А у вас губки для мытья посуды и плиты отдельные?
У меня 2 губки,одна для мыться посуды,а другая для плиты и раковины. Как оказалось,некоторые люди не придают этому значения и могут губкой для посуды помыть раковину. Мой муж так и сделал и сказал что разницы нет. Кое как объяснила ему что это неправильно,что это все равно что есть из раковины)))) А у вас тоже с этим строго?
Гость
101 ответ
Последний —
Перейти
Камилла
У меня разные.
Гость
конечно, разные, автор! все же рот-не помойка
Касалапа
Какой раковины? Кухонной? Одной и той же губкой мою. В ванной - конечно все другое.
Гость
у меня разные губки. плиту часто мою химией.
умиляют мужья которые моют плиту и раковину, мой дай Бог только посуду за собой помоет. и то по великим праздникам.
умиляют мужья которые моют плиту и раковину, мой дай Бог только посуду за собой помоет. и то по великим праздникам.
Экономная
одной губочкой и посуду, и унитазик с душкабиной и ботиночки после улицы, подержать ее потом в урине и по новому кругу...
Гость
3 губки, 2 на кухне и 1 в ванной
Гость
у меня посудомойка, а вот после мытья плиты и ванны с химией губку выбрасываю (не с апломбом олигархини, нет, мы - обычная семья, но всё это вредно, здоровье выходит дороже), на кухни губку надо тоже менять каждые три дня (если моете руками), в семье медики - всё объяснено по полочкам.
Гость
у меня тоже разные
более того я губку для мытья плиты вяжу сама из распущенных капроновых колготок
и всем рекомендую
более того я губку для мытья плиты вяжу сама из распущенных капроновых колготок
и всем рекомендую
Экономная
а лучше губочек моет прихваточка,которую я из трусиков старых делаю, ею еще и горячие сковородочки можно прихватить с крышечками с кастрюлек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой, а я из трусиков )))
Колючая ёлка.
эта тема вас , автор, так интересует, что аж тему запилили ?
Зкономная
Гость
Сообщение было удалено
я это)))
А зачем разные-то? Все перечисленное моется от одних и тех же пищевых отходов, посуда и с раковиной, и с плитой и так соприкасается. Перебор, мне кажется.
Может, еще для правого и левого ботинка разные губки использовать?
Может, еще для правого и левого ботинка разные губки использовать?
экономная
Орли
Сообщение было удалено
Вот, человек понимает, что зря денежку терять не стоит
Гость
Орли
Сообщение было удалено
просто средства для чистки разные. я не мою посуду пемолюксом или средствами с хлором, а плиту и раковину-мою
Гость
Колючая ёлка.
Сообщение было удалено
Да,интересует! Мне временами кажется что я помешана на таких вещах и уже бывает не разбираюсь где нормально ,а где нет))) Предпочитаю мыть посуду горчицей,т.к. горчица раст.происхождения,легко смывается и посуду моет чисто, после гостей заливаю унитаз доместосом,и почти всегда мою после их ухода полы. Но из моего окружения по-моему никто таким не заморачивается))))
Гость
Орли
Сообщение было удалено
Я автор. Для раковины на кухне и сантехники в ванной комнате губки естественно тоже разные))) я считаю это вполне логичным)) В ванную люди по-маленькому сходить могут,к примеру,в раковине на кухне вы же этого не делаете,правильно?
Гость
Конечно разные губки!
В раковине - объедки плавают, ВОНЬ! На плите огарки - тоже ВОНЬ!
Посуду пидapaшу сразу, отдельной губкой и другими средствами!
В раковине - объедки плавают, ВОНЬ! На плите огарки - тоже ВОНЬ!
Посуду пидapaшу сразу, отдельной губкой и другими средствами!
гость
у меня свекровь моет одной тряпочкой и посуду,стол и пол подтирает,если что испачкается незначительно.Без мыла или деш. средством даже или изредко.Выжимает просто и она там квеет и воняет.
меня даже спрашивала - а почему я ее мою мылом и сушу на батарее.Вот ужас.
при чем она медик к тому же.
все хотела спросить-это же не гигиенично.Но со своим уставом не лезут.
меня даже спрашивала - а почему я ее мою мылом и сушу на батарее.Вот ужас.
при чем она медик к тому же.
все хотела спросить-это же не гигиенично.Но со своим уставом не лезут.
Жду трамвая
Разные. Для посуды и для плиты с раковиной.Все просто - мою посуду и плиту с раковиной разными средствами. Мне не тяжело было завести две разные губки.
Гость
А, это не про то, что тарелки ротовыми губками, а плиту половыми ... шкукотаааааа
экономная
Сообщение было удалено
Человек ленивый, ему лень захламлять дом лишними губками и помнить, какая от чего.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Одна у меня)
Гость
Сообщение было удалено
Я пемолюксом мою только посуду и раковину. Варочная панель стеклянная, ее абразивом нельзя, а когда что-то пригорает, то с пемолюксом это оттирать проще.
А хлорка только для пола.
А хлорка только для пола.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
приготовила, помыла посуду, протерла плиту - всё одной губкой.
Если плиту мою ядреными средствами (шуманит, вереск), то и губку после этих махинаций сразу выбрасываю.
Если плиту мою ядреными средствами (шуманит, вереск), то и губку после этих махинаций сразу выбрасываю.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Моя красотка старым гунявым полотенцем вытирает со стола, с плиты, с подоконников, может, с пола тоже (не видела, но верю), и, конечно, им же чистую посуду.
Любимые темы в семействе - чистота, здоровье и 100500 блюд из майонеза.
Любимые темы в семействе - чистота, здоровье и 100500 блюд из майонеза.
Автор
Для посуды, для газа и раковины на кухне, для ванны и раковины в ванной, для унитаза и для обуви 5 губок в итоге
Гость
Экономная
Сообщение было удалено
Ахаааа:))) это вы, экономная))))) которая тряпочки в критические дни подкладывает)))???? Прикалываетесь и тут??
Гость
У всех разные
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мытьем ванной комнаты занимается муж, у него там свои губки и щетки ) А в чем смысл на кухне мыть стол, раковину, плиту и посуду разными губками - я понять не могу.
ГостьА
Разные естественно. У меня губки многоразовые специальные. Их регулярно в посудомойке стираю. Сначала они только для посуды, потом они переходят в категорию для раковины, но уже в посудомоечной не стираю, понятно что посуду ими не мою, помечаю маркером их. Есть и другие разные губки, разной структуры. Прогреваю их минуту в микроволновке как советуют.
Отдельные губки для мисок животных.
Всякие ящички, поверхности моются бумагой одноразовой, большой рулон.
Отдельные губки для мисок животных.
Всякие ящички, поверхности моются бумагой одноразовой, большой рулон.
Гость
Посмешили, спасибо. 2-3 месяца одной губкой мою посуду, потом она переходит на кастрюли и плиту, потом в туалет. Мою пока не оторвется зеленая образивная часть или слишком загрязнилась. Использую периодически много жидкого хлора на все. Иногда спиртом все протираю.
Вы про свалки подумайте! Засерили всю планету синтетикой. Фэйри и тому подобные шампуни для посуды, вообще, почти не разлагаются, идут в наши реки и моря.
Хлор и горчица отравляет воду меньше всего. Я вот еще соду люблю, хоть и знаю, что она очень вредна для окруж. среды, для почвы особенно.
Вы про свалки подумайте! Засерили всю планету синтетикой. Фэйри и тому подобные шампуни для посуды, вообще, почти не разлагаются, идут в наши реки и моря.
Хлор и горчица отравляет воду меньше всего. Я вот еще соду люблю, хоть и знаю, что она очень вредна для окруж. среды, для почвы особенно.
Гость
В инструкции к посудомойке написано, чтобы там губки не стирали.
экономная
Гость
Сообщение было удалено
А если кусочком простыночки обернуть губочку, то можно и две прокладки сэкономить в месяц. А потом уже и на посуду, и на унитазик, и на ботиночки...
гость
Я мою посуду носками, а плиту не мою совсем. Ну, если только когда там совсем куча еды высохшей образуется.Пол мою старыми трусами. И чо?
Гость
У нас посудомойка, но что-то всё равно мою руками, губку меняю раз в неделю. Когда все время мыла руками губку меняла 1-3 дня, в зависимости от того что и сколько мыла. Губки стоят копейки даже сейчас, в кризис, а вот микробов в них вагон, как их не промывай. Не понимаю, когда люди разделывают мясо/рыбу, моют нож и доску губкой, а потом этой же губкой спокойно моют свои чашки/тарелки. Для раковины и плиты у меня одна губка, т.к. мою одним чистящим средством. Стол, воду вокруг раковины, крошки/брызги - протираю бумажными полотенцами, у моей мамы для этих нужд были вискозные тряпочки, но на мой взгляд они такие же одноразовые как и бумажные полотенца, ибо вонять и тухнуть начинали через день активного использования.
А вообще я пришла к выводу, что наши люди настолько плохо живут, что на почве экономии совсем забыли про такую вещь, как гигиена. Печально это.
А вообще я пришла к выводу, что наши люди настолько плохо живут, что на почве экономии совсем забыли про такую вещь, как гигиена. Печально это.
экономная
гость
Сообщение было удалено
Вот. Одной порцией воды и мыла и посуду и носки
Гость
гость
Сообщение было удалено
Степаненко, ты? Трусами Петросяна пидopишь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удивительно, и не сдохли еще...
Гость
Разные.
Как правило раковину и плиту мою губкой, которой раньше посуду мыла.
Как правило раковину и плиту мою губкой, которой раньше посуду мыла.
Сашка
Плиту влажными салфетками для уборки кухни протираю, для посуды губка, но пользуюсь редко, в основном посудомойка. Раковину не тру, просто наполняю водой со средством, минут 15 держу, спускаю, смываю.
Но я кухней редко пользуюсь.
Но я кухней редко пользуюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я совсем не бедная, губки затрепываю до предела, покупаю дорогие и использую их пока они пригодны. Считаю, что с гигиеной у меня все ок.
голубочка
Я мою всё одной мочалкой, которой муж моет машину. Мне какая разница?
Я всё время на диете. Это муж жрёт как свинья.
Я всё время на диете. Это муж жрёт как свинья.
Гость
экономная
Сообщение было удалено
Я раньше носила синтетические трусы, вечером мылила и мылась ими вместо мочалки, сполоснула и на батарею.
Муж смеялся, а мне так гигиеничней казалось.
Муж смеялся, а мне так гигиеничней казалось.
гость
экономная
Сообщение было удалено
Ну да! Кипяточком потом носки чуть пролить от жира, и просушить. Можно одевать. А вообще не понимаю, зачем ее мыть? Просто влажной тряпочкой протереть и хорошо. Снег щас на улице, можно снегом протереть. У меня на балконе вода дождевая собирается, ею иногда и посуду и пол мою.
Белочка
У меня разные губки автор, одна на посуду я ее японским средством мою.На раковину и плиту отдельная я их СИФом чищу. Стол вытираю отдельной тряпочкой. Ванну и смесители тоже крем СИФом мою на них отдельная губка и щетка.
Гость
Орли
Сообщение было удалено
терпеть не могу стеклянную варочную панель!
у родителей такая
попробуй на нее что-нибудь капни-ору не оберешься
вообще ненавижу вещи которые требют особого отношения и ухода -сковородки которые нельзя тереть, стеклянные варочные панели и т.д.
у родителей такая
попробуй на нее что-нибудь капни-ору не оберешься
вообще ненавижу вещи которые требют особого отношения и ухода -сковородки которые нельзя тереть, стеклянные варочные панели и т.д.
Гость
Не ожидала, что такая бессмысленная тема наберет столько комментариев.
Гость
Сообщение было удалено
Газа в доме нет, а металлические конфорки греются долго.
Кто бы на меня тут орал? Один раз - сказала, что так со мной обращаться нельзя, предупредила, что при повторении уйду, ибо мне проще жить одной, чем с человеком, который позволяет себе орать на меня, и повторения не было.
Но да, кто плиту угваздал, тот ее и отмывает.
А сковородки, которые нельзя тереть, тереть и не нужно: губочкой с мылом провел - и они чистые. Если нет, то покрытие уже поцарапано, испорчено, дальше можно тереть сколько влезет. Неудобно только, что металлическими вилками и ложками мешать еду на них нельзя, нужны деревянные или полимерные ложки и лопатки.
Кто бы на меня тут орал? Один раз - сказала, что так со мной обращаться нельзя, предупредила, что при повторении уйду, ибо мне проще жить одной, чем с человеком, который позволяет себе орать на меня, и повторения не было.
Но да, кто плиту угваздал, тот ее и отмывает.
А сковородки, которые нельзя тереть, тереть и не нужно: губочкой с мылом провел - и они чистые. Если нет, то покрытие уже поцарапано, испорчено, дальше можно тереть сколько влезет. Неудобно только, что металлическими вилками и ложками мешать еду на них нельзя, нужны деревянные или полимерные ложки и лопатки.
Гость
экономная
Сообщение было удалено
Хахаааааа:)))))))) ну умеете поднять настроение :))))
Следующая тема
Предыдущая тема