всем привет. хочу услышать мнения людей кто живёт в домах из сип панелей или вобше в собственном доме за городом. хотим с мужем брать ипотеку на строительство дома, участок планируется за городом, км 2-3 до ближайших школ и садиков. посёлок под дачи, но большинство людей живут постоянно. дом строить хотим из сип панелей, но смущает что технология эта новая и нет знакомых кто живут в таких домах. тепло ли там, хорошая ли шумоизоляция. сразу скажу живым мы в Сибири.
Не надо никаких сэндвичей, панелей! Пластмассовая коробка!Если решили строить настоящий, чистый и экологичный дом, то делайте из бруса, и не обшивайте ничем! Дом будет теплым, пропитанный запахом дерева, красотень! у нас самих дом из сруба, строили в прошлом году, заказывали в "Кострома-Сруб" kostroma-srub.ru, нам дом подняли 2х этажный, 151 квадратный метр! С огромной террасой, где провели практически все лето! Дети на чистом воздухе балдели, вдали от московского смога, суеты.
Виктория
[2074959697]
Все это вполне доступный вид строительства. Я бы из бревна дом хотела бы! с мужем и участок сказочной красоты уже подсмотрели! думаю, будет супер!
Гость
[2706461140]
Да, классный дом будет. Мы уже пару лет живем, дом теплый и главное немного денег ушло. Нанимали бригаду из Нью Хоум Групп, все круто.
Для нас вариант сип панелей самый оптимальный. Так по ценам глянули, осилим думаю. Да и сроки совсем небольшие. Читала в одной из компаний, что могут за два месяца уже смонтировать дом. Так ли это? Или просто замануха?
Могут конечно, очень быстро такой дом собирается. Нам например собрали даже меньше, чем за два месяца. Главное, правильно выбрать специалистов, чтоб и сами панели качественно изготовлены, ну и чтоб ребята опытные на сборке были.
Гость
[868674062]
Каркасник всегда выйдет дороже кирпича. ГБ авно редкостное. Стена в кирпич из обычного рядового, а сверху СФТК.
Да сейчас Равшанов и Джумшудов много, не хотелось бы на таких нарваться. Вообще думали с мужем, чтоб заказать домокомплект и собрать своими силами, но вроде и стремно. Мы его точно не два месяца будем строить. А у кого Вы заказывали, может и мы к ним обратимся. А то были в одной конторе, у них ничего в наличии нет, кризис говорят и сказали, что ждать до весны.
Да сейчас Равшанов и Джумшудов много, не хотелось бы на таких нарваться. Вообще думали с мужем, чтоб заказать домокомплект и собрать своими силами, но вроде и стремно. Мы его точно не два месяца будем строить. А у кого Вы заказывали, может и мы к ним обратимся. А то были в одной конторе, у них ничего в наличии нет, кризис говорят и сказали, что ждать до весны.
Мы под ключ дом заказывали в Экоевродоме, самим некогда, да и не такие уж мы специалисты, чтоб самим дом собирать. Само строительство не так уж дорого выходит, по сравнению с тем же кирпичным домом, так что не вижу смысла экономить на работе профессионалов.
Гость
[2549154733]
Гость
Вы думаете дом из пенопласт (пенополистирола) будет долговечным? Теплым может быть. Но сохранит ли он свои свойства через 20-30 лет? К тому же этот дом вообще не дышит. К слову даже пеноблочные дома "дышат". закажите строительство дом у профессионалов здесь http://rem-penata.ru/
Откуда вы можете знать вообще,что будет с домом с сип панелями.Вы,видно подрядчик,или отношение имеете к блочным.Конкуренция чувствуется.Блоки в убытке.Сип панели рулят!😄
Гость
[2549154733]
liza.kudikova
Перед постройкой нашего дома. Муж тоже ходил и за голову держался, выбирал между сип панелями и кирпичом (выбрали кирпич). Обсуждали это долго. Вот что стало ясно. Строить дом из сип-панелей лучше не стоит. Непонятно как поведёт себя через 10-20-30 лет. страшновато растить детей в коробке из искусственного материала, в состав которого входят различные смолы. нет уверенности в качестве самих сип-панелях, произведенных на отечественных предприятиях. Подробнее можно тут посмотреть. мы как раз и брали информацию с этого форума - https://forum.derev-grad.ru/post151880.html?hilit=%D1%81%D0%B8%D0%BF%20%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8#p151880
Вы,годами будете вести отделку в кирпичном,чтоб не было холодно.Кирпичь без утеплителя ноль.😄Прощлый век кирпич.Снимите утеплитель и тех же блоков,через 5лет,блоки в трещинах.
Гость
[2667767691]
Димыч
Интересно, откуда люди берут такой бред? Ну не знаете вы характеристик стройматериалов, ну молчите тогда вообще. Или хотя бы возьмите кусок ПВС и дуньте через него. Он продувается вообще легко. Но нет. ПВС в руках не держали, читать ничего не хотим (хотя узнать истину в этом вопросе можно за 2 минуты), а все туда же - советовать глупости.
Кстати, что может случиться с укрытым от солнца ПВС за 20-30 лет? Разве что мыши съедят.
Я бы, кстати, из сип-панелей дом не советовал строить как раз из-за мышей (конечно, не считая остальных проблем каркасников). Там им раздолье будет. ОСБ отлично прогрызается мышами, а уж пенопласт - вообще шик и блеск для них.
8 -й год живу в доме из СИПа ни одной мыши, бред не пишите, они не жрут пенопласт...
Всем доброго дня. Я построил себе дом из Сип панелей через фирму. Внимательно все изучил и ездил смотреть ма в живую. И жуву уже 3 год. Скажу так стены не должны дышать. Если они будут дышать, то дом будет холодным. В квартирах бетонные стены же не дышать и все норм не душно. Просто нужно сделать правильную вентиляцию как в квартире и нет проблем. Дома эти долговечные. Я этот оже изучил. Первые построенные дома в Канаде до сих пор стоят. На сегодняшний день это лучшее соотношение цена и качество. Нам построили дом под ключ с отделкой за 4 месяца.
Гость
[2822317657]
Гость
Из сип панелей если только дачный домик, а так перевод денег. Мы свой кирпичный и то утепляли еще и штукатурили.
Кирпичный дом утепляли-потому, что стены видимо тонкие? Ширина стены минимум в 1,5 кирпича должна быть.
Вид кладки Ширина и рекомендации Половинная 120 мм. Данный вид кладки применяется для постройки внутренних перегородок или разделительных оград на участке. При постройке несущих стен здания не используется. Одинарная 250 мм. Чаще всего применяется при возведении вспомогательных зданий (сарай) или заборов. Полуторная 380 мм. Самый распространенный вид кладки для теплых регионов. Такая ширина подходит для постройки небольших жилых зданий в субтропическом климате и не жилых – для умеренного. Двойная 510 мм. Данный вид кладки используется для постройки несущих стен в умеренном климате, но при дополнительном утеплении может использоваться для более холодных мест. Также из двойной кладки делают конструкции, высота которых не превышает 5 этажей. Два с половиной 640 мм. Этот вид кладки применяется для зданий, которые будут построены в холодных климатических условиях, а также для построек с 5 или более этажами.
Гость
[161016741]
Димыч
Интересно, откуда люди берут такой бред? Ну не знаете вы характеристик стройматериалов, ну молчите тогда вообще. Или хотя бы возьмите кусок ПВС и дуньте через него. Он продувается вообще легко. Но нет. ПВС в руках не держали, читать ничего не хотим (хотя узнать истину в этом вопросе можно за 2 минуты), а все туда же - советовать глупости.
Кстати, что может случиться с укрытым от солнца ПВС за 20-30 лет? Разве что мыши съедят.
Я бы, кстати, из сип-панелей дом не советовал строить как раз из-за мышей (конечно, не считая остальных проблем каркасников). Там им раздолье будет. ОСБ отлично прогрызается мышами, а уж пенопласт - вообще шик и блеск для них.
И пилой распилить наверно можно? И наверно в воздух что выделяется? Ну токсины...
Гость
[19781811]
Димыч
Димыч. Вы глубокий Идиот
Гость
[790082899]
Муся-Маруся
Вы думаете дом из пенопласт (пенополистирола) будет долговечным? Теплым может быть. Но сохранит ли он свои свойства через 20-30 лет? К тому же этот дом вообще не дышит. К слову даже пеноблочные дома "дышат".
Стоит! Только мы не в Сибири живем, но все же у нас тоже зимы суровые и сразу скажу, что такие дома у нас уже не в новинку и у многих на районе дома из сип панелей. Мы строились через Экоевродом. По моему, они по всей РФ строят, надо уточнить. Живем в доме из панелей второй год. Скоро вторая зима, к ней полностью готовы. Ничего негативного не могу сказать. Дом обошелся вообще недорого.
Гость
[287212188]
Алиса
Дома из сип требуют очень четкого соблюдения всей технологии. К сожалнеию, такие фирмы, как Хотвелл например (самое такое нзвание на слуху у всех наверное), совершенно не заморачиваются этим вопросом. Готовы состряпать вам домик из сип даже при сорокаградусном морозе. Ну то, что он потом распадется как карточный домик - это уже не к ним)))
Это дом бытовка , отзовы одна реклама
Гость
[287212188]
Муся-Маруся
Вы думаете дом из пенопласт (пенополистирола) будет долговечным? Теплым может быть. Но сохранит ли он свои свойства через 20-30 лет? К тому же этот дом вообще не дышит. К слову даже пеноблочные дома "дышат".
Сип панели хороши для технических помещений , дом строить глупо
Можно и нужно, я считаю. Я советую в этом плане Экоевродом. Конечно, оставлю положительный отзыв. Нашему дому уже больше двух лет, и я могу уверенно сказать, что обратились мы в нужное место! В Экоевродоме действительно умеют строить: быстро, экономно и качественно. Наш дом вообще выполнен по специальному проекту и стоимость вышла еще ниже. Все сроки были соблюдены. Договор у нас на руках. Хочу поблагодарить всю компанию от генерального директора до рабочих - всем огромное спасибо, вы настоящая команда! Всегда читала только хорошие отзывы о вас и теперь пишу свой положительный отзыв. Другое мнение у меня просто быть не может. Дом мне во всем нравится, и я очень благодарна строителям, с которыми довелось работать! А еще хочу выделить инженера и бригадира. Отличная команда!
Гость
[839869783]
Гость
Дома из сип требуют очень четкого соблюдения всей технологии. К сожалнеию, такие фирмы, как Хотвелл например (самое такое нзвание на слуху у всех наверное), совершенно не заморачиваются этим вопросом. Готовы состряпать вам домик из сип даже при сорокаградусном морозе. Ну то, что он потом распадется как карточный домик - это уже не к ним))) строительством домов занимается компания http://stroygarant34.ru/
Строится. Наш выбор пал на "ЭкоЕвроДом" при строительстве нашего жилища, и это оказалось попаданием в яблочко! Без сомнений, это одно из самых удачных решений за последние годы. Принять его было непросто, но мы рискнули, и теперь с удовольствием обживаем наш новый дом! Осознание того, что это к лучшему, греет душу! Огромная благодарность! Так что, сип панели смело выбирайте.
Строится. Наш выбор пал на "ЭкоЕвроДом" при строительстве нашего жилища, и это оказалось попаданием в яблочко! Без сомнений, это одно из самых удачных решений за последние годы. Принять его было непросто, но мы рискнули, и теперь с удовольствием обживаем наш новый дом! Осознание того, что это к лучшему, греет душу! Огромная благодарность! Так что, сип панели смело выбирайте.
Здравствуйте все обладатели домов из СИП панелей. Много слышала о том что сип дома мало затратны, и бюджетны при строительстве, и на это пока опираюсь. Ввиду не больших финансовых возможностей... Но есть очень много вопросов. Где можно посмотреть проекты, что входит в сумму возводимого дома, нужно ли самим приобретать материал, делается ли фундамент под дом, или просто заливается площадка, делает ли компания сантехническую и отопительную, и электро разводку, как обстоят дела с шумоизоляцией? Нужно ли дополнительно утеплять стены, потолок? Надо ли делать теплые полы? Едят ли панели мыши и всякие насекомые? И как долговечны такие дома? Устанавливает ли компания вентиляцию или это надо делать самим ?Окна и двери кто устанавливает, хозяин или компания , все делает под ключ? Пожалуйста просвятите меня, совершенно не грамотную в этом вопросе, те кто уже не один год живет в таких домах. Огромное всем спасибо.
Гость
[2516077048]
Надежда Викторовна
Здравствуйте все обладатели домов из СИП панелей. Много слышала о том что сип дома мало затратны, и бюджетны при строительстве, и на это пока опираюсь. Ввиду не больших финансовых возможностей... Но есть очень много вопросов. Где можно посмотреть проекты, что входит в сумму возводимого дома, нужно ли самим приобретать материал, делается ли фундамент под дом, или просто заливается площадка, делает ли компания сантехническую и отопительную, и электро разводку, как обстоят дела с шумоизоляцией? Нужно ли дополнительно утеплять стены, потолок? Надо ли делать теплые полы? Едят ли панели мыши и всякие насекомые? И как долговечны такие дома? Устанавливает ли компания вентиляцию или это надо делать самим ?Окна и двери кто устанавливает, хозяин или компания , все делает под ключ? Пожалуйста просвятите меня, совершенно не грамотную в этом вопросе, те кто уже не один год живет в таких домах. Огромное всем спасибо.
Здравствуйте, долго выбирал , какой дом строить, компания разрекламировала дом из СИП. Построили быстро, был очень рад. Но потом начались огорчения. Дышать в доме было нечем (химия), а я из квартиры хотел жить в экологически чистом доме. Свайный фундамент это быстро, но у вас добавяться заморочки с его утеплением. Вентиляция - дополнительные затраты на рекупираторы (опять же зависимость от электричества) . Проблема что-то тяжëлое повесить на стену (болер например). Звукоизоляция это просто ужас! Первое лето ещё без отделки, ночевал в доме, так на улице за километр лаяла собака, слышимость как будто вы спите в палатке. Пришлось снаружи ложить утеплитель, результат ещё не испытал. Я так подумал, что дом этот не ремонтопригоден, сгниëт гдето пол, что вы сделаете, ничего. Кроме эл. отопления, больше вы ничего не сделаете (опять зависимость от стабильного эл. снабжения). Простую надëжную кирпичную печь вы не поставите, угольный котëл тоже. Летом в доме было жарко (в деревянном доме в жару прохладно), вывод, зимой будет холодно. Сколько ещё будет минусов боюсь предположить. Поэтому кто хочет построить добротный, экологически чистый дом, лучше нет проверенного веками деревянного дома.
Тема старая,но отвечу исходя из своего опыта. Может кому помогу, кто будет читать. Я сам долго думал, стоит ли строиться из сип панелей, и что это такое вообще. Прошерстил также все форумы. Но главный фактор - это цена. С другими материалами выходило гораздо дороже. Но встал вопрос, у кого строиться? Также начал мониторинг фирм и понял одно, надо выбирать тех, у кого есть свое производство. Это и дешевле выходит, и есть гарантии, что панели точно будут что надо. С перекупами точно не советую вязаться даже. В общем, так я выбрал Завод Домов Юг. Строился в Ростове. Всем понравилось. Дом классный, теплый для наших зим. Но там можно выбирать разный утеплитель, что кому подходит. Поэтому и для суровых думаю тоже зайдет, но будет дороже.
Хочу поделиться своим положительным мнением о доме из СИП-панелей. Мы тоже живем в Сибири, где зимы суровые и морозы - обычное дело, поэтому вопрос тепла был для нас принципиально важным. Могу с уверенностью сказать, что дом из СИП-панелей полностью оправдал ожидания: он отлично держит тепло, быстро прогревается и долго сохраняет комфортную температуру даже в сильные холода. Зимой в доме тепло и уютно без чрезмерных затрат на отопление, а летом, наоборот, внутри не жарко. Стены у нас не продуваются, нет ощущения сырости или сквозняков, микроклимат очень приятный для постоянного проживания. Дом нам строил Завод Домов Юг, и результатом мы полностью довольны. Работы выполнены аккуратно, материалы качественные, все узлы продуманы. Видно, что компания имеет опыт именно в строительстве домов из СИП-панелей и понимает особенности этой технологии, особенно для регионов с холодным климатом. Наш загородный дом получился теплым, надежным и комфортным для жизни всей семьи. Ну и наш опыт проживания в СИП-доме в сибирских условиях оказался исключительно положительным. Смело можем рекомендовать эту фирму и вообще эту технологию.
Поделюсь. Строили дом из СИП-панелей с компанией «Завод домов Юг» и остались очень довольны результатом. Долго сомневались между кирпичом и современными технологиями (типа, сип), но после консультации со специалистами вашей компании выбор стал очевиден. Нам подробно объяснили все этапы строительства, показали образцы материалов, рассчитали стоимость и сроки. В итоге дом площадью 140 кв.м. был возведён всего за несколько месяцев, тогда как кирпичное строительство заняло бы минимум вдвое (а то и втрое) больше времени. Особенно приятно удивила стоимость. Если сравнивать с кирпичом, разница получилась весьма ощутимой - не только по цене самих материалов, но и по фундаменту, ведь СИП-панели легче и не требуют массивного основания. Это существенно сократило бюджет без ущерба качеству. Дом получился тёплый, энергоэффективный, с отличной шумоизоляцией. Зимой тепло держится прекрасно, расходы на отопление минимальные, как в квартире. Отдельно хочется отметить профессионализм команды. Все работы выполнялись чётко по графику, без задержек и «сюрпризов». Всегда были на связи, отвечали на любые вопросы. Чувствуется, что «Завод домов Юг» действительно заботится о своей репутации и клиентах. Если кто-то сомневается, строить ли из СИП или по старинке из кирпича - смело выбирайте СИП и надёжного подрядчика. Это современно, выгодно и быстро.
Я считаю, что стоит. Мы живем уже третий год в доме, который нам построила компания Экоевродом. Он из сип панелей, в нем 2 этажа, терраса есть. Проект был типовой, ничего мы не выдумывали. Дом полностью нас утраивает, он теплый, большой, комнаты удобные, планировка вообще супер интересная оказалась)) По началу мы ее немного не поняли, потому что она такая, нестандартная, скажем. Но потом быстр ок ней привыкли и теперь кажется, что можно было еще комнаты надстроить)) Я не знаю, возможно это или нет, нам то места вполне хватает, но тут видимо другое срабатывает. Когда у тебя есть дом, тебе постоянно хочется его модернизировать. Но вот Экоевродом реально хорошо строит, быстро, недорого, качественно. Мы ничего плохого ни про них, ни про сип панели сказать не можем. Для нашего сверх ограниченного бюджета это был, наверное, единственный достойный вариант. Так что, мой совет - присмотритесь.
Мы живем на Урале. В целом своим домом из SIP-панелей мы по-прежнему очень довольны, живём уже некоторое время и ни разу не пожалели о выборе ни технологии, ни строительной компании. Дом получился тёплый, комфортный и полностью соответствует нашим ожиданиям. Все основные решения, которые закладывались на этапе проекта, себя оправдали, и по планировке, и по удобству эксплуатации. При этом важно отметить, что сама технология строительства позволяет сделать любое расширение дома без критических сложностей. Мы вот об этом уже подумываем. Обращались в Завод Домов Юг, у них свой производство сип панелей, отсюда и адекватные цены. Отдельно хочется сказать, что за всё время сотрудничества эта компания показала себя как надёжный партнёр и поставщик таких панелей. Никакую другую фирму рассматривать не будем, если будем расширяться.
Понимаю ваши сомнения - для Сибири выбор технологии дома действительно важен. СИП-панели уже давно не считаются «новинкой»: при правильной сборке такие дома хорошо держат тепло за счёт высокой герметичности и утеплителя внутри панелей. Многие отмечают, что зимой в них даже теплее, чем в классических кирпичных домах, а расходы на отопление ниже. По шумоизоляции всё зависит от дополнительных решений (перегородки, отделка), но в целом для загородной жизни этого вполне достаточно. Из личного опыта знакомых - главное не столько материал, сколько качество строительства. Ошибки при сборке могут свести на нет все плюсы технологии. Поэтому лучше выбирать проверенную компанию. Например, «Экоевродом» специализируется на строительстве домов из СИП-панелей и учитывает климатические особенности, включая суровые зимы. У них грамотные проекты, хорошая сборка и нормальная консультация перед началом работ. В итоге вы получаете тёплый и комфортный дом, пригодный для постоянного проживания даже в холодных регионах.