Палочки-выручалочки в еде и не только
Гость
55 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Экономлю на еде, покупаю оптом макароны, овощи и мясные кости, едим долго, порошок не покупаю, мыло тру хозяйственное и им стираю, воду экономим, моемся с мужем по очереди в ванной, потом собаку там моем, потом этой водой полы мою, вообщем много на чем экономим, откладываем, потом путешествуем и ни в чем себе не отказываем месяц)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что -то как -то не очень такая экономия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне нравится, я в азарт вошла!))
Гость
А кто после кого моется ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фу блин.. Как можно вначале пропариться, а потом пойти мыть пол... я вначале мою пол а потом уже моюсь сама, и много ли там для пола надо, маленькое ведерко воды, фу блин как представила.
Гость
Собака в третьей воде моется и не подозревает 😕
Гость
Муж после меня, т.к. я маленькая и худенькая, значит менее грязная,) и для пола ведерка воды мало, у нас дом 250 кв.м, там как раз ванна воды уходит...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На воде много не сэкономить, поэтому до такого опущусь, если только совсем буду сидеть без гроша.
Гость
Я покупаю куриные крылышки 1 кг 140 рублей, добавляю к ним чеснок, майонез, приправы, соль, все перемешиваю и в духовку-вкуснотища и не дорого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и не опускайтесь, тут же тема про экономию, вот я высказалась, а там каждый для себя решает, что приемлемо) У нас, кстати, в квартплате самое дорогое это отопление и вода, раз у вас дёшево, то конечно, все ок)
Гость
Да уж....И я живу одна, квартира 100 кв.м. Воды 10 кубов уходит и света дофига. Не смогла бы сидеть в темноне и полы не додумалась бы мыть в той воде, где купаюсь. А уж после кого-то в ванную......Даже после мужа....
Интересно, а как вы стираете? Вещи собираете за неделю и все в одной воде?)
Интересно, а как вы стираете? Вещи собираете за неделю и все в одной воде?)
Гость
Каши, блины оладьи,винегрет - дешево выходит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И после такого питания через год будет ветка: как похудеть, помогите)))))))))
Гость
додумалась бы мыть в той воде, где купаюсь. А уж после кого-то в ванную......
Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4874327/
© Woman.ru
Купаются в море,а моются в ванне,а не в ванной,деревня!
Источник: http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4874327/
© Woman.ru
Купаются в море,а моются в ванне,а не в ванной,деревня!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я купаюсь, у меня джакузи))). А моюсь я в душевой кабине). А деревня- это оладьи, блины и ваш винегрет))))).
Имелась ввиду ванная комната, если вы уж так отслеживаете грамотность)))))))).
Имелась ввиду ванная комната, если вы уж так отслеживаете грамотность)))))))).
Гость
Овсянка на молоке - завтрак. Когда экономлю, ношу обед с собой. В мультиварку кидаю 2филе грудки либо кусочек свиной лопатки, обжариваю, тушу с приправами, можно туда замороженные овощи из пакета присыпать. Ко всему этому гарнир - тушеный картофель /булгур/гречка. На 3-4 приёма пищи хватит. Ужин -либо обеденная порция, либо яичница, либо салат
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу, колx0зница, даже мы при жёсткой экономии не едим такое!))
Гость
В джакузи не купаются,деревня! Впервые джакузи увидела,видимо,не знаешь, что делать от радости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда вы столько воды льёте и свет жжете, если живёте одна?) Мы вторым этажом почти не пользуемся и свет там соответственно не включаем, а так в темноте не сидим, конечно, стираю раз в неделю, а то и реже, пока не накопится одежда подходящая по цвету, зачем гонять полупустую машинку? Одежды у нас хватает
Гость
Я не понимаю, когда люди пишут что то типа "просто нет денег"... это вообще как? Я серьезно.
Не я понимаю, когда так пишут студенты 15-23 года , потому что во первых часто заработок еще стабильный , а во вторых в этом по сути детском возрасте , по привычке еще надеешься на родителей, а к планированию своего бюджета подходишь очень поверхностно.
Но вот когда взрослые люди так говорят/пишут...
Есть такие даже на работе , 38-40 лет СЕМЕЙНЫЕ , и так невзначай могут сказать мол у меня все- дно , завтра денег только до работы доехать...
Людиии расскажите кааак как так можно спланировать свои затраты, что попадаете в такую ситуацию (а многие еще и регулярно) .
Мы с мужем вообще ни разу миллионами не ворочаем, скромная жизнь скромные зп, саамые обычные офисные профессии. Но За всю бытность такого не случалось , даже в прошлом , на совсем голодной военной зп мужа (я при этом не работала).
Не я понимаю, когда так пишут студенты 15-23 года , потому что во первых часто заработок еще стабильный , а во вторых в этом по сути детском возрасте , по привычке еще надеешься на родителей, а к планированию своего бюджета подходишь очень поверхностно.
Но вот когда взрослые люди так говорят/пишут...
Есть такие даже на работе , 38-40 лет СЕМЕЙНЫЕ , и так невзначай могут сказать мол у меня все- дно , завтра денег только до работы доехать...
Людиии расскажите кааак как так можно спланировать свои затраты, что попадаете в такую ситуацию (а многие еще и регулярно) .
Мы с мужем вообще ни разу миллионами не ворочаем, скромная жизнь скромные зп, саамые обычные офисные профессии. Но За всю бытность такого не случалось , даже в прошлом , на совсем голодной военной зп мужа (я при этом не работала).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
макароны, как бы тоже еда для нищебродов...
и какой смысл экономить на воде? у меня на одного за воду в месяц рублей 500 выходит +/-
и какой смысл экономить на воде? у меня на одного за воду в месяц рублей 500 выходит +/-
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Макароны едят все и нищeБроды и боХатые, твердых сортов полезны, а вот оладьи и винегрет, ими только жир наращивать)
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за бред? ну ладно про оладьи(опять смотря какие и из чего), но винегрет...с чего там жиреть??
Гость
Ну,если ты в джакузи" купаешься", то, судя по твоему интеллекту- с винегретом ты макароны ешь,оттого и прет тебя в стороны,а ты по своей дурости думаешь - это от винегрета!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет джакузи, а винегрет с макаронами это твоё, видимо, коренное хpючево, я не люблю такое!))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оладьи из муки, конечно, тема-то про экономию, а винегрет, так там картофан, горох, от этого на пeрдеЖ пробирает))
Гость
Пост 15 перечитай,че пишешь, пиzдашь,как дышишь! Иди, купайся в своем деревянном корыте в огороде ,и не разводи тут срач не по теме!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты такая недалёкая, что не можешь отличить кто и что пишет, 15 пост какое имеет отношение комне и вообще к теме и почему у тебя так рвёт пукан, от винегрета и оладьев, видимо?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно они с мужем после собаки.
гость
Гость
Сообщение было удалено
я ржу....
гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно они с мужем после собаки.
хааааа
хааааа
Несерьезная
Пироги пеку,печенье. Выпечка в двести рублей обходится,зато есть чем угостить и аромат на весь дом.
Гость
Не понимаю как можно наесться овсянкой или борщом. Ну как? Вот я позавтракала сегодня: 1 шашлык, салат из помидор и огурцов с маслом, два бутера с сыром, творожок и кофе с сахаром. На обед будет суп с хлебом, курица с пюре, пара пряников и виноград.На ужин вполне хватит тарелки супа или даже просто стакана кефира. Наесться супом или кашей у меня лично не получится, я так с голоду умру, или похудею до анорексии. У меня и так вес 47 кг при росте 164, дальше худеть уже некуда. Хотя если автор весит кг 70-80, а то и всю сотку. то питаться тарелкой супа в день ей даже полезно, людям худощавым или с нормальной комплекцией это смертоубийство!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы что каждый день стираете?
Гость
Я перцы а духовке запекаю, нафаршированные куриным фаршем. С лотка филе получается штук 7-9 перчиков.
Ель
Очень спасает запас муки и варенья. Напечь пирогов, их на несколько дней хватает.
Гость
какая нищета в стране... ***. спасибо вселенной, мне не приходится экономить, но я бы, наверное, попробовала еще подработку найти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В фарш можно еще добавить отварной рис.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще винегрет не ем)))успокойтесь)))У вареной свеклы большой гликемический индекс))А у меня только спорт и пп. А макароны- твердых сортов, да- ем. И размер одежды ношу XS в свои годы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раз в два дня точно, потому что у меня каждый день тренировки. А я не люблю копить грязную одежду. У нас в семье так было не принято.
Гость
живя одной нет проблем жить экономно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Утюг, электрический чайник, мультварка, сплит летом.......Готовлю свежее каждый день. Стираю почти каждый день, не выношу скопления грязной одежды. У меня все вещи должны быть поглажены и развешены. Я глажу все практически.
Маринка
Гость
Сообщение было удалено
к примеру. после оплаты необхомого остаются деньги. уходят они на еду, на одежду или стрижка или еще куда. т.е. по факту откладывается за месяц мало. Все сбережения идут например на отпуск. и тогда возникает ситуация, что до зп еще неделю, а тут вдруг надо что-то срочно починить. Или мероприятие, которое вот на днях. конечно можно не чинить. можно не ходить. Но я иногда предпочитаю сходить и неделю сидеть на минимальных деньгах, т.е. тупо на хлебе, курице и гарнирах, салатах. Но такое происходит редко
Гость
Покупайте по акциям в супермаркетах или выгодные упаковки
Гость
Куриное филе прям выручает. Можно готовить различные блюда, вкусно. Ребенку все беру в интернет-магазине, намного дешевле, лекарства в интернет-аптеке, фрукты в супермаркетах часто со скидками, к чаю берём сгущёнку, с ней можно два дня чаевать с печеньем или оладьями, блинами. Мыло, порошки, шампуни покупаю корейские в больших мягких упаковках, хватает надолго.
Гость
***,неужели я одна!!! увидела иронию в первом сообщении???? Люди, куда вы катитесь(((пдц,вуман не деградировал, вуман умер.
Гость
Ель
Сообщение было удалено
В пироги же не только мука. Яйца кладете? Поделитесь рецептом если вкусный
Гость
Пельмени из курицы очень экономные. Делаю сама. Когда надо сэкономить, отвариваю 6 пельменей в большом количестве воды, ем с хлебом, получается сытно и экономно.
Только я не деньги экономлю, а пельмени, мне их лепить лень, леплю два раза в год .
Каши очень экономные пшено, мака, овсянка. Итальянская паста экономно, но невкусно
Только я не деньги экономлю, а пельмени, мне их лепить лень, леплю два раза в год .
Каши очень экономные пшено, мака, овсянка. Итальянская паста экономно, но невкусно
Гость
Читала про семейную пару, на всем жестко экономили. Не покупали шампуни, стиральные порошки, стирали содой, голову мыли тоже разведенной в воде содой, полоскали уксусом. Кофе свежий тырили в отелях и больницах, ну там где всегда кофейник стоит с пенопластовыми стаканами. Жили в автобусе, мыться ходили в спортклуб, абонемент у них был куплен.
Короче, как то, когда стиральный порошок кончился, я вспомнив эти советы. сыпанула горсть обычной соды. На удивление все отстиралось замечательно.
Короче, как то, когда стиральный порошок кончился, я вспомнив эти советы. сыпанула горсть обычной соды. На удивление все отстиралось замечательно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Обычно если два-три дня и 500 р. Я варю борщ. Это и обед и ужин. На завтрак овсянки с молоком.
Или суп из сайры. Иногда картошку с селедкой.
А вот когда дней больше наступает грусть. Хочется и кофе и шоколадки.
А у Вас какие блюда выручают?
В быту экономлю просто не покупая ничего. К счастью одежды много. Поэтому могу не пькупать порошок.
Но это уже не экономия даже. А просто когда дотянуть надо.