Гость
Статьи
Зачем готовить каждый …

Зачем готовить каждый день?!

Вот не понимаю. В некоторых темах попадаются упоминания, от которых неким пафосом веет, что готовят каждый день, супруг, цаца такая, не изволит вкушать разогретую пищу.
Но ведь бред это!

Абубаба
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
буги
#1701
Мнение

Вот вчера спеуиально засекла, сколько у меня ушло от и до на макароны с сосисками. Единственное, я не торопилась и холодную воду в кастрюли налила. В общем ровно 10 минут вода закипела, я заюросила в каждую из них сосиски и макароны, провварились они около 10 мин (периодически помешивала), пока макароны в друшлак и масло в кастрюлю (решила со сковородкой не париться), не сильно их охладила, перемешала и вот от и до у меня заняло 25 минут. Именно с момента доставания продуктов из холодильника и до момента когда они оказались на тарелке на столе. И это самый простой и быстрый ужин! Если заранее вскипятит воду в чайнике, то будет 18-20 минут.

я сосисоны не варю- грею в микроволновке, это еще быстрее- 2 минуты)

буги
#1702

Есть большая разница между тем холестерином, что запасается в клетках, и тем, что плавает в крови. Уровень холестерина в плазме артериальной крови, который и измеряется в лабораторных анализах, мало что говорит о клеточном холестерине.

В рейтинге популярных заблуждений от доктора Питера Атийи первое место занимает идея, что жирная еда делает нас жирными. Почетное второе место принадлежит теории, что холестерин вреден. Нет ничего более далекого от истины.

Проблема с научно-популярными упрощениями состоит в том, что порой они извращают суть. В частности, излюбленные названия “хороший” и “плохой” холестерин весьма вводят в заблуждение, потому что не бывает “плохого” холестерина. Отрицательная роль холестерина состоит в том, что он может оседать на стенках сосудов и запускать каскад воспалительных реакций, в итоге просвет сосуда уменьшается и затрудняется кровоток. Однако, по уровню холестерина в крови невозможно определить, какой он именно, насколько он плох и где он окажется — на стенках сосудов или в мембранах клеток.

Повышенный уровень холестерина в крови может, в какой-то мере, достоверно повышать риск болезней сердца. Однако общий холестерин — слишком упрощенный показатель, мало что говорящий о рисках сердечно-сосудистых заболеваний. Легко сказать “высокий холестерин вреден” и запретить любую еду, содержащую холестерин. Вред такого упрощения в том, что простой запрет на холестерин в еде не снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний.

буги
#1703

В трех словах- когда вы сдали анализ на холестерин- вы не знаете этот холестреин был в крови - потому что транспортировался в клетки , или это был холестерин - который решил осесть в ваших сосудах.

Очень удобно было во времена развитиия потребления сахара и белой муки - придумать тему с холестерином- не ешьте животные жиры , они вредны (сало, сливочное масло, майонез -какой вред) переключитесь на обезжиренные продукты- а мы заработаем на них)
А если у вас повышенный холестерин- мы продадим вам статины. и тоже заработаем.

Мнение
#1704
Алина

Сосиски - это нездоровая еда. Лучше есть трехдневное мясо, чем свежеприготовленные сосиски, вам так не кажется ??? Смысл какой вообще такой свежеприготовленной еды, я не понимаю.

Ну вот мы в этом году сосиски в первый раз ели. Да, раз в неделю, а то реже, это вкусно.

Мнение
#1705
буги

я сосисоны не варю- грею в микроволновке, это еще быстрее- 2 минуты)

Муж так делал, когда один жил, а я по старинке, варю, тем более макароны в любом случае варились. Так что 25 минут это даже больше к макаронам относится, сосиски быстрее сварились

Алина
#1706
Мнение

Ну вот мы в этом году сосиски в первый раз ели. Да, раз в неделю, а то реже, это вкусно.

Ага, про полчаса в день на приготовление здоровой пищи, в которой сосиски не относятся, не нужно врать. Здесь все время считать могут. Нравится готовить половину своей жизни - пожалуйста.

буги
#1707
Алина

Сосиски - это нездоровая еда. Лучше есть трехдневное мясо, чем свежеприготовленные сосиски, вам так не кажется ??? Смысл какой вообще такой свежеприготовленной еды, я не понимаю.

А вам не скучно быть такой правильно? как грится не капли в рот не см в попу (образно)
но мне вот что то подсказывает ...и вы хоть раз в жизни ели биг-мак, а вероятно и не раз)

Алина
#1708
буги

А вам не скучно быть такой правильно? как грится не капли в рот не см в попу (образно) но мне вот что то подсказывает ...и вы хоть раз в жизни ели биг-мак, а вероятно и не раз)

Мы обсуждаем, кто сколько времени тратить на приготовлении пищи. Вы держитесь позиции, что трехдневная еда - нездоровая пища, свежая вкуснее, поэтому нужно готовить каждый день и , типа, тратите вы времени только же, сколько и те, кто готовит раз в три дня. Вам пишут, что это неправда. Быстро можно приготовить только сосиски, что не является правильной пищей. То есть ваш аргумент про здоровую каждодневную пищу за полчаса - несостоятелен. Причем тут мои бикмаки?

Гость
#1709
буги

носитесь со своим датчиком холестерина как больные белки, а оно и понятно- импнрия фармокологии изобретатель статинов нашла в таких как вы свой доход:))) Чем вам животные жиры то не угодили? Холестерин ? Так не будете его употреблять, он сам будет у вас синтесизоваться. Наверно не просто так он существует в нашем организме? Во фруктах- ничего супер полещного нет, уж куда лучше животный жир есть. И о каких блин фруктах вы? В Рфии, имею ввиду - прлузеленых с нитратами привезенных с черти откуда? Или прошлогодние яблоки ? Или черешня по 400рэ в сезон? Это вам не Таиланд с Индонезией. Тут за 3 копейки свежий ананас и манго за углм не купишь.

Во мне как раз фармакология нашла ноль дохода. Какой им с меня доход, когда у меня шикарные показатели, особенно соотношение плохого к хорошему холестерину. Конечно жиры нужны. Все нужно, чего к фруктам прицепились. Лично я их вообще не очень люблю. Омега нужна. Поэтому и покупаем дикий лосось, в котором он есть, в отличии от фермерского. Употребление которого многими рассматривается как путь к онкологии кстати. Жирные виды рыбы стараемся есть. Мясо хорошее. Овощей много с разными маслами, заправками, авокадо. Бобовые.
Считаем лучше на качественные продукты приносящее пользу потратить, чем на продукцию фармацевтики потом.

Гость
#1710
буги

Есть большая разница между тем холестерином, что запасается в клетках, и тем, что плавает в крови. Уровень холестерина в плазме артериальной крови, который и измеряется в лабораторных анализах, мало что говорит о клеточном холестерине. В рейтинге популярных заблуждений от доктора Питера Атийи первое место занимает идея, что жирная еда делает нас жирными. Почетное второе место принадлежит теории, что холестерин вреден. Нет ничего более далекого от истины. Проблема с научно-популярными упрощениями состоит в том, что порой они извращают суть. В частности, излюбленные названия “хороший” и “плохой” холестерин весьма вводят в заблуждение, потому что не бывает “плохого” холестерина. Отрицательная роль холестерина состоит в том, что он может оседать на стенках сосудов и запускать каскад воспалительных реакций, в итоге просвет сосуда уменьшается и затрудняется кровоток. Однако, по уровню холестерина в крови невозможно определить, какой он именно, насколько он плох и где он окажется — на стенках сосудов или в мембранах клеток. Повышенный уровень холестерина в крови может, в какой-то мере, достоверно повышать риск болезней сердца. Однако общий холестерин — слишком упрощенный показатель, мало что говорящий о рисках сердечно-сосудистых заболеваний. Легко сказать “высокий холестерин вреден” и запретить любую еду, содержащую холестерин. Вред такого упрощения в том, что простой запрет на холестерин в еде не снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний.

У вас несколько устаревшие сведения о подходе к питанию. Сейчас упор делается на сбалансированное питание, включающее полезные качественные жиры например. Общий холестерин вроде вообще не считают. Там главное чтоб "хороший" был высокий, который артерии чистит, а не забивает. А чтоб хороший повысить надо есть поменьше пустых углеводов и искусственных *** жиров, и побольше полезных жиров. Даже красное сухое вино в помощь, не литрами конечно.

Гость
#1711
буги

В трех словах- когда вы сдали анализ на холестерин- вы не знаете этот холестреин был в крови - потому что транспортировался в клетки , или это был холестерин - который решил осесть в ваших сосудах. Очень удобно было во времена развитиия потребления сахара и белой муки - придумать тему с холестерином- не ешьте животные жиры , они вредны (сало, сливочное масло, майонез -какой вред) переключитесь на обезжиренные продукты- а мы заработаем на них) А если у вас повышенный холестерин- мы продадим вам статины. и тоже заработаем.

Вы очень отстали . Или вообще не в курсе. Животные, как и растительные жиры как раз и говорят есть. Только не любые. А вот белую муку и сахар избегать.
Ну и во всем норма нужна. У многих она очень превышена.

Гость
#1712
Алина

Мы обсуждаем, кто сколько времени тратить на приготовлении пищи. Вы держитесь позиции, что трехдневная еда - нездоровая пища, свежая вкуснее, поэтому нужно готовить каждый день и , типа, тратите вы времени только же, сколько и те, кто готовит раз в три дня. Вам пишут, что это неправда. Быстро можно приготовить только сосиски, что не является правильной пищей. То есть ваш аргумент про здоровую каждодневную пищу за полчаса - несостоятелен. Причем тут мои бикмаки?

Опять двадцать пять. За 20 минут можно приготовить практически самый полезный ужин из существующих сейчас. Это запеченная дикая рыба, гарнир типа киноа, бурого риса, салат из всевозможной зелени с помидорами, луком, авокадо, не рафинированным оливковым маслом, орехами. Куда еще полезнее и правильнее ?
Сосиски сосискам кстати тоже рознь. Муж вчера себе на гриле делал из свежего рубленного мяса в натуральной кишке со специями и травами. Они делаются быстро, но вкусные только с гриля. С миской свежего салата.
Не ориентируйтесь на меню Мнения. О ней легенды ходят.
А вот я себе отдельный салат сделала и доедала что осталось с предыдущего дня. Запеченная рыба, дикий рис. Рис ничего. Но рыбу пришлось есть только что б не выкидывать. Жалко. Но вкус на 90% потерян. А какая вкусная была свежее запеченная.

Алина
#1713

Я вообще сосиски не навижу, люблю свой старый проверенный дилдо.

Гость
#1714
Гость

Во мне как раз фармакология нашла ноль дохода. Какой им с меня доход, когда у меня шикарные показатели, особенно соотношение плохого к хорошему холестерину. Конечно жиры нужны. Все нужно, чего к фруктам прицепились. Лично я их вообще не очень люблю. Омега нужна. Поэтому и покупаем дикий лосось, в котором он есть, в отличии от фермерского. Употребление которого многими рассматривается как путь к онкологии кстати. Жирные виды рыбы стараемся есть. Мясо хорошее. Овощей много с разными маслами, заправками, авокадо. Бобовые.
Считаем лучше на качественные продукты приносящее пользу потратить, чем на продукцию фармацевтики потом.

Тоже вумановская тема - "анализы на холестерин сдаю дважды в год" Вы серьезно все ходите сдавать анализы на холестерин при отличном самочувствии иЯ допускаю ходить к гинекологу на плановый осмотр или к стоматологу. Но анализы на холестерин)))))

Мнение
#1715
Гость

Опять двадцать пять. За 20 минут можно приготовить практически самый полезный ужин из существующих сейчас. Это запеченная дикая рыба, гарнир типа киноа, бурого риса, салат из всевозможной зелени с помидорами, луком, авокадо, не рафинированным оливковым маслом, орехами. Куда еще полезнее и правильнее ? Сосиски сосискам кстати тоже рознь. Муж вчера себе на гриле делал из свежего рубленного мяса в натуральной кишке со специями и травами. Они делаются быстро, но вкусные только с гриля. С миской свежего салата. Не ориентируйтесь на меню Мнения. О ней легенды ходят. А вот я себе отдельный салат сделала и доедала что осталось с предыдущего дня. Запеченная рыба, дикий рис. Рис ничего. Но рыбу пришлось есть только что б не выкидывать. Жалко. Но вкус на 90% потерян. А какая вкусная была свежее запеченная.

То что желал ваш муж это колбаски или купаты, я не спорю, что их можно сделать, но это никак не 20 минут, пока мясо порубишь/прокрутишь, пока начинишь, да и вообще специально в магази идти и искать такте необычные ингредиенты как натуральная кишка и тд.
Просто привела пример быстрого и самого простого ужина -20 минут все остальное быстрее быть просто не может. Даже если рис с каким нибудь филе, все равно не меньше 20-30 минут будет

Алина
#1716
Гость

Опять двадцать пять. За 20 минут можно приготовить практически самый полезный ужин из существующих сейчас. Это запеченная дикая рыба, гарнир типа киноа, бурого риса, салат из всевозможной зелени с помидорами, луком, авокадо, не рафинированным оливковым маслом, орехами. Куда еще полезнее и правильнее ? Сосиски сосискам кстати тоже рознь. Муж вчера себе на гриле делал из свежего рубленного мяса в натуральной кишке со специями и травами. Они делаются быстро, но вкусные только с гриля. С миской свежего салата. Не ориентируйтесь на меню Мнения. О ней легенды ходят. А вот я себе отдельный салат сделала и доедала что осталось с предыдущего дня. Запеченная рыба, дикий рис. Рис ничего. Но рыбу пришлось есть только что б не выкидывать. Жалко. Но вкус на 90% потерян. А какая вкусная была свежее запеченная.

Тогда еще один вопрос - вы готовите только гарнир и мясо, салаты и супы - нет? Что едят ваши дети, например, если школьники, то есть у вас есть необходимость готовить? Потому что я писала, что у меня уходить примерно 2-2,5 часа один раз в день именно на все меню - салат, суп, второе. если счиать только второе - это это минут 40 получается, максимум час, или, если с сосисками, как вы - то также 30 мин. Также по времени и готовите, только каждый день по полчаса. Вы так про купаты написали легко - вы их готовыми покупаете или сами делаете непонятно. Вам уже написали, что если сами готовите, то тоже время нужно считать, они же не из воздуха появились.

Алина
#1717
Алина

Тогда еще один вопрос - вы готовите только гарнир и мясо, салаты и супы - нет? Что едят ваши дети, например, если школьники, то есть у вас есть необходимость готовить? Потому что я писала, что у меня уходить примерно 2-2,5 часа один раз в день именно на все меню - салат, суп, второе. если счиать только второе - это это минут 40 получается, максимум час, или, если с сосисками, как вы - то также 30 мин. Также по времени и готовите, только каждый день по полчаса. Вы так про купаты написали легко - вы их готовыми покупаете или сами делаете непонятно. Вам уже написали, что если сами готовите, то тоже время нужно считать, они же не из воздуха появились.

один раз в день, объем пищи на три дня, имела ввиду

Гость
#1718
Гость

Опять двадцать пять. За 20 минут можно приготовить практически самый полезный ужин из существующих сейчас. Это запеченная дикая рыба, гарнир типа киноа, бурого риса, салат из всевозможной зелени с помидорами, луком, авокадо, не рафинированным оливковым маслом, орехами. Куда еще полезнее и правильнее ? Сосиски сосискам кстати тоже рознь. Муж вчера себе на гриле делал из свежего рубленного мяса в натуральной кишке со специями и травами. Они делаются быстро, но вкусные только с гриля. С миской свежего салата. Не ориентируйтесь на меню Мнения. О ней легенды ходят. А вот я себе отдельный салат сделала и доедала что осталось с предыдущего дня. Запеченная рыба, дикий рис. Рис ничего. Но рыбу пришлось есть только что б не выкидывать. Жалко. Но вкус на 90% потерян. А какая вкусная была свежее запеченная.

А сосиски из свежего рубленого мяса муж сам сделал? Иначе с чего мясо будет свежее? Готовые что сосиски, что купаты жрать невозможно даже самые дорогие. Специй куча, какие то обрезки в мясе.

Гость
#1719
Гость

Опять двадцать пять. За 20 минут можно приготовить практически самый полезный ужин из существующих сейчас. Это запеченная дикая рыба, гарнир типа киноа, бурого риса, салат из всевозможной зелени с помидорами, луком, авокадо, не рафинированным оливковым маслом, орехами. Куда еще полезнее и правильнее ? Сосиски сосискам кстати тоже рознь. Муж вчера себе на гриле делал из свежего рубленного мяса в натуральной кишке со специями и травами. Они делаются быстро, но вкусные только с гриля. С миской свежего салата. Не ориентируйтесь на меню Мнения. О ней легенды ходят. А вот я себе отдельный салат сделала и доедала что осталось с предыдущего дня. Запеченная рыба, дикий рис. Рис ничего. Но рыбу пришлось есть только что б не выкидывать. Жалко. Но вкус на 90% потерян. А какая вкусная была свежее запеченная.

Просто добавив к слову сосиски слова "свежее рубленое мясо", "специи и травы" а к салату из химозных помидор термин "свежий" - из не самой полезной еды, купленной в ближайшем Магните можно получить ужин, которым потом не стыдно похвалиться на форуме. Да вам батенька поэмы писать.

Гость
#1720
Гость

Опять двадцать пять. За 20 минут можно приготовить практически самый полезный ужин из существующих сейчас. Это запеченная дикая рыба, гарнир типа киноа, бурого риса, салат из всевозможной зелени с помидорами, луком, авокадо, не рафинированным оливковым маслом, орехами. Куда еще полезнее и правильнее ? Сосиски сосискам кстати тоже рознь. Муж вчера себе на гриле делал из свежего рубленного мяса в натуральной кишке со специями и травами. Они делаются быстро, но вкусные только с гриля. С миской свежего салата. Не ориентируйтесь на меню Мнения. О ней легенды ходят. А вот я себе отдельный салат сделала и доедала что осталось с предыдущего дня. Запеченная рыба, дикий рис. Рис ничего. Но рыбу пришлось есть только что б не выкидывать. Жалко. Но вкус на 90% потерян. А какая вкусная была свежее запеченная.

А еще можете меню писать в ресторанах. Знаете как там пишут "малосольная селедочка с зеленым лучком и молодым картофелем", а потом приносят серую картошку и сельдь из банки с маслом.

Гость
#1721
Гость

А еще можете меню писать в ресторанах. Знаете как там пишут "малосольная селедочка с зеленым лучком и молодым картофелем", а потом приносят серую картошку и сельдь из банки с маслом.

Правда такой фигней страдают только дешевые заведения с плохой кухней. Как и на этой теме - эпитетами свою еду награждают те, кто готовит всякую шнягу.

Гость
#1722

Потому что написать "паста с креветками" не звучит. А вот " паста capellini с королевскими креветками, свежим шпинатом и помидорками черри" уже ого-го. И все такие выпали вокруг в осознании своего ничтожества.

Гость
#1723

Тушеной говядине с мамалыгой или бигосу не нужны эпитеты. И так понятно что круто. А мытому салату из пачки обязательно надо. И пицце надо - "на тонком тесте", "с итальянскими травами", " с каплей оливкого масла". Иначе не прокатит.

Гость
#1724

Никто не напишет "плов из свежей баранины с узбекскими специями, красным барбарисом и розовым рисом". Засмеют. Но жареный лосось обязательно должен быть " стейком дикого лосося, пожаренным с каплей оливкового масла первого отжима"

буги
#1725

тема стала затухать...
поднимем вопрос- сколько денег тратить на еду, и сколько человек едят на эту сумму.

Гость
#1726
Гость

Тоже вумановская тема - "анализы на холестерин сдаю дважды в год" Вы серьезно все ходите сдавать анализы на холестерин при отличном самочувствии иЯ допускаю ходить к гинекологу на плановый осмотр или к стоматологу. Но анализы на холестерин)))))

Это часть полного осмотра, холестерин один из множества показателей, я больше щитовидку и показатели ЖКТ проверяю. Не всегда 2 раза в год, но раз в год точно. Все данные в системе. По анализам, даже если они в норме, отслеживают тенденцию, если что-то неуклонно растет, то советуют как скорректировать пока в норме все и не дошло до надобности лечения и употребления таблеток.
А что вас удивляет? Надо проверяться только когда болезнь запустили ?

Гость
#1727
Гость

Это часть полного осмотра, холестерин один из множества показателей, я больше щитовидку и показатели ЖКТ проверяю. Не всегда 2 раза в год, но раз в год точно. Все данные в системе. По анализам, даже если они в норме, отслеживают тенденцию, если что-то неуклонно растет, то советуют как скорректировать пока в норме все и не дошло до надобности лечения и употребления таблеток. А что вас удивляет? Надо проверяться только когда болезнь запустили ?

Если все в норме, то что надо корректировать?

Гость
#1728
Гость

Если все в норме, то что надо корректировать?

А если что то неуклонно растет, то это уже не норма. Всем здоровья.

Гость
#1729
Гость

Это часть полного осмотра, холестерин один из множества показателей, я больше щитовидку и показатели ЖКТ проверяю. Не всегда 2 раза в год, но раз в год точно. Все данные в системе. По анализам, даже если они в норме, отслеживают тенденцию, если что-то неуклонно растет, то советуют как скорректировать пока в норме все и не дошло до надобности лечения и употребления таблеток. А что вас удивляет? Надо проверяться только когда болезнь запустили ?

Забыла, я еще и на нехватку витамином и всяких элементов проверяюсь. Особенно вит Д, Б и железа. Кальций, магний. Сейсчас даже не помню что еще. У меня анализы страниц на 5 всегда, большая часть я не имею понятие что, но в анализе указанна норма, мой результат, где в пределах нормы находится, как изменился с прошлого раза. На основании этого врач дает рекомендации. Вот год назад какой-то показатель по печени подошел к верхней границе. Сказали следить. Небольшие изменения сделать. Пересдала через пол года, (заодно и все остальные), отошел от верхней границы.

Гость
#1730
Гость

Забыла, я еще и на нехватку витамином и всяких элементов проверяюсь. Особенно вит Д, Б и железа. Кальций, магний. Сейсчас даже не помню что еще. У меня анализы страниц на 5 всегда, большая часть я не имею понятие что, но в анализе указанна норма, мой результат, где в пределах нормы находится, как изменился с прошлого раза. На основании этого врач дает рекомендации. Вот год назад какой-то показатель по печени подошел к верхней границе. Сказали следить. Небольшие изменения сделать. Пересдала через пол года, (заодно и все остальные), отошел от верхней границы.

Это тоже входит в полный осмотр? Витамины?

Гость
#1731
Гость

А сосиски из свежего рубленого мяса муж сам сделал? Иначе с чего мясо будет свежее? Готовые что сосиски, что купаты жрать невозможно даже самые дорогие. Специй куча, какие то обрезки в мясе.

Готовые. Эти были аргентинские, нашел где их продают. Очень вкусные, состав прописан. Еще не далеко от нас делают свежие прям при вас.
Мясо свежее в смысле не прошедшее термической обработки или копчения. Имела ввиду сырое, не так выразилась. На базаре купаты можно купить. Даже заказать у проверенных чтоб тебе к след разу сделали. Вплоть до того чтоб домой привезли. А специй куча это хорошо. Без них нам не вкусно. Но мы везде специи используем. Пол кухни ими занято.

Гость
#1732
Гость

Забыла, я еще и на нехватку витамином и всяких элементов проверяюсь. Особенно вит Д, Б и железа. Кальций, магний. Сейсчас даже не помню что еще. У меня анализы страниц на 5 всегда, большая часть я не имею понятие что, но в анализе указанна норма, мой результат, где в пределах нормы находится, как изменился с прошлого раза. На основании этого врач дает рекомендации. Вот год назад какой-то показатель по печени подошел к верхней границе. Сказали следить. Небольшие изменения сделать. Пересдала через пол года, (заодно и все остальные), отошел от верхней границы.

А я как то пошла, мне сделали анализы на 2 страницы. На основании этих анализов отправили на МРТ. Ничего не нашли. Потом сдавала на гормоны. Когда меня отправили на третий круг, я сдалась и прекратила хождения. Рекомендаций мне так никаких и не дали. Я так ничего и не поняла, забила на все, больше не хожу. Холестерин в жизни не сдавала. Ой-еее. Может все плохо у меня.

Гость
#1733
Гость

Это тоже входит в полный осмотр? Витамины?

Ага. У мужа нашли нехватку витамина Б. Прописали раз в месяц укол , сам в ногу колит. Так у него после этого столько энергии появилось. Сейчас нехватка витаминов один из основных причин ухудшеного самочувствия, плохого настроения, низкой энергии. И это то что очень быстро можно исправить.

Гость
#1734
Гость

А я как то пошла, мне сделали анализы на 2 страницы. На основании этих анализов отправили на МРТ. Ничего не нашли. Потом сдавала на гормоны. Когда меня отправили на третий круг, я сдалась и прекратила хождения. Рекомендаций мне так никаких и не дали. Я так ничего и не поняла, забила на все, больше не хожу. Холестерин в жизни не сдавала. Ой-еее. Может все плохо у меня.

А вы себя плохо чувствовали ? Если да, то меняйте врача. А если все в норме то какие рекомендации.
У моего врача за исключением одного раза единственная рекомендация продолжать все так же, побольше движения, свежего воздуха и не пропускать ежегодный осмотр. Все результаты в норме. Планирую чтоб так было еще долго.

Гость
#1735
Гость

Никто не напишет "плов из свежей баранины с узбекскими специями, красным барбарисом и розовым рисом". Засмеют. Но жареный лосось обязательно должен быть " стейком дикого лосося, пожаренным с каплей оливкового масла первого отжима"

Почему? Плов таким должен быть как вы описали, плюс пару деталей. Обсуждали его уже. У меня просто не получается, хоть и специи на базаре у узбеков куплены, и барбарис, и свежая баранина, и казан хороший, и главное неоднократно жители Узбекистана объясняли и показывали. И Казахстана, хотя у них другой. Басму тоже обсуждали.
Но это никак не быстрое блюдо. И чтоб быть откровенным ничем особо не полезное. Я не говорю что оно вредное. Но и полезного там ничего нет, кроме специй. для меня достаточно тяжелое.
Зачем лосось вообще жарить ??? Дикий и масло первого отжима исключительно из-за здоровья, а не вкусовых качеств. Фермерский можно точно так же приготовить, но в нем нет омеги3 и вообще он просто вреден. Хотя иногда можно. Солю я фермерский. Кстати жарить на масле первого отжима нельзя.
Поэтому плов я раз в пару месяцев поем в гостях где его умеют готовить, что кстати поискать надо. А дома буду на постоянной основе есть простую, легкую, но полезную пищу не требующую долгого времени на кухне. Заметьте, чем проще, чем меньше обработки, тем полезнее еда.
Ягненок у нас кстати самое любимое мясо. Просто не в плов. На том же гриле он минуты делается, само мясо настолько вкусное, что не требует никаких специй. И жаркое с вином очень вкусное из него, со специями уже.

Гость
#1736
Гость

Почему? Плов таким должен быть как вы описали, плюс пару деталей. Обсуждали его уже. У меня просто не получается, хоть и специи на базаре у узбеков куплены, и барбарис, и свежая баранина, и казан хороший, и главное неоднократно жители Узбекистана объясняли и показывали. И Казахстана, хотя у них другой. Басму тоже обсуждали. Но это никак не быстрое блюдо. И чтоб быть откровенным ничем особо не полезное. Я не говорю что оно вредное. Но и полезного там ничего нет, кроме специй. для меня достаточно тяжелое. Зачем лосось вообще жарить ??? Дикий и масло первого отжима исключительно из-за здоровья, а не вкусовых качеств. Фермерский можно точно так же приготовить, но в нем нет омеги3 и вообще он просто вреден. Хотя иногда можно. Солю я фермерский. Кстати жарить на масле первого отжима нельзя. Поэтому плов я раз в пару месяцев поем в гостях где его умеют готовить, что кстати поискать надо. А дома буду на постоянной основе есть простую, легкую, но полезную пищу не требующую долгого времени на кухне. Заметьте, чем проще, чем меньше обработки, тем полезнее еда. Ягненок у нас кстати самое любимое мясо. Просто не в плов. На том же гриле он минуты делается, само мясо настолько вкусное, что не требует никаких специй. И жаркое с вином очень вкусное из него, со специями уже.

какое занудство

Гость
#1737
Алина

Тогда еще один вопрос - вы готовите только гарнир и мясо, салаты и супы - нет? Что едят ваши дети, например, если школьники, то есть у вас есть необходимость готовить? Потому что я писала, что у меня уходить примерно 2-2,5 часа один раз в день именно на все меню - салат, суп, второе. если счиать только второе - это это минут 40 получается, максимум час, или, если с сосисками, как вы - то также 30 мин. Также по времени и готовите, только каждый день по полчаса. Вы так про купаты написали легко - вы их готовыми покупаете или сами делаете непонятно. Вам уже написали, что если сами готовите, то тоже время нужно считать, они же не из воздуха появились.

Мы без салата вообще есть не садимся. Плюс приготовленные овощи по разному. Супы нам никому каждый день не нужны. Наваристые 100% не нужны. Огромное ж количество быстрых супов, полезных детям. Чаще супов готовим блюда типа похлебок. Они как и первое, так и второе, карри с домашним йогуртом. То что ложкой надо есть. Это не на один раз поесть. Действительно вкуснее на второй день. Дети у нас с огромным удовольствием таратор ели, зеленый борщ, грибной, рыбный, легкий куриный. Чечевичный, португальский, из запеченной индейки, мексиканский чилли. Подросли добавились другие первые блюда, с кокосовым молоком, с соевым соусом, мисо. Очень любят свежую лапшу азиатскую в суп, которая в холодильнике лежит. Некоторые покупали.
Но вторые блюда и овощи любят в разы больше. Причем те что на раз готовятся. И не вкусны в разогреве. Дай им волю, только б быстро приготовленные и ели. Кстати с детства приучены помогать на кухне. Знают какие продукты и способы готовки полезны, какие нет, почему.

Гост748396
#1738
Алина

Мы обсуждаем, кто сколько времени тратить на приготовлении пищи. Вы держитесь позиции, что трехдневная еда - нездоровая пища, свежая вкуснее, поэтому нужно готовить каждый день и , типа, тратите вы времени только же, сколько и те, кто готовит раз в три дня. Вам пишут, что это неправда. Быстро можно приготовить только сосиски, что не является правильной пищей. То есть ваш аргумент про здоровую каждодневную пищу за полчаса - несостоятелен. Причем тут мои бикмаки?

Вы не правы. За 30 минут можно приготовить полноценный ужин. Я ем вкусную и качественную пищу каждый день.
Сосиски это конечно неполезная еда ( мягко говоря)

Мимоза
#1739
Алина

К еде отношусь максимально просто. Готовую еду практически не покупаю, консервы, копчености, алкоголь тоже по двум причинам - вредно и тупо жаллко денег. Не бедная, но работать на унитаз не хочу, просто противоречит моей природе экономиста сливать деньги на дорогую и ненужную еду. Но креветки аргентинские в моем рационе присутствуют, например. Не гурман, поэтому на рестораны тоже денег не трачу - жалко очень, лучше украшения себе куплю или спа-процедуры. Здоровое домашнее питание без фанатизма и набор из трех блюд - салат, первое и второе не должны занимать не более 2-х часов, готовлю 1 раз на три дня. Готовить каждый день для меня категорически не приемлемо. Дочь-подросток изъявила желание научиться готовить - вот это будет просто счастье для меня. На повара денег нет, но с удовольствием бы наняла, если бы были деньги.

Плюс купить продукты, занести в кв и после помыть посуду. Сколько времени?

Мимоза
#1740
Алина

К еде отношусь максимально просто. Готовую еду практически не покупаю, консервы, копчености, алкоголь тоже по двум причинам - вредно и тупо жаллко денег. Не бедная, но работать на унитаз не хочу, просто противоречит моей природе экономиста сливать деньги на дорогую и ненужную еду. Но креветки аргентинские в моем рационе присутствуют, например. Не гурман, поэтому на рестораны тоже денег не трачу - жалко очень, лучше украшения себе куплю или спа-процедуры. Здоровое домашнее питание без фанатизма и набор из трех блюд - салат, первое и второе не должны занимать не более 2-х часов, готовлю 1 раз на три дня. Готовить каждый день для меня категорически не приемлемо. Дочь-подросток изъявила желание научиться готовить - вот это будет просто счастье для меня. На повара денег нет, но с удовольствием бы наняла, если бы были деньги.

Просто это когда пришел в столовую, кафе, магазин и взял там на заказ рис с курочкой котлеты салат выпечку, поел и даже посуду почти не надо мыть или вообще поел в столовой и ушел А у вас мышиная возня

Гость
#1741
Мнение

Вот вчера спеуиально засекла, сколько у меня ушло от и до на макароны с сосисками. Единственное, я не торопилась и холодную воду в кастрюли налила. В общем ровно 10 минут вода закипела, я заюросила в каждую из них сосиски и макароны, провварились они около 10 мин (периодически помешивала), пока макароны в друшлак и масло в кастрюлю (решила со сковородкой не париться), не сильно их охладила, перемешала и вот от и до у меня заняло 25 минут. Именно с момента доставания продуктов из холодильника и до момента когда они оказались на тарелке на столе. И это самый простой и быстрый ужин! Если заранее вскипятит воду в чайнике, то будет 18-20 минут.

у меня тоже макарны с сосисками или купленными котлетами занимают 20-30минут ОТ и ДО. макароны привыкла промывать после варки холодной водой. любые. от этого они мне вкуснее кажутся и не слипаются. плюс ещё их на сковороде с зажаркой слегка обжариваю. только в таком виде и могу их есть. и да, для меня это тоже самое быстрое блюдо из тех, что готовим обычно. какие там 10 минут? сколько эту ветку читаю - не верю в эти 10 минут.

Гость
#1742
Гость

Во мне как раз фармакология нашла ноль дохода. Какой им с меня доход, когда у меня шикарные показатели, особенно соотношение плохого к хорошему холестерину. Конечно жиры нужны. Все нужно, чего к фруктам прицепились. Лично я их вообще не очень люблю. Омега нужна. Поэтому и покупаем дикий лосось, в котором он есть, в отличии от фермерского. Употребление которого многими рассматривается как путь к онкологии кстати. Жирные виды рыбы стараемся есть. Мясо хорошее. Овощей много с разными маслами, заправками, авокадо. Бобовые.
Считаем лучше на качественные продукты приносящее пользу потратить, чем на продукцию фармацевтики потом.

Тоже вумановская тема - "анализы на холестерин сдаю дважды в год" Вы серьезно все ходите сдавать анализы на холестерин при отличном самочувствии иЯ допускаю ходить к гинекологу на плановый осмотр или к стоматологу. Но анализы на холестерин)))))

))) некоторые ещё домашние тестеры на сахар в крови покупают, при чём не болеющие диабетом)))

Гостья
#1743

Почитала темку) самое интересное, что по факту оба лагеря тратят одинаковое количество времени на приготовление еды. Первые по 30 минут 7 дней в неделю (3,5 часа), другие по 1,5-2 часа дважды в неделю. О чем спор тогда? )))

Гость
#1744
Гостья

Почитала темку) самое интересное, что по факту оба лагеря тратят одинаковое количество времени на приготовление еды. Первые по 30 минут 7 дней в неделю (3,5 часа), другие по 1,5-2 часа дважды в неделю. О чем спор тогда? )))

О блюдах конечно.

буги
#1745

Вопросы разбирающимся в кухонных гаджктах!!!!!!

1) нужна кофеварка капельного типа , НО такая, которая не имеет свойство "АВТООТКЛЮЧЕНИЕ"
имеем в арсенале 2 , бош и рассел хобс, обе выключаются через час и пол часа, кофе остывает.
Нужна на работу, т.е нет возможности выпить сразу 10 чашек ( кувшин) и быает убегаешь решать глобальные вопоосы жизни и смерти, по приходу все холодное. Раньше была такая, сгорела. Сейчас что ли пожарная безопасность так соблюдается?

У нас есть большая бандура де лонги, но она готовит эспрессо и латте, но так шумит и слишклм много ухода за ней, и ее размер ужасен.

Есть капсульная , но капсулы по акционной цене не всегда есть.

И вкус у капельной нравится больше всего. Прибежал ливанул в чашку , молока - на глоток, на 5 - и все. Без ожидания.

Есть варианты?

Мнение
#1748

Сегодня делала жареную картошку и жареными голенями.
10 маленьких картошин я чистила 10 минут (отвлекаясь на ребёнка). Нарезала в комбайне (достала, замкнута, перекинула подрезанную в воду, чтобы крахмал отошёл) за 5 мин. Ещё 5 минут на подготовку курицы (промыла и посыпала специями.
Положила на кровоподтёку и жарилось у меня это 40 минут, потом выключила плиту. Оставила на плите под крышкой доходить. Переворачивала несколько раз, переодически отвлекалась на ребёнка. От и до до ровно час.
Если бы решила в духовке делать, то резала бы картошку вручную и раскладывала и на подготовку всего ушло бы 20-25 минут и плюс ещё ровно час все это печься итого готовое блюдо было бы через 1,5 часа. Может быть личного времени ушло бы 30 мин, то ждать еды пришлось бы дольше.

Мелодия гор
#1749
Как холодно!!!

Я диабетик, ем не меньше пяти раз в день. Плюс я работаю. Если такая умная, посоветуйте, как таким, как я, всегда есть свежеприготовленные блюда. Причем общепит мне не походит, у меня очень строгие ограничения в еде. Легко осуждать, а поставь вас на мое место, будете лопать то же самое. И даже хуже.

Не думаю, что просрочка приносит пользу Вашему организму. Почитайте этикетки на упаковках с полуфабрикатами или консервами, на них всегда пишется срок, в который можно употреблять после вскрытия тары. Так же и с блюдами, которые Вы приготовили собственноручно.

Гость
#1750
Мелодия гор

Не думаю, что просрочка приносит пользу Вашему организму. Почитайте этикетки на упаковках с полуфабрикатами или консервами, на них всегда пишется срок, в который можно употреблять после вскрытия тары. Так же и с блюдами, которые Вы приготовили собственноручно.

В домашних блюдах срок гораздо меньше, т к в них нет консервантов.