Как спасаться от жары в квартире, если кондиционера нет?
В Москву пришла адская жара(((( Как спасаться от жары в квартире, если нет кондея?
гость
52 ответа
Последний —
Перейти
Гость
купите вентилятор
Гость
Когда сильная жара, и вентилятор не сильно спасает. Вспоминаю лето 2010 года, я чуть не померла в офисе. Вентилятор гнал волны горячего воздуха.
Спаслись только установив кондиционер. А то я уже подумывала об увольнении... сказать начальнице, чтобы сама в этой печке сидела, раз так волнуется о работе своего офиса.
Спаслись только установив кондиционер. А то я уже подумывала об увольнении... сказать начальнице, чтобы сама в этой печке сидела, раз так волнуется о работе своего офиса.
Гость
В какую такую Москву какая такая жара?..+27???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, В Астрахани +40° считается прохладой. А у них.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем тут офис? автор про квартиру спрашивает
Гость
Закрыть окна плотными шторами, на стёкла фольгу. Заморозить бутылки с водой, ставить их в комнате, можно поставить перед вентилятором их, прохладнее воздух будет. Сделать так хотя бы в одной комнате, в которой будете "спасаться".
Гость
Почаще ополаскиваться холодной водой.
тамарка
Окна закрыть,плотные шторы занавесить, вентилятор ночью включать..
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ну Вы сравнили! влажность имеет значение, в Петербурге в +40 можно тапки отбросить.
Гость
никак.при совке у нас не было кондеев, так мы подыхали. потом поставили во всех комнатах.
гость
Надо просто взять и разориться на кондей. Даже один вполне спасёт. Я свои три года вообще не заправляю и ничего с ними не делаю, пашут каждое лето.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Можно, но в Питере +40 не бывает.. За весь период метеонаблюдений максималка была +37.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жрать мороженое (фруктовый лёд, щербет).
вода из крана, сок из холодильника.
набрать ванну холодной воды, досыпать льдом из морозильника, если счётчики на воду ' использовать при прогревании для технических нужд.
холодное ополаскивание регулярно, прохладный душ.
не готовить еду, не кипятить чай, не морить тараканов прогреванием духовки.
до заката пребывать в парке/лесу/на.водоёме
...
свалить в прохладу Ай-Петри или Новой земли
...
аха, в полночь через день.
и стены прогреваются.
вода из крана, сок из холодильника.
набрать ванну холодной воды, досыпать льдом из морозильника, если счётчики на воду ' использовать при прогревании для технических нужд.
холодное ополаскивание регулярно, прохладный душ.
не готовить еду, не кипятить чай, не морить тараканов прогреванием духовки.
до заката пребывать в парке/лесу/на.водоёме
...
свалить в прохладу Ай-Петри или Новой земли
...
аха, в полночь через день.
и стены прогреваются.
Гость
Да купите Вы уже кондиционер. Они не так уж дорого стоят.
Или вентилятор.
Можно в комнату тазик льда поставить, говорят чуть помогает.
И когда температуру в комнате снизите - окна закройте.
Или вентилятор.
Можно в комнату тазик льда поставить, говорят чуть помогает.
И когда температуру в комнате снизите - окна закройте.
Гость
Наглухо заштортесь. Шторы из пульверизатора холодной водой.
Гость
у вас сейчас 22, какая жара? люди и в 45 живут без кондиционера (сама так жила 20 лет). чаще ополаскивайтесь, пейте холодную воду, одевайтесь максимально открыто и будет вам щастье
Огурец пупырчатый
вентилятор купите. он веет только прохладным воздухом, горячим веять не может, иначе вентиляторы бы не изобрели.
у нас адская жара тоже, вентилятор дует нормальным прохладным воздухом.
у нас адская жара тоже, вентилятор дует нормальным прохладным воздухом.
Гость
Я когда-то читала, что нужно к двум открытым окнам в разных комнатах поставить два вентилятора, причем лицом на улицу) типа микроклимат меняется. Сама не пробовала)
Гость
главное окна зашторить темными шторами. и будет прохладно. даже носки оденете.
В.
Огурец пупырчатый
Сообщение было удалено
Ну вот что вы мелете?? Каким прохладным воздухом веет вентилятор? Где он его берет, это прохладный воздух, ОТКУДА?? Вы вентилятор с кондиционером не попутали?
Гость
если футболку пропитать водой,то она будет создавать охлаждение,пока не высохнет
Гость
Кошки тоже Тигры
Сообщение было удалено
Привет, а ты из какого города?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
а мужикам то как? у них нет открытой одежды
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и простудить почки и придатки, сидя в мокром
Кристина
Никак не спастись без кондея.
Я сама без него. И никакие ухищрения за все годы летом меня не спасали в нужном мере.
А лето 2010 года я вообще без ужаса и вспоминать не могу. В Москве людям спасаться предлагали даже в офисах под кондеями по ночам...
Я сама без него. И никакие ухищрения за все годы летом меня не спасали в нужном мере.
А лето 2010 года я вообще без ужаса и вспоминать не могу. В Москве людям спасаться предлагали даже в офисах под кондеями по ночам...
Кристина
Для меня лето всегда просто пытка. Особенно по ночам трудно спать, если прохлада не наступает. Аж дышать плохо и не спится. Уж про то, что всегда просыпаюсь мокрая в поту - можно не говорить...
Из-за этого лето не люблю - постоянно в душ надо, освежаться, менять одежду, обмахиваться...Да и вообще не люблю быть потной..
Из-за этого лето не люблю - постоянно в душ надо, освежаться, менять одежду, обмахиваться...Да и вообще не люблю быть потной..
Гость
Ставьте кондей. Вы жарой просто гробите сердце. Вы его изнашиваете.
Гость
Я в Питере, у нас очень жарко. такое ощущение, что полюса сместились - в Сочи +17, у нас +26... Заклеила стекла фольгой. сверху шторы. спим на полу чтобдуло хоть как-то. Ужасно.
Гость
И еще засуха у нас, всех заливает. Майкоп. Кисловодск. Мы сидим 4 недели без дождя, у нас что-т покапало 2 дня, смешно, все тут же испарилось, сохнет зелень. не понимаю. что происходит. Если климат так резко изменится, куда бежать, в Мурманскую область....
Гость
Адская не пришла. По ночам холодно. Значит стены остывают. В 10-м году морозила в морозилке двухлитровые пластиковые бутылки с водой, заворачивала их в полотенце махровое и вдоль вен на руки укладывала(. В 11-м купила кондиционер.
Гость
я в питере. сегодня спала под одеялом и сверху шерстяной плед, иначе бы замерзла
Гость
*****-мое, кондей 20 штук стоит. Купите! Чем придумывать велосипед - обливаться водой, пластиковые бутылки, дуть себе куда-то вентилятором, потеть как кони во сне и тд. Неужели непосильно?
Гость
А я климатический беженец,жили в Волгограде там был ад летом выше 40. Дома то ладно сплитуха,а вот на улицу и не выйти,а когда выходишь сердце начинало биться как сумасшедшее и задыхаешься. Переехали в Ленинградскую обл,но сдаётся мне надо будет бежать куданить в Сибирь или где там холодно бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха, Красноярск сегодня- + 26))))
комбат Масяня
Примите горррячий душ. Минут 5 хватит. Когда выползете из ванной, покажется, что в квартире прохладно. Часа на два хватает )
Мы в прошлом году по совету друзей при замене окон поставили себе мультифункциональные стеклопакеты. Это конечно вещь. Особенность их в том, что они не пропускают жару с улицы и в комнате сохраняется комфортная температура. Если интересно подробнее, то советую посмотреть тут видео http://rehaupartner.ru/multifunkcionalnoe-steklo.html В нем рассказывается и показывается, как работает такой стеклопакет.
По цене они сильно дороже обычных. По крайней мере, дешевле кондиционера точно.
По цене они сильно дороже обычных. По крайней мере, дешевле кондиционера точно.
никак по другому наверно, в душ постоянно ходить разве что))
Гость
BlackSun
Сообщение было удалено
Но это все же воздух улицы. Кондиционер дополнительно очищает воздух. А когда в Москве стоял летом запах гари-это отравление продуктами горения к тому же.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Воздух то разный! В москве 26-27, как в астрахани все 45!
гость
Оксана Мамуня
Сообщение было удалено
соседка посоветовала повсюду развешивать мокрые полотенца
Гость
Сегодня 3 июня. Я в Москве. Где адская жара???
Василиска
Автор, кондиционер, вентилятор и шторы вас точно от духоты не спасут. Может, кондей немного охладит воздух, но кислорода точно вам не добавит, а наоборот, сожрет его со страшной силой. Вы не думали про приточный проветриватель? Мы вот поставили год назад))) Очень прикольная вещь. по стоимости дешевле, чем сплит система,
И с ней в квартире всегда свежий воздух. И не только свежий, но и чистый, так как проветриватель имеет очистительные фильтры. мы вообще ставили, так как у нас ребенок-аллергик, и как зацветет что-то - спасу никакого нет. Сейчас стало проще - фильтр есть от пыльцы, бактерий)) Ну и от духоты заодно избавились. Так как мы брали проветриватель ifresh, то мы с ним спим - он не шумит почти) в общем, мы мега-довольны, теперь хоть лета не боимся, с вечными сквозняками. Окна мы не открываем сейчас, пыли в квартире стало меньше гораздо. Зачем открывать, когда воздух чистый с улицы приходит, а использованный на улицу отводится.
Так что рекомендую посмотреть, что это такое - может быть, решититесь на покупку, монтажа не бойтесь, он занял два часа и все.
И с ней в квартире всегда свежий воздух. И не только свежий, но и чистый, так как проветриватель имеет очистительные фильтры. мы вообще ставили, так как у нас ребенок-аллергик, и как зацветет что-то - спасу никакого нет. Сейчас стало проще - фильтр есть от пыльцы, бактерий)) Ну и от духоты заодно избавились. Так как мы брали проветриватель ifresh, то мы с ним спим - он не шумит почти) в общем, мы мега-довольны, теперь хоть лета не боимся, с вечными сквозняками. Окна мы не открываем сейчас, пыли в квартире стало меньше гораздо. Зачем открывать, когда воздух чистый с улицы приходит, а использованный на улицу отводится.
Так что рекомендую посмотреть, что это такое - может быть, решититесь на покупку, монтажа не бойтесь, он занял два часа и все.
Гость
Я спасалась так: намочите полотенце в холодной воде и положите его на ноги, очень спорово спасает.
Гость
Сравнили Астрахань и мегаполис, где асфальт кругом… где пробки везде… где в основном дома бетон асфальт… голову надо включать!! Тут жара очень плохо переносится- даже а даче в 40 км воздух свежий… все по- другому… Москва и жара- это ***… тень надо обязательно… даже на море вот в Африке где 50 совсем по- другому переносится жара… там море воздух другой… в Москве все только нагревается… а вот пустыня даже ночью охлаждается… так что оптимальная погода для Москвы 20… с возрастом намного заметнее это погода…
Гость
у вас сейчас 22, какая жара? люди и в 45 живут без кондиционера (сама так жила 20 лет). чаще ополаскивайтесь, пейте холодную воду, одевайтесь максимально открыто и будет вам щастье
Ну 22 это конечно не жара… но не некоторые люди плохо переносят и +20… в Москве пыльно…жарко от асфальта)) воздуха нет особенно в центре…. В метро жара… пока доедешь до работы везде пыль… дышать нечем… это не на даче идёшь где зелень везде и одна дорога или в маленьких городах… и конечно Астрахань там влажность совсем другая….я раньше в Москве спокойно была по молодости сейчас ближе к 50 помираю летом вообще…. Вот хорошо когда часов в 9 и до 13 гуляешь в парке в тенёчке и минимум транспорта тогда красота…а вот днём плюс 25 все ***… особенно в центре… идёшь рядом с дорогой пылищу… бееее… я теперь лето терпеть не могу… вот кстати дома тоже нет кондиционера но дома комфортно мне… а на улице треш… вот около моря хоть +35… спокойно переносится… даже хочу переехать но не на Чёрное море где народу полно))) так что каждому своё конечно… если не переносите жару, то только кондиционер- я вот не переношу кондиционеры- мне от них холодно… дует сильно.. а некоторые прямо сидят под ними холодно мне уже а люди прямо наслаждаются..
Следующая тема
Предыдущая тема