрконник лучше?
Автор
Померила. Высота подоконника от пола 1 метр, глубина внутри 45 см и снаружи (уличная) еще 27 см.
А балкон еще сантиметров на 15 выше. В 10 утра солнца на восточной стороне не было.
Гость Я
Автор, Привет! С праздником)

Так Вам так и не удалось точно установить сторону света, по карте?????
Гость Я
Гость
Сообщение было удалено
всем
всем
большое больше маленького и узкого)
Гость
Гость Я
Сообщение было удалено
Почему, я сразу знала стороны света. кухня и спальня ( с балконом) строго восток. большая комната ( тоже с балконом) строго запад. На западе солнце после часа, до этого закрывается тенью от второй части дома ( он буквой Г).
И вас с праздником!
Гость
Странно, многим юг нравится. У меня все окна на юг - я из за этого переезжаю, не могу больше - летом пекло, зимой всю пыль видно на свету, даже если чисто.
Автор
Я была бы рада юго-западу, но таких вариантов нет. На западе в однушке мне очень нравилось. В родительской все детство и юность южная комната - очень нравилось. До обеда солнце, потом тенек. а вот потом жила на север -не нравилось.
По востоку я тупанула, я не предполагала, что там практически нет солнца, да еще и комнаты с балконом. Т.*****. восток хуже севера получается. И никогда не жила в распашонке ( ну не считая родительской трешки, но там 3 окна в линейку). Поэтому и освещенность такая специфическая мне очень не привычна. Вся квартира никогда получается не будет солнечной.
И высота подоконника 1 метр, ну 10 см для меня явно перебор.
Гость
мышь+
Не всегда. Я таких высоких как у вас вообще никогда не встречала
У меня такая же проблема ,один в один только у меня дом, такие высокие подоконники что когда садишься за стол видно только макушки деревьев🙁
Гость
Как я вас понимаю у меня такая же проблема один в один , мечта была иметь стол у окна но стол на 20 см ниже подоконника а когда сядешь видно только макушки деревьев а не сад 🙁
Форум: Дом
Всего: 36 179 тем
Новые темы за месяц: 322 темы
Популярные темы за месяц: 104 темы