Квартирный вопрос
Когда я выходила замуж, у меня была двухкомнатная квартира и ребёнок. У мужа - комната в квартире его мамы. Сейчас у нас двое детей, планируем третьего. Моя квартира - стандартная хрущевка, детская 15 метров (зал). На мой взгляд троим разновозрастным детям там будет тесно. В бывшей квартире мужа 3 комнаты, живёт сестра с парнем и мама в зимнее время. Я подняла тему размена, чтобы мы могли улучшить наши жилищные условия перед рождением третьего ребёнка. Теперь меня считают меркантильной, что замуж выходила из-за квартиры. Но разве я не права??? Свекровь на размен не соглашается, комнатой никак распоряжаться не даёт, говорит, чтобы ждали полквартиры в наследство. А ей нет и 60 лет, когда она умрёт мне уже под полтинник будет, мне что ли тогда третьего рожать!?
Алина
505 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
а что удивительного? Приватизировали треху - по 1/4 у мужа,жены и двух детей. Умер муж. Его доля делится между наследниками первой очереди - женой, двумя детьми. В итоге у всех по 1/3
Гость
Сообщение было удалено
взрослый трудоспособный мужик притащился жить в квартиру жены, которую ей купили родители. Позор! Мамаша, прекрасно видя, что ее сын не способен зарабатвать, тем не менее, выпихнула его с голой задницей, дав напустствие искать невесту с квартирой, чтобы она могла жировать с любимой дочей в трешке. Не зажрались ли они там, а?
Гость
Сообщение было удалено
вы невнимательно читали тему :)))) у автора хрущ убитый в какой то дыре подмосковной (где якобы пять домов, но есть бассейн и худ школа по словам автора, она сама свое место жительство называет деревней...с бассейном), а у свекрови - квартира улучшенной планировки в Москве :), в кирпичном доме. Ага, счас свекровь с дочерью побежали жить в поселок в хрущ дабы автору комфортнее жилось. Автор сама пишет, что стоимость одной комнатушки в свекровиной квартире больше чем весь ее хрущ вместе взятый. Так с какой стати свекровь будет меняться ???
Гость
Сообщение было удалено
ну так при чем тут свекровь ??? пусть автор с мужем разбирается. И еще, а с какой стати трудоспособная автор только по декретам сидит ? Пристроивший на шею мужу ? Хочет квартиру в Москве - пусть зарабатывает, а не бесконечно декретничает. Автор сама мужа такого нашла, сама к себе его поселила, сама на шею у нему взромоздилась, туда же посадила своего ребенка от первого брака, а претензии к свекрови ?
Белочка
Сообщение было удалено
А кого еще найдет автор, с ребенком от первого брака, да еще и со склочным характером. Свекра прекрасно понимает что такой брак долго не просуществует. А сыну надо будет куда то возвращаться а не улучшать жилищные условия бывшей жене за свой счет.Пусть скажет спасибо что содержит ее ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
а с какой стати свекровь должна чужой баб"***** квартиры дарить ? Своего сына свекровь не обделила, у него есть комната, он всегда может там жить. А невесток свеквроь не обязана содержать и жильем обеспечивать. Так что хоть пятикомнатые хоромы, хоть трехуровневые бы были у свекрови - это ее дом и ее право жить удобно. С чего это "зажрались" ? Живут обычно, нормально. Не проблемы свекрови, что автор рожает беспрерывно.
Гость
Сообщение было удалено
50% получает жена от СОВМЕСТНО нажитого. Если была приватизирована квартира на всех там прописанных - мужа, жену и двух детей - у каждого по 1/4 трехи. А приватизация - безвозмездная сделка - как и дарение - потому это НЕ совместно нажитое имущество. ЛОгично, что ВСЕ наследники первой очереди получили от отца и мужа равные доли.
Батюшки! какие люди-то безграмотные! ну элементарные-то вещи надо знать.
Батюшки! какие люди-то безграмотные! ну элементарные-то вещи надо знать.
Гость
Сообщение было удалено
Вторая часть Марлезонского балета! Вы тоже, как и автор, не знаете порядка наследования?
Гость
Сообщение было удалено
не дарить и не чужой бабе - а отдать сыну ЕГО законную долю.
Раз сестра может там жить с хахалем, то и мужу с женой и детьми там же жить можно.
Автор, ну вы где?! ЧТо думаете про мой совет заселить своим табором в комнату мужа? Свекра живо вам долю сыны выплатит. Пока вы далеко-далеко и лишь имеете право - она не парится - а когда воспользуетесь - тут она закипишует.
Раз сестра может там жить с хахалем, то и мужу с женой и детьми там же жить можно.
Автор, ну вы где?! ЧТо думаете про мой совет заселить своим табором в комнату мужа? Свекра живо вам долю сыны выплатит. Пока вы далеко-далеко и лишь имеете право - она не парится - а когда воспользуетесь - тут она закипишует.
Гость
а зачем вы такие дорогие вещи покупатее? Вот я сегодня была в Ленте, там туфли для взрослых - 730 рублей. Форма разве обязательна сейчас в школах? вроде как лет 25 уже отменили.
Если у вас ребенок глупый и вам приходится репетиторов нанимать - это ваши проблемы. ХОчет ребенок заниматься - будет сам. Я на 4 и 5 школу без всяких репетиторов закончила. А моя подруга - с тройбанами, хоть родители на репетитров денег не жалели.
У вас,видимо, детей нет, так что ***** неудачный получился.я покупаю хорошие вещи. А не дорогие. Дорого-это в ЦУМ. Форма в школе обязательна. Как и спортивная, и для хореографии. Репетиторы по 2-м классе не нужны никому. Мой ребёнок отличник. Обычные затраты на школу-продлёнка, питание, доп.образование, английский, музыкалка. Вам на будущее могу сказать только одно- дети это недёшево. В принципе. Особенно, если их растить не как сорняки.
Если у вас ребенок глупый и вам приходится репетиторов нанимать - это ваши проблемы. ХОчет ребенок заниматься - будет сам. Я на 4 и 5 школу без всяких репетиторов закончила. А моя подруга - с тройбанами, хоть родители на репетитров денег не жалели.
У вас,видимо, детей нет, так что ***** неудачный получился.я покупаю хорошие вещи. А не дорогие. Дорого-это в ЦУМ. Форма в школе обязательна. Как и спортивная, и для хореографии. Репетиторы по 2-м классе не нужны никому. Мой ребёнок отличник. Обычные затраты на школу-продлёнка, питание, доп.образование, английский, музыкалка. Вам на будущее могу сказать только одно- дети это недёшево. В принципе. Особенно, если их растить не как сорняки.
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, мы уже смирились с информацией автора что якобы мужу принадлежит треть от родительской квартиры. Не важно , почему треть. У автора загадочно все, особенно место ее проживания, где по ее словам деревня, пять домов, есть бассйен и худ школа (куда она якобы водит детей), но нет общеобразовательных школ (как аргумент для переезда в Москву, типо в деревне ей негде детишек учить, только плавать да рисовать учат, беда) ! О как !
Гость
Сообщение было удалено
ключевое слово - ПРИОБРЕТЕНА. А если приватизирована - это НЕ приобретена. НАрод, ну вы хоть элементарные вещи в юриспруденции-то поучите! Ну нельзя же быть такими безмозглыми! Вас на раз-два обуют (
Гость
Сообщение было удалено
не закипишует ! Муж автора может жить в квартире, он лаже может притащить жену и прописать СВОЕГО ребенка, но !!!! никогда он не пропишет чужого ! А у автора есть ребенок от первого брака, которого на порог квартиры не пустят. И что вы предлагаете автору, бросить старшего ребенка в деревне в хруще и назло свекрови вселится в комнатушку к мужу ? Так вместо дальшейшего счастливого размножения автору тогда светит лишение родительских прав.
Гость
Сообщение было удалено
да и вопрос, кто не выдержит раньше, свекровь , которая может полгода на дачке жить, или автор, которой придется в одной комнате с двумя детьми и мужем вчетвером ютиться, да еще с чужим мужиком (сожителем сестры мужа) ванну по утрам делить ? Делаем ставки, кто закипишует раньше ?
Гость
меня тоже подивило, что гость считает НОРМОЙ "хороший дизайнерский ремонт", забывая, что средней зарплаты по стране едва хватает на пропитание и оплату услуг ЖКХ. Видать она в газпроме-лукойле работает и получает премии по мильону.
Я щас ее добью - мы с мужем делали ремонт в зале - он обошелся с материалами и работами в 100 тыщ. площадь - около 20 кв. м. Думаю гость с дизайнерским ремонтом в обмороке уже ))
Ну и чем вы хвалитесь? Я в курсе,что основная масса жилья в нашей стране-бомжатники или немного отмытые и оклеенные обоями из Леруа бомдатники почище)))) я живу по принципу,что мы не такие богатые,чтобы покупать дешёвые вещи. И пока он себя оправдывает. там автор в одном из постов говорила,что в её 40- летней хрущевке хороший ремонт, который она сама делала практически своими руками. Я ей и ответила, что такое хороший ремонт она, видимо, не в курсе. В хруще такого возраста хороший ремонт невозможен в принципе. И что когда ремонт делают профессионалы- это и есть хороший ремонт. А не кухня, пиллять, из Шатуры🙈 Которая только для дачи в снт стародавним годится. Вот и все. У меня все знакомые, при покупке квартир, делали качественный ремонт с привлечением дизайнера. Но у нас дом новый, наверное, поэтому. В прошлом году друзья в двушку в старом доме въехали в Ивановском, ремонт сделали на 5 млн. - квартира получилась красивая, функциональная, современная и технологичная. Это вопрос вашего отношения к быту вокруг вас. И только.
Я щас ее добью - мы с мужем делали ремонт в зале - он обошелся с материалами и работами в 100 тыщ. площадь - около 20 кв. м. Думаю гость с дизайнерским ремонтом в обмороке уже ))
Ну и чем вы хвалитесь? Я в курсе,что основная масса жилья в нашей стране-бомжатники или немного отмытые и оклеенные обоями из Леруа бомдатники почище)))) я живу по принципу,что мы не такие богатые,чтобы покупать дешёвые вещи. И пока он себя оправдывает. там автор в одном из постов говорила,что в её 40- летней хрущевке хороший ремонт, который она сама делала практически своими руками. Я ей и ответила, что такое хороший ремонт она, видимо, не в курсе. В хруще такого возраста хороший ремонт невозможен в принципе. И что когда ремонт делают профессионалы- это и есть хороший ремонт. А не кухня, пиллять, из Шатуры🙈 Которая только для дачи в снт стародавним годится. Вот и все. У меня все знакомые, при покупке квартир, делали качественный ремонт с привлечением дизайнера. Но у нас дом новый, наверное, поэтому. В прошлом году друзья в двушку в старом доме въехали в Ивановском, ремонт сделали на 5 млн. - квартира получилась красивая, функциональная, современная и технологичная. Это вопрос вашего отношения к быту вокруг вас. И только.
Белочка
Сообщение было удалено
Ничего она не выплатит на дочь перепишет уже СВОЮ долю. Еще раз сына ВСЕ УСТРАИВАЕТ.,
Гость
Сообщение было удалено
проезд у студентов льготный, какие мероприятия и стажировки вы имеете ввиду ПЛАТНЫЕ?!
Спортом можно очень даже бюджетно заниматься в фоке. В моем районе посещение такого басейна стоит 140 рублей. Если покупать абонемент на месяц - еще дешевле.
Спортом можно очень даже бюджетно заниматься в фоке. В моем районе посещение такого басейна стоит 140 рублей. Если покупать абонемент на месяц - еще дешевле.
Гость
Сообщение было удалено
ну воще-то хахаль сестры там тоже не прописан - он ей НИКТО - че-то его пускают жить. ЧТо ж так-то?
Гость
Сообщение было удалено
Автор тоже к себе мужика притащила, почему сестре мужа так же нельзя поступить ? Обе тетки приволокли к себе примаков, какие претензии ?
IRINA
Сообщение было удалено
Никакая не выдумка. Муж свекрови приватизировал квартиру на СЕБЯ. Это безвозмездная сделка. Типа государство ему БЕСПЛАТНО дало эту квартиру. К совместно нажитому имуществу в браке такие сделки не относятся. И совершенно правильно, что после его смерти квартира была унаследована в равных долях,то есть каждому п о 1/3 доли. Супруге и двоим детям.
Гость
Сообщение было удалено
ну наконец-то хоть один человек, читающий законы! Остальыне бараны какие-то, которые не понимают, что приватизация - это безвозмездная сделка, которая не относится к совместно нажитому имуществу.
Белочка
Сообщение было удалено
Просто все это давно поняли,кроме вас.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
IRINA
Сообщение было удалено
Спасибо. Я риэлтор-знать законы-моя прямая обязанность.
Гость
Сообщение было удалено
Ну ок, как автор может заставить разменять/продать эту квартиру свою свекровь и золовку?
IRINA
Сообщение было удалено
Разменять никак. Продать свою долю с очень большим дисконтом может.. Но это будет очень невыгодная сделка и навсегда испорченные отношения с родственниками.
IRINA
Сообщение было удалено
Имеется ввиду долю своего мужа в этой квартире.
Гость
Ключевой момент - муж НЕ ХОЧЕТ ничего менять, продавать или вселяться. К тому же я очень сомневаюсь, что муж так же одержим размножением, как автор. Так что в любой момент автор может остаться одна уже не с одним ребёнком, а с двумя-тремя. И ее грандиозные планы отдать мужу его детей могут закончится тем, что дети окажутся в детдоме (реально знаю такую историю). Так что тем женщинам, которые хотят большую семью, надо думать заранее, как САМОЙ обеспечивать детей материально и жилищно.
Гость
Сообщение было удалено
если муж примак, пришедший жить к жене, то пусть помалкивает в тряпочку. ЧТобы заявлять "хочу это, хочу то" надо хоть что-то за душой иметь. А то живет в квартире жены и еще права качает. Права жена - долю надо у него матери и сестры забирать. Ну или, как я советовала, использовать ее по полной: вселиться туда, а двушку сдавать
Жиробасик
Сообщение было удалено
если муж примак, пришедший жить к жене, то пусть помалкивает в тряпочку. ЧТобы заявлять "хочу это, хочу то" надо хоть что-то за душой иметь. А то живет в квартире жены и еще права качает. Права жена - долю надо у него матери и сестры забирать. Ну или, как я советовала, использовать ее по полной: вселиться туда, а двушку сдавать
сасамба, заставить мужа автор не сможет, что то ей не нравицаааа пусть сидит без мужа
сасамба, заставить мужа автор не сможет, что то ей не нравицаааа пусть сидит без мужа
Гость
Девушки, автор и так была разведена уже, хорошо,что встретила человека, готового с ней жить и строить семью. А если ещё и любит её, то совсем хорошо. То, что у неё "крыша в пути" на почве материнства- это отдельный разговор. Есть такие тетки, у который "синдром размножения" как включился, так никак не отключится. Им реально в кайф ходить беременными, и от "земли грешной" они отрываются напрочь. Как и от существующих уже детей, людей и реальности. Я считаю, что таких надо лечить- как минимум. По 7 шт рожают, как эта подруга Цыганова)))) а потом на еде экономят. В чем профит- мало кто понимает. И в этой ситуации квартирный вопрос-дело десяток, поскольку, автор потом в трёшке родит ещё и ещё. Тут дело в голове.
Девушки, автор и так была разведена уже, хорошо,что встретила человека, готового с ней жить и строить семью. А если ещё и любит её, то совсем хорошо. То, что у неё "крыша в пути" на почве материнства- это отдельный разговор. Есть такие тетки, у который "синдром размножения" как включился, так никак не отключится. Им реально в кайф ходить беременными, и от "земли грешной" они отрываются напрочь. Как и от существующих уже детей, людей и реальности. Я считаю, что таких надо лечить- как минимум. По 7 шт рожают, как эта подруга Цыганова)))) а потом на еде экономят. В чем профит- мало кто понимает. И в этой ситуации квартирный вопрос-дело десяток, поскольку, автор потом в трёшке родит ещё и ещё. Тут дело в голове.
Гость
Сообщение было удалено
Можно вселиться, если детей не жалко. Советовать легко, сделать трудно. Вы сами-то представляете, какая в квартире будет атмосфера? И как она повлияет на психику детей? Думаете свекровь первая капитулирует?
Гость
Сообщение было удалено
А что требует муж? И какие права качает?
Гость
Сообщение было удалено
родить третьего - не равно родить седьмого. Я вообще с тремя детьми не считаю семьи многодетными. Вот если больше рожают - явно семья не благополучная. А три - очень даже ничего.
Гость
Сообщение было удалено
муж заявляет, живя на площади жены, что не хочет изымать свою долю.
Гость
Сообщение было удалено
А кто на авторшу еще позарится позвольте спросить?? Живет в дальнем Подмосковье в ободранном хруще с ребенком от первого брака. Будет пальцы гнуть и этот мужик сбежит. Тем более в планах у автора размножение и сидение в декретах 6 лет. А мужик должен в Москву на работу мотаться за 30 тыр.что бы ораву содержать.При таком положении дел автору надо самой молчать в тряпочку а то кормилец сбежит.
Гость
Сообщение было удалено
Правильно делает. Когда сбежит от жены, одержимой идеей воспроизводства, будет куда вернуться. А вложит свою часть в общую квартиру - будет жить под кустом, мать и сестра его к себе не пустят.
Гость
Сообщение было удалено
а н а такого мужика тряпку кто еще позарится? даже без жилья!
Гость
Сообщение было удалено
кому он нужен? тряпка без жилья! молился бы на такую жену с жильем
Белочка
Сообщение было удалено
У мужика все нормально с жильем доля в московской квартире. Автор даже озвучила ее стоимость 5 лимонов.Просто он не хочет автору улучшать условия за свой счет.
Гость
Сообщение было удалено
Автор же позарилась) А вообще, честно говоря, жена в жизни мужчины далеко не самый ценный и необходимый элемент.
Гость
Сообщение было удалено
ага - он хочет за ее счет пожить в квартире, а не в комнате.
Гость
Сообщение было удалено
автор разведена с дитем - мужик без жилья - кто еще на таких позарится? вот они и нашли друг друга.
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Можно подумать мужик один живет в квартире автора! Там их уже четверо. В малогабаритке. А скоро будет пятеро! Сравнили тоже, мужик один в комнате или бардаком в двушке. Ему скоро в эту квартиру не будет хотеться возвращаться.
Белочка
Сообщение было удалено
Так комната в Москве с матерью и сестрой а у автора на четверых двушка плохонькая в хруще. В Москве у него своя отдельная в хорошем доме.
Белочка
Сообщение было удалено
Ну так пусть выгонит в чем проблема то.
Гость
Сообщение было удалено
Да, еще теща постоянно тусуется, помогая. А когда будет трое детей, теща вообще переселится. Теремок в реале. Шикарно мужик устроился в чужой квартире, обзавидоваться можно)
Гость
Сообщение было удалено
Ржака)))) Прям в дворец муж переселился))
Гость
Сообщение было удалено
ну чо-то не привел он жену в трешку, где уже тусуются ТРОЕ взрослых- че ж так-то? Привел бы молоденькую деушку без детей. Никто не идет? странно, правда. Че это они не хотят жить в ХОРОШЕЙ комнате трешки со свекрой, золовкой и ее хахалем? не иначе, как глупые.
А "скоро их пятеро" не будет - автор хочет рожать третьего в расширенную квартиру. Это правильно.
А "скоро их пятеро" не будет - автор хочет рожать третьего в расширенную квартиру. Это правильно.
Гость
Сообщение было удалено
Это всего лишь ваши домыслы. И фантазии автора. С ее слов свекровь еще внуков требует. Ага, щаз! Будто свекровь не понимает, что сыну с его нищенской з/п даже одного ребенка много.
Белочка
Сообщение было удалено
Да откуда вы все знаете?? Муж против менять квартиру. Может к нему и девушки захаживают в его комнату. Может там они все и тусуются незамужняя сестра и ее сожитель и ее подружки. Ключевое слово МУЖ ПРОТИВ РАЗМЕНА и СВЕКРА тоже. А автор пусть слюни пускает на московские метры мужа. Не так уж он и глуп.
Следующая тема
Предыдущая тема