Бабушки плохо моют посуду
Обе моих бабушки плохо моют посуду. Налет внутри кружек и проч. Сегодня была в гостях у одной из них, упала ложка на пол, она её подняла и сполоснула водой, даже не потерла. Я дома эту ложку бы обдала кипятком как минимум (по честному я варю несколько минут в кипящей воде или замачиваю в сильно солёной воде несколько часов, но так почти никто делать не будет, к сожалению). Она также может облизать палец (для лучшего сцепления?) и перекладывать нарезку колбасы на тарелке, чтобы было красиво. Т.к. она обижается, что очень редко захожу в гости, сегодня я решилась спросить, не стоит ли упавшую ложку помыть хотя бы со средством... Разразился скандал со слезами. Вторая бабушка вообще живёт в деревне и там кошка, собаки. Она уже очень старенькая, совсем перестала следить за гигиеной в доме (в город к нам переезжать не хочет, да и выделить нормальную отдельную зону с кроватью для неё никто не может). Эта бабушка может помыть миску дворовой собаки в домашней раковине, в которой лежит губка для посуды. На самой посуде налет просто жуткий, на ножах вековой слой жира и кошачья шерсть. Может вытереть лужу за домашней собакой (тойтерьер тоже старый и делает лужи дома) и руку немного подержать под потоком воды из крана, мыло не возьмёт. Признаюсь, я начала привозить с собой одноразовую посуду и говорю, что просто не хочу мыть, а пластик можно выбросить. Но, думаю, ей это может быть обидно. Иногда стараюсь помыть себе посуду, прокипятить, но это долго. И, опять же, она спрашивает, зачем я воду кипячу... Вопрос в том, как не подхватить глистов и не обижать бабушек в то же время?
Автор
Мудрость форума: Хозяйство
- Мужчина хочет питаться как в кафе744 ответа
- Про распределение домашних обязанностей588 ответов
- Девушка хочет делить быт пополам650 ответов
- Домработница за копейки. Как такую найти?769 ответов
- Почему считается, что стирать руками сложно?254 ответа
- Домохозяйки это бездельницы!318 ответов
- По какому критерию надо выбирать жилье?195 ответов
- Кто должен покупать холодильник в съемную квартиру?66 ответов
- Реально сейчас женщина в быту не нужна1 113 ответов
- У кого есть робот-пылесос? Нужен или нет?454 ответа
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если глистов нет у животных и у бабушек, из ниоткуда они не возьмутся. Тебе долго кипятить, а им и подавно, к тому же, физически тяжело. Взяла б и навела им порядок. А то приперлась сюда их обси-рать и рассказывать, как из одноразовой посуды ешь.
Гость
Облизывать палец конечно лишнее, скажите бабушке, что это не культурно и вообще это передача инфекций.
Вы можете им купить по посудомойке и привозить часто губки и средство для мытья посуду и вообще уборки. Может они так экономят.
Вы можете им купить по посудомойке и привозить часто губки и средство для мытья посуду и вообще уборки. Может они так экономят.
Гость
мой себе, а бабушка с собакой вероятнее всего обладает хорошим иммунитетом. Идея с одноразовой посудой - наилучшая в таких ситуациях, но тотальная стерилизация опасна тем, что облегчает возникновение аллергий
Гость
Если глистов нет у животных и у бабушек, из ниоткуда они не возьмутся. Тебе долго кипятить, а им и подавно, к тому же, физически тяжело. Взяла б и навела им порядок. А то приперлась сюда их обси-рать и рассказывать, как из одноразовой посуды ешь.
Обязательно писать в хамской форме?
Там ясно написано, что животные гуляют на улице, одна собака дворовая. Не трудно понять, что глисты скорее всего есть. Глистов нет только у домашних пролеченных животных, и то не факт. А если животных нет, то с уличной обуви так или иначе что-то разносится по дому. Нельзя 100% гарантировать, что с пола никакой заразы не подхватишь. И да, всё это отвратительно. Я должна быть лояльна к грязи, если люблю бабушку? Не думаю. Свое здоровье мне тоже дорого.
Там ясно написано, что животные гуляют на улице, одна собака дворовая. Не трудно понять, что глисты скорее всего есть. Глистов нет только у домашних пролеченных животных, и то не факт. А если животных нет, то с уличной обуви так или иначе что-то разносится по дому. Нельзя 100% гарантировать, что с пола никакой заразы не подхватишь. И да, всё это отвратительно. Я должна быть лояльна к грязи, если люблю бабушку? Не думаю. Свое здоровье мне тоже дорого.
Гость
Облизывать палец конечно лишнее, скажите бабушке, что это не культурно и вообще это передача инфекций.
Вы что, если я скажу про некультурность, она будет орать и плакать. Нет, на губках они не экономят. Посудомойки мне сейчас не по карману и там некуда их ставить. Я думаю, они и пользоваться не будут.
Гость
Мне кажется, что бабушка это воспринимает так, что ею брезгуют (и её посудой), потому что она старая. И вообще для неё это наглость, что какие-то требования к чистоте её посуды в её доме. И в то, что одноразовая просто чтобы не мыть, она не особо верит. Она не говорить об этом вслух, но наверное расстраивается. И мне неприятно, что встреча получается тягостной, а хочется с удовольствием встретиться, попить чаю.
Гость
1. проверьтесь у психиатра. 2 не лезье в бабушкам
Гость
Мне кажется, что бабушка это воспринимает так, что ею брезгуют (и её посудой), потому что она старая. И вообще для неё это наглость, что какие-то требования к чистоте её посуды в её доме. И в то, что одноразовая просто чтобы не мыть, она не особо верит. Она не говорить об этом вслух, но наверное расстраивается. И мне неприятно, что встреча получается тягостной, а хочется с удовольствием встретиться, попить чаю.
может и не расстраивается, но уж конечно понимает, что ею именно брезгуют
болт
Знакомая замачивает посуду с чем то серебряным. Ну эта типа графиня Всёнасро.
Гость
У бабушек отличный иммунитет, а вот вы свой посадите всякими химическими обработками. Вы не в курсе, что на посуде остаётся средство для мытья? И потом эта гадость попадает внутрь, а это намного хуже микробов с пола. Не нужно так уж заморачиваться, умные люди давно уже моют посуду содой или горчицей, вместо химии и правильно делают.
Бабушки жизнь прожили , в отличие от вас. Не считайте себя умнее.
Гость
Моя бабушка тоже не очень хорошо моет посуду, но я когда беру себе тарелку, просто перемываю её, пока бабушка не видит. Одноразовая посуда может и хорошо, но бабушка не поймёт наверно, лучше не надо. Если вы не живёте со своими бабушками вместе, то думаю, не стоит им говорить как что-то мыть или убирать. Они уже пожилые, не переучишь. Вариант, думаю - смириться и перемывать для себя, когда в гостях.
Гость
У бабушек отличный иммунитет, а вот вы свой посадите всякими химическими обработками. Вы не в курсе, что на посуде остаётся средство для мытья? И потом эта гадость попадает внутрь, а это намного хуже микробов с пола. Не нужно так уж заморачиваться, умные люди давно уже моют посуду содой или горчицей, вместо химии и правильно делают.
Это не по теме ответ. Они плохо моют. Химией ли, горчицей ли...уже не важно. Я разве не в праве выбирать, как заботится о СВОЕМ здоровье? Они может в молодости чистоплотнее были, вполне вероятно.
Гость
Моя бабушка тоже не очень хорошо моет посуду, но я когда беру себе тарелку, просто перемываю её, пока бабушка не видит. Одноразовая посуда может и хорошо, но бабушка не поймёт наверно, лучше не надо. Если вы не живёте со своими бабушками вместе, то думаю, не стоит им говорить как что-то мыть или убирать. Они уже пожилые, не переучишь. Вариант, думаю - смириться и перемывать для себя, когда в гостях.
А как мыть, чтобы она не видела?
Гость
Обе бабушки в детстве не жили в таких уж стерильных условиях. Тогда было не принято, как сейчас. И они искренне считают нормой такую степень чистоты. А сказать, что у них не чисто будет считаться оскорблением.
А как принято сейчас? Мне тоже в голову не придёт ложки кипятить и зачем-то в соли держать.
Гость
Я очень тщательно мою пол и если упадёт еда, то съем без сомнения. Некоторые считают, что частое мытьё - признак заболевания и брезгуют находится рядом. Некоторые считают, что свою ложку нельзя никому давать и мытьё её уже не спасёт.
В силу возраста вам кажется, что вы уникальны, но уверяю вас, что брезгуют вами все подряд. Просто потому, что все всеми брезгуют
В силу возраста вам кажется, что вы уникальны, но уверяю вас, что брезгуют вами все подряд. Просто потому, что все всеми брезгуют
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Обязательно писать в хамской форме?
Если к ней приезжаешь, наводи чистоту. Нахамила потому что противно было читать, какие бабушки зас-ранки и ни слова о том, что им помогла. Проще же купить посуду одноразовую и фукать. Глисты появятся тогда, когда животные поконтактируют с зараженным. Ты их быстрее подхватишь в суши-баре.
Гость
Я очень тщательно мою пол и если упадёт еда, то съем без сомнения. Некоторые считают, что частое мытьё - признак заболевания и брезгуют находится рядом. Некоторые считают, что свою ложку нельзя никому давать и мытьё её уже не спасёт.
Вы какие-то глупости пишете. Если бабушка моет посуду, что на ней остаётся налёт. Будет ли она хорошо мыть полы? А я бы даже с очень чистого пола есть не стала, по-моему это неуважение к себе.
Гость
Если к ней приезжаешь, наводи чистоту. Нахамила потому что противно было читать, какие бабушки зас-ранки и ни слова о том, что им помогла. Проще же купить посуду одноразовую и фукать. Глисты появятся тогда, когда животные поконтактируют с зараженным. Ты их быстрее подхватишь в суши-баре.
Я устаю за неделю и просто нет сил ещё убираться у бабушек. От себя вам не противно, что не умеете читать внимательно? Дворовые собаки по-вашему не контактируют ни с чем заражённым?
Аноним
Обе бабушки в детстве не жили в таких уж стерильных условиях. Тогда было не принято, как сейчас. И они искренне считают нормой такую степень чистоты. А сказать, что у них не чисто будет считаться оскорблением.
Дело не в этом. А все из-за старости. Не видят они уже. Помой сама посуди и сделай чай. Сама режь колбасу или кури нарезку.
Аноним
Я устаю за неделю и просто нет сил ещё убираться у бабушек. От себя вам не противно, что не умеете читать внимательно? Дворовые собаки по-вашему не контактируют ни с чем заражённым?
Они устают ещё сильнее. Так как пожилые люди
Сама такой же будешь. Поверь. Моя бабушка была аккуратной очень. Но в старости также себя вела.
Помыть кружку — легче лёгкого, даже уставшим за неделю работы.
Сама такой же будешь. Поверь. Моя бабушка была аккуратной очень. Но в старости также себя вела.
Гость
Выход только нанимать клининг и купить посудомойку и стиралку.
Или не ездить совсем.
Или не ездить совсем.
Гость
Ну если "зоны" для бабушек нет, то приезжайте и мойте все, а не носом кривите. А как вы думали? Это ваши старые бабушки.
Гость
Пользоваться одноразовым пластиком только потому, что в доме тебе лень помыть - ну такое. А вообще у вас окр, скоро вы нигде не будете чувствовать себя в безопасности от микробов и будете таскать свою посуду и кипятить ее
Гость
А зачем жить в стерильных условиях? У них дети, внуки , как негативно на них повлияла жизнь в нестерильных условиях? Я сама из деревни, и когда приезжала домой или родственникам пожилым, становишься и убираешь, что можно ожидать от людей в возрасте? Это вы им должны помогать и ухаживать
Гость
Они устают ещё сильнее. Так как пожилые люди
У старых людей артроз рук, им тяжело даже удержать в руках ложку и кружку, понятно, что сами не могут управляться
значит как тут опус на 10 страниц напечатать так у тебя все хорошо получается а вот бабушки тебя не устраивают ! ты че беременная лежишь балдишь да ??тетка---не позорься--сама мой посуду ! тупая твоя голова !!
люди свиньи и думают что и все такие ! у самой руки крюки а бабушки ей видите ли виноваты !!бомжовки хре---новы !!
Непсихолог
соду купите и с содой все мойте сама и обдавайте кипятком
с некоторыми тезисами согласна. Но.. кипятить посуду?!... солнце, у тебя точно все в порядке?))) кстати, глистов следует травить раз в полгода, независимо от..хаха.. кипячения посуды))) уверяю, они у тебя есть) ты ездишь в транспорте, ходишь по улице, все это несешь в дом))) Или ты обувь тоже кипятишь? Кстати, яйца глистов прекрасно выносят температуру в 100 градусов по Цельсию) в курсе?))) Если тебе неприятно, то одноразовая посуда спасет твои нервы. Удачи) И да, относись проще к старикам. Их не напрягает, значит, и ты не лезь на рожон. Руки кипятком обдала, достала одноразовую посуду, тоже обдала кипятком, поела, выбросила посуду. руки опять обдала кипятком. И все в порядке))) Не парься там, где не стоит и будет тебе счастье)
Гость
с некоторыми тезисами согласна. Но.. кипятить посуду?!... солнце, у тебя точно все в порядке?))) кстати, глистов следует травить раз в полгода, независимо от..хаха.. кипячения посуды))) уверяю, они у тебя есть) ты ездишь в транспорте, ходишь по улице, все это несешь в дом))) Или ты обувь тоже кипятишь? Кстати, яйца глистов прекрасно выносят температуру в 100 градусов по Цельсию) в курсе?))) Если тебе неприятно, то одноразовая посуда спасет твои нервы. Удачи) И да, относись проще к старикам. Их не напрягает, значит, и ты не лезь на рожон. Руки кипятком обдала, достала одноразовую посуду, тоже обдала кипятком, поела, выбросила посуду. руки опять обдала кипятком. И все в порядке))) Не парься там, где не стоит и будет тебе счастье)
После рук в кипятке потом мази от ожогов 😀 лучше наверно что-то более гуманное:)
Гость
Моей матери 85 лет. Посуда тоже оставляет желать лучшего. Но я, прежде чем налить чай, мою свою чашку и ложку со соедством. Она сначала обижалась, а потом привыкла. Даже сама порой при мне стоит демонстративно трет содой, дескать, вот видишь, чистая.
Еду ее я тоже не ем, говорю, что дома уже поела. Могу взять конфетку, печенье. Знаю, что и руки она не старается помыть, лвощи, мясо крупы тоже слегонца намочит - помыла.
У меня желудок слабый, наешься, потом до дому не добежишь, на пол-пути прижмет и куды бечь? 😯😩
Еду ее я тоже не ем, говорю, что дома уже поела. Могу взять конфетку, печенье. Знаю, что и руки она не старается помыть, лвощи, мясо крупы тоже слегонца намочит - помыла.
У меня желудок слабый, наешься, потом до дому не добежишь, на пол-пути прижмет и куды бечь? 😯😩
Гость
Зачем одинокой бабке посудомойка? Ей неделю надо собирать посуду на мытьё. Тарелку, ложку кружку помыть руками - одна минута, еще минута на сковородку или кастрюлю.
Гость
Дай посмотреть ей видео про глистов. Любое. Рекомендую в Ютубе мир глазами микроскопа. Там много таких видео
Гость
Не смешите, какая посудомойка одиноким бабкам, да еще и в деревне. Они на эти посудомойки салфеточку постелят и горшок с цветком поставят.
Я у своей бабуси сама свою кружку и ложку мою. Сама режу сыр или колбасу. Она сначала побухтела, а сейчас привыкла.
Я у своей бабуси сама свою кружку и ложку мою. Сама режу сыр или колбасу. Она сначала побухтела, а сейчас привыкла.
Форум: Хозяйство
Всего: 28 307 тем
Новые темы за 3 дня: 43 темы
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??31 ответ
- Можно ли разогревать пиццу в микроволновке?6 ответов
- Уничтожение осНет ответов
- Белые футболки окрасились в розовый цвет во время стирки: можно - ли спасти?2 ответа
- Сорт фисташки1 ответ
- В Монако треугольный домНет ответов
- Когда можно подкапывать молодую картошку?25 ответов
- Какую температуру ставить на кондиционере?7 ответов
- Чем покрасить деревянный забор?3 ответа
- Где лучше устанавливать кондиционер в квартире?4 ответа
Популярные темы за 3 дня: 8 тем
- Джинсы лопнули на попе. Можно ли заштопать??32 ответа
- Почему мужчины ничего не умеют по дому из мужской работы?30 ответов
- Когда можно подкапывать молодую картошку?25 ответов
- Распределение бытовухи при таком графике24 ответа
- Какую температуру ставить на кондиционере?7 ответов