может ли брат претендовать на квартиру?
здраствуйте. есть квартира, в которой прописана мать, я и дядя(т.к. розовая квитанция на дядю, то полагаю, что квартира оформлена на дядю). мать и дядя умерли. брат родной по маме, отец у него другой(рожден в браке, потом развелись, отец брата его забрал себе и теперь в браке с другой женщиной). при рождении он был прописан к отцу в квартиру. я без понятия какая там квартира(собственность, муниципальная и т.д.). скажите,может ли брат претендовать на эту квартиру и при каком раскладе? я совсем ничего не понимаю в этом. спасибо!
Гость
116 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Коротко и по делу. Может если не прошли сроки. Если прошли, то через суд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ему еще 18 нет, могу ее просто продать?
Гость
если муниципальная то нет
если в собственности то да как такой же наследник
если в собственности то да как такой же наследник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы в своём уме? Он вас засудид. Вы её можете продать только после его согласия, плюс только после вступления в наследство. А сделку с несовершеннолетним никто ваи провести не даст. А вообще эти консультации платные))
Гость
Если ему нет 18, то на половину доли матери он по-любому имеет права. А Вам нужно к юристу со всеми документами на квартиру и документами усопших маиери и дяди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В крупных городах есть юридические консультации, где первую консультацию проведут бесплатно, то есть все объяснят на словах бесплатно.
Гость
Было ли завещание? Когда умерла мама? Вступили ли вы в наследство?
Гость
Вообще-то ваш брат несовершеннолетний наследник первой очереди и в любом случае имеет право на обязательную долю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня прописка в квартире с рождения. умерла менее 6 лет назад.
завещаний никаких нет
завещаний никаких нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бесплатный сыр только.... Бесплатная она с заключением договора на оказание услуг. Либо такую консультацию оказывает стажёр который вам насоветует...П.с юрист
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира муниципальная?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вы же в наследство вступили? Каким образом оформили документы?
Гость
брат с рождения прописан у отца, повторюсь. дядя и мама еще числятся, но их нет в живых. квитанция на троих, потому что перерасчет не сделан, но в процессе. и т.к. квитанция на имя дяди, квартира получается его, маму он прописал к себе и потом меня. у дяди родственников нет. я знаю, что мне нужно отнести бумаги, чтобы проживающий был 1. умерли все спонтанно и никто никому ничего не завещал. вот все, что знаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира муниципальная?
в вопросе написано, что без понятия
в вопросе написано, что без понятия
Гость
Гость
Сообщение было удалено
разве надо было что то оформлять в квартире, в которой я с рождения? мне больше 18 было, когда все умерли
Гость
Сходите в мфц и просите справку и узнаете есть ли собственники у квартиры или она муниципальная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удивительно, что люди не интересуются статусом жилья, в котором живут.
Что тут можно посоветовать?!?! Для начала узнайте статус
Гость
хочу продать эту квартиру, но если претендует брат, то придется долго возиться и ему еще что то покупать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И за почти 6 лет после смерти мамы вы не удосужились даже выяснить, муниципальная квартира или нет??? Оформить на себя документы на квартиру? Сходить в паспортный стол и выписать двоих умерших?
Я в шоке.
Я в шоке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Удивительно, что люди не интересуются статусом жилья, в котором живут.
у меня есть наследство, в нем и проживаю. я думала этой квартиры уже давно нет
у меня есть наследство, в нем и проживаю. я думала этой квартиры уже давно нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И за почти 6 лет после смерти мамы вы не удосужились даже выяснить, муниципальная квартира или нет??? Оформить на себя документы на квартиру? Сходить в паспортный стол и выписать двоих умерших?
Я в шоке.
плохие отношения.
Я в шоке.
плохие отношения.
Гость
А что такое розовая квитанция???
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие отношения? 6 лет после смерти прошло
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С кем отношения плохие? С паспортными столом? Или с МФЦ?
Гость
недавно узнала, что дяди нет, нужно найти перед тем как паспортный идти, тк он вроде в психушке был. раньше просто почту забрала и платила, сейчас пока оплачивать не буду, до перерасчета
Гость
Чудны дела твои...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
везет вам, если ы такой не получаете)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, спасибо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, 6 лет ещё и за квартиру никто не платил???
Бред какой-то. Вы же там прописаны, что значит, думали, что квартиры давно нет??? Прописка же есть у вас. Если бы квартиру продали - вас бы точно нашли, для того, чтобы выписать.
Бред какой-то. Вы же там прописаны, что значит, думали, что квартиры давно нет??? Прописка же есть у вас. Если бы квартиру продали - вас бы точно нашли, для того, чтобы выписать.
Гость
в общем, я хотела узнать при каких обстоятельствах брат может претендовать, а не про то, что нужно в паспортный идти, я вкурсе. спасибо всем!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть, 6 лет ещё и за квартиру никто не платил???
я плачу 3 года.долга нет
я плачу 3 года.долга нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И всё-таки?
Гость
короче. у моего брата шаристая мачеха. я думала, что они уже все к рукам прибрали. но как выяснилось - нет. я не интересуюсь их делами. вы довольны? я думала что они уже выписали всех и сами вписались. а платила потому, что во-первых я там прописана, а во-вторых потому что больше некому было. да и сумма маленькая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если муниципальная квартира, то брат претендовать не может. Так как это собственность государства. Единственный претендент вы, так как там прописаны.
Ну а если квартира была всё-таки приватизирована, то вы с братом оба наследники в равных долях. И ваша прописка ничего не значит.
Ну а если квартира была всё-таки приватизирована, то вы с братом оба наследники в равных долях. И ваша прописка ничего не значит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И всё-таки?
вроде все называют ее "розовая", но у вас может другая квитанция об оплате коммунальных услуг. у вас есть дом?
вроде все называют ее "розовая", но у вас может другая квитанция об оплате коммунальных услуг. у вас есть дом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы нормальная? А количество человек в квитанции вам ни о чем не говорило? А то, что квитанции на дядю???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Но ни разу не слышала, чтобы квитанцию называли розовой. Почему она розовая-то? Она же белая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если муниципальная квартира, то брат претендовать не может. Так как это собственность государства. Единственный претендент вы, так как там прописаны.
вот вам отдельное спасибо. это то, что я хотела знать, но не могла сформулировать вопрос, потому что вообще в этих делах не понимаю. огромное спасибо!!
вот вам отдельное спасибо. это то, что я хотела знать, но не могла сформулировать вопрос, потому что вообще в этих делах не понимаю. огромное спасибо!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно. Но ни разу не слышала, чтобы квитанцию называли розовой. Почему она розовая-то? Она же белая.
вы откуда? у меня розова к.услуги, и белые свет/ газ отдельно.
вы откуда? у меня розова к.услуги, и белые свет/ газ отдельно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Красноярск. И переезжала неоднократно. Никаких розовых, все белые.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авторша сама из психушки по ходу.
Блеет что-то..
Вся семейка маргиналов.
Блеет что-то..
Вся семейка маргиналов.
Гость
я вспомнила, что счётчик ставила бесплатно, собственникам не делают такого. значит не приватизирована. значит не может претендовать. все, наверное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не думала, что такие темы могут вызвать у кого-то гнев)) идите в темы "беременна или нет" там агров цепляйте)
Гость
Вот поэтому я за такие услуги беру деньги. Три часа такой бред выслушивать за бесплатно никто не будет. А вы бесплатная консультация....бред. И вот таких наивных ничего не знающих и не умеющих нормально объяснить полно. Ещё и побегай за них поузнавай то чем 6 лет не интересовались. Какие юридически безграмотные люди пошли(((
к
Вы тоже не можете претендовать на эту квартиру, хоть и прописаны там. Потому что пропустили сроки для подачи заявления по вступлению в наследство.
Аминь.
Аминь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Красноярск. И переезжала неоднократно. Никаких розовых, все белые.)
ну тогда прошу прощения, что запутала вас)
ну тогда прошу прощения, что запутала вас)
Гость
Про розовую квитанцию тоже слышу впервые, что свидетельство о собственности называют "зеленкой" это да, а вот про розовую не слышала
Гость
к
Сообщение было удалено
потому что не знала, что дяди уже нет. пока они там числятся как живые, и на них приходит оплата, то может смогу что то сделать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это жесть..мертвые души
Дуй в мфц и разбирайся.
Здесь никто не поможет.
Дуй в мфц и разбирайся.
Здесь никто не поможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
суд эти ваши проблемы низнания не волнуют. Даже если будете судиться шансов нет.
Следующая тема
Предыдущая тема