Гость
Статьи
Вышибает пробки на …

Вышибает пробки на даче

Доброго времени суток! Ситуация такая: У меня есть дом в деревне, проводка не новая, но электрики сказали, что менять не обязательно, еще в хорошем состоянии. На свет и холодильник напряжения хватает, по отдельности работают и чайник с плиткой. Но стоит одновременно их включить - вышибает пробки. Такая же ситуация с насосом, микроволновкой и т.д. Зимой пробки вышибает даже если включить только свет и телевизор вместе.
Как сказали электрики, такая проблема из-за того, что сразу несколько домов питаются от одной фазы, но изменить они ничего не могут.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Как решать?

Кира
5 ответов
Последний — 31 июля 2018, 08:40 Перейти
1.
Zombie Cat

вам же электрики все сказали. однофазная старая проводка не тянет. поменять на трехфазную и будет вам счастье. но это надо менять всем поселком. единственный выход - использовать технику по отдельности

2.
Гость

У нас такое было в моем детстве, пробки выбивало постоянно. Но у нас садовое товарищество. Всем миром построили дополнительную , не знаю как она правильно называется, электроподстанцию. И проблема была решена.Сейчас пробки не выбивает. Если у соседей те же проблемы надо кооперироваться. Вообщем у вас не хватает мощностей.

У вас скорей всего стоят автоматы (пробки) на 6-10 ампер, этого только хватит на двухкиловатную нагрузку (один чайник). Не вздумайте установить более мощные автоматы - проводка может не потянуть дополнительную нагрузку, так и до пожара недалеко.
От подключения нескольких домов к одной фазе только напряжение проседает, пробки от этого не должно вышибать.
Так что лучше проведите новую проводку и установите стабилизатор напряжения.

4.
Гость

Если нельзя сходу добавить мощности, посоветую следующее:

1. Вместо обычного электрочайника приобрести термопот, хотя бы среднего качества и небольшого объёма (~ 3л). Он конечно будет греть свой объём воды дольше чем чайник (7-15 минут). Но и тепло держит долго. Главное: у него мощность при закипании не больше 800 ватт (у чайника ~2000-2200 ватт! это много!). После кипячения воды термопот переходит в дежжурный режим (~35-50 ватт, в зависимости от фирмы-изготовителя и качества "термоса"). То есть проводке резко станет легче.
2. Если электроплитка старого образца с блинами - то постараться перейти на индукцию. Придётся сменить часть посуды, но нагрузка на сеть опять же уменьшится.

5.
Ира

смотрите всегда в настройках технике электрические схемы и мощность подключения. особенно актуально с современными плитами, которые бывают 1-2-3х тактные, то есть отдельную конфорку можно отдельно подключить. но если проводка старая лучше такими мощными приборами не злоупотреблять