Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Сообщение было удалено
А еще можете меню писать в ресторанах. Знаете как там пишут "малосольная селедочка с зеленым лучком и молодым картофелем", а потом приносят серую картошку и сельдь из банки с маслом.
Сообщение было удалено
Правда такой фигней страдают только дешевые заведения с плохой кухней. Как и на этой теме - эпитетами свою еду награждают те, кто готовит всякую шнягу.
Потому что написать "паста с креветками" не звучит. А вот " паста capellini с королевскими креветками, свежим шпинатом и помидорками черри" уже ого-го. И все такие выпали вокруг в осознании своего ничтожества.
Тушеной говядине с мамалыгой или бигосу не нужны эпитеты. И так понятно что круто. А мытому салату из пачки обязательно надо. И пицце надо - "на тонком тесте", "с итальянскими травами", " с каплей оливкого масла". Иначе не прокатит.
Никто не напишет "плов из свежей баранины с узбекскими специями, красным барбарисом и розовым рисом". Засмеют. Но жареный лосось обязательно должен быть " стейком дикого лосося, пожаренным с каплей оливкового масла первого отжима"
тема стала затухать...
поднимем вопрос- сколько денег тратить на еду, и сколько человек едят на эту сумму.
Сообщение было удалено
Это часть полного осмотра, холестерин один из множества показателей, я больше щитовидку и показатели ЖКТ проверяю. Не всегда 2 раза в год, но раз в год точно. Все данные в системе. По анализам, даже если они в норме, отслеживают тенденцию, если что-то неуклонно растет, то советуют как скорректировать пока в норме все и не дошло до надобности лечения и употребления таблеток.
А что вас удивляет? Надо проверяться только когда болезнь запустили ?
Сообщение было удалено
Если все в норме, то что надо корректировать?
Сообщение было удалено
А если что то неуклонно растет, то это уже не норма. Всем здоровья.
Сообщение было удалено
Забыла, я еще и на нехватку витамином и всяких элементов проверяюсь. Особенно вит Д, Б и железа. Кальций, магний. Сейсчас даже не помню что еще. У меня анализы страниц на 5 всегда, большая часть я не имею понятие что, но в анализе указанна норма, мой результат, где в пределах нормы находится, как изменился с прошлого раза. На основании этого врач дает рекомендации. Вот год назад какой-то показатель по печени подошел к верхней границе. Сказали следить. Небольшие изменения сделать. Пересдала через пол года, (заодно и все остальные), отошел от верхней границы.
Сообщение было удалено
Это тоже входит в полный осмотр? Витамины?
Сообщение было удалено
Готовые. Эти были аргентинские, нашел где их продают. Очень вкусные, состав прописан. Еще не далеко от нас делают свежие прям при вас.
Мясо свежее в смысле не прошедшее термической обработки или копчения. Имела ввиду сырое, не так выразилась. На базаре купаты можно купить. Даже заказать у проверенных чтоб тебе к след разу сделали. Вплоть до того чтоб домой привезли. А специй куча это хорошо. Без них нам не вкусно. Но мы везде специи используем. Пол кухни ими занято.
Сообщение было удалено
А я как то пошла, мне сделали анализы на 2 страницы. На основании этих анализов отправили на МРТ. Ничего не нашли. Потом сдавала на гормоны. Когда меня отправили на третий круг, я сдалась и прекратила хождения. Рекомендаций мне так никаких и не дали. Я так ничего и не поняла, забила на все, больше не хожу. Холестерин в жизни не сдавала. Ой-еее. Может все плохо у меня.
Сообщение было удалено
Ага. У мужа нашли нехватку витамина Б. Прописали раз в месяц укол , сам в ногу колит. Так у него после этого столько энергии появилось. Сейчас нехватка витаминов один из основных причин ухудшеного самочувствия, плохого настроения, низкой энергии. И это то что очень быстро можно исправить.
Сообщение было удалено
А вы себя плохо чувствовали ? Если да, то меняйте врача. А если все в норме то какие рекомендации.
У моего врача за исключением одного раза единственная рекомендация продолжать все так же, побольше движения, свежего воздуха и не пропускать ежегодный осмотр. Все результаты в норме. Планирую чтоб так было еще долго.
Сообщение было удалено
Почему? Плов таким должен быть как вы описали, плюс пару деталей. Обсуждали его уже. У меня просто не получается, хоть и специи на базаре у узбеков куплены, и барбарис, и свежая баранина, и казан хороший, и главное неоднократно жители Узбекистана объясняли и показывали. И Казахстана, хотя у них другой. Басму тоже обсуждали.
Но это никак не быстрое блюдо. И чтоб быть откровенным ничем особо не полезное. Я не говорю что оно вредное. Но и полезного там ничего нет, кроме специй. для меня достаточно тяжелое.
Зачем лосось вообще жарить ??? Дикий и масло первого отжима исключительно из-за здоровья, а не вкусовых качеств. Фермерский можно точно так же приготовить, но в нем нет омеги3 и вообще он просто вреден. Хотя иногда можно. Солю я фермерский. Кстати жарить на масле первого отжима нельзя.
Поэтому плов я раз в пару месяцев поем в гостях где его умеют готовить, что кстати поискать надо. А дома буду на постоянной основе есть простую, легкую, но полезную пищу не требующую долгого времени на кухне. Заметьте, чем проще, чем меньше обработки, тем полезнее еда.
Ягненок у нас кстати самое любимое мясо. Просто не в плов. На том же гриле он минуты делается, само мясо настолько вкусное, что не требует никаких специй. И жаркое с вином очень вкусное из него, со специями уже.
Сообщение было удалено
какое занудство
Сообщение было удалено
Мы без салата вообще есть не садимся. Плюс приготовленные овощи по разному. Супы нам никому каждый день не нужны. Наваристые 100% не нужны. Огромное ж количество быстрых супов, полезных детям. Чаще супов готовим блюда типа похлебок. Они как и первое, так и второе, карри с домашним йогуртом. То что ложкой надо есть. Это не на один раз поесть. Действительно вкуснее на второй день. Дети у нас с огромным удовольствием таратор ели, зеленый борщ, грибной, рыбный, легкий куриный. Чечевичный, португальский, из запеченной индейки, мексиканский чилли. Подросли добавились другие первые блюда, с кокосовым молоком, с соевым соусом, мисо. Очень любят свежую лапшу азиатскую в суп, которая в холодильнике лежит. Некоторые покупали.
Но вторые блюда и овощи любят в разы больше. Причем те что на раз готовятся. И не вкусны в разогреве. Дай им волю, только б быстро приготовленные и ели. Кстати с детства приучены помогать на кухне. Знают какие продукты и способы готовки полезны, какие нет, почему.
Сообщение было удалено
Вы не правы. За 30 минут можно приготовить полноценный ужин. Я ем вкусную и качественную пищу каждый день.
Сосиски это конечно неполезная еда ( мягко говоря)
Сообщение было удалено
Плюс купить продукты, занести в кв и после помыть посуду. Сколько времени?
Сообщение было удалено
Просто это когда пришел в столовую, кафе, магазин и взял там на заказ рис с курочкой котлеты салат выпечку, поел и даже посуду почти не надо мыть или вообще поел в столовой и ушел А у вас мышиная возня
Сообщение было удалено
у меня тоже макарны с сосисками или купленными котлетами занимают 20-30минут ОТ и ДО. макароны привыкла промывать после варки холодной водой. любые. от этого они мне вкуснее кажутся и не слипаются. плюс ещё их на сковороде с зажаркой слегка обжариваю. только в таком виде и могу их есть. и да, для меня это тоже самое быстрое блюдо из тех, что готовим обычно. какие там 10 минут? сколько эту ветку читаю - не верю в эти 10 минут.
Сообщение было удалено
Тоже вумановская тема - "анализы на холестерин сдаю дважды в год" Вы серьезно все ходите сдавать анализы на холестерин при отличном самочувствии иЯ допускаю ходить к гинекологу на плановый осмотр или к стоматологу. Но анализы на холестерин)))))
))) некоторые ещё домашние тестеры на сахар в крови покупают, при чём не болеющие диабетом)))
Почитала темку) самое интересное, что по факту оба лагеря тратят одинаковое количество времени на приготовление еды. Первые по 30 минут 7 дней в неделю (3,5 часа), другие по 1,5-2 часа дважды в неделю. О чем спор тогда? )))
Сообщение было удалено
О блюдах конечно.
Вопросы разбирающимся в кухонных гаджктах!!!!!!
1) нужна кофеварка капельного типа , НО такая, которая не имеет свойство "АВТООТКЛЮЧЕНИЕ"
имеем в арсенале 2 , бош и рассел хобс, обе выключаются через час и пол часа, кофе остывает.
Нужна на работу, т.е нет возможности выпить сразу 10 чашек ( кувшин) и быает убегаешь решать глобальные вопоосы жизни и смерти, по приходу все холодное. Раньше была такая, сгорела. Сейчас что ли пожарная безопасность так соблюдается?
У нас есть большая бандура де лонги, но она готовит эспрессо и латте, но так шумит и слишклм много ухода за ней, и ее размер ужасен.
Есть капсульная , но капсулы по акционной цене не всегда есть.
И вкус у капельной нравится больше всего. Прибежал ливанул в чашку , молока - на глоток, на 5 - и все. Без ожидания.
Есть варианты?
Сегодня делала жареную картошку и жареными голенями.
10 маленьких картошин я чистила 10 минут (отвлекаясь на ребёнка). Нарезала в комбайне (достала, замкнута, перекинула подрезанную в воду, чтобы крахмал отошёл) за 5 мин. Ещё 5 минут на подготовку курицы (промыла и посыпала специями.
Положила на кровоподтёку и жарилось у меня это 40 минут, потом выключила плиту. Оставила на плите под крышкой доходить. Переворачивала несколько раз, переодически отвлекалась на ребёнка. От и до до ровно час.
Если бы решила в духовке делать, то резала бы картошку вручную и раскладывала и на подготовку всего ушло бы 20-25 минут и плюс ещё ровно час все это печься итого готовое блюдо было бы через 1,5 часа. Может быть личного времени ушло бы 30 мин, то ждать еды пришлось бы дольше.
Сообщение было удалено
Не думаю, что просрочка приносит пользу Вашему организму. Почитайте этикетки на упаковках с полуфабрикатами или консервами, на них всегда пишется срок, в который можно употреблять после вскрытия тары. Так же и с блюдами, которые Вы приготовили собственноручно.
Сообщение было удалено
В домашних блюдах срок гораздо меньше, т к в них нет консервантов.
Сообщение было удалено
Ну так по этому и не болеют )
Вы ж надеюсь догадываетесь что никто не ходит сдавать отдельно тест на сахар, отдельно на холестерин . При плановом обследовании сдаете один раз анализ крови, и по нему вам сразу все выдают. И гормоны, щитовидку, и почки, печень, сахар, холестерин, липиды, лейкоциты, гепатиты, спид, и типа того, витамины, и кучу еще всего имеющее смысл для врача, значение которых я не знаю. Если все в норме, говорят отлично, приходите через год. Если показатели приближаются к границам нормы, говорят на что обратить внимание. Превентивная медицина называется. Болезни предупредить, а не лечить.
Сообщение было удалено
Ну так по этому и не болеют )
Вы ж надеюсь догадываетесь что никто не ходит сдавать отдельно тест на сахар, отдельно на холестерин . При плановом обследовании сдаете один раз анализ крови, и по нему вам сразу все выдают. И гормоны, щитовидку, и почки, печень, сахар, холестерин, липиды, лейкоциты, гепатиты, спид, и типа того, витамины, и кучу еще всего имеющее смысл для врача, значение которых я не знаю. Если все в норме, говорят отлично, приходите через год. Если показатели приближаются к границам нормы, говорят на что обратить внимание. Превентивная медицина называется. Болезни предупредить, а не лечить. Один раз кровь берут? Из вены что ли?
Сообщение было удалено
Ну да. Правда сразу берут много.колбочки 4-5. Один раз сдал, год смело гуляешь.
Сообщение было удалено
У меня огромная семья, трачу на готовку 1 час в день, всегда готовлю свежее, вчерашнее есть не будут точно, И это нормально. Даже не представляю, что с супом, который стоял в холодильнике 4 дня!! Ужжас какой! Так что я с вами!
Сообщение было удалено
Вот такая же фигня,целый день у плиты,что поделать судьба такая!
Сообщение было удалено
Что то супчика грибного захотелось....а вчера на какой то ветке свекровей обсуждали, так там вкусно так описали голубцы ленивые в духовке со сметанным соусом.....ммммм....не форум а книга кулинарная, вот вы девченки молодцы на все темы потрындеть умеете, не то что на мужских форумах, у вас веселее
Сообщение было удалено
есть коллега ничего плохого сказать не могу но она так за мужем бегала и первое и второе и для сына готовила только то чтотон хочет и душила своей любовью муж ушёл к другой сын не общается
Сообщение было удалено
Вы разводиться не собираетесь? Вот бы мне такую. Я бы вообще упаковку творога по дороге с работы съедал и все, готовить не надо. Главное что бы гулять вместе всегда хотела, а не сидела в этих котлетах и стирках. А то как подумаешь об этом быте, сразу все желание отпадает. PS Саша Таня вообще в кошмарах снится. Девушка мечты.
Мне этого тоже не понять никогда. Дня 2-3 пища хранится без проблем. Разогрел - и ешь.
Я согласна только насчет завтрака, каша там, омлет, яичница. Это действительно быстро.
Салаты на несколько раз не готовлю, но и каждый день их не едим.
Но полноценный обед и ужин, это много времени. Даже с готовой зажаркой.
Обедаем на работе.
Приходим домой к 19, какая готовка, так есть хочется. Ну ладно, иногда макароны с сыром можно, но не всегда ведь. Муж на ужин часто суп ест. На работу еду с собой берет.
Так удобно сразу на несколько дней приготовить.
Я даже когда в декрете сидела, не тратила время на ежедневную готовку.
Понимаю, что у всех свой быт. Но реально, мне в постах о том, что не едят гретое, чудится некий пафос и пренебрежение.
Я и салат иногда на второй день доедаю. Ничего страшного.
Блюдо 1: филе лосося кидаете в кипящую воду (чайник закипает за 2,5 минуты), в кастрюле лук, морковка. Белый соус делается за 5 минут - мука, масло, сыр, лук. Брокколи варится 10 минут. Кус кус заливается горячей водой 3 минуты и готов.
Блюдо 2: спагетти болоньез с тунцом. Банку консервированного тунца в соус спагетти болоньез (покупкой) разогреть, либо просто банку томатов в совсевнгом соку с чесноком и луком, сварить макароны за 11 минут, посыпать сыром
Блюдо 3: ризотто с грибами и копчёным лососем с сыром Филадельфия (рецептточно не помню муж обычно говорит, но делается за 30 минут примерно)
Стейки жарятся за 15 минут, овощи варятся минут 10, салат делается 5/10 минут. Блюдо таких полно !
А если рыбу не ешь?
Затем, чтобы каждый день есть свежую и вкусную пищу После разогревания вкус уже не тот совершенно ((( Только у мяса еще нормальный вкус. Если есть возможность, нужно готовить каждый день. Я привыкла есть только свежеприготовленную пищу, на второй день есть уже не стану) С детства привычка
Очень даже нормальный вкус.
А почему не 30 минут? Порезать 500-600г говядины, почистить луковицу и порезать ее -максимум минута. Провернуть все через мясорубку или в блендер -еще пара минут. Посолить, поперчить, перемешать и слепить котлеты- еще 2-3 минуты. Вытащить сковородку, налить масло, обвалять котлеты и положить на сковородку - это еще 2 минуты от силы. Пока котлеты жарятся, мою вручную мясорубку, нож, доску и миску, где котлеты перемешивала. Перевернул, дожарил и все.
Максимум 20 минут.
Хотя лично знакома с теми, кто полдня варит борщ или суп, но это очень медлительные ленивые женщины.
Порезать полкило говядины за минуту?! Если только мысленно.
Разумеется. Но я ленивая, поэтому не могу тратить несколько часов на лепку пельменей. Раз в год покупаю пачку Сибирской коллекции, больше не хочется. А те, кто тратит (правда не знакома с такими)-герои.
Ваша "Сибирская коллекция" - отстой. Один раз попробовала, больше покупать не собираюсь.