Не умею готовить
Девушки, во сколько лет вы научились вкусно готовить и как к вам пришло это желание? Мне 25 лет. Я ничего не умею готовить, кроме омлета, и самых простых салатов. В нашей семье готовила мама, затем я стала жить одна и дома только завтракаю. Обычно покупаю каши/мюсли/хлопья и заливаю их водой или молоком. На обед или ужин иду в кафе. Уже достало, хочется вкусной домашней еды. Я не знаю с чего начать, поскольку у меня ничего не получается. Я пробовала несколько раз сделать спагетти с соусом, т.к это мое любимое блюдо. Получается ужасно, все выбрасываю. С чего начать? И может ли полный ноль в кулинарии чему то научится? Поделитесь своим опытом. Хочу отметить, что я не ленива. Мне просто никогда не было это интересно, а когда бралась, то всегда получала отвратительный результат. Все ненавидят мою еду и я тоже. Тяжёлый случай(( парень у меня есть, он готовит очень вкусно. Я обожаю его блюда, но понимаю, что в будущем настанет время когда нам обоим придётся готовить и этого я тоже боюсь.
Jane
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мама приучала помогать на кухне лет с 5, с 12 лет приготовить ужин для родителей была моей обязанностью. Я точно так же сына воспитывала, сейчас живет с девушкой, готовит сам, она не умеет. Для меня странно, что родители не учат своих детей готовить. Вам могу посоветовать выписать из кулинарных форумов самые простые рецепты с минимальным количеством составляющих. Проще всего готовить курицу, котлеты, овощные рагу, сырники, филе рыбы в кляре. Освоите простейшее, начнете что-то посложнее, хотя в этом нет особой необходимости, кусок мяса/кусок курицы с гарниром и салатом всегда идут на ура.
Гость
Автор, ютуб вам в помощь.
Гость
как можно запороть спагетти скажите на милость? я замуж вышла,, готовить не умела, муж мои кастрюли в унитаз выливал, ничего, постепенно руку набила.
Гость
Как можно не уметь готовить в век интернета? Там ведь подробно написано, нарисовано и даже на видео показано как чего и сколько надо варить, жарить, парить
Гость
Попробуй делать все по алгоритму, точь в точь, не пренебрегай специями и различными вкусовыми добавками. Готовить начала в 15 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
При наличии огромного количества кулинарных сайтов с пошаговыми инструкциями приготовления блюд плакаться на неумение готовить - абсурд.
При наличии огромного количества кулинарных сайтов с пошаговыми инструкциями приготовления блюд плакаться на неумение готовить - абсурд.
Гость
рукожопка)сайт 7инфо в помощь)там не научатся только ленивые.
мышь+
Jane
Сообщение было удалено
Сколько тут ни пишут о якобы отличающемся вкусе еды домашнего приготовления - нигде и никогда разницы не отмечала. Напротив, именно общепитовская версия частенько бывает вкуснее
Гость
Никто готовить не учил, дома смотрела как готовит мама. Как начала жить одна, просто взяла и приготовила. Воду на огонь, закипела, макороны засыпала, время от времени пробую, на вкус норм, слила. Картошку почистила, порезала, пожарила/сварила. Если что-то последнее, просто нашла рецепт в интернете и следую ему или звоню маме. Ну проще простого же.
даздраперма
в 17
Гость
Я научилась только после выхода замуж, а именно, в 30)))) Училась по своей авторской методике))) я так рассудила, что сложнее всего готовить белки (мясо птицу и т.п.) поэтому покупала в кулинарии готовое, например, мясо, далее делала рис, смешивала, поджаривала со специями, получался плов. Или курицу-гриль готовую, снимала с неё шкурку, крошила кусочками в бульон, получался суп. Ну то есть начинала обучение я с круп и овощного бульона. Правда макароны у меня сразу получились, пасту с грибами в сливочном соусе муж до сих пор вспоминает и не верит, что это был экспромт и вообще первый раз. Когда наконец осмелилась перейти к мясу, удивлению моему не было предела, когдавыяснилось, что оно уменьшается в объёме)))) муж остался полуголодный))))) В общем, всему своё время, научитесь, я вот умею, но свою еду не ем, так что толку никакого. Если муж в отъезде то себе готовить мне элементарно лень, а если ему готовлю, то так всего нанюхаюсь, что уже и есть неохота. Поэтому так же как и вы пользуюсь общепитом...
Гость
К моему посту 11: есть только одна вещь, которую я сама и готовлю, и ем- это запечённое филе индейки, ем в холодном виде на бутербродах, буженина фактически.
научилась,как вышла замуж))
сейчас много котлет, наггетсов, магги (ага,химия, канешна), с ними готовить проще и еда вкуснее. много рецептов и техники, я, например, не могу готовить в духовке, не выходит никак, готовлю мясо в аэрогриле)) макароны, пюре (домашнее), каши,это очень просто. можно обойтмсь и без цыпленка табака)) попросите мч научить вас) я до этого вообще никогда не готовила.
сейчас много котлет, наггетсов, магги (ага,химия, канешна), с ними готовить проще и еда вкуснее. много рецептов и техники, я, например, не могу готовить в духовке, не выходит никак, готовлю мясо в аэрогриле)) макароны, пюре (домашнее), каши,это очень просто. можно обойтмсь и без цыпленка табака)) попросите мч научить вас) я до этого вообще никогда не готовила.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Значит у вас такие вкусовые рецепторы. Я запросто отличаю старое дешевое масло от хорошего, даже соль везде разная, а уж как сделаны соусы и подавно. Качество продуктов дома и в общепите разнятся категорически.
Гость
Автор, для меня признание - нежелание открыть интернет и пошагово сварить макароны равно признанию в слабоумии.
А признание , что вам всю жизнь готовила мама - равно признанию отсутствия стыда, совести и желания проявить заботу о всей семье, чтобы мама отдохнула.
А признание , что вам всю жизнь готовила мама - равно признанию отсутствия стыда, совести и желания проявить заботу о всей семье, чтобы мама отдохнула.
Гость
я вас понимаю. с 13 до 18 лет, готовила так,что вся семья до сих пор вспоминает, и дарила и парила, супы-борщи, а какая выпечка была...но и желание было и вдохновение. сейчас мне 23, и я даже макароны норм сварить не могу, прилипают. супы не вкусные, выпечка сгорает,либо сырая. а все от того, что мне это больше не интересно.
Дредастая
Я научилась в 17 лет, когда стала жить отдельно и учиться в универе (жила одна, город был новый, знакомых не было, оставалось одно- убирать квартиру и готовить со скуки). Спустя полгода умела уже готовить всё- от фастфуда и выпечки до изысканых французских супов и годных стейков любой прожарки на выбор. Кулинарные курсы не заканчивала, в основном- импровизация, советы мамы и интернет/телешоу. Со временем разжилась и посудой на мой вкус, к примеру- профессиональный набор ножей, вок, рифлёная сковорода для стейков , полочка для специй и многое другое))).
Муж обожает мою готовку, вообще не встречала ещё человека, чтобы ему не понравились мои блюда, хотя готовить не слишком люблю, воспринимаю это скорее, как какую-то важную медицинскую операцию- стерильная кухня, бритвенно-острые ножи, всё под рукой, посуду мою сразу в процессе и сразу всё вытираю/убираю.
На самом деле- многие говорили о моём, якобы природном кулинарном таланте, что мне надо идти в эту сферу, хотя мне это не слишком интересно. Но на самом деле я просто следую рецепту, или логично импровизирую с продуками (например, удачнейшее комбо- курица+грибы+сыр+сливки- меняй гарнир и способ приготовления и можешь месяц питаться набором этих ингредиентов (супы, отваривай, жарь, туши, запекай, что угодно) ни разу не повторившись))).
Муж обожает мою готовку, вообще не встречала ещё человека, чтобы ему не понравились мои блюда, хотя готовить не слишком люблю, воспринимаю это скорее, как какую-то важную медицинскую операцию- стерильная кухня, бритвенно-острые ножи, всё под рукой, посуду мою сразу в процессе и сразу всё вытираю/убираю.
На самом деле- многие говорили о моём, якобы природном кулинарном таланте, что мне надо идти в эту сферу, хотя мне это не слишком интересно. Но на самом деле я просто следую рецепту, или логично импровизирую с продуками (например, удачнейшее комбо- курица+грибы+сыр+сливки- меняй гарнир и способ приготовления и можешь месяц питаться набором этих ингредиентов (супы, отваривай, жарь, туши, запекай, что угодно) ни разу не повторившись))).
Гость
я научилась готовить сама в 25 лет. просто проснулся интерес и любопытство. готовила по рецептам из интернета. когда научилась, стало скучно и опять перешла на общепит. но если нужно - приготовлю вкусно без проблем.
Гость
я еще с бабушкой с самого раннего возраста на кухне торчала. А так на Ютубе много разных рецептов, по видео легче учится - там видишь, что и как делать пошагово. Набери там "Вкуснее Некуда" в поиске, хороший канал
Аля
Я вообще не готовила лет до 18-19 наверное, дальше омлетов руки не доходили. У меня какое-тостремление готовить появилось вообще только после того, как я себе бытовую технику новую взяла, конкретно варочную плитку, и такая она вся новая и красивая была, что постоянно хотелось ею пользоваться.. и как-то завертелось) Начала гуглить рецепты, спрашивать советов у подруг по готовке.. так что хотпоинт мне неслабо помог в таком деле, как готовка.
Гость
У меня тоже была такая проблема. Я не умею готовить вообще, а замуж очень хочется.и подружка посоветовала найти вкусные рецепты блюд здесь http://gotovimsamy.ru/pravilnoe-pitanie-dlya-muzhchin/ . Я посмотрела и выбрала вкусные рецепты блюд и научилась готовить. Вам тоже рекомендую зайти и научиться
Каринка
Аля
Сообщение было удалено
кстати, хороший совет! тут главное желание и чтобы техника не подводила. а то порой неудачная духовка способна загубить хороший рецепт. мне нравится своей индезит пользоваться, ее тоже можете рассмотреть. и удачи вам!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нельзя ли человека унижать раз она не умеет,только знаете унижать лиш бы не помочь ,эгоисты.
Ольга
Мне кажется это не приходит вот так в одночасье. Главное, чтобы было желание не только что-то вкусное попробовать, но и заморочиться с готовкой.
Я вот жила с родителями - никогда не готовила. Мама готовила и очень вкусно, пинала мне, что я не помогаю и не хочу у нее учиться...
Съехала в общежитие - готовила себе но редко. Картошку тушила, манароны, разное без особых заморочек.
Съехалась с молодым человеком, начала готовить, прям желание появилось. Карбонару освоила, запекаю овощи, запеканки, сырники, блины, оладьи - делаю все. Читаю рецепты и пробую. Узнаю какие-то кулинарные лайфхаки. Получается вкусное. Главное - желание.
Я вот жила с родителями - никогда не готовила. Мама готовила и очень вкусно, пинала мне, что я не помогаю и не хочу у нее учиться...
Съехала в общежитие - готовила себе но редко. Картошку тушила, манароны, разное без особых заморочек.
Съехалась с молодым человеком, начала готовить, прям желание появилось. Карбонару освоила, запекаю овощи, запеканки, сырники, блины, оладьи - делаю все. Читаю рецепты и пробую. Узнаю какие-то кулинарные лайфхаки. Получается вкусное. Главное - желание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у меня с ютубом то *** получается
Гость
я вас понимаю. с 13 до 18 лет, готовила так,что вся семья до сих пор вспоминает, и дарила и парила, супы-борщи, а какая выпечка была...но и желание было и вдохновение. сейчас мне 23, и я даже макароны норм сварить не могу, прилипают. супы не вкусные, выпечка сгорает,либо сырая. а все от того, что мне это больше не интересно.
Мне 28 лет я парень. И кроме того как отварить сосиски, пожарить яичницу, отварить пельмени ничего готовить не умею.
Анна
Мне кажется, стоит попробовать поискать рецепты на ютубе. Там пошагово все показывают и рассказывают, поэтому ошибиться нельзя. И да, начните с простых вещей: вареного картофеля, макарон с сыром, курочки в духовке, рыбы... Запеченные овощи тоже легко готовить. Котлеты... В общем, это все несложно, и вы вряд ли запорете. Особенно, если на ютубе ролики посмотрите. Удачи вам.
Гость
Здравствуйте, я 1 раз приготовила спагетти с мясо, эти спагетти сьел только мой младший брат и я, а мой средний брат и родители не сьели. Мама не сьела, говорит потолстею, а остальные нет так как любят супы, выпечку. Я попробовала вкусно получилось, хотя готовила по интернету. Сайт называется russian food. com. Попробуйте, у вас все получится
Гость
Видимо нужно быть крайне тупым, чтобы в век технологий не научиться готовить
Может у таких людей аутизм или шизофрения? Здоровый человек по-любому должен догадаться, что можно приготовить всё по инструкции
Может у таких людей аутизм или шизофрения? Здоровый человек по-любому должен догадаться, что можно приготовить всё по инструкции
Форум: Дом
Всего: 36 708 тем
Новые темы за месяц: 294 темы
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов