Подарки от взрослых детей
Дети мужа от первого брака 30 и 28 лет, сыновья. Раз в год приезжают к нам в гости. дня на 3-4. мы с радостью готовим и угощаем. Тут я подумала. Что ни разу они не привезли папе бутылку вина. мне коробку конфет. Ето нормально или я выдумываю ?
Автор
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Вам так это вино и эти конфеты нужны? Ну сходите в магазин и купите себе уже что-нибудь.
Гость
Странные сыновья. Мы всегда что-то дарим родителям на праздники, тем более сейчас вообще очень удобно, заказали с онлайн-магазина и им все доставили. В гости это само собой разумеющееся с гостинцами приезжаем.
Гость
Ну вы им неприятны и все. Приезжают к отцу.
Так перестаньте им готовить. Вернее, готовьте, но то, что обычно, без выпендрежа. Хоть не так обидно будет.
Автор
Иногда мы приезжаем к ним. Другой город. Останавливаемся в гостинице. Едим вечером в ресторанах с ними. Дети ни разу ни за что не заплатили... Вот и задумалась я......
Автор
Зануда
Сообщение было удалено
мне не обидно, я задумалась.... нормально ли это ?
Гость
Это такое поколение потребителей. У мужа сын от первого брака 27 лет, хорошо устроен, довольно неплохо зарабатывает. У нас очень хорошие отношения. Отца любит. Мы живем за границей. Сын бывает у нас регулярно, иногда приезжает вместе с девушкой. Летом обязательные две недели у океана или на островах с девушкой за наш счет. Отцу ни разу ничего не привез в подарок, даже с днем рождения поздравляет смс-кой. Мы не паримся. Они другие.
Гость
Так воспитали. Они чувствуют себя детьми, с которых спросу нет, что это им должны родители. Если муж воспитывал, то у него спросите. А он вам какие-то знаки внимания делает? Цветочки там...
Автор
Гость
Сообщение было удалено
так вот и вы можете стать другими - 2 недели пожалуйста - за свой счет.....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
у вас не так обидно, сын моего мужа, 26 лет, сколько лет ходит отмечать свое др к нам, придет , поест, деньги заберет, а я готовлю целыми днями, хоть бы тоже бутылку шампанского принес к столу, так что не вы одна такая
Автор
Гость
Сообщение было удалено
самый лучший и щедрый муж на свете...
Гость
Отцу нужно было воспитывать их так, что в гости, будь то близкие или дальние, с пустыми руками не ходят. Это абсолютно точно закладывается родителями в семье и в раннем возрасте. Могу судить по себе, своим родным и друзьям. Дело тут не в приятности или неприятности человека, к которому идешь. Если люди мне приятны настолько, что я к ним иду и принимаю их угощения, то обязательно несу им что-то. Своих детей так же воспитываю, внушаю, что жлобов и халявщиков никто не любит.
Автор
Я просто думаю - после нескольких лет знакомства с ними - Зачем давать если нет ответа никакого ? зачем ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы уже который год готовите? Я бы предоставила имениннику самому организовывать стол, или хотя бы участвовать процентов на 80.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вот и я спрашиваю себя, а нах...Я мне это надо, зачем?
Гость
Не знаю мы тестю снегоход подарили на юбилей от 2 зятьев))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну кто же ему такое скажет, я мужу говорила, хоть бы шампанское принес, а он типа ну как я такое сыну скажу, плюнула короче
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет влияния отцов на воспитание, позволю с вами не согласиться. У меня муж очень добрый и хороший человек и для своих близких готов делать все. А потребительское отношение к близким сын хорошо усвоил на примере своей мамы, которая категорически запрещала отцу вмешиваться в воспитание, так как была уверена, что лучше нее ребенка никто воспитать не сможет и вообще, задача мужчины - деньги зарабатывать и обеспечивать семье комфортное существование. Так что от матери ой как много зависит.
Ии
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А отец тогда какой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я для себя решила, не делать из этого проблемы. Сын уже взрослый человек и воспитывать его бесполезно. Муж сыну рад. Ну и я не парюсь. Лично мне мое спокойствие и отношения с мужем дороже. Пусть сын гостит, от меня не убудет. Может быть лет через дцать что-то начнет понимать, ну а если нет, то на "нет" и суда нет.
Ии
Мне 27, родители живут в другом городе, обеспечили меня всем, и все что у меня есть это заслуга моих родителей... Я за несколько месяцев до праздников начинаю готовить им подарки, так было с самого детства (в 6 лет папе зубную пасту на Новый год подарила)))), если еду в гости просто так, то хоть кремчик для рук, хоть конфетки привезу, наверное это воспитание, и сильная любовь и благодарность.
Возможно этих детей недолюбили, возможно в них сидит обида.
Мой муж никогда ничего по своей инициативе не купит и не подарит родителям, а все из за того что они развелись, когда ему было 15, и лет с 18 он стал никому не нужным.
Возможно этих детей недолюбили, возможно в них сидит обида.
Мой муж никогда ничего по своей инициативе не купит и не подарит родителям, а все из за того что они развелись, когда ему было 15, и лет с 18 он стал никому не нужным.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вы очень мудрая женщина.... я решила что когда они будут приежать - уезжать в отпуск.... мужу еще не сказала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Быть хорошим и добрым человеком - это одно, а быть хорошим отцом - это другое. Отец, который желает добра своему ребенку, воспитывает его и объясняет, что такое хорошо, а что такое плохо, иногда через какие-то уроки, которые нужно пройти ребенку, чтобы вырасти нормальным человеком. А не самоустраняется, потому что его там кто-то не подпустил. Так делают либо тряпки, либо те, которым не очень-то и хотелось. Поэтому как отец он не состоятелен. Особенно трагично, когда отец не участвует в мальчика.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
нравится очень когда люди отвечают " Бред какой то " .... То что для одного нормального бред - для другого нормального истинная вера.... как можно етого не понимать ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте, не нужно упрощать. Никто не самоустранялся. Муж всегда занимался сыном, делал с ним уроки, играл в шахматы, брал с собой в походы. Сын всегда тянулся к отцу и он для него был и остается авторитетом. Как отец муж абсолютно состоятелен. У него безусловная любовь и приятие к сыну. Муж не из тех людей, которые будут тыкать носом и набивать себе цену, он мало говорит, но много для близких делает. Муж не клянется мне в любви, но то что он меня любит я чувствую по его каждодневной заботе и поступкам. Тоже самое и с сыном.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
++++, Категоричность в суждениях - признак скудоумия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Так это мать сына учила всему плохому (как у вас тут выходит), а отец пытался учить хорошему, но что-то так ничего и не вышло. Элементарное поведение воспитанного человека - не быть халявщиком, тем более для мужчины, не привил.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы считаете, что хороший и добрый человек - это однозначно и хороший отец? Это не так. Вы считаете, что если мужчина хочет воспитывать своего сына, то кто-то может ему это запретить? Не смешно ли? И что здесь "нормального"? Самоустранение мужчин от воспитания детей, тем более мальчиков, это не нормально никогда и негде. Это медвежья услуга детям и нелюбовь к ним. Вы выгораживаете вашего мужа и пеняете на мать, но в ситуации виноват и ваш муж тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой то.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правы, когда в родителях согласия нет - то из этого ничего не выходит. Насчет халявщика - это ваши домыслы. Я уже писала, что сын самостоятельный человек и достаточно зарабатывает. Что касается его неумения делать подарки, то вы меня простите, отец своими поступками показывает что подарки для любимых людей - это хорошо и правильно. А вот отношения дать на нать, то есть я тебе подарок, а ты мне за это что? мой муж считает омерзительными и я его в этом полностью поддерживаю. Не беритесь судить и оценивать людей по своей мерке. Не все что вам кажется правильным воспитанием таковым на самом деле является. А то с какой скоростью и категоричностью вы выносите суждения о незнакомых людях заставляет усомниться в вашем благополучии. Все что вы озвучиваете не более чем ваши собственные проекции на мир и окружающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понятно, как моя категоричность может быть связана с моим благополучием. Или это какие-то комплексы, связанные с неблагополучием, - это уже ваша проекция? Но я понимаю, что далее дискуссия возможно только в плоскости "мне вас жаль". Всего доброго.
Гость
Думаю никакого отношения ситуация к тому кто воспитывал, в полной ли семье и прочее не имеет. Просто невоспитаность в общечеловеческом понимании. Эти взрослые дети вероятнее всего в любой дом придут с пустыми руками. Не только в папин. Мне трудно сказать на личном примере. У меня дети в пешей доступности. Ходят как к себе домой. Без тортика естественно. Но среди друзей и знакомых нет таких, которые придут в гости без вкусняшек. И я такая же. А детям могу велеть по дороге хлеба купить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не плюнули ))). Вы продолжаете упахиваться. Если б плюнули - не накрывали бы стол на его дни рождения.
Гость
какие-то странные вторые жёны отписались... мне вот папа часто звонит, приглашает в гости. спрашиваю: "что-нибудь надо?" говорит: "ничо не надо. просто приезжа. сходим куда-нибудь все вместе с тётей Дашей". ну вот я и приезжаю с пустыми руками. папка ещё денег даёт сам. а тут воно чо оказывается...))
Гость
вообще дети не ходят в гости к родителям. они приезжают к себе домой. как-то странно от чужих тёток, которые живут в чужом для них доме. звучат эти придъявы о пустых руках. сказали бы спасибо, что дети вас не выгоняют, а понимают, что папке нужна дырка и служанка.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы очень мудрая женщина.... я решила что когда они будут приежать - уезжать в отпуск.... мужу еще не сказала...
это самое лучшее, что ты можешь сделать. уехать из чкжого дома, когда туда приезжают хозяева.
это самое лучшее, что ты можешь сделать. уехать из чкжого дома, когда туда приезжают хозяева.
Гость
Я ТРЕБУЮ , чтобы сын всегда привозил "гостинец" нам. И когда от нас уезжает, всегда мы с ним покупаем "гостинцы" его девушке.А как иначе, даже не представляю, как это можно приехать просто с пустыми руками ????
Мне архи приятно получать подарки, и всем приятно-вот пожалуйста-сыну предоставляется прекрасный случай сделать мне архиприятно)))
Мне архи приятно получать подарки, и всем приятно-вот пожалуйста-сыну предоставляется прекрасный случай сделать мне архиприятно)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну во первых, он приезжает в мой дом, так что тут мимо ваши помои, а во вторых, тогда о всех женах и матерях можно рассуждать , что все дырки и служанки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего это вы вдруг решили, что дети приезжают к себе домой? Муж оставил жене и сыну по квартире. Мы вообще с ним живем заграницей. Сын моего мужа приезжает не к себе домой, а в гости, в наш с мужем дом. В принципе, собираясь в гости принято прихватывать приятную мелочь для хозяев. В Европе это часто бутылка вина или сладости к чаю. Соблюдать или не соблюдать приличия каждый взрослый человек решает для себя сам. Для мужа я любимая жена и близкий друг, а на хорошую бытовую технику и домработницу мы себе зарабатываем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое лучшее что вы можете сделать это не навязывать свои фантазии о чужом доме другим. Взрослые дети хозяева в своей недвижимости, а в доме отца они гости и обязаны уважать его решения и жену.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это другой вопрос. стало быть ты живёшь с примаком и терпигь его детёнышей? зачем? ради штанов?
Гость
терпишь*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да что за больные фантазии? Мне эту квартиру купил он, и мне не надо терпеть его детей, они хорошие, но вот момент прийти в гости с пустыми руками для меня не понятен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это не только ваша квартира, но и мужа. а стало быть и дети её могут унаследовать. а раз дети хорошие и вам их терпеть не надо, то и в чём вопрос тогда вообще?
Rainy_town
Автор,эти дети так воспитаны, и воспитаны вашим же мужем. Если муж считает, что вме в порядке, то куда вы с вашим восприятием мира к взрослым людям?
Пытайтесь минимизировать ваш быт при приезде таких гостей. Ну там будьте занятой до самого вечера, а на ужин магазинные пельмени. Готовьте попроще. Если ситуация совсем раздражает - придумацте неотложную поездку.
Самое худшее - это критиковать мужу воспитание его детей - то есть фактически критиковать его как родителя. Ну стоит бутылка вина и кофеты ваших отношений?
Пытайтесь минимизировать ваш быт при приезде таких гостей. Ну там будьте занятой до самого вечера, а на ужин магазинные пельмени. Готовьте попроще. Если ситуация совсем раздражает - придумацте неотложную поездку.
Самое худшее - это критиковать мужу воспитание его детей - то есть фактически критиковать его как родителя. Ну стоит бутылка вина и кофеты ваших отношений?
Rainy_town
Гость
Сообщение было удалено
Вам дам тот де совет, что и автору. Раз муж считает, что поведение сына нормально, значит ваш муж такое воспитание сыну и привил.
Не надо целый день готовить. Сделайте обычный ужин, как на каждый день.
.
У нас друзья, приглашая к себе на дни рожденья, ставят на стол отварной картофель, куриные окорочка и салат по сезону (то есть летом из свежих овощей, а зимой кислую капусту). Гостей могут встречать в домашнем, дети в футболке с пятнами, муж в трениках и растянутой майке.
Я же на иду в платье и накрашена. Делаю это для себя. Хотя обе смотримся как 2 крайности. Особенно мне понравилось когда ее дочь спросила " тетя, а ты принцесса?"
Не надо целый день готовить. Сделайте обычный ужин, как на каждый день.
.
У нас друзья, приглашая к себе на дни рожденья, ставят на стол отварной картофель, куриные окорочка и салат по сезону (то есть летом из свежих овощей, а зимой кислую капусту). Гостей могут встречать в домашнем, дети в футболке с пятнами, муж в трениках и растянутой майке.
Я же на иду в платье и накрашена. Делаю это для себя. Хотя обе смотримся как 2 крайности. Особенно мне понравилось когда ее дочь спросила " тетя, а ты принцесса?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тема вообще о другом, но раз вы так переживаете, отвечу, я единственный собственник
Гость
Rainy_town
Сообщение было удалено
я так не могу, я не такой человек, если у меня гости, я готовлю как на свадьбу, чтобы все были сыты и довольны. Что самое интересное, даже свекровь меня ругает, что я всех кормлю, а я так привыкла
Гость
Дадада! Та же история 😬Только дочь родная. Приезжает в гости ( живём в одном городе), специально не готовлю , но всегда достаю что-то припасенное вкусненькое . Всегда с собой заверну ей . Она же никогда не привезёт ничего . Мол - вот захватила вам родители вкусняшки . Мы не нуждаемся , но возмущает такое отношение
Следующая тема
Предыдущая тема