какая же ты неграмотная... почитай выше что я написала. все эти подвалы и дворы никому ничего не должны. да пользоваться в равной степени ты имеешь право. но, если сосед не идет на разговор, ты его ну никак не заставишь отдать тебе ключи. потому что он не виноват, что приехала вчера. а он здесь жил 50 лет. не спорь вообще с соседом.
Ситуация следующая: квартира досталась от дедушки по наследству и всегда к ней в подвале была маленькая сарайка, но ею редко пользовались. И вот на днях обнаружилось что её занял сосед и пользуется ею вот уже 7 лет под предлогом купли-продажи ему моим дедом этой сарайки! Никаких документов на сарайки в подвале нет ни у кого из жильцов, т. к. это относится к общедолевому имуществу собственников! Что мне делать в таком случае? Говорю сразу что в управляющей нет протоколов собраний жильцов, где было бы указана принадлежность сараек к определенным квартирам! Когда заезжали в дом первые жильцы квартир, тогда и занимали эти вот сарайки. Вопрос - как мне вернуть назад сарайку по закону ?? Реально ли это? Деньги предлагать соседу не охота.