Здравствуйте. Стоит выбор купить квартиру или не большой домик с газовым или электрическим отоплением. Что обойдется выгодней и дешевле. Домик в черте города. Снега много не выпадает. Проживать дешевле в доме или в квартире?
В квартире конечно жить дешевле. Дом топить дороже, обставлять, ремонт делать.. Если крыша прохудится, то вам ее и ремонтировать. Ремонт в доме может обойтись в стоимость самого дома!
Гость
[1154272149]
но квартиру не раздвинешь и не надстроишь, если понадобится расширяться. Если место в городе ликвидное, то дом думаю предпочтительней
Гость
[1494806658]
Дом и стоит дороже и содержать в порядке без мужчины невозможно. Но я именно дом собираюсь покупать, в квартире тошно мне. Дом с гарожом, беседеой, двором ит.д. Но квартира нет проблем, закрыл дверь и всё. Никаких проблем. В доме всегда нужно поддерживать его состояние. Расходы и ремонт наружный.
в эксплуатации электрическое отопление дороже газового
Гость
[1696332655]
Не знаю, все зависит от Управляющей компании. Я плачу больше 20 тысяч вместе с взносами за ремонт за квартиру 140 м и 2 паркинга. Эксплуатационные услуги в коттеджном посёлке 17 тысяч. Вода бесплатная из скважины, отопление газовое. В среднем выходит почти одинаково, только дом в 4 раза больше квартиры. Вот по налогам разница большая, дом с участком в 10 раз дороже.
Гость
[9764367]
У нас дом. Да, содержать дорого. Если бы сейчас был выбор - предпочла бы дом с земляным отоплением. Из плюсов - никто над головой не топает, не топит, не орут чужие дети. Рядом сад, где можно утром пить кофе) Из минусов - снег. Но это не случай автора.
Зависит от дома и от квартиры. Вам стоит узнать у владельцев недвижимости вашего ценового сегмента и местоположения дома и квартиры. На счет "что лучше". То, что лучше для вас.
Гость
[608209656]
В квартире дешевле. В доме холоднее, скучнее (если не держишь сад, огород, курочек,...), в доме накапливается радон, течёт крыша, все норовят приехать в гости на шашлык, крысы лезут, страшнее. Дом в эскплуатации обходится дороже квартиры раза в три, элитный дом - раз в семь.
Гость
[3920329246]
У нас дом, коммунальные услуги - свет, газ, вода. Отопление газовый котел. Коммуналка выходит дешевле чем в квартире, за 100 кв.м зимой платим порядка трех, четырех тысяч. Летом - примерно тысячу. Из проблем - чистка снега, стрижка травы и т.д. За десять лет ничего мы не ремонтировали, ничего у нас в доме не рассыпается. И еще плюс - отопление включаем по желанию.
Эколь
[1285899386]
Смотря где и какой дом) А в целом, жить в доме комфортнее, а в квартире дешевле.
Смотря какой дом и квартира. У меня квартира в новостройке, 100 квадратов, отопление автономное ( газ, сейчас в новых домах уже котлы устанавливают, от центрального нерационального отопления все давно отказываются ). Выходит дешево. Но хочу еще домик, или дуплекс. В черте города, но с лужайкой и бОльшей площади, чем сейчас квартира. Будет чуть дороже в обслуживании, но дом все равно хочется.
Гость
[661057065]
Гость
Сообщение было удалено
А почему в доме скучнее, там нельзя заниматься тем, чем можно в квартире? Почему холоднее, если отопление автономное и не дует из всех щелей? Почему крыша должна непременно течь? Ну и кто мешает отказывать напрашивающимся на шашлыки?
Гость
[9764367]
Гость
Сообщение было удалено
Погуглите, я точно не объясню. Земля не поомерзает глубоко, в почву на участке закладывают трубы, и это тепло с помощью насоса поступает в дом. Один раз вкладываешь деньги, и больше за обогрев не платишь. У нас многие, кто дома строит, такое отопление делает...
Эколь
[1285899386]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! В доме как раз веселее, потому что можно заниматься чем угодно, без оглядки на соседей и общедомового режима. И если это дом, а не сарай, то в нем ничего не течет и никто не лезет, а жить комфортнее на порядок.
Гость
[3742648275]
У нас дом 110 метров выходит летом 1000, зимой 3-4. Квартира в городе 67 метров 5000-5500 круглогодично, УК при этом работает ужасно. Почистить снегом или покончить траву не вижу ничего сложного и ужасного, чинить ничего не надо было за 8 лет, муж все делал на совесть.
Гость
[3959577011]
Гость
Сообщение было удалено
Про котлы в многоэтажной новостройке. Это какой город? Где-то на юге? Я в Челябинске, новостроек у нас очень много, разных конструкций- Панель, монолит, кирпич- но нет НИ ОДНОГО дома с АВТОНОМНЫМИ газовыми ОТОПИТЕЛЬНЫМИ котлами в квартирах. И не было такого никогда
Гость
[2926054396]
Гость
Сообщение было удалено
Украина. Практически в любых городах в новых домах ( самые "старые" - лет 7, наверное ) есть автономное отопление в квартирах + горячая вода. Материал домов - любой. Есть и монолитно-каркасные, есть и кирпичные, но котлы есть и в тех и других. Иногда газовые, иногда электро ( в зависимости от этажности дома). Особенно распространено в небольших городах-спутниках. Да и вообще от архаичного центрального отопления давно пора отказываться - оно нерационально, энергозатратно и экономически невыгодно. А так каждый сам себе регулирует температуру в доме и температуру горячей воды в кране, плюс выгоднее - оплата только за газ или электричество. Не платишь за "обогрев" теплотрасс и не ждешь "когда тепло включат", хоть летом можно включить ).
Гость
[2926054396]
Да и в старых домах можно перейти на автономку. Правда, процедура слегка муторная и не во всех домах это можно сделать по суто техническим причинам, но такие варианты тоже есть. И это на порядок удобнее центрального .
Гость
[2905257797]
Идеальный вариант: собственный дом с газовым отоплением. Дом на электрическом отоплении слишком дорогой. А тепловой насос пока что не оправдывает себя, хотя реклама напористая. Так что если дом в городе, выбирайте дом. Быть хозяином значит быть свободным.
43
[2805025215]
Мы живём в доме с электроотоплением, платим пару тысяч в месяц за электричество, дом с очень хорошим утеплением, пару тысяч в год за налоги. Это всё. Остальное уже на усмотрение, крыша же не течет, как тут у некоторых, заборы не падают 😂😂 достаточно сделать это один раз и навек. В квартире квартплата гораздо больше. В общем, смотря какая квартира и дом, и смотря где всё это находится.