Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
#1775
Гость

готовое и нарезанное -гадость несусветная, как-то купили, привкус неприятный, несвежесть ощущается, чуть не вырвало. кто варил-готовил -нарезал(овощи)? учтите что это еще как-то обрабатывают, чтоб не портилось. такое , еще хуже стандартных полуфабрикатов. лучше уж сразу готовый салат купить

Согласна. Лучше уж самой повозиться, зато в результате уверена.

#1776
Гость

Я валяюсь ))))
Кнели это не киевские котлеты ))))
Ап чем ещё можно говорить на этой ветке )))
Всем приятного аппетита ))))

Их разве так кто-то назвал? Глаза протрите.

#1777
Лето 👀

Для путешествий -самое то, очень нужная вещь)) И если сил и времени нет особо, то тоже выручает. Но все равно, это "не то",вкус не такой

Вы с собой в палатку мультиварку ставите? И где включаете?

#1778
Гость

да но не все едят эту гадость.овощи из пароварки.

Как-то ела, вкуса никакого.

#1779
Лето 👀

Я-то готовлю чисто в свое удовольствие)) Особенно печь люблю. Но я захотела -приготовила, не захотела -все равно будет любая еда на мой вкус. Вы тоже раньше так жили) А что любите из домашней работы?

Ничего не любит. Но приходится делать.

#1780
Мнение

Это точно. А вот сама готова в одной майке которую гладить не нужно ходить и даже есть отказываюсь, так как если съем порцию мужа, то готовить лишний раз придётся. Муж этого не понимает, как так себя ущемлять можно, но сам то себе он ничего не готовит и не гладит :) поэтому и не понимает

А что, 2 порции приготовить уже сил не хватает?

#1781
7 минут

я сейчас не работаю, готовлю каждый день или раз в два дня, смотря остается ли еда. котлеты или гуляш могу поесть два дня. гарниры люблю свежие,но не критично. например отварной картофель на след день обжарить с лучком, это очень вкусно. вчера я сделала тазик венигрета, ели вчера,сегодня, завтра думаю доедим. так же вчера жарила котлеты,сегодня их доели на обед и сегодня же буду готовить мясо по-французски, ну это потому что у нас гости, так бы я не готовила. когда работала, обычно заходила в магазин после работы и покупала то, что по факту хочу: кусочек мяса например,я вообще не вижу проблемы зайти домой,закинуть его в духовку и пока переодеваюсь/душ, оно готово. гарнир и салат овощной это быстро. с рыбой тоже самое. Или например сосиски могла взять,буженины или консарвы- что в принципе готовки вообще не требует. Я люблю готовить и делаю это быстро. полчаса- да, это вполне реальное время на простое блюдо: мясо/рыба+гарнир+салат. конечно после работы никто не будет голубцы готовить или лазанью делать или пельмени лепить. Научитесь правильно распределять свое время и будет вам счастье. Как входите домой после работы, не через секунду же есть садитесь, а раздеваетесь и тд-за это время еда готовиться. Ела сама готовится, то есть выбирайте блюда не требующие вашего активного участия.

Что, прямо с порога бежите ставить еду на плиту (или куда там еще)? Прямо в пальто и ботинках?

#1782
Гость

Автор...аж бесит это.... у меня так свекруха всю жизнь готовит...каждый день..три разных блюда. Все должно стоять на плите и каждое блюдо лично ею насыпаются...ведь все безрукие же муж и два сына.... она говорит что она не может питаться одним и тем же и называет это "заботой о семье". К тому же стоит заметить что для того чтобы это сделать она вставала в 6 утра. Чтоб муженечку судочек сложить. А то вечернее есть фу фу фу.
. Как итог доходило до таких маразмов что младший начинает нос вертеть мол " почему ты сделала отбивные в кляре. Я хочу без него". А мой муж порой сидел голодный потому что иногда еду оставляю не на столе, как он привык, а в холодильнике (летом допустим) ...иногда сижу и думаю..чи тупой чи лень. А когда оставляла на столе было что и спортится что-то за день если жарко... просила хоть в холодильник ставить после еды..до ***. Пока не психанула и не выкинула почти пол кило мяса и все гарниры. И вы знаете...помогло....процесс налаживается
А у меня в семье было все просто. Мама готовила дважды в неделю. И как то все выжили...чудо прям какое-то
За это ненавиду "типичных" мам мужиков. Сначала *** целуют, а потом "не мужик а тряпка"

А потом своих сыновей точно такому же учат уже их жены.

#1783
Гость

Еще раз для одаренных - помыть, почистить и пошинковать овощи это все с забрасыванием, помешиванием, посаливанием 30 минут твоего времени. А купить овощи и донести до дома - так ты ничего не покупаешь и оно тебе само в квартиру все залетает - шампуни, порошки, яйща/кефиры? Чего ты это лепишь к времени готовки?

ещё раз для одарённых - купить, помыть, почистить и пошинковать овощи - это час времени моего мужчины, для которого я встала у плиты в принципе. а моё время - это час после всех этих манипуляций мужчины - закинуть в нужное время, засекать, помешивать, добавлять специи и довести до готовности. усёк?

Зачем стоять у плиты "в принципе", если пока для вас занятия нет? Мужа контролировать?

#1784
Гость

Ты тупое или криворукое? Что там час чистить? С секундомером сидишь и забрасываешь, а между забросами на секундомер пялишься возле плиты? Где вас таких упоротых пдодят?)))


это у тебя глаз на жоппе)) не мне час надо, а мужу)) а я просто варю, ибо мужской мозг не в состоянии запомнить в каком порядке что кидать в кастрюлю))

Ну так напишите ему.

#1785
Алёна

Я готовлю борщ за пять минут. Рассказываю как. У меня пятилитровый чайник-термос, так что вода всегда горячая. Наливаю пол литра кипятка, мою свеклу, чищу, тру на терке и добавляю в воду. Соль и перец по вкусу. Усе борщ готов за пять минут.

И это можно есть?

#1786
буги

т.е у вас вода со свеклой - это борщ?

Это фигня.

#1787
Гость

А попробуйте пакетики. Как раз одна порция. Безумно удобно, не надо мыть крупу.

Многовато для 1 порции, как по мне.

#1788
Гость

Так это даже не помои. Это вообще непонятно что и непонятно, почему она его борщ называет. Ладно бы хоть ингредиенты были, а то свекла в воде.

У меня была одна знакомая, так она любое первое блюдо борщиком называла. "Вам борщика насыпать?"

#1789
Гость

Да лучше съесть варёную картошку с чем нибудь
Чем эту блевотную пасту , которую в каждой теме предлагают
Больше ничего не умеют готовить

Жареная лучше.

#1790
Лидия

Готовлю только на один раз. Разогретое питание надоело в самолетах.

Каждый день летаете?

#1791
Гость

Вы его хоть раз в глаза видели, пробовали ? Это очень темный густой соус сладковатый, без рыбного привкуса. Используют для придания вкуса овощам и мясу. Немного. Вполне пойдет любому мужику, хоть в поселке, хоть в столице. Если они это преспокойно заказывают в ресторанах, то и дома с удовольствием съедят.

Ага. В поселке офигенное количество ресторанов, где подают блюда с устричным соусом.

#1792
буги

В России подавляющая часть населения в рабочих поселках живет ? Не в курсе.
по теме. Если вам не интересна какая-то кухня, не умеете, не хотите готовить, то не важно если все нужные соусы в магазине на первом этаже вашего дома продаются. А если любите, экспериментируйте, не ограничиваете себя парочкой рецептов доставшихся в наследство, то раз-два в год можно съездить и закупить наперед все что нужно. Дальше только из холодильника достать.

у меня на 1м этаже нет магазина вообще!

Как и у меня. И искать все эти соусы как-то в лом.

#1793
Гость

Магазинную куриную печень есть не полезно, вся гадость которой пичкают кур на птицефабриках, скапливается в большой концентрации именно в печенке. А где вы печенку покупаете? Именно в магазине.

А почему именно куриную? Других нет?

Гость
#1794
Olya

Ага. В поселке офигенное количество ресторанов, где подают блюда с устричным соусом.

Ты соусом не подавилась еще в британии?

Гость
#1795
Olya

А почему именно куриную? Других нет?

Тебе зачем знать? Денег на еду все равно у тебя нет.

Гость
#1796
Olya

Каждый день летаете?

Каждую неделю, медленно завидуй

#1797
буги

назвать Якиторию и Япошу ресторанами - рука не поднимается.

Для некоторых и пиццерия - ресторан.

#1798
Фанатка Ели

Какую бутылку?

Масла.

#1799
Гость

А что плохого в шампиньонах? Они не пахнут грибами совершенно.

И на вкус тоже не похожи.

#1800
Гость

А это уже дело вкуса. Вареная 40 минут капуста тоже капустой не пахнет. А щи не должны пахнуть капустой. У них должен быть вкус капусты. А пахнуть они должны кореньями, зеленью и тмином.

Кореньями и тмином? Что за щи?

#1801
Фанатка Ели

Шарлотка тоже "мда" или потянет? Это единственный пирог, который я пеку осенью. Ну там 15 - 20 минут на подготовку продуктов. Ровно столько, сколько у меня нагревается духовка до нужной температуры. Правда, она у меня тоже неправильная. Там яблок больше, чем теста и сахара((

Обожаю.

#1802
Искра

кто сказал что ведрами ?
на два ужина и достаточно
и да .... кто-то может захотеть сьесть пару маленьких перчиков .кто-то один. А не так как у вас - вот твоя пайка и усе !

Некоторые и не маленькие перчики любят)))

#1803
Амина

Супы вчерашние - это еще ничего. А вот картошку жарить на 3 дня - это вообще ***. Коллега с бывшей работы так делала. И приносила это хрючево на работу на обед себе

Ну не вам же!

#1804
Гость

Жуть как народ некоторый жрет, реально тазами. И понажористей чтоб. Потом пенсию в поликлиниках проводят и на кладбище у так рано ушедшего мужа.

Что значит "пенсию в поликлиниках проводят"?

#1805
нео

Я честно не понимаю, зачем все эти манипуляции с микроволновкой?Как-будто спецом чтобы в 20 минут уложиться :), а потом об этом написать. А щавель где ? И зачем морковь? Какой-то хитрый у вас зеленый борщ :)

Зеленый борщ - это другое название щавелевого супа, что ли?

#1806
Искра

Тушенка без макарон

Прямо из банки, не разогревая.

#1807
Гость

Кстати ещё года 2 назад лосось упоминался без прилагательного дикий. С началом санкций он стал диким, как кабан из леса.

Одичал за пару лет.

#1808
Гость

Чтоб они по форме были такие же. Как лапша. Используются вместо мучных изделий. Т e соус делаете какой любите, а "лапша" из кабачков. Руками очень долго времени уйдет если на несколько человек. Можно не только кабачки.
Это для тех кто мучное ограничивает и старается побольше овощей употреблять.

почему бы кабачки просто кружочками не нарезать, убрав по центру семена? а в центре сделать какую-либо начинку.

Кстати, кабачки с начинкой очень вкусные.

#1809
Гость

Ты соусом не подавилась еще в британии?

В какой Британии, болезный? Очки протри.

#1810
Гость

Тебе зачем знать? Денег на еду все равно у тебя нет.

Так поделись.

#1811
Гость

Каждую неделю, медленно завидуй

Чему завидовать? Дурной какой-то.

.
#1812
Гость

Это вы наверное прочитали мой комментарий в соседней теме, где я написала, что муж и дети разогретое не едят. Для вас это бред, для моей семьи - нет. Да, я готовлю каждый день. Да, я люблю готовить. Более того - на завтрак дочь ест манную кашу, а сын - овсяную. Где вы пафос разглядели?
Кидайте тапки)))

Между прочим овсянка полезна, в ней много полезных веществ,препятствующих лишнему весу,а манка-нет.Это уже доказано.От манки только лишний вес.И будет ваша дочка толще Крачковской когда-нибудь.

Гость
#1813

Зачем кушать каждый день, когда можно как европейцы через день.

Гость
#1814
Гость

Конечно!
Пусть кухарка готовит, а вы созданы не для готовки, а для счастья!

Мария

Форум: Дом
Всего: 20 892 темы
Новые темы за все время: 18 841 тема
Популярные темы за все время: 11 077 тем