Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Вот охота время тратить на готовку по полдня! По мне, так это или глупость, или от безделья.
Готовлю дня на три, и все прекрасно хранится в контейнерах в холодильнике. Ну, когда дети совсем малыши были, им давала только свежеприготовленную пищу.
Абубаба
1 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Так тут же хОзяюшки . Ладно не знают правило на минуту меньше. Но зачем варить макароны 10 минут если на упаковке четко написано 3.
То что некоторые вытворяют с морепродуктами и рыбой вообще за гранью.
Одно радует. Архаичные привычки все переваривать пережаривать сдают свои позиции. Люди стали больше разбираться в культуре питания.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, в карбонаре всего несколько ингредиентов- спагетти, мясная составляющая, яйца, перец, сыр....что там еще? Все. Это карбонара.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю понты на пустом месте.Когда макароны кидают на сковородку, крошат туда ветчину, заливают все это яйцом, Съесть можно.Блюдо для студентов из общаги,ленивых хозяек и старых холостяков.Ели мы эту карбонару, когда совсем лень было готовить,или времени не было.Только хвастаться этим и называть это современной высокой кухней даже в голову не приходило.
Фанатка Ели
И соль, разумеется.
Фанатка Ели
Карбонару уже понтами и высокой кухней называют. Дожили. Кто говорит о высокой кухне? Мы говорим о быстрых рецептах!
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Женщина, в карбонаре всего несколько ингредиентов- спагетти, мясная составляющая, яйца, перец, сыр....что там еще? Все. Это карбонара. Ее наверное надо съедать моментально. Она же, чуть остыв, в камень превратится.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
А кроме макарон что ещё можно сделать быстро? С макаронами и так понятно. Они всегда были быстрым блюдом.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Спасибо интернету)). Ветку читаю как триллер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие еще понты ? Какая высокая кухня. Кто хвастается?
Это традиционное простое блюдо, просто не Русское , но получившие признание во всем мире. Вкусно только при высоком качестве ингредиентов. В этом основа итальянской кухни. Изначально вкусные, свежие, высоко качественные продукты, и поменьше долгой тепловой обработки и мастурбаций с ними. У японцев кстати та же философия, вернее они дальше в ней пошли.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Да много чего. Рис и гречку быстро . Я вчера рис Жасмин порционный в пакетах варила, 13 минут. Беру разные сорта риса в пакетах, есть и по 25 минут варки, вчера вот такой.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Да, сразу надо есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. В итальянские блюда можно любую просрочку засунуть. ))) Ну это уж всем известно.
Фанатка Ели
Вчера на обед у меня была такая закуска- куриное филе кусочками (очень быстрой обжарки на сухой сковороде), зелень, черри, красный перец, огурец, и соус на основе йогурта, все это дело завернула конвертиком в тортилью. Никак не 30 минут.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Да много чего. Рис и гречку быстро . Я вчера рис Жасмин порционный в пакетах варила, 13 минут. Беру разные сорта риса в пакетах, есть и по 25 минут варки, вчера вот такой. Мне, к сожалению, это все не подходит. Не калорийность. Я вешу 52 кг при росте 172 и у меня каждая калория на счету. Макаронами, рисом и гречкой не наедаюсь.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
А у меня хинкали)
Фанатка Ели
Гречневая соба с курицей , зеленой фасолью, горошком, соевым соусом, красным перцем в воке быстро и питательно, никакой тяжести в желудке. Этот рецепт сама сочинила, от лени.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
А у меня все наоборот((
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
У подруги ем на посиделках, тяжеловаты они для меня)
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
У подруги ем на посиделках, тяжеловаты они для меня) Да, видимо у каждого свои привычки в еде. Я, например, очень зависима от русской кухни. Ну или от российской. Только ей наедаюсь. В поездках на третий день начинаю скучать по нашим супам и обычной жареной картошке. А все наши блюда быстро не сделать, увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мисо суп с тофу, водорослями, грибами енокки исключительно быстро, 7 минут. Но тут вопль может подняться, т к людям лень пойти мисо пасту купить. Кстати в ней вкусно мариновать и запекать курицу и можно в заправку для салатов использовать.
Быстрых и вкусных рецептов нескончаемое множество. Но они выходят за пределы советской кулинарии. Тут вопят что холодно и нужно понаваристее. Так в Финляндии тоже холодно, но их традиционный суп Локихейтто готовится раза в 4 быстрее борща и он очень вкусный и питательный. Надо на этой неделе сделать.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Ну так и Вам говорят тоже самое.Что быстро можно только сварить макароны или рис в пакетах.Ну мелкими кусочками курицу или мясо.Ну нравится Вам все это, да ради бога.Только других учить не надо.Которые любят и хотят есть то, что нравится им.И обзывать их еду хрючевом.Вот и все.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
А мы никого не учим , а делимся рецептами. Учить и возбухать начали тут как раз любительницы хрючева с долгоиграющей капусткой. Ну еще делимся как быстрее организовать кухонный процесс. Очень познавательно, не находите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мясо куском и филе рыбы тоже очень быстро готовится. Рис и без пакета в рисоварке 15 минут. Сами вы такое на плите не сделаете.
Шницелем или отбивной любой объестся и готовки там всего ничего.
Фанатка Ели
Я душу готова продать за Локихейтто!!! Спасибо, что напомнили!!
Гость
Все вспоминают только про борщ и щи. А как быстро сделать лобио, аджпасандал, плов, хачапури, пирог с капустой, бешбармак, чашушули, эйсик- флеш? )) Да, я ем это и люблю. И не променяю ни на какие макароны. Или это для вас тоже хрючево?
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Я это варю после корпоратива на базе отдыха в качестве похмельного супа. Спасает.
Фанатка Ели
Да о чем речь, быстрых рецептов сотни, при грамотной организации и при наличии хорошей техники готовка занимает мало времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про финскую уху
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Не хрючево ни разу, но я вот на такое не готова. Пирожок с капустой-очень редко, но бывает-из кулинарии того же Глобуса , вкусный пирожок, плов в азербайджанском ресторане ( но чаще нет, чем да), остальное мне лично до одного места.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Мне и без похмелья заходит за милую душу)). А какой он ароматный! А красивый какой!
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Не нахожу.Ничего познавательного и интересного для себя не нашла.Все одно и тоже.Кусок рыбы, кусок мяса, салат из пакета.Все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это очень вкусно, просто не на каждый день. Хотя если есть время и желание можно и постоянно готовить. Еще у людей разные диеты, я многое могу раза два-три за год себе позволить. Все-таки у людей не всегда есть время и силы бешбармак вечером готовить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы своим поделитесь , не стесняйтесь.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы. А другая может почитает и что то новенькое найдет для себя. Долгоиграющие хозяйки тоже нового ничего не принесли-все одно и тоже, котлеты в сковороде и борщи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам могу рассказать большое количество разнообразнейших рецептов, но сразу понабегут типа буги и расскажут что у нее ни кухонной утвари нет, ни магазина рядом, и вообще ей из дома лень выйти и купить ингридиенты.
Так же играют роль пищевые пристрастия и как приучили с детства.
Фанатка Ели
Кстати, вот тут одна гостья ( Мнение вроде) описывала свой процесс жарки котлет в двух сковородках и с ребенком на одной руке. Вот зачем так себя изводить, когда можно эти самые котлеты уложить в огромную форму (им же на неделю?) на подушку из томатного соуса и в духовку на 45 минут, включить таймер и заняться чем то другим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал ? Вы б у итальянцев поинтересовались, а не у Ашота из соседней забегаловки. Если вы у себя засовываете полу испорченные продукты в непонятно что, это не значит так делают люди разбирающиеся в готовке.
Повторю, в итальянкой кухне, настоящей, используют только высоко качественные продукты, инфа из первых рук.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первый же рецепт карбонары из поисковика со сливками. Второй тоже. А как без них соус делать? Это же будут макароны с яйцами))) Уж если готовите это ***, так хоть рецептом поинтересуйтесь

мне так и не ответили - какой же сыр россиянки в карбонару кладут? ))
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Женщина, в карбонаре всего несколько ингредиентов- спагетти, мясная составляющая, яйца, перец, сыр....что там еще? Все. Это карбонара.

ну да. а свекла в похлёбке -это уже борщ))
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на Мнение, о ее пищевых привычках давно легенды ходят, плюс на публику работает. Многие подозревают что не одна, там целый коллектив под ее образом пишет.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
В карбонару кладут пармезан. Но вам то это зачем?))
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Реальный человек с фотками....Ее мужу вообще жареные котлеты я б не давала, там наверняка холестерин повышен.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я ничем не жертвую, а сама без будильника просыпаюсь, чего всем рекомендую) это нормальный природный человеческий режим.
Котлеты, милочка, я не грею. А делаю к ним горячий гарнир или салат. Как вообще их можно разогреть????? В пластиковой микроволновке? У меня этот зверь вообще на кухне отсутствует.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает )))
Раскрученный бренд. Хотя популярность прошла уже. Там отслеживали уже в какой-то момент по номерам, разные люди и за нее , и за других персонажей писали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам в борщ надо 20-30 составляющих засунуть или все-таки есть стандартный известный всем набор?
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Ну это вы. А другая может почитает и что то новенькое найдет для себя. Долгоиграющие хозяйки тоже нового ничего не принесли-все одно и тоже, котлеты в сковороде и борщи. Я только что перечислила вам то, что готовлю А вы опять про щи, борщи
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
И жрать захочешь через полчаса с такого конвертика. Или их десяток надо.
Я по глупости закащала такое в забегаловке, сьела две штуки и не наелась! В жизни больше не потрачу ни копейки на такое.
туча
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь, как вы одновременно кипятить воду в чайнике для вермишели и варить её же в кастрюле уже?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня от такого в желудке как то неуютно становится.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Чаще Pecorino Romano или Parmigiano-Reggiano , или оба. Не сильно от пармезана отличаются.
Если карбонара с яйцом, то сливки не используются . Если со сливками, то без яйца. Хотя есть и подварианты, но это не стандарт.