Не умею готовить
Мне 23 года и я совсем не умею готовить,так ли это важно в жизни?готовить нет необходимости,тк живу с родителями и готовит у нас папа,но он меня постоянно попрекает,как так в таком возрасте не уметь готовить.Заставил недавно приготовить суп,естественно он не получился,мне кажется это нормально,я же первый раз варила...ваше мнение на этот счет?
неумеха
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Важно , как составляющая здоровой семьи.
Олеандр
нам по/ф/и/г, готовить может абсолютно любой человек, даже обезьяна что нить сварганит. просто вы ленивая ско/тина - вот и всё. уедет папа на месяц другой в командировку, оставит тебя без денег на кафе, так сразу и научитесь. уметь готовить это так же как дышать.
Гость
Я пока с родителями жила (до 25) тоже не умела и не готовила - так же как у вас, не было необходимости. Когда эта необходимость появилась, тогда и научилась.
Гость
я тоже не умею. мне по фиг, а ты найди мужа, который умеет готовить
Гость
женщина должна меть готовить,так же как мужик должен уметь починить кран или гвоздь вбить.одно дело не уметь,а другое,когда нет желания этому учиться
Гость
В наше время интернета, где полно сайтов с пошаговым фото приготовления блюд, говорить "не умею готовить" равносильно "не хочу готовить"
Звезда
я особо не умею) мне 30. Могу самое примитивное. Готовит вторая половина)
Мецтли
Главное, что бы муж или молодой человек попались, умеющие готовить. У меня подруга, пока с мамой жила, умела готовить только яичницу и шарлотку. Переехала к молодому человеку (ей к тому моменту было лет 27-28) - научилась готовить. Нужда заставит-не так раскорячитесь) А вообще- в 23 года не уметь готовить это плохо.
Гость
Мне кажется суп так легко готовить. Он сразу у меня получился. Вот научиться печь, мне понадобилось время.
Мррр
Я не умею, мне 26. Для себя навыков хватает (у меня ЗОЖ, самые простые блюда ем), а вот мужик сбежал :) не только конечно из-за готовки, но это была крупная претензия
Надо учиться конечно.. На следующем буду тренироваться)))
Надо учиться конечно.. На следующем буду тренироваться)))
Гостинья
Ну, мне пофиг. Салат порезать и рыбу в пароварку закинуть ума хватает. Никогда у плиты не стояла и не буду. Муж сам себе готовит, хотя чаще всего ходим куда или заказываем.
Лопни моя селезенка
Я не умею (когда-то что-то могла по мелочи, но разучилась, ибо у меня вариант гостя 4).
Гость
А одна будете жить, что делать будете? в кафе ходить или фастфудом питаться? долго так не протяните. Учитесь, это не сложно, в интернете куча подробных рецептов, просто следуйте им.
Гость
Почему "естественно" суп не получился? Я первый раз суп тоже примерно в 23 года готовила, у меня естественно получился.
Научиться готовить просто: надо понять принципы, а не рецепты в и-нете штудировать. Не, ну рецепты смотреть полезно, но их надо уметь читать, а
это см. выше - надо знать принципы.
Я готовить умею, хоть и не люблю. Но пришлось. Сейчас у меня мама на одной диете, муж на другой, сыну можно всё, но он несколько избирателен в еде, а я тоже с прибамбасами.))) В результате часто готовлю четыре разных обеда или ужина, но совершенно времени не трачу и не парюсь.) Обхожусь без этих жутких мультиварок и прочей современной *****.
Научиться готовить просто: надо понять принципы, а не рецепты в и-нете штудировать. Не, ну рецепты смотреть полезно, но их надо уметь читать, а
это см. выше - надо знать принципы.
Я готовить умею, хоть и не люблю. Но пришлось. Сейчас у меня мама на одной диете, муж на другой, сыну можно всё, но он несколько избирателен в еде, а я тоже с прибамбасами.))) В результате часто готовлю четыре разных обеда или ужина, но совершенно времени не трачу и не парюсь.) Обхожусь без этих жутких мультиварок и прочей современной *****.
Гость
ппфф мне столько же лет сколько тебе вышла замуж и научилась готовить как то сама по себе без книг итд,иногда маме звонила консультировалась ,а так периодически муж готовит под настроение или если время у него свободное есть ,поэтому итог-выходи замуж за рукастого мужика,если ты поняла значение этого слова
Гость
не умела, до свадьбы не готовила (хотя жили вместе 2 года до свадьбы, готовил парень). После свадьбы начала пытаться, училась у мужа. После родов пришлось взять готовку на себя полностью,т.к. сидела в декрете. Готовлю нормально, хоть и не люблю. Если очень плохое настроение-прошу мужа
Гость
Интересно, а чем кормят своего ребенка те, кто не умеет готовить? Ну скорее всего пока он маленький - банками да коробочными кашами. Но ведь однажды случается переход к нормальной еде и...? Расскажите.
Ли-лу
я не понимаю тех, кто не умеет готовить... не берем а расчет какие-то изысканные блюда и даже выпечку. Но салаты и повседневную еду... сейчас столько сайтов с пошаговыми инструкциями.. Надо учиться, девочки. Конечно, можно обойтись и без этого, но ваше умение хорошо готовить будет приятным бонусом для мужчины и плюсом для вас. И, честно, не представляю МАМУ, которая не умеет готовить. Как же порадовать ребенка вкусным завтраком, оладушками, блинчиками?
Лол
Это вообще не важно, одна будешь жить - научишься ролтон заваривать )
Ли-лу
еще не люблю мужчин, которые не в состоянии себе приготовить и терроризируют женщину. Мужчина тоже должен периодически готовить.
Гость
1) ну не всегда же Вы будете жить с родителями?
2) если не готовить самой то вы ВСЕГДА едите не то что хочется Вам. а что дают. Ну например хочется омлета а дают глазунью(утрирую) или пережаривают на ваш вкус или недожаривают или соли мало и т.д.
3) Разумеется можно специально искать мужа который будет уметь готовить или сразу с приходящей домработницей. Но это резко сокращает выбор))) И все таки мужики скорей согласятся с тем что жена рубашки гладить не умеет, но пожрать- это святое.И йогуртом с яблочком на ужин будет не обойтись
4) умение готовить сильно экономит финансы.
2) если не готовить самой то вы ВСЕГДА едите не то что хочется Вам. а что дают. Ну например хочется омлета а дают глазунью(утрирую) или пережаривают на ваш вкус или недожаривают или соли мало и т.д.
3) Разумеется можно специально искать мужа который будет уметь готовить или сразу с приходящей домработницей. Но это резко сокращает выбор))) И все таки мужики скорей согласятся с тем что жена рубашки гладить не умеет, но пожрать- это святое.И йогуртом с яблочком на ужин будет не обойтись
4) умение готовить сильно экономит финансы.
Гость
Ой, что там уметь??? Можно подумать от Вас кто-то ждет высокую кухню. А обычная еда это проще простого. Просто Вы ленивая )/(опа, с *****полной стереотипов о том что в 21 веке женщина не рабыня плиты. Этакая ленивая фЯминстГО. Ну к 40 поумнеете, как во вчерашней теме подцепите 22 летнего сопляка и будет Вам щастя.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
найдите в сети "Девочки, книга для вас!" там как раз для чайников. и замените в голове слово "не умею" на "умею, и буду знать еще лучше". если хотите понять принципы - советую книги Вильяма Похлебкина и серию Good kitchen
Сандра
я не знаю, умею ли готовить, тк ни разу не пробовала. живу без родителей уже года 3. пока не померла с голоду))))
так что нет, это не важно, уметь готовить.
так что нет, это не важно, уметь готовить.
Елена
Я в школе первый суп сварила, все получилось. Я же видела как мама готовит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот это нравится, не было необходимости))
Это вы что до 25-ти тупо сидели и ждали пока вас покормят?
А если не было дома никого, не приготовлено ничего, вы бы померли от голода видимо)
Я не понимаю как можно дожить до таких лет и вообще ничего не уметь приготовить на кухне
Это вы что до 25-ти тупо сидели и ждали пока вас покормят?
А если не было дома никого, не приготовлено ничего, вы бы померли от голода видимо)
Я не понимаю как можно дожить до таких лет и вообще ничего не уметь приготовить на кухне
Непридуманные истории
- Бывший муж постоянно придирается, но участия в воспитании сына не принимает вообще15 ответов
- Как перестать болезненно реагировать на отношения бывшего мужа?47 ответов
- "Маленькие" привычки мужа загнали нас в долги205 ответов
- Стоит ли простить?95 ответов
- Зять выгнал из квартиры мою беременную дочь и вместе со своей сестрой унижают ее41 ответ
Гость
Мецтли
Сообщение было удалено
Какая разница, кто ей потом попадется? Она живет здесь и сейчас с папой. Какой же нужно быть скотиной и лодырем, чтобы не заботится о папе, не помогать ему и не желать , чтобы папа отдохнул, а она ему готовый ужин на стол поставила.
Не уметь готовить - это равнозначно тому, чтобы расписаться в своем слабоумии и равнодушии к близким.
Не уметь готовить - это равнозначно тому, чтобы расписаться в своем слабоумии и равнодушии к близким.
Гость
Ли-лу
Сообщение было удалено
что значит периодически?
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
всегда можно заказать роллы, сделать бутерброд, съесть творог с фруктами, что угодно. мне бы готовить в последнюю очередь в голову пришло.
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Не нужно быть суперкулинаром, но уж сварить банальный суп и кашу должна уметь каждая женщина.. Для вас кстати полезнее, чем жрать бутерброды
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
я не жру бутерброды, я просто предложила варианты в ответ на глупый комментарий "ах, что значит не было необходимости?!"
каждая женщина никому ничего не должна, fyi. или расписывайтесь только за себя.
каждая женщина никому ничего не должна, fyi. или расписывайтесь только за себя.
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
А чем вы гордитесь собственно? Своей безрукостью?
Ах, я не умею готовить, приз в студию))
Ах, я не умею готовить, приз в студию))
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
я разве писала в этой, что я чем-то горжусь? автор спросил: "так ли важно это в жизни?" (с), я ответила: "нет, совсем не важно".
не пытайтесь увидеть в моих постах то, чего там нет и не подразумевалось.
ПС: а что, можно гордиться умением готовить? ахахах)))
не пытайтесь увидеть в моих постах то, чего там нет и не подразумевалось.
ПС: а что, можно гордиться умением готовить? ахахах)))
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Любым умением нужно гордится.
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
Никто не гордится, просто умеют готовить и маме я всегда помогала.. А вы видимо сидели прынцессой и ждали пока тарелку принесут?
Вот это точно повод для гордости
Вот это точно повод для гордости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
папа в прислугах, вот в чем гордость у некоторых. И не стыдно им ни капли.
Сандра
Гость
Сообщение было удалено
а я и не горжусь. я вообще об этом не думаю =) у меня есть о чем подумать, слава богу, помимо как и что пожрать. я написала массу вариантов, как раздобыть еды, если никто ее не принес и готовить не хочется.
Гость
Сандра
Сообщение было удалено
раздобыть бутерброд - это сильная сторона того, как вы умеете мыслить. Хоть бы не писали такое, не позорились.
Ирка
Я живу с парнем я подругай розговариваю по телефону она говорить почему не умешь говорить я иду к маме там что-то билу и иду домой когда он приходить я Голодин дай покушать я даю он говорить "что это такое " он него не есть идеть с своей маме там кушает и идёт домой у нас скандали вечер когда он приходит ты не умешь готовить у нас дома папа готовить и мама готовить я не умею готовить мой парень говорить не умешь готовить
Гость
У меня нет необходимости готовить, у нас муж готовит, он кулинар. Но я люблю испытывать себя во многом, проверять, смогу или нет, тупая или не совсем).
Приготовлю блюдо раз-другой. Получилось вкусно, все хвалят?... ну, и ладненько. До следующего раза).
Если б я даже элементарщину сварганить не смогла б, моё самолюбие было б задето.
В детстве мой папа тоже посмеивался надо мной, лентяйкой, любя. Так я ночь не сплю, а задачку трудную сама решу. Вот вам!)
Простой суп вам не по зубам оказался... мдя...
Приготовлю блюдо раз-другой. Получилось вкусно, все хвалят?... ну, и ладненько. До следующего раза).
Если б я даже элементарщину сварганить не смогла б, моё самолюбие было б задето.
В детстве мой папа тоже посмеивался надо мной, лентяйкой, любя. Так я ночь не сплю, а задачку трудную сама решу. Вот вам!)
Простой суп вам не по зубам оказался... мдя...
Форум: Развлечения
Всего: 80 150 тем
Новые темы за все время: 80 150 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов