Гость
Статьи
бонсай кармона

бонсай кармона

Девочки,выручайте! Подарили мужу в декабре 8милетние деревце бонсай-кармона. Было оно все в листочках,пушистенькое.В январе все листки опали, начали появляться свежие,но почти сразу засохли и отвалились. Сейчас остались только веточки. Поливаю по "инструкции"(пробовала и чуть меньше-больше),раз в две недели- удобрение, опрыскиваю. Что с деревцем?

пушистик
11 ответов
Последний — Перейти
Фаня

Я не спец по бонсай. Был неудачный опыт именно с кармоной. Сухость не любит... А Вам что, лень зайти на цветочные сайты, где дадут правильный ответ?
Дам один лишь совет (он для всех растений) - удобрять больное растение НЕЛЬЗЯ!!!

пушистик
Фаня

Сообщение было удалено

Большое спасибо! Вы знаете, на многих форумах уже была,никто толком ничего не говорит. Вот и решила здесь попробовать, вдруг у кого-то было так.

пушистик
пушистик

Сообщение было удалено

*8летнее ,извините

Фаня
пушистик

Сообщение было удалено

Идите именно на сайт бонсаистов! Я не не в теме, у меня другие растения. Если вы в Москве, то в Аптекарском огороде МГУ на проспекте Мира выставка бонсай - там Вы можете получить квалифицированную помощь. Удачи Вам!

Гость

У меня бонсаев нет, но растениями замороченными владею. Насчет полива что скажу-всем капризным выдаю по "морковке" автополива блюмат. Возможно, вам это поможет,т.к. растение пьет столько, сколько ему нужно. Все мои цветочки, которые были при смерти из-за моих поливочных ошибок, благодаря ему сохранились и прекрасно себя чувствуют уже который год.

пушистик
Фаня

Сообщение было удалено

Идите именно на сайт бонсаистов! Я не не в теме, у меня другие растения. Если вы в Москве, то в Аптекарском огороде МГУ на проспекте Мира выставка бонсай - там Вы можете получить квалифицированную помощь. Удачи Вам!

Спасибо большое,обязательно съезжу туда,проконсультируюсь!

пушистик
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, завтра постараюсь найти и купить, очень хочется спасти деревце!

Гость

А вообще такие "подарки" с претензией на оригинальность- медвежья услуга. Подарили геморрой. Все равно что какую-нибудь змею или еще что-то экзотическое, требующее не работать, а мотаться в поисках способов выживания этого чуда

Гость

кармона очень не любит сухой воздух, опрыскивать можно попробовать, но это надо часто , раз 5-8 в день. затем что у вас с освещенность?, как со сквозняком, не стоит ли под форточкой, не холодный ли подоконник? да в инете про кармону много чего написано, а тут еще смена обстановки в зимний период, из влажного помещения в сухую квартиру в короткий день, конечно, адаптироваться деревцу сложно
у меня вот фикус бенджамина не захотел жить, то жарко ему, то дует, сменила на микрокарпа, этому все равно:)

Гость
пушистик

Сообщение было удалено

опрыскайте эпином хотя бы, супертрайв, конечно лучше, но в наших магазинах его не найти, но вдруг, дотянете до весны, будет тепло, вынесите на балкон, за лето обрастет

пушистик
Гость

Сообщение было удалено

Стоит рядом с окном,на тумбочке, пробовала переставлять на окошко, но результата не дало((остальные цветы стоят хорошо, а этот вот привереда оказался. Спасибо большое за совет,попробую эпином опрыскать!

Форум: Дом
Всего: 26 028 тем
Новые темы за все время: 23 843 темы
Популярные темы за все время: 13 269 тем