Почему людям всеравно в каких квартирах они живут
Летом устроилась работать в скорую, часто бываю в разных квартирах, так боже мой, в каких халупах люди живут, в обдертых стенах, со старым полом, кровати ещё со времен СССР, у многих стенки из 90 с хрусталем ещё стоят, причём внешне люди обеспеченные в приличной одежде, с дорогими телефонами и тд. Неужеле нельзя сделать более менее современный ремонт, купить недорогой диван, пару полок, шкаф, а не жить как пенсионеры?
Гость
210 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ у меня набор ложек/вилок/ножей советский мельхиор с серебром. Сейчас такой новый больше 100 тыс. стоит. Приду домой выкину и куплю современные не пойми из чего)
Гость
Да, конечно, люди всё замечают, даже если это скорая помощь. Просто кому-то нормально жить в халупе, а кто-то не поленится и положит кафель (сейчас на любой кошелёк продаётся) себе в ванной, выбросит потрескавшийся, покосившийся бабушкин нафталиновый шкаф и сколотую посуду. Но, по большому счету, непритязательность в быту или, к примеру, неряшливость в одежде не характеризует человека полностью. Наверняка, у него какие-то свои достоинства.
Ek
У меня нет хлама в квартире. И на даче тоже нет. Но задача врачей не оценивать интерьер. Если например пенсионеры живут в халупах значит это показывает общий уровень жизни пенсионеров. Многие живут в съёмных квартирах и на той мебели что там есть. Я тоже вижу во что одеты врачи и какие у них сапоги и сумки. Но обсуждать это незачем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему задела, меня вполне устраивает такое отражение, зачем выкидывать не сломанную вещь только по тому что ей 15 лет, за 20 лет у шкафов или диванов появились новые функции? Я о них не слышала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как понять серебро с мельхиором? Сплав что ли? А то у меня дома тоже такой набор кажется есть.
Гость
Я не замечала у состоятельных людей такого.Это от бедности. Даже если определенные суммы есть, то на все их не хватает и расставляются приоритеты. Кому-то отпуск каждый год важнее старой мебели, кому-то телефон, ноут для работы. Есть еще дети, здоровье, родители пенсионеры, кредиты и прочее, что не терпит отлагательств.
Я 15 лет на съеме по вот таким халупам, снимать приличную дорого и нерационально.
Люди на самом деле хуже живут, чем на первый взгляд кажется.
Я 15 лет на съеме по вот таким халупам, снимать приличную дорого и нерационально.
Люди на самом деле хуже живут, чем на первый взгляд кажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Функция у вещей одна- радовать глаз, все кругом должно радовать и быть приятным глазу, делать человека счастливее, доставлять удовольствие и эстетическое наслаждение. А зачем тогда жить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только раньше мебель из натурального дерева делали....иногда из красного дерева, у бабушки в квартире была потрясающая мебель из карельской березы. Да, это не современно, зато экологически чисто и денег стоило тогда ужас как дорого.
Чтобы сейчас сделать квартиру из экологически чистых материалов (хоть как-то) и обставить ( даже в стиле минимализм) мебелью из натурального дерева надо очень много денег. Мне такой ремонт чуть ли не в полстоимости квартиры обошелся! А не у всех есть такие деньги. Уж лучше пусть старый, но деревянный шкаф, чем новое китайское ***, которое вредно для здоровья или шкаф из непонятно каких материалов.
Чтобы сейчас сделать квартиру из экологически чистых материалов (хоть как-то) и обставить ( даже в стиле минимализм) мебелью из натурального дерева надо очень много денег. Мне такой ремонт чуть ли не в полстоимости квартиры обошелся! А не у всех есть такие деньги. Уж лучше пусть старый, но деревянный шкаф, чем новое китайское ***, которое вредно для здоровья или шкаф из непонятно каких материалов.
я
Отсутствие ремонта это пол беды, а вот отсутствие кхм... мебели - вот это трындец!
Года 4 назад познакомилась с парнем, с виду очень опрятный, симпатичный , не глупый. И вот через несколько свиданий пригласил меня в гости. Думаю, ну посмотрим, может что и перепадет ему)))
И что вы думаете, захожу я в эту квартиру. Однокомнатная, из мебели только стода и стул на кухне. В зале плазма и НАДУВНОЙ матрац, в качестве кровати))) Я опешила.Задала вопрос, как ты так живешь? Он ответил что квртира съемная и незачем покупать в не свою... Очуметь.
Зашла в туалет,а там смывалка не работает. Мужик не в состоянии починить что ли ? В общем убежала от него и перекрестилась.
Года 4 назад познакомилась с парнем, с виду очень опрятный, симпатичный , не глупый. И вот через несколько свиданий пригласил меня в гости. Думаю, ну посмотрим, может что и перепадет ему)))
И что вы думаете, захожу я в эту квартиру. Однокомнатная, из мебели только стода и стул на кухне. В зале плазма и НАДУВНОЙ матрац, в качестве кровати))) Я опешила.Задала вопрос, как ты так живешь? Он ответил что квртира съемная и незачем покупать в не свою... Очуметь.
Зашла в туалет,а там смывалка не работает. Мужик не в состоянии починить что ли ? В общем убежала от него и перекрестилась.
56/ ну вообще-то есть понятие мода, дизайн, экологичность, комфорт и пр
раньше вещи "доставали" и они не всегда вписывались в интерьер.
раньше вещи "доставали" и они не всегда вписывались в интерьер.
Гость
Vizavi
Сообщение было удалено
насчет моды - сколько времени (веков) популярен стиль арт-деко?
Алиса
Я тоже расскажу:живу в Москве в хрущевке, в 30 лет с мамой! Сама квартира, правда, очень хорошая, с хорошим ремонтом.Ну не хрущевка, но пятиэтажка и дом кирпичный.Но старый.Среди жильцов-почти все пенсионеры.Но у меня есть мужчина, он мне строит квартиру, сдача в 18 году.Мужчина обеспеченный, он мне выделил своего водителя,который каждое утро меня забирает и привозит.На крайний случай-такси.Свою машину продала, куплю только когда перееду,т к не пользуюсь ей и не намерена ставить ее в не охраняемом дворе.И я вообще не парюсь!!Соседей не вижу вообще!Стены дома очень толстые. Мама вечно или на работе или в путешествиях(раз 10 в год ездит),вижу ее редко и мы с ней как подруги,я рада всегда с ней поболтать.К мужчине перееду,но со временем, очень хочу хотя бы пару лет пожить одна и насладиться свободой.У меня в месяц есть примерно 200т+ я путешествую наверное 30% дней в году, зимой почти не появляюсь дома.Так вот, если бы не мужчина и не замечателтная мама,я бы в 30 лет, конечно, парилась..Оставлять машину в этом дворе..хотя он весь зеленый и тихий, лучше многих. Но было бы не очень приятно.А в квартире чувствую себя шикарно, даже не хочу съезжать.Супер уютно!! Вопрос именно в доме. Что он не элитный, мягко говоря. Ну ничего, всему свое время.
Гость
Гостю 64 - про мужчину и что вы у него на содержании понятно.Но, как ваш рассказ про вашего спонсора относится к теме?
Алиса
Это я к тому, что никогда не знаешь причин..Многие живут так, как им комфортно. Знаю пару.Он-владелец известной сети ресторанов среднего класса. Живет с женой, ребенком и ее мамой!!!В доме как у меня примерно:кирпич, но старый и не модный особо.У них шикарная квартира внутри. Свекровь он обожает и сам хочет жить в таком составе. А мог бы купить любое жилье)Вот и пойми людей)
Гость
Ну вот я не делала ремонт у себя в квартире. А потом вдруг оказалось, что мой дом будут сносить. Поэтому я решила и не делать. Очень жаль было бы, если вложила бы 1 млн в ремонт, а дом под снос оказался. Деньги на ветер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколотую посуду и потрескавшийся шкаф вы откуда приплели?) Странное у вас представление о советских интерьерах. А целой посуды и шкафов в нормальном состоянии не бывает? Кстати я таким как вы завидую, сами можете кафель положить. У меня вот работа интеллектуальная и я сама кафель класть не умею, мне для такого дела нужно нанимать рабочих и брать отпуск на работе. Вот каждый раз стоит выбор: отпуск тратить на точечный ремонт или на отдых на берегу моря/океана.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
А у вас не бывает так, что мужчина-просто мужчина?))Обязательно спонсор?))))К теме относится.Я подчеркнула, что из за возможности ездить с водителем я не вижу свой дом!И не вижу соседей. 2 раза в день вижу дверь в подъезд. И не вынуждена парковаться на не самой элитной территории. Это к вопросу как люди живут в таких домах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
у меня мужчина - этой мой муж уже 20 лет, у нас семья с элитным жильем, подземным паркингом и недвижимостью в европе.
Только к теме это не имеет никакого отношения.
А вы слишком подробно ( и не один раз) описали финансовую составляющую вашего мужчины - строит вам квартиру, дал машину с водителем и т.д.и дом вы свой не видите исключительно из-за финансовых возможностей вашего мужчины-спонсора.... и т.д.
Вы тут самую умную не стройте, ваш пост понятен с первых букв.
Только к теме это не имеет никакого отношения.
А вы слишком подробно ( и не один раз) описали финансовую составляющую вашего мужчины - строит вам квартиру, дал машину с водителем и т.д.и дом вы свой не видите исключительно из-за финансовых возможностей вашего мужчины-спонсора.... и т.д.
Вы тут самую умную не стройте, ваш пост понятен с первых букв.
я
Кстати , опять же , отсутствие ремонта - пол беды. Вон люди семьями живут в коммуналках , в крохотной комнатке с детьми и общаковой кухней и туалетом.
Гость
Занимаюсь ремонтами.
Автор, есть несколько вариантов-
1) Квартира (убогая на ваш взгляд)- съемная, ничего делать нельзя
2) Не по карману НОРМАЛЬНЫЙ ремонт. А простая косметика тоже требует немалого гемора, кстати. Один из основных тормозов- негде больше жить. А что такое ремонт параллельно с житьем в этой же квартире- я знаю по своей работе (приходилось такие квартиры делать, где хозяева последовательно перетаскивали барахло и мебель из комнаты в комнату, жили "на притычках", и это иногда не один месяц. Про заливку полов я уже молчу- нереально вывести один уровень, если в квартире кто-то живет, и невозможно залить коридор- поскольку обитатели должны испариться на это время куда-то)
3) На самом деле появилась ОЧЕНЬ большая прослойка людей с шилом в ЖЖЖ. Они дома как бы не живут, это типа базы для ночевок. Путешествия в отпуске на последние гроши, выходные тоже надо куда-то нестись, короче- что там в квартире- параллельно, хоть сарай, они просто не замечают этого
Автор, есть несколько вариантов-
1) Квартира (убогая на ваш взгляд)- съемная, ничего делать нельзя
2) Не по карману НОРМАЛЬНЫЙ ремонт. А простая косметика тоже требует немалого гемора, кстати. Один из основных тормозов- негде больше жить. А что такое ремонт параллельно с житьем в этой же квартире- я знаю по своей работе (приходилось такие квартиры делать, где хозяева последовательно перетаскивали барахло и мебель из комнаты в комнату, жили "на притычках", и это иногда не один месяц. Про заливку полов я уже молчу- нереально вывести один уровень, если в квартире кто-то живет, и невозможно залить коридор- поскольку обитатели должны испариться на это время куда-то)
3) На самом деле появилась ОЧЕНЬ большая прослойка людей с шилом в ЖЖЖ. Они дома как бы не живут, это типа базы для ночевок. Путешествия в отпуске на последние гроши, выходные тоже надо куда-то нестись, короче- что там в квартире- параллельно, хоть сарай, они просто не замечают этого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж треснутую и колотую посуду все выбрасывают наверно или как-то по другому от неё избавляются! Так и фэн шуй проповедует :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Потому что телефон, курорт и машина вместе взятые дешевле чем хороший ремонт. Лишь бы какой не хочется. И имеются еще не до конца сформировавшиеся планы на вобще смену квартиры.
71/ не распыляйтесь. наверняка Алиса ушла дальше строчить в другие темы про близость ее обстоятельств к теме автора.
я ее так понимаю )) подружкам-то не рассказать (злыдни завидущие)
я ее так понимаю )) подружкам-то не рассказать (злыдни завидущие)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? А я всегда считала что функция шкафа хранение вещей, а выглядит он как обычный шкаф, нет у меня чувства прекрасного видимо
Гость
У меня была квартира со старым ремонтом и мебелью до этого года. Единственное, всегда чистота и порядок. Мы жили очень бедно с самого моего детства. Гостей я никогда не приглашала, даже друзей, стыдно было за то, что очень бедно живем. Деньги тратились на одежду, оплату жкх и еду. В 25 лет взяла ипотеку, потому что других способов иметь квартиру у меня нет. Ни о каких путешествиях даже не мечтала. Потом мне повезло, благодаря определенным знаниям, появилась подработка. Накопила, отремонтировала пока только 1 комнату, кухню и коридор, купила часть мебели. Причем, ремонт только косметический. Правильно, выше написали: очень сложно делать ремонт в квартире, если некуда съехать + 2 бригады пришлось сменить (одни пили, другие постоянно пропадали). Не сразу нашли ремонтников, некоторые такие цены заламывали: например, одни за то, чтобы поклеить обои и сделать полы, запросили 90 т.р. только за работу. Т.к. мужчины нет, то сложно с вопросом ремонта, я ничего не понимаю в этом.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Я тоже езжу с водителем, но это не мешает мне видеть соседей, видеть свой дом и свою квартиру.
Причем здесь вообще водитель и Ваш мужчина-спонсор?
Причем здесь вообще водитель и Ваш мужчина-спонсор?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Смешная тетя)))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Что здесь не ясно?)Я НЕ ХОЧУ видеть свой дом! Он не очень новый. Мне не нравится контингент. Я не хочу парковать СВОЮ машину в обычном дворе без охраны. Но и с мужчиной жить пока не хочу, поэтому выбрала для себя такой вариант. Чтобы за мной заезжали к подъезду и я бы этого не видела.
79, у меня шеф. ему оплачивают проживание в городе, где он работает. в месяц
там проводит от 10 до 20 дней. каждые выходные домой уезжает. так вот он так или иначе просит, что улучшить условия. то одно, то другое.
говорят, что собственный дом у него весьма приличный. ах, ну и, конечно, возит его личный водитель на служебной иномарке ))
там проводит от 10 до 20 дней. каждые выходные домой уезжает. так вот он так или иначе просит, что улучшить условия. то одно, то другое.
говорят, что собственный дом у него весьма приличный. ах, ну и, конечно, возит его личный водитель на служебной иномарке ))
Алиса
Сообщение было удалено
а проживание в гостинице или приличной арендованной квартире исключается?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Знаете, у меня элитная сталинка в центре Москвы. И Вы не входите число тех, кто входит в контингент нашего дома!
Вы отлично подходите для проживания в своем доме, потому что содержанок нигде и никогда не уважали, причем чопорных содержанок!
Вы отлично подходите для проживания в своем доме, потому что содержанок нигде и никогда не уважали, причем чопорных содержанок!
Гость
Автор, как я вас понимаю... когда присматривали квартиру для покупки я такого насмотрелась... Живут по 4 поколения, ремонта не было 10-15-20 лет, грязь, захламленность, вонь...
Гость
Ладно там старая мебель, хрусталь и ковры, но как многие живут в полном г-не, вот что дико! Полы не мыты год, мусор выносят раз в неделю, пыль на мебели вековая, если помоют посуду - праздник, дом завален старыми банками, пустыми коробками и пузырьками и прочим хламом, все замызганное, в крошках, волосах, аж тошно, запахи соответствующие. При этом выглядят не как маргиналы. Вот почему людям нравится жить в свинарнике?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, возьми с полки пирожок))
Гость
1) Потому что нищие.
2) Собираются переезжать, а быстро переехать не получается, так же, как и снять временно квартиру, почему - см. п.1.
3) Выросли в савеццком архитектурном гулаге, и понятие красоты и гармонии в принципе отсутствует. Более развитые могут при этом что-то бубнить об антиквариате и "ещё том" качестве. Но человек со вкусом, во-первых, отличает антиквариат от старья, во-вторых, умеет вписать этот самый антиквариат в новый интерьер, грамотно выбрав стиль. Не хай-теком же единым живём. И качество сейчас можно найти, даже в наш век тотального китая. Нету - на заказ сделать. Правда, всё это соответственно стоит, а денег нет, почему - см.п.1.
2) Собираются переезжать, а быстро переехать не получается, так же, как и снять временно квартиру, почему - см. п.1.
3) Выросли в савеццком архитектурном гулаге, и понятие красоты и гармонии в принципе отсутствует. Более развитые могут при этом что-то бубнить об антиквариате и "ещё том" качестве. Но человек со вкусом, во-первых, отличает антиквариат от старья, во-вторых, умеет вписать этот самый антиквариат в новый интерьер, грамотно выбрав стиль. Не хай-теком же единым живём. И качество сейчас можно найти, даже в наш век тотального китая. Нету - на заказ сделать. Правда, всё это соответственно стоит, а денег нет, почему - см.п.1.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это развод для более выгодной продажи советских мельхиоров на авито и иже с ними.
А на деле мельхиоровые приборы это МНЦ, на них так и написано. Это сплав меди, никеля и цинка. Никакого серебра и посеребрения там нет, ни на рисунке пламя, ни на любом другом. Нам это чётко приговорили на экскурсии в Кольчугино.
Ценность мельхиоровых ложек-вилок сильно преувеличина. К тому же сплав никеля и цинка вреден и даёт специфический привкус с мясными и рыбными блюдами. Просто пипл в СССР хватал всё, что не приколочено за любые деньги и за счёт этого ажиотажа существовала масса заводов по производству дорогого, но низкопробного фарфора, мельхиора, хрусталя и прочих. И даже пресловутый ГОСТ - не более чем звук. Хрустальную посуду делают и делали не из горного хрусталя, а их смеси стекла со свинцом. В СССР 90% свинца добывали в Украине, близ Чернобыля (там большое месторождение), при чсем и после катастрофы тоже. Массово радиационный свинец добавляли в цветной хрусталь и в тот прозрачныц, что имеет желтоватый оттенок. Если у вас такой дома, разбейте и выбросите, он опасен.
А на деле мельхиоровые приборы это МНЦ, на них так и написано. Это сплав меди, никеля и цинка. Никакого серебра и посеребрения там нет, ни на рисунке пламя, ни на любом другом. Нам это чётко приговорили на экскурсии в Кольчугино.
Ценность мельхиоровых ложек-вилок сильно преувеличина. К тому же сплав никеля и цинка вреден и даёт специфический привкус с мясными и рыбными блюдами. Просто пипл в СССР хватал всё, что не приколочено за любые деньги и за счёт этого ажиотажа существовала масса заводов по производству дорогого, но низкопробного фарфора, мельхиора, хрусталя и прочих. И даже пресловутый ГОСТ - не более чем звук. Хрустальную посуду делают и делали не из горного хрусталя, а их смеси стекла со свинцом. В СССР 90% свинца добывали в Украине, близ Чернобыля (там большое месторождение), при чсем и после катастрофы тоже. Массово радиационный свинец добавляли в цветной хрусталь и в тот прозрачныц, что имеет желтоватый оттенок. Если у вас такой дома, разбейте и выбросите, он опасен.
Прелесть
а также выбросить урановое стекло?????
Гость
Почему мы должны равняться на ЧУЖОЕ мнение?
Подумайте. Почему? Мне всё равно, кто и что думает про мой дом - это МОЙ дом и я там Хозяйка.
Подумайте. Почему? Мне всё равно, кто и что думает про мой дом - это МОЙ дом и я там Хозяйка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меду прочим, в Голландии никто мебель бабушкину не выкидывает. Там вообще никто ничего не выкидывает. За шкаф уплачены деньги, этой самой бабушки, и человек не обязан выкидывать мебель в угоду вам. Вы в своём доме что хотите делайте, хоть шкафы выкидывайте, хоть голыми ходите, а на чужую хату рот не раззевайте
Гость
Прелесть
Сообщение было удалено
Ну вообще да!
" Несмотря на то, что посуда из уранового стекла испускает ионизирующее излечение, сравнимое с показаниями естественного радиационного фона, специалисты не рекомендуют хранить изделия из уранового стекла вместе или размещать его за стеклянными створками шкафов, которые задерживают бета-излучение.
И конечно, не использовать такую посуду в пищевых целях, так как уран способен выщелачиваться из стекла и вместе с пищей попадать в организм. Исследования, проведенные в течение суток, показали, что выщелачивание водой урана минимально, а уксусной кислотой – 30 мкг/л. Учитывая, что он токсичен и связывается белками, нарушая их функцию, и подавляет активность ферментов, в первую очередь поражаются почки."
Взято отсюда.
https://www.quarta-rad.ru/useful/ekologia-zdorovie/uranovoe-steklo/
" Несмотря на то, что посуда из уранового стекла испускает ионизирующее излечение, сравнимое с показаниями естественного радиационного фона, специалисты не рекомендуют хранить изделия из уранового стекла вместе или размещать его за стеклянными створками шкафов, которые задерживают бета-излучение.
И конечно, не использовать такую посуду в пищевых целях, так как уран способен выщелачиваться из стекла и вместе с пищей попадать в организм. Исследования, проведенные в течение суток, показали, что выщелачивание водой урана минимально, а уксусной кислотой – 30 мкг/л. Учитывая, что он токсичен и связывается белками, нарушая их функцию, и подавляет активность ферментов, в первую очередь поражаются почки."
Взято отсюда.
https://www.quarta-rad.ru/useful/ekologia-zdorovie/uranovoe-steklo/
Гость
Вот ещё для общего развития. Очень полезно для любителей старого советского барахла, между прочим ГОСТовского!
Ещё не известно что страшнее - нынешняя китайщина или тогдашний радиационный "антиквариат"
htt ps://mydozimetr.ru/katalog_radioaktivnih_predmetov/istochniki_radiaci-elochnie_igrushki
Ещё не известно что страшнее - нынешняя китайщина или тогдашний радиационный "антиквариат"
htt ps://mydozimetr.ru/katalog_radioaktivnih_predmetov/istochniki_radiaci-elochnie_igrushki
Гость
Сообщение было удалено
и за одно выкинуть мобильники и компы вред от них также доказан.
рипа
Гость
Сообщение было удалено
///
Знаете скажу вам честно, я тоже не люблю СОВЕТСКИЕ вещи, но они КАЧЕСТВЕННЫЕ 👍.
КУПИЛИ ДИВАН ЗА 50 т.р через пол- года стал скрипеть, отрывается обивка.
Кровать которой 30 лет ни разу не скрипнула .
Плитка у бабушки лежит со времён СССР и отвалилось только 2 шт.
Папе сделали ремонт в ванной ( клали плитку ) швы почернели , щели появились ..
Обои клеили на совесть ( мы в кв. не смогли оторвать , клеили на старые).
Одежда не рвётся со времён у бабушки которой 35-40 лет. И обувь не промакает, а моя за 2- 3,5 т.р промокает и разавивается за год .
Новостройки трескаются за 3-4 года , а хрущёвки по 55 лет стоят и ничего порой .
Странно но факт.
Знаете скажу вам честно, я тоже не люблю СОВЕТСКИЕ вещи, но они КАЧЕСТВЕННЫЕ 👍.
КУПИЛИ ДИВАН ЗА 50 т.р через пол- года стал скрипеть, отрывается обивка.
Кровать которой 30 лет ни разу не скрипнула .
Плитка у бабушки лежит со времён СССР и отвалилось только 2 шт.
Папе сделали ремонт в ванной ( клали плитку ) швы почернели , щели появились ..
Обои клеили на совесть ( мы в кв. не смогли оторвать , клеили на старые).
Одежда не рвётся со времён у бабушки которой 35-40 лет. И обувь не промакает, а моя за 2- 3,5 т.р промокает и разавивается за год .
Новостройки трескаются за 3-4 года , а хрущёвки по 55 лет стоят и ничего порой .
Странно но факт.
Гость
А чтобы понять сколько сотен тысяч, миллионов или миллиардов лет (!) будет излучать ваша урановая посуда радиацию, вот вам табличка:
РАСПАД/Полураспад элементов
Уран 234 - 247 тыс. лет.
Уран 235 - 710 млн. лет.
Уран 238 - 4.51 млрд. лет.
Плутоний 238 - 86.4 лет.
Плутоний 239 - 24 360 лет.
Плутоний 240 - 6580 лет.
Плутоний 241 - 14.0 лет.
Плутоний 242 - 370 000 лет.
Цезий 136- 13.2 суток.
Цезий 137 - 30,17 лет.
Стронций 89 - 50.5 суток.
Стронций 90 - 28.9 лет.
Йод 131 - 8.04 суток.
Йод 132 - 2.3 часа.
Йод 133 - 20.8 часов.
Йод 134 - 54 минуты.
Йод 135 - 6.6 часов.
Цирконий 95 - 65 суток
Ниобий 95 - 35 суток
Торий 232 - 14,1 млрд. лет
Рутений 103 - 39,5 суток.
Рутений 106 - 368 суток.
Барий 140 - 12.8 суток.
Церий 141- 32.5 суток.
Церий 144- 285 суток.
Водород 3 - 12.3 лет.
РАСПАД/Полураспад элементов
Уран 234 - 247 тыс. лет.
Уран 235 - 710 млн. лет.
Уран 238 - 4.51 млрд. лет.
Плутоний 238 - 86.4 лет.
Плутоний 239 - 24 360 лет.
Плутоний 240 - 6580 лет.
Плутоний 241 - 14.0 лет.
Плутоний 242 - 370 000 лет.
Цезий 136- 13.2 суток.
Цезий 137 - 30,17 лет.
Стронций 89 - 50.5 суток.
Стронций 90 - 28.9 лет.
Йод 131 - 8.04 суток.
Йод 132 - 2.3 часа.
Йод 133 - 20.8 часов.
Йод 134 - 54 минуты.
Йод 135 - 6.6 часов.
Цирконий 95 - 65 суток
Ниобий 95 - 35 суток
Торий 232 - 14,1 млрд. лет
Рутений 103 - 39,5 суток.
Рутений 106 - 368 суток.
Барий 140 - 12.8 суток.
Церий 141- 32.5 суток.
Церий 144- 285 суток.
Водород 3 - 12.3 лет.
Гость
Сообщение было удалено
Смартфон уже выкинули? Облучит ведь)))
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Мобильники и компы не излучают гамма лучи. Гаджеты излучают радиоволны, такие же как у антенны радиоприёмника и телефонных проводов, но они не излучают радиацию.
Гость
Сообщение было удалено
Но также приводят к заболеванию раком, но отказаться от смарта или компа вы не можете, поэтому и отказываетесь признать опасность
Гость
отсеки в бараках - это временное жилье. срок их службы составляет всего 25 лет. по истечение этого времни они должны были быть снесены, но в них обитают люди до сих пор. людей этих зовут в народе БАРАЧНИКАМИ. это малоимущие. почти все безработные или это рабочие на низкоквалифированной грязной, вредной и малооплчиваемой работе, 86% из них не просыхают, многие под нарктиками, шприцы валяются повсюду, детей развращают, женщины ведут беспорядочные половые связи и в 25 выглядят на 40. в общем не жизнь, а выживанием. об этом вам любой барачник поведает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они излучают электромагнитное излучение, которые ОЧЕНЬ вредное и вызывает рак, как и любое другое излучение.
Следующая тема
Предыдущая тема