Подскажите, как быть и к кому обращаться. На свадьбу мои мама и бабушка подарили мне квартиру. Через год у нас родился ребенок (сейчас ему 5 месяцев) и мой дедушка подарил нам машину свою (сам ездить не может по состоянию здоровья). Прошло пару месяцев и мои заявляют, мол, машину дали, квартиру дали, помогайте нам (из серии отвезти-привезти куда-либо). Вопросов не был, надо, поможем, но предупредили, что по возможности будем помогать, т. к. муж работает в другом городе, а у меня маленький ребенок. Сейчас они требуют отдать им ключи от квартиры и машины и подавать на меня в суд, мол, такая неблагодарность, мы тебе все, а ты ничего нам. Не знаю, что делать, каждый день плачу, уже надоела такая жизнь. По документам квартира и машина оформлена на мое имя.
шлите их лесом)) это старческий маразм. не поддавайтесь на их манипуляции. а им раньше надо было думать.
Гость
[2206933588]
ну и не парится тогда раз вы хозяйка. странные люди, сначала дарят, а потом на улицу с ребенком так что ли?
Асти
[487810806]
Ужасная ситуацию, я даже представить такого не могу. Тут все зависит от того, хотите ли вы сохранить нормальные отношения в семье или нет. Про суд вас шантажируют, подарки обратно не возвращаются. Но сама по себе ситуация действительно очень неприятная.
Гость
[4067812210]
Продай машину. В квартире замки поменяй.
Гостья
[1338044597]
Скажу с точки зрения юриста: договор дарения - сделка безвозмездная. Подарки, оформленные по договору дарения, возврату не подлежат. Подарили? Поезд ушел! И возвращай, не возвращай, на то оснований, если они просто "подарили" вам, у них нет. Суд отклонит иск. С другой стороны, если хотите нормально спать, то... Вам решать!
Гость
[2798732388]
Автор, Вы точно все в теме написали? С чего бы они все на Вас ополчились. Просто так люди, причём разные, отношения не меняют. Ладно дед с машиной, но мама с квартирой...
Гость
[1263403823]
Неужевали ваша мама поет туже песню? Почему она не берет от бабок дедок огонь на себя?
Гость
[4138999679]
Гостья
Сообщение было удалено
Ну если Вы и правда юрист, то должны знать, что основания для расторжения договора дарения есть. Да, конечно, там совсем тяжелые случаи и доказать их очень сложно, но в жизни иногда случаются самые неожиданные ситуации.
Гость
[4038455971]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++
Гостья
[1338044597]
Гость
Сообщение было удалено
Случаи совсем крайние и носят характер исключения. В данном случае об этих исключениях речи и быть не может.
Гость
[312927596]
автор ну пойди старикам на встречу. они всем помогли чем могли. надо . надо быть благодарной. найми себе помощницу по дому. чтоб больше свободного времени было. договаривайся с родными заранее кому куда надо. ребенка в авто кресло и вперед. представь сколько денег они тебе сэкономили.
Пять месяцев грудничку. Какое автокресло? А может у авторши прав нет? Что тогда?
Гость
[539768228]
Что-то темнит автор.Не в помощи старикам там дело.Ладно кто-то один бы с ума сошел, но вся родня сразу. ..Видать накосячила серьезно.
Гость
[4138999679]
Гостья
Сообщение было удалено
Ну почему же, покушение на жизнь дарителя при желании очень даже можно подстроить, так что, не будьте так категоричны, юрист :)
Гость
[2732172274]
Т.*****. у вашего пожилого дедушки была машина, а у мамы/папы не было? При этом они могут позвонить подарить дочке квартиру, а машину себе купить не могут???
заранее пусть предупреждали бы, что вы в рабстве за такие подарки...помогать надо, но по возможности, а в суд подавать основания нет
гость
[1384020368]
верните хотя бы машину - пускай сами свои зады возят.
Гостья
[1338044597]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже юрист? Причем здесь то, что вы сказали и то, как обстоят дела у автора? Как можно связать покушение и обычную сделку? У автора с этой точки зрения все чисто, все остальное - область фантастики! Или вы имеете ввиду ситуацию, что сначала подарили, все правильно оформили и через какое-то время они инсценировали покушение? Я этот момент просто не совсем поняла.
Гость
[1067088936]
Гость 16, автор не пишет про отца ,возможно его и нет! А мама ее может не уметь машину водить,поэтому всё логично.
мышь+
[4112018779]
Я бы ничего не отдала. Просто потому что не люблю лицемеров и лгунишек и считаю, что в моих силах сделать мир чуточку лучше, сделав вклад в перевоспитание таких. Если вернете подарки - значит, дадите понять, что поведение ваших родственников (предоставить как подарок, а после требовать встречного представления) правильно. Считают себя правыми - пусть судятся. Сами накосячили - самим и тратиться на исправление своих ошибок
Беги быстрей
[1986167674]
Где-то автор вы на8сра8ли и не признаетесь
Гость
[504820707]
Девушки, я не права? Хочу услышать мнение по поводу одной ситуации. В субботу у меня было день рождения(юбилей), я пригласила двух подруг в гости. Накрыла на стол, купила шампанского, тортик, приготовила горячее, короче стол был на троих очень хороший. Но, мне стало немного обидно, когда одна подруга принесла с собой одну порцию роллов, а вторая подарила цветок в горшке, самый обычный(я такие цветы не люблю вообще) и блокнот из "одной цены". Это вообще нормально было с их стороны или я "зажралась"? Извините, можете кидать тапками, но мне за себя стало обидно...может я не права, что так отнеслась к этой ситуации?
автор, ссориться и обижаться - для этого много ума не надо. имхо надо приехать к маме, обнять ее и ИСКРЕННЕ сказать "мама, я тебя оч люблю и я тебе безумно благодарна за квартиру, я хочу и буду тебе помогать - но пока ребенок маленький и муж далеко - мне сложно это делать. я буду помогать по возможности". и то же самое с дедом проделать. может статься, это решит ваши проблемы
Гость
[2282587265]
Гость
Сообщение было удалено
в смысле какое автокресло? только в автокресле ребенка и можно перевозить. а как еще?
Гость
[2624779684]
Моему другу родители отдали машину отца ,с условием, чтоб он тоже их отвозил там на дачу и т.д.Отвозит без проблем. Может автор тоже не договаривает,что такое условие было. И кстати, чем таким занимается муж автора за городом,что даже на машину не может заработать?
А я бы сама не знала, как благодарить родителей, если бы они столько для меня сделали. А меня в 18 лет в институт в другой город отправили и досвидос, ни квартиры , ни машины
Гость
[319644679]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, он проводник, допустим. Поезд Душанбе-Москва.
мышь+
[4112018779]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не знали бы, а кто-то знает. И возврат подарков в это знание не входит.
Гость
[2624779684]
мышь+
Сообщение было удалено
А, я не принимаю ни от кого ничего, если знаю,что по отношению к этому человеку я не была и не буду доброй., Так что конкретно в ваших поучениях не нуждаюсь. И машину отдала бы сама обратно. А вы видно понятия не имеете,что такое гордость.
мышь+
[722270637]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, я вас не получала. Во-вторых, доброта сама по себе с возвратом подарков не связана. В-третьих, про гордость действительно не знаю, а вот про самоуважение знаю очень хорошо. И в рамки моего самоуважения не вписывается обращение со мной как с девочкой-дурочкой, которой под видом подарка можно впарить товар, который подлежит оплате. Сказано подарок - значит, подарок.
Гость
[3078740612]
что-то автор молчит. я вам скажу так, это манипуляторы или вампиры или хз как назовите. даже если вы им все вернете, то они к вам через некоторое время обратно припрут с этими подарунками, т.к им самим очень удобненько чтоб их возили по первому зову, а не ***** свою поднимать и ехать и прочее. советую ничего не возвращать, но четко обозначить позицию, что помогать только по возможности будите. и тут есть еще один момент психологический, продайте тачку и купите другую, даже за такую же цену или дешевле, но важно что бы именно другая была, т.***** уже как бы и не дедова
Гость
[1877917020]
Автор, юридически Вам уже сказали.
С точки зрения сохранения отношений - ну поедьте, поговорите с ними. Они же не звери у Вас? Так и объясните, что у мужа нет возможности помогать, он далеко работает; а у Вас грудной ребенок. Решайте с родными, что делать: Вы не можете их водителем быть и муж не может - пусть или дедушка водит сам, если сможет, или передайте временно машину другому родственнику, который сможет их возить (маме, например). Насчет прочей помощи тоже объясните, что Вы бы рады, но пока ребенок еще не ходит в садик у Вас нет возможности.
Вы же им не из-за эгоизма и неблагодарности не помогаете. Не плачьте, проблема решаема.
Ek
[404620103]
Я думаю автор тут нам всем врет. Ее цель узнать могут ли отнять.....узнала не могут. А все остальное враньё чистой воды. Если уж родные люди так вышли из себя значит вы их вывели своими отказами помочь и прочим. Все Захапали у родственников и сидит нам всем тут заливает что такая вот безобидная.. По возможности помогает.... просто вот возможность у неё ни разу не наступала..... таких врушек много, их можно без труда различать
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
+1. Вообще какая-то другая Вселенная. Меня маман бортанула по недвижке семейной на улицу и сама живет одна в трех(!) квартирах, изобретая причины для семьи, почему она не может дать мне ни копейки. То одно, то другое. То муж ей мой не нравится и отсудит у меня квартиру, то я плохо себя веду - так уже 12 лет есть веские причины не давать мне ни копейки )) Впрочем, на то. чтобы я ей оплатила например ремонт - она очень согласна )) А тут подарили хату и машину - и нос воротит помочь, избалованная очень девка.
Гость
[1377613071]
Сейчас такси совсем недорого стоит. Чем машину содержать, которой никто не пользуется, лучше ее продать, деньги на вклад, и на проценты со вклада кататься на такси. Выгоднее будет и по деньгам и по времени (не нужно заботиться о парковке, о бензине, о мытье, о ТО и прочем). Я именно так и делаю. Нужна машина - вызываю такси. А когда больше не нужна, не у меня голова болит, где ее парковать и чем заправлять. Один раз нашего таксиста на парковке стукнули. Мы просто вышли и пошли по своим делам, а таксист остался разбираться со своими проблемами.
Ек 36- бл-ин в тему! Автор по ходу аху....евшая просто. Сама невинность. Родственники видать сами аху.....ели от того какая она. И жалеют теперь о сделанном. Ее теперь ни о чем не попроси, все отмазки да отговорки "у меня же ребёооооооонок😭 я не могууу устаюююю.... вы должны все меня понимать и еще дарить дарить дарить!! Я же родила"
Гость
[760749719]
Беги быстрей
Сообщение было удалено
+++++++ признавайся, автор
Гость
[319644679]
Автор, колись! Поди дедушку ногами избивала? Одевала ему пакет на голову??
Гость
[3347094008]
Авторша совсем обнаглела. Ее всем необходимым обеспечили, причем не муж, который и обязан этим заниматься, а родители. Раз в год попросили отвести куда-то, а она уже морду воротит. А в итоге что, в итоге муж хороший, а родители плохие. Авторша д*р*янь редкостная! Фу такой быть!
Гость
[400570821]
"Когда творишь добро, твоя правая рука не должна знать, что делает левая." Смотреть надо было у кого берете. Небескорыстные подарки делали вам родственники. Бросьте им ключи от машины в морды, в квартиру не пускайте. Пусть ездят сами, вы им в водители не нанимались.
Т.Т.
[3193187834]
Гость
Сообщение было удалено
Вот интересно бы посмотреть на "мармизу" того, кто написал это! Чего решили, что "раз в год"? Небось, им замармудилось куда-то ехать именно в тот момент, когда муж авторши на работе в другом городе, а она с 5-месячным ребёнком сама копытится. Кормящей женщине за руль садиться? Вы ополоумели, что ли? Возможно, авторша и не водит машину вовсе. Значит, кидай, муж, работу и беги спасать тёщу - на базар ей надо ехать! Тьфу!
Scully
[475429634]
sister1993
Сообщение было удалено
Такие родственники, это ужас, машину я бы отдала сама, со словами не недо мне таких подарков, чтоб потом упрекать. А в квартире вы живете всей семьей, фигу с маслом родственничкам. Скажите что не пойдете с ребенком жить на улицу. На счет суда, это все туфта, пугают вас, на понт берут.) А с мамой поговорите по душам, обьясните ситуацию, мол ребенок маленький, зачем мол вы делали такие подарки, чтоб потом попрекать и манипулировать. Что она ответит? Какие у вас с ней отношения?
Т.Т.
[3193187834]
И еще. Бабушка, небось, и с ребёнком помочь авторше, пока её муж работает, не хочет? Не удивлюсь!
Тапками не закидывайтп. В чем провинилась - наверное вышла замуж. Больше не в чем. Видно думали,что я с ними всю жизнь буду. А вообще у меня всю жизнь так : училась на 4 и 5,была плохая,должна была только на 5 учится. Красного аттестата и диплома не получила - хреново училась(по их мнению). Нашла сама работу-такого быть не может,у нас все по блату,значит денег дала(так говорили мне).В детстве почти с друзьями не гуляла,постоянно за учебниками. Беременная бегала везде с ними,даже в час ночи могли поднять,только из-за того,что им скучно. А эта ситуация началась,как только малой родился. Даже после роддома со мной только муж был,да и его родители немного помогали. Мои мне заявили,мол,сама родила,сама и занимайся.
А права я хотела получить, учиться даже пошла,вот только узнала,что беременна и решила отложить на годик
Ангелина
[2731347712]
Дорогие подарки , конечно. Правильно сказали, что от вас ждут неимоверного внимани за дары такие. У меня была ситуация , когда родители отдали мне машину свою, дабы избежать упреков в свою сторону я каждый месяц отдавала им определённую сумму. За год я "расплатилась" с ними, по сей день просто помогаю материально. Все счастливы и рады, и меня не грызет совесть что на чьи-то заработанные деньги вожу свой зад. Получилась беспроцентная сделка)) конечо родители отказывались от этих денег , подарок как никак. Но мне было проще Так что советую вам помогать своим близким морально и материально., тогда будет счастье и никаких упреков. А на все готовое любой может. Что-то получил-дай взамен
Белочка
[44802219]
Автор попросите маму с ребенком сидеть а сама дедушку по делам вози. Только не очень маман будет с грудничком сидеть.Очевидно забыла она как с грудничком тяжело круглые сутки без помощи.
Гость
[2404444595]
Не, автор, проще вам забыть, что есть родня. Как бы не помогали, все равно плохая будете. Лучше названивайте да сами ченить просите- в аптеку сбегать, в магазин, за детским питанием, в поликлинику с ребенком помочь, мотивируя беспомощностью и отъездом мужа. Не вздумайте ничего отдавать, а на мозги им покапайте.
Ангелина
[2731347712]
Комментаторы тоже такие простые : ничего не отдавай, не помогай, ребенка повесь на них А давайте посмотрим по другому? Вот вам уже 50-60, подарили своему отпрыску сладкую жизнь, ножки свесили Ваши детки и збс. Приятно будет? Конечно будете ждать хоть чего-т. У детей ни ипотеки., ни кредитов можно уж своим близким выделить денег на приятное, свозить Куда нибудь. Так что автор все в твоих руках. А вообще к этому всему нужно идти своими ногами и добиваться самому, а не мампапденегдай
На свадьбу мои мама и бабушка подарили мне квартиру. Через год у нас родился ребенок (сейчас ему 5 месяцев) и мой дедушка подарил нам машину свою (сам ездить не может по состоянию здоровья). Прошло пару месяцев и мои заявляют, мол, машину дали, квартиру дали, помогайте нам (из серии отвезти-привезти куда-либо). Вопросов не был, надо, поможем, но предупредили, что по возможности будем помогать, т. к. муж работает в другом городе, а у меня маленький ребенок. Сейчас они требуют отдать им ключи от квартиры и машины и подавать на меня в суд, мол, такая неблагодарность, мы тебе все, а ты ничего нам. Не знаю, что делать, каждый день плачу, уже надоела такая жизнь. По документам квартира и машина оформлена на мое имя.