Гость
Статьи
Ссоры из-за "подарков"

Ссоры из-за "подарков"

Подскажите, как быть и к кому обращаться.
На свадьбу мои мама и бабушка подарили мне квартиру. Через год у нас родился ребенок (сейчас ему 5 месяцев) и мой дедушка подарил нам машину свою (сам ездить не может по состоянию здоровья). Прошло пару месяцев и мои заявляют, мол, машину дали, квартиру дали, помогайте нам (из серии отвезти-привезти куда-либо). Вопросов не был, надо, поможем, но предупредили, что по возможности будем помогать, т. к. муж работает в другом городе, а у меня маленький ребенок. Сейчас они требуют отдать им ключи от квартиры и машины и подавать на меня в суд, мол, такая неблагодарность, мы тебе все, а ты ничего нам. Не знаю, что делать, каждый день плачу, уже надоела такая жизнь. По документам квартира и машина оформлена на мое имя.
Хотите видеть больше постов от автора?
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Адекватное
Гость
Сообщение было удалено
Ей делать нехер? Раба себе за машину и квартиру преобрести такой себе вариант
Гость
получается, что подарили ТОЛЬКО для того, чтобы потом манипулировать? скажите родственникам, что при акте дарения надо было список обратных услуг запротоколировать: круглосуточные и бесплатные таксомоторные услуги, ежедневное падание в ноги со словами "я перед вами в неоплатном долгу!"... при таком раскладе, я бы автомобиль вернула уже после первой предъявы... но с жилплощадью дудки - жилищный комфорт для маленького ребенка прежде всего, это потребность N1
Гость
лулу
Сообщение было удалено
У Вас совершенно другая ситуация. Вот представьте дарит мама квартиру, именно дарит, а не обговаривает пожизненное рабство. Дочь на радостях что есть свой угол, рожает ребенка и выясняется что делать этого нельзя было, т.к. дальнейшая жизнь должна быть сосредоточена вокруг дарителя. Если автор все рассказала,то получается именно такая ситуация.
Т.Т.
sister1993
Сообщение было удалено
Они вас на крючок этими подарками хотели подцепить. Мол, мы ей то да сё, теперь никуда она от нас не денется, будем эксплуатировать девку. А дочь, видите ли, свою семью считает главнее нас - ату её!
Какие суды??? Пусть закатают губу.
.
Подарки, загоняющие в рабство и ставящие в зависимость - ***** такие подарки!
А на права начала учиться,только узнала, что беременна и решила на год отложить
Гость
sister1993
Сообщение было удалено
А вас мама из роддома встречали, ребенку подарки дарили на рождение и конкретно чего от вас хотят примеры приведите.
Т.Т.
sister1993
Сообщение было удалено
Так, и они хотят, чтобы вы их возили????
Или мужу работу бросать и становиться личным водителем тёщи??))))))
Или в общественном транспорте с грудным ребёнком трястись по первому зову маменьки?
Они, видать, хотели, чтобы вы сдали на права и занимались извозом, а вы дитё родили.... Родаки и осерчали - "не так сталось, как гадалось".
Гость
обурела девкка, все нахалявку получила, сама ничего не заработала, и теперь встала в позу. я бы посмотрела, как она за съем платит и на первый взнос работает. земля круглая, все вернется
Гость
Сообщение было удалено
А вас мама из роддома встречали, ребенку подарки дарили на рождение и конкретно чего от вас хотят примеры приведите.

Из роддома встречала,и то,пока не поругались,даже ехать не хотела,говорила,что потом приедет,в другой день. Плюс меня ещё на день раньше выписали,вернее всех девочек,которые со мной в один день поступили. Мы как раз под праздник попали (12июня),видимо медперсонал хотел отдохнуть немного))Ей это тоже не понравилось.
Аноним
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с Вами !
Я против своих ничего не имею. Как могла помогала. Даже в институте,хоть и жила с мамой, тратила свою стипендию, у мамы ни копейки не просила. А сейчас у меня уже своя семья и буду помогать по возможности,а такие дорогие подарки я не просила,да и принимать не хотела. Просто как только не по их плану идёт - все,скандал. Да и насчёт помощи, они даже не берут в расчёт,что мы уже семья, есть ребёнок,просят бывает помочь в неудобное для нас время,а как мы предлагаем свои условия - опять скандал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартиру сдать и уехать к мужу в другой город.
Т.Т.
Автор, а что муж говорит?
Что свёкры говорят?
Т.Т.
Аноним
Сообщение было удалено
Читайте пост автора № 66, если до вас не доходит!
Гость
sister1993
Сообщение было удалено
Ну верниите дедушке машину - она, я так понимаю, не является для вас предметом первой необходимости.
И все равно нестыковочка: как это такие деспотичные родители позволили вам жить отдельно даже до того, как вы вышли замуж? Разводкой попахивает...
Гость
sister1993
Сообщение было удалено
а не охамела ли деточка ? ей квартиру подарили, машину подарили, теперь она еще и с ребенком помощи требует ? А квартира и машина не помощь ? вы где со своим альфонсом жили бы тогда ? быстро же добро забыли...раз с родни больше нечего поиметь - то все, родня плохая ? Так ?
Т.Т.
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно было бы посмотреть на мармизу того, кто это написал!
.
Где автор требовала помощи? Только бы не мешали, всего-то желания. Баба грудью ребёнка кормит, муж на работе, а её мамаша звонит, требует сейчас же приехать, ибо ей, вишь ли, скучно. Тьфу!
Даже в роддом бабка не приехала, внука встретить - ну не гадость ли???
Да нашли бы, где жить! Квартиру бы снимали. Небось, чужие люди скорее с пониманием отнеслись бы, чем мамашка с папашкой.
"Осчастливили", блин!
"Угощение из зелени, но при любви, лучше, нежели из откормленного быка, но при нём ненависть!" - не помню кто, но хорошо сказал.
.
Я на месте авторши из квартиры съехала бы, авто отдала, и больше к ним ни ногой! Дешевле обойдётся! И нервы целее.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Самый хороший свет.
И да, все-таки находите возможность поддержать как-то близких. Даже самый маленький ребенок не все ваше время занимает. В конце концов. можно взять его в коляску, во время прогулки купить продукты для бабушки с дедом, в аптеку зайти. А поездки и крупные дела планировать на выходные, когда муж приезжает
Единорожек
Совет из страны радужных единорожков: спокойно поговорите с родней, попросите месяц-два на поиск съемного жилья и переоформьте квартиру и машину на бабушку. Обязательно скажите, что теплые отношения с родными для вас важнее всех квартир.

Наверняка мама и бабушка долго откладывали деньги на эту квартиру, привыкли иметь в заначке такую крупную сумму, а сейчас им некомфортно, что этой суммы вдруг нет.

Зато теперь вы не будете волноваться, что ваши бабушка и дедушка экономят - у них будут две пенсии, деньги от сдачи квартиры и продажи машины, хватит на отдых, лечение и достойную жизнь. А через много лет, когда эту квартиру унаследует ваша мама, у вас точно так же не будет болеть голова насчет ее финансов.

У вас есть работящий муж, через год-полтора сами вернетесь на работу, будет и квартира, и машина. А еще можно подумать - возможно, в какой-то момент при разговоре с родней вы были грубоваты, раздражены? Это полезно отследить.
Пошлите их и спокойно растите малыша!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы шутите что ли???!!!😃 Какая помощница???? У вас по всей видимости своих деток нет? Оставить 5мес.ребенка с чужим человеком,замечу не с бабушкой родной,а с совершенно чужим. Что бы бабушку отвезти по ее нуждам!? Она,что извозчик? Спору нет помогать нужно и родителям и бабушкам,но у них жизнь идет своим чередом,свои дела и Т д.и что она должна режим маленького ребенка подстраивать под их желания????? Все правильно автор сначала написао-есть возможность отвезла/привезла,нет возможности-ребят сами! Обычно ,когда ребенок в доме появл. Жизнь подстраиваться под малыша,а не наоборот. А что должна она будет делать,когда малыш заболееи? По первому требованию наплевав на малыша нянчить взрослых людей???? Бред какой-то
Автор
Они вам подарили это?тогда все.это подарок.тем более на ваше имя все записанно.просто поговорите с ними.Мол дарить не просили,а отбирать это последнее дело.Старость -не радость.
я в шоке, если все на вас оформлено, не парьтесь
Гость
Ужасная ситуацию, я даже представить такого не могу. Тут все зависит от того, хотите ли вы сохранить нормальные отношения в семье или нет. Про суд вас шантажируют, подарки обратно не возвращаются. Но сама по себе ситуация действительно очень неприятная. подарите нормальный подарок например сувенир глобус бар. хорошие сувениры можно купить здесь https://kirasir74.ru/
Форум: Дом
Всего: 36 479 тем
Новые темы за месяц: 419 тем
Популярные темы за месяц: 124 темы