Смотрю многие знакомые, коллеги заморачиваются с пенками, шариками, гелями, мылом, делятся отзывами, дарят друг другу эти невероятные наборы с литровыми бутылями. С другой стороны, здесь периодически появляются темы " мытье раз в неделю". Не осуждаю, просто стало интересно - это такая важная тема? Как у вас обстоят дела? Расскажу о себе: - ванну не люблю, предпочитаю душ (да, он каждый день) - мой набор прост: гель для душа (Айхерб или Лаш), шампунь (Айхерб или Эльсев), пись*ино мыло, умывалка для лица (Клиник или Грин-мама). Возле кровати бадья крема (он и для тела и для рук/ног). Какой у вас набор? Вы придаёте этому большое значение, что-то ищете новое или просто любитель хоз мыла?
Шампунь ,мыло ,гель иногда и все, после ванны смягчающий крем и то зимой .Хотя очень нравится ,когда показывают всякие там баночки,бутылочки и прочее,но почему то сама не люблю ничем пользоваться
gt
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
ничего не щипет?
Мария
[1121944515]
Я бы в ванне нежилась, но в моем положении нельзя. Поэтому душ. Хотя даже если он каждый день, грязь он не отмывает, тело не распаривается, как в ванне. Душ - это просто смыть грязь с поверхности. Насчет средств - гель для душа (пробую разные, даже два раза подряд не люблю мыться одним и тем же, чередую), шампунь (тоже разные, "свой" пока не нашла, люблю Ля Петит Марселье, органический Натура Сиберика не подошел), мыло для рук. На прикроватной тумбочке кремы для рук и лица. Я не фанат. Но если случайно глаз выхватит интересную баночку, то не премину попробовать.
Гость
[165465284]
А у меня шампунь ополаскиватель, гели для душа (пену не покупаю , гелем размачиваю) ну и пенка для умывания
Рина
[544764161]
Я придаю значение...масла, шары бурлящие, грязевые ванны, мыло(гель для душа редко). Банки/склянки/тюбики))). Но осознаю, что это моя болезнь...страсть.
gt
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
я совсем от крема не могу отказаться, по типу кожа сухая
Гость
[1945736187]
Покупаю 3-литровую бадью мягкого моющего геля, который разливаю по 4 бутылкам (для мытья рук в туалете, ванной, кухне и для душа). Еще бутыли шампуня и бальзам, без него не прочешу потом волосы. Еще в шкафу стоят шариковый дезик, мицеллярка, кремы ночной, дневной, вокруг глаз и для рук. Кусковое мыло не люблю и не покупаю.
Гость
[2559299102]
Гость
Сообщение было удалено
+детский крем. В Фикс большие тюбики, надолго хватает.
gt
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
у кускового мыла самое больное место - это мыльница, раскисает
Гость
[4115255834]
Я придаю большое значение тому, чтобы не захламлять пространство, поэтому не покупаю и не выставляю кучу баночек-скляночек, в ванной висит -жидкое мыло в дозаторе, на полочке стоит -гель для душа, шампунь, бальзам, скраб, интимное мыло, ср-во для умывания. На туалетном столике стараюсь так же по необходимости выставлять; крем для тела, лица, лосьон, все остальное хранится в косметичке. И то раздражает, кажется всего много, но вроде все нужное, больше нечего убирать.( Ванну не принимаю, только душ, никогда не покупала никаких пенок и прочего.
Я покупаю в магазине "фикс прайс" или "одна цена" максимально нежный шампунь и мою им тело, умываю лицо (но неохота мне переплачивать 100-150р на гель для душа), стираю кружевное белье, голова-корейские шампуни, лосьон для тела-эйвон или детское масло "тиктак", скраб для тела чистая линия, для лица-кофе, потом наношу маску-белую глину с мёдом и зеленым чаем.
Гость
[3841195468]
Мыло без щелочи, гель для душа разный 4шт, шампунь 2 вида, умывалка для лица, скрабы штук 7 разных для лица и тела, маски для моськи 3 вида, лосьен для моськи, бальзам для волос 4 разных, писькино мыло, мицеллярка, соль для ванный 3 разных, пена для ванны 2шт. Крема и прочее в комнате на трюмо, их не считаю.
Мария
[2998685799]
Конечно гель для душа, шампунь и кондиционер. Стараюсь покупать аптечные средства. После душа увлажняющий крем для тела. Дерматолог советовала Эмолиум. Крем для лица мультивитаминный из Израиля у меня. Привожу косметику переодически оттуда. И все. Но мне 25. Может поэтому могу этим ограничиться. Но вот зачем особое мыло для пи...ки я не понимаю))))))
gt
[3428357516]
Гость
Сообщение было удалено
ого, я совсем со скрабами не дружу
gt
[3428357516]
Мария
Сообщение было удалено
а не верю в аптечную косметику, все мы разные
Гость
[4042632734]
Мыло и шампунь. Кремами не пользуюсь, кожа итак нормальная. 42 года
Ek
[1516196934]
Набор как набор - два шкафа. Перечислять лень. Плюс шампуней штук 10 и средства для душа - они отдельно стоят. У мужа один шампунь одна пена для бритья и одно мыло
Атипичная лисица
[2524182578]
Гель для душа Три разных шампуня ( Флорамин, Makadamia oil и какой- то ещё, с минералами мёртвого моря) Меняю шампуни, тк перхоть от использования одного и того же Бальзамами для волос не пользуюсь, исключительно масляные маски ( кокосовое масло, аргановое и миндальное+ аромамасла) Крем для лица с муцином улитки и чистый ланолин( из овечьей шерсти) Когда холодно, на лицо крем " Нитроджена", или детский какой- либо. Крем для ног, можно любой.
раньше мне хватало "мужского" нвбора: шампунь и гали, выбор стоял перед запахом, а не маркой. как замуж вышла - два-три г\душа (какой-то увлажняющий, есть даже "для похудения" - он морозный и после него кожа хорошая, и очень хороший, дорогой заморский, которым жалко пользоваться :D); шампунь профессиональный (раньше пользовалась каким-то дешевым, потом парикмахер посоветовал, чтобы волосы лучше стали, с тех пор только им); бомбочки для ванне, соли, глины и прочее - несметное количество, но приятности. ополаскиватель, з\нить, паста и щетка мягкая. гели для интимной гигиены. уходовая после ванн и душа (спа эффект) скрабы для лица и тела. маски для волос, лица, тела. пшикающий дезик. моюсь раз в день-два, раз в неделю посвящаю себя "банному дню", ванна, спа, обертывания, могу сходить в салон еще, в среднем на душ обычный уходит 50 мин, на баньку - 2-2,5ч. бытовое - гель для рук, крем для рук, куча лаков, хотя предпочитаю салонное (я рукооп). не знаю про "мыться раз в неделю", я даже бреюсь не раз в неделю. от мыла все сохнет, как от дешевого, так и от дорогого. из дома без вымытой головы не выйду.
было средство еще для ухода от акне - хорошо помогало, дерматолог выписывал. аптечное. название длинное, все время забываю хд но лучше него не было. антибиотик) хотя мазня пахнула не очень..
Мыло детское, шампунь, бальзам, бритва, пемза. Крем для тела, гель для лица, дезодорант стоят отдельно в комнате.
Кися
[2043742177]
Я вот за волосами больше слежу. Шампунь, бальзам, как минимум две маски, что бы их чередовать, масло для волос, сыворотка для волос, не смываемый уход, спрей ухаживающий, спрей для придание сияния и т.д. Для тела - гель для душа, смываемый гель-крем ( редко пользуюсь), масло для ванны есть, соль для ванны, пару бомбочек, скраб, гель для интимной гигиены. По сути все. Ну и боди баттер.
Гость
[2445053598]
Шампунь локситан и бальзам для волос Скраб для лица Гели для душа тоже локситан Ну и все пока Мыло обычное
Шампунь - масс маркет, бальзам - редко пользуюсь, умывалка пропеллер, мыло дегтярное, и кофейный скраб. Крем в комнате
я охереваю, товарищ редакция
[808171237]
У меня все просто: -каждый день душ, моюсь мылом-куском, покупаю хорошие, настоящие и гель для интимной зоны, - волосы мою каждый второй день плюс 3 разные маски ополаскиватели (витамины, синька для блондинок и еще какаято) , потом пенка для укладки -в воскресенье маска -репейное масло мед и желток на 2часа. -потом у меня крем для тела каждый день: летом специальный для красивых ног, зимой масло шанель номер 5 и в промежутках ланком - дезик без алкоголя - лицо: вечером крем для глаз и лица, утром мейк, крашу брови и блеск для губ, ресницы нарощенные. -духи вроде все. По минимуму.
я охереваю, товарищ редакция
[808171237]
от волосни избавляюсь просто: все тело эпиллятором, скрабы не покупаю, у меня есть мочалка-нождачка, я ее по сухому телу натираю. каждые 4 недели парикмахер и педикюр. ресницы каждые 3 недели.
Гость
[2821979306]
Для лица не буду писать, символов не хватит. для душа: атомная мочалка, гель для душа, жидкое мыло, обычное мыло, гель для бритья, крем для тела. Для волос 2 шампуня химия и органика, бальзамы по тому же принципу, термозащита
londingrl
[3244192004]
Шампунь и кондиционер, чаще обычный типа гаринье, реже дорогой вроде Др Хаушка или как там её. Мыло жидкое или гель, стараюсь простой покупать но с хорошим запахом, какой попадается. Умывалка для лица, серум и крем от Космедикс. Ну и простой крем для тела, медицинский - у меня кожа сухая. ПыСы - а зачем пыске отдельный гель? Там же вроде вообще мылом лучше не мыть?...в смысле внутри? В снаружи можно и обычным?...
londingrl
[3244192004]
А вообще у меня косметики и всякой ерунды типа масок, кремов, гелей, масел два ящика в шкафу возле ванной... но я этим всем редко пользуюсь. Ленивая и времени нет.
Самая прекрасная
[146373772]
Не любитель обилия средств, в смысле нашла уже свои продукты, покупаю только то, что точно эффективно и качественно, новое что-то покупаю редко. Ванну принимаю с морской солью и эфирными маслами. Чаще принимаю душ: гель для душа (ив роше, локситан) /масло для душа (локситан) Для волос покупаю сразу литровые шампуни, их в меня всегда два - шго и для ежедневного применения, бальзам для волос, пара масок. Гель для интимной гигиены, гель для бритья. Для лица полный арсенал: гель для умывания, тоник, крем для области вокруг глаз, кремы для лица, сыворотка, маски, пилинг. Ну и крем для тела использую каждый вечер.
Написала много, конечно. И в ванной у нас заставлено много, поскольку у мужа свои средства есть, в том числе и свои маски для лица. Но по факту у нас всего по одному экземпляру, и реально только нужное и используемое.
Леля
[107128166]
Не люблю душ,люблю нежиться в ванной ) На полках стоят два геля для душа,скраб,мочалка,средство для инт гигиены,куча шампуней,бальзамов и масок,жидкое мыло и крем для тела.Для лица-мицеллярка,тоник и крем
Гость
[3358512]
У меня пара гелей, 5 шампуней, 2 кондиционера для волос, 1 маска для волос, 1 скраб для всего, лосьоны, крем, интимный гель, спреи для волос. Все нужно, но кажется, что много.
Не осуждаю, просто стало интересно - это такая важная тема? Как у вас обстоят дела?
Расскажу о себе:
- ванну не люблю, предпочитаю душ (да, он каждый день)
- мой набор прост: гель для душа (Айхерб или Лаш), шампунь (Айхерб или Эльсев), пись*ино мыло, умывалка для лица (Клиник или Грин-мама). Возле кровати бадья крема (он и для тела и для рук/ног).
Какой у вас набор? Вы придаёте этому большое значение, что-то ищете новое или просто любитель хоз мыла?