Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!
Вот охота время тратить на готовку по полдня! По мне, так это или глупость, или от безделья.
Готовлю дня на три, и все прекрасно хранится в контейнерах в холодильнике. Ну, когда дети совсем малыши были, им давала только свежеприготовленную пищу.
Абубаба
1 815 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Нет, Я такого не писала. Вас надо за клевету привлечь. Да? Так о чем спор тогда?
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
А вы достали бешбармаком и хинкали, и ничего, я терплю. И вы потерпите. То есть продолжим варку капусты обсуждать, потому что перечислением хороших блюд вас достали?
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Спор о том, что есть кучи быстрых полезных вкусных рецептов, поэтому необязательно гнуть спину над хачапури и бешбармаком, если нет на это желания. А вы о чем?
нео
Гость
Сообщение было удалено
У кого паста пастее и как сварить борщ за 8 минут :)
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
У вас хороших блюд ( за исключением одного-два) не было (ну это на мой вкус). А вы перечисляйте, я ж не против. Кому то пригодится.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Зато сытно, вы ж читали сколько тут народ жрет, и есть чем себя пару часов в день занять.
туча
Гость
Сообщение было удалено
В снотворном не нуждаюсь пока, к счастью. Сколько уйдет времени - проверим опытным путем. Креветки нечищенные указаны - вы их так и едите? Извините, если это вопрос не вам нужно адресовать.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
+1, да, протвинь пирогов наготовить и умять это круто, набить тестом желудок...И эти люди еще фукают на курицу в покупной лепешке и шампиньоны им не грибы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверенна что там очень много всего вкусного. Но зачем мне долгоиграющие рецепты на каждый день, когда я могу приготовить другое не менее на наш вкус вкусное в 5 раз быстрее ? Когда есть время и желание можно и помудохкаться конечно.
Поделитесь кстати что там особо интересного, что вам понравилось.
Гость
туча
Сообщение было удалено
Готовятся нечищеными, вообще желательно с головой, так самое вкусное. Но в наличии не было. Чистите когда едите уже.
Сколько конкретно у вас займет я не знаю. Может вы редкостная копуша. Может не в курсе что и где на кухне лежит и неудобно расставленно.
Мы иногда с подругами собираемся и готовим вместе на праздник какой-то . Так некоторых с кухни сразу выгоняем, иначе до завтра за стол не сядем с их темпами. Хотя и мужья, и дети у них. Но вот не дано оперативно на кухне управляться.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Интересно что они про грибы еноки скажут. Те и не похожи на грибы особо и готовятся секунды вообще , хотя можно и сырыми. Как и шампиньоны кстати, в салат.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Меня вообще удивляют эти вот реплики-засеку время и посмотрю, сколько уйдет. Понятное дело что кто то быстро и эффективно подготовит продукты, а кто то копаться будет. Некорректно сравнивать.
туча
Дайте, пожалуйста, приготовления курицы за 10 мин. Порезанное куриное филе - согласна, можно и за пять. Крылья мин 15 все-таки думаю, не меньше. Только без подмены понятий, пожалуйста.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Ну что скажут, фу скажут. Грибы только те что из леса и пахнут. И которые готовить надо, а не сырыми есть.
Фанатка Ели
туча
Сообщение было удалено
Вы про нормы приготовления знаете что нибудь? Целую курицу естественно нельзя приготовить за 10 минут . Речь на ветке шла про филе.
Гость
Фанатка Ели, скажите, а вы вообще ничем не занимаетесь в жизни? Вы на этой теме круглосуточно уже четвертый день, с 5-часовым перерывом на сон. Вот правда интересно стало.
Гость
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Кому и кобыла невеста.
Фанатка Ели
Гость
Сообщение было удалено
Как это не занимаюсь? Я вообще то работаю ( правда, у меня очень лайтовый график). 5-часовой перерыв на сон? Вы ошибаетесь, считайте лучше.
туча
Гость
Сообщение было удалено
"Чистите когда едите уже" - звучит не очень... Жирные руки, шелуха...Ладно, приму к сведению...
нео
Гость
Сообщение было удалено
Про еноки, так про еноки. Мне лично не нравятся, у них такой специфический кисловатый запах и привкус дрожжей, а мой муж любит. Покупаю иногда. Тогда уж лучше тооонко нарезаные сырые шампиньоны сбрызнуть лимоном и немного посолить. Для меня это отличная закуска к коньяку 
Фанатка Ели
Удивляют гости с претензиями к посещению форума другими гостями. Кому какое дело? Чудно.
Гость
нео
Сообщение было удалено
Сырыми я их не ем. В суп вместо вермишели .
Есть рецепт обворачивать их беконом и запекать. Муж все грозится приготовить.
Ваш вариант с коньяком надо попробовать.
туча
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Жизнь вообще удивительна и прекрасна :)
Я способна работать эффективно и быстро. Есть контрольное время - 8 мин. Если у меня получится хотя бы в 15 мин уложится - признаю свою ошибку.
туча
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
"С курицей" - это про филе?
нео
Гость
Сообщение было удалено
Еноки сырыми я тоже не ем :)
Фанатка Ели
туча
Сообщение было удалено
Пошевеливайтесь тогда)
Фанатка Ели
туча
Сообщение было удалено
Насколько я помню про курицу за 10 минут на ветке-да, речь про филе была. Кусочками. Но 10 минут для этого много.
лапа
не могу готовить каждый день и по несколько раз. это получается что от печки не отходить нужно
буги
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
да прям) я например последний раз готовила в субботу, чебуреки с сыром , если не хочу вообще готовкой заниматься -не буду , а под настроение можно и заморочиться. Но каждый день это делать- нееет!
буги
туча
Сообщение было удалено
мерзкая курогрудка.....
Фанатка Ели
туча
Сообщение было удалено
Умничка вы). Эффективность-наше все! Вот тут одна удивилась, что я в теме весь день, чем я еще занимаюсь, а что по факту? Вот вчера. Я успела несколько раз приготовить еду, протереть зеркальные дверцы огромного гардероба, разобрать этот самый гардероб, , навести порядок в шкафу в прихожей, вымыть обувь, протереть пыль, запустить стирку белья и посуды, развесить белье, несколько раз поиграть с котом, сделать маникюр и кое-что заказать в интернет-магазинах. День прошел эффективно!
Гость
нео
Сообщение было удалено
Он и с крапивой может быть, с черемшой, с лебедой. Поэтому и называется зеленый борщ. На юге во всяком случае.
Фанатка Ели
буги
Сообщение было удалено
В субботу последний раз готовили?!!))
Фанатка Ели
Бывают дни, когда я ничего не готовлю. Это когда меня дома нет.
буги
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
Да. Настроение что то нет кошеварить.
нео
буги
Сообщение было удалено
ну, кОшеварить мало у кого настроение есть :)
Фанатка Ели
буги
Сообщение было удалено
А чем питаетесь? Сегодня среда. а кто то еще готовит в доме?
буги
нео
Сообщение было удалено
зануда?
буги
Фанатка Ели
Сообщение было удалено
подножным кормом, мюсли, орехи, семечки, гранаты, творог, яйцо вареное.
в доме еще муж живет.
нео
буги
Сообщение было удалено
А как вам больше нравится? Могу быть этой, как его, которая флудит и делать нечего от скуки.:)
Искра
Я че-то не понимаю зачем выпучив глаза бегать по кухне как бешеная тарашка ? 15 минут или 30 какая уж разница ???
буги
нео
Сообщение было удалено
мне нравится засыпать под шум океана.
Гость
Искра
Сообщение было удалено
Ну если вы будете по кухне с выпученными глазами бегать, вместо того чтоб готовить, то и в 30 мин никак не уложитесь.
Гость
Вообще время готовки есть же в рецептах, борщ сейчас посмотрела 150 минут. Торопиться воду чайниками кипятить и картошку до полуготовности доводить в микооволровке кстати иногда актуально может быть, если надо после работы быстро поесть. Хорошая тема.
нео
буги
Сообщение было удалено
Какого именно? Я же зануда, мне это важно:)
буги
нео
Сообщение было удалено
по слышимости не различу, но внешне нравится больше всего Атлантический. Но еще Тихий не видела. Может он лучше.
туча
Я вот как-то тоже не стремлюсь к рекордам скорости приготовления еды.
Но эти пресловутые креветки с вермишелью зацепили :)
Гость
туча
Сообщение было удалено
Чем?
училка
нео
Сообщение было удалено
Кстати шампиньоны выводят тяжелые металлы из организма и их в салат можно сырыми покрошить.У меня вся семья их любит.
буги
Гость
Сообщение было удалено
а я кстати тоже делала что то на подобии, лапшу брала яичную, креветок у меня не было, были лангустины, и кальмары, замутила с морковкой, перцем, и приправами карри и чили. Ну нормально , два раза делала. Но мне больше нравится просто есть креветочных, вареными с пивом)