Гость
Статьи
Куда деть не …

Куда деть не вменяемого лежачего больного?? Помогите уже сил нет!

Добрый день! Уже не знаю что придумать... Моя бабка на 81 году жизни, у нее болезнь Альцгеймера,причем стадия уже нормальная. Она не ходит, не встает,тупо лежит. Человек абсолютно не в уме, никого не узнает,ничего не понимает,не соображает, мозг абсолютно отключен.
Те кто с таким сталкивался могут себе представить НАСКОЛЬКО это сложно и морально и физически и психологически....
С ней возятся сейчас дедушка и моя мать,от меня толку не много потому что я на 8 месяце беременности. А ее нудно таскать, перекладывать, поднимать, садить, кормить, менять памперсы... плюс она постоянно падает с дивана в любое время суток и начинает орать истошно...
Регулярно сама с собой громко разговаривает,причем несет всякий бред несвязный. Постоянно просит жрать, даже во сне когда спит орет на всю квартиру чтоб ей дали поесть. Одни и те же фразы, круглосуточно... Не выдерживает никакая нервная система.... У меня сейчас дома ремонт поэтому я вынуждена находится тут...и я уже на стены готова лезть, нормально не сплю, целыми ночами слушаю как она орет сначала кусок хлеба просит а потом падает с дивана и истошно кричит...Как мой дед находится с этой старой дурой круглосуточно- загадка... очень его жалко,он ведь тоже не мальчик
Но суть в том что уже никому нет жизни от нее, а ведь такие больные могут мучить так всех годами... У нас уже год вот так прошел. Можно сойти с ума. Сегодня все утро у меня уже болел живот,вчера так надёргалась с этой дурой, а мне итак ставят преждевременные роды, боюсь за ребенка а поделать что то сложно с этим, нервы все трепет эта бабка....
Может кто знает что с ней можно сделать?? Есть какие то места куда ее определить?? В интернете полно домов престарелых но там я так поняла не берут лежачих да еще и психов.. А если уход за лежачими какое то заведение есть но 1500 руб в сутки это безумные деньги для нас, ведь неизвестно сколько лет еще она так будет существовать..
Может есть какие то способы ее пристроить? Сил нет никаких!!
Анна
636 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Ничего он вас не воспитывал. Он так выражал протест против тирании своей матери, пока она рядом не находится. ПОскольку сам боялся слово против сказать.
Вы вот пишете про болезнь и что клетки спят или пробуждаются такие.
Ваш отец загонял внутрь, молчал против своей мамаши , начался процесс саморазрушения.
Если прямо говорить, то его мать убила.
А потом он умер и стало это уже у неё. Вот та самая вина , этого не видно, но она работает. Как возмездие.
Она теперь вас ставит на место сына. А возмездие уничтожает её.
А вы лезете помогать-заботиться, то есть мешаете возмездию.
Тему перечитайте. Здесь женщина писала, что вот так боялась, ухаживала, Аллах накажет, а ударило-то по ней. Инсульт.
Вот автор темы это ощущает. Что если бабка год валяется так, значит это её такое наказание . Смерть не идет. То есть мучения грешников.
Это же ваше выражение здесь "быть ангелочком в могиле".
Посмотрите ролик, он есть на ютуб. Так и называется.
Мучение могилы.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Бабушка, бабушка, сказала, постановила, вмешалась, руководила... Жезезная позиция.

МАма назло замуж вышла, нашла себе тюнгяя изгаляться, не уважать. Он с дочерью сидит, друг другу в жилетку плачутся. Бабка и мать распоясались.
Это такое.. колпак, покрывало, железная дева, орудие пытки, там внутри шипы.
Оно сначала моралями, долгом, соплями и слезами распахивается , а потом - хвать!
Жертвенная оффца, вот эта самая и есть. Вас там две. Один уже умер, теперь вы лезете.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что у вас семьи своей и детей нет? Вы об этом не упоминаете на момент сейчас. Было замужество и развалилось?
Так вы и идете про программе, что здесь понакидали вот эти " праведники добрейшие" - "бабушку жааалко, а автор убейся!" .
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бэээ у меня другая история. Я недолго живу одна. У меня то замужество, то сожительства. Я два раза замужем была. Сейчас живу с другом. Мы поставили тысячи и один заслон от бабушки. Никто не перед кем не отчитывается, никаких плясок вокруг нее. Но конфликты да.. я уже не лезу, мне плевать.. пусть сами разбираются. И детей я не из-за бабушки иметь не могу, а подозреваю, что природа на мне решила этот бред закончить с нашей семейкой.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Черт, вы мне пишите то, что я слышу каждый раз.. Мой приятель знаком с нашей семьей больше 25 лет, он меня старше на 10 лет, в юности в одной тусовке, дружил с моим отцом.. Т.е. весь путь нашей семейки видел и вот тоже самое говорит.. Я просто со стороны не вижу..
Гость
У моих родственников аналогичная проблема. Там больная 80-летняя бабуля переехала к дочери и её мужу. Бабуля там уже в маразме, постоянно орёт, испражняется куда попало, свои фекалии размазывает по стенам, однажды её муж пришёл с работы усталый, она заорала и бросила а него свои экскременты.
Мужик сказал жене - решать вопрос с её мамой, либо он сам уходит ( хотя квартира их общая), т.к.терпеть это уже невозможно.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
А вы тот мультфильм смотрели, тут у меня в теме есть про него? Так вы вокруг себя заслоны нагородили. Вот там в кубе. В конце ребеночек .
А аист летает и вас не видит. Как же он вам принесет-то?
Если куб раскрыть в плоскость, это и есть крест. Вот так заманит, притянет, стоит вступить и он хлоп и уже куб. А рядом над ним вот эта железная дева.
Нужно с него сойти. Пусть там другие сидят "мамочки уже 30 лет нет...старички мне дороже "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то моралисты-диагносты о совести и сердца нет , бабушек чужих жалко, помалкивают. Идите, стойте там уставшие, не высыпающие, терпящие всякую вонь, ор и эту субстанцию в лицо! И умиляйтесь.
Здесь раздел как называется? Дом. Обо всем.
Так вот, когда в доме грязь , дрянь и мусор, вот так влезет и всё рушит этакое нечто-дерьмомет , надо прибраться и на помойку вынести. Вместе с метателем.
Тогда и счастье летит и принесет дары. А так бабка орет, гамно мечет, отгоняет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что вы предлагаете, бабку на помойку вынести? Лучшее решение это конечно дом инвалидов или еще какое учереждение, но если например нет финансовых средств?
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Нейролептики. Как вариант. Чтобы человек спал + сиделка+комнату закрывать. Но не топить же всю квартиру в авне. Ну и конечно же. не предъявлять претензии, что тебя нещастную/нещастного оставил второй супруг/супруга. Тут знаете личный выбор, который следует уважать. Я кстати, так же отношусь, когда люди лишают себя возможности иметь здоровых детей и гробят жизнь на тех же олигофренов или кретинов? Для чего они это делают мне не понять. Но второй более здоровый головой супруг не обязан участвовать в подобном акте самосожжения. Это те самые ситуации, когда каждый для себя должен решить, что для него важнее собственная жизнь или других.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне интересно, кого жена возненавидит, свою мамашу-овощ-дерьмодемона, рушащую её семью, чтобы дочь только в прислугах сидела и санитарках ? Или мужа "предателя", которому уже не хочется терпеть, подавлять гнев, а потом свалиться с инфарктом. Он с женой квартиру заимел для этого?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Вы же знаете, что сиделка очень дорого, тем более она что, вместе с бабкой в закрытой комнате чтоли будет? Я спрашиваю не для себя, просто знаю такие случаи, когда денег мало и родственники гробят свою жизнь и здоровье ухаживая за такими больными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное от этой денщины все зависит, все люди разные, разные характеры и психика. А вообще очень серьезный и сложный вопрос здесь поднят. Вот буквально вчера посмотрела короткометражку " Геля" про молодую девушку, которая ухаживает за своей матерью инвалидом, жуткий фильм, беспросветный.
Гость
А еще во многих сидит такое качество, как долг перед родителями, и люди ради долга и чистой совести, готовы угробить себя.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, в большинстве случаев выход у них есть. Просто он не очень удобный. Допустим в данном случае не забирать такую вот бабушку-овощ в общую квартиру, а заплатить нужные взятки /взять кредит, влезть в долги, продать машину/ и отправить такую бабусю в интернат для таких. Отдать ее квартиру в ренту. Если в этой квартире, бабулиной кто-то живет - по звизде мешалкой, выселить и продать бабулину, квартиру, дом и опять же заплатить за интернат. Выход всегда есть. Ведь не с улицы ее в эту общую квартиру жена притащила, где-то бабуся жила?
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Любые "долги" нужно каленым железом из себя выжигать. Все должно быть на добровольном начале. И вообще подобный контекст неуместен, с долгами. Потому что - двое, мужчина и женщина занялись незащищенным сексом, это означает - они готовы взять последствия этого секса под свою ответственность. Далее по закону всех развитых стран, у них эта ответственность является обязанностью в режиме 18 лет. Т.е. поить-кормить-вытирать джоппу - это не большая благость, это законом установленная обязанность. Не хочешь этого делать, кондомы давно уже изобретены, аборты легальны. Какие тут долги?
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Эта няня , которая голову отрезала, просто благое дело сделала для семьи. Про это обсуждали. Писали те, кто их знал. Что предлагали оставить , так мамаша вцепилась, дитятко же, люди осудят. Потом с этой с уиа сойти можно было. Никаких границ не имеет, ор, вопль, оставить нельзя. Что просто замучались и няньку нашли. А тетка посчитала, что это шайтан пробесованый, вот кто виноват. Она пока с этой сидела, муж другую нашел.
И что люди начали просто ЖИТЬ, а не вокруг инвалидки орущей выплясывать с ДЦП.
Гость
В Вики имеется. Убийство Анастасии Мещеряковой. Потому что ухаживать годами за такими может только сам головой повернутый , да и то момент может настать, что взрыв происходит.
А нормальный человек в стрессе терпит , себя гробит и потом инфаркт-инсульт , депрессия, еще и работать надо, домой идти не хочется, начинает себя ненавидеть , жизнь, вот и возникают прочие результаты.
Где-то тоже было, муж вот так ушел к другой, а жена повесилась, бабка орала лежала в стенку стучала неделю. Дверь взломали, а там это.
мужло
Эвтаназия по медицинском показаниям давно введена в некоторых цивилизованных государствах Европы. Для многих такой уход из жизни был бы благом-и для безнадежно больных и для их родственников. В нашей стране доведенные до нервного истощения родственники лежачих больных часто просто не вызывают скорую, иногда перестают их кормить, а бывает, душат подушкой. Лежачих больных , смертельно больных, можно устроить в хоспис,но это в больших городах, и за деньги, а минздрав просто в стороне, будто нет такой проблемы.
Гость
Ухаживать годами за невменяемыми, всех не узнающими, стариками или за очень больными детьми не надо. Никто мне кажется и не осудит, если такого индивида определят в казенное или не казенное медучреждение. Всем все понятно, что это уже или сразу с рождения, не совсем люди. Но если это родители, и они в уме, без болей, без особых закидонов, просто стали немощными, "сдавать" их умирать в чужое место жестоко. Они заслужили умереть в родных стенах при родных людях.
Злая
мужло
Сообщение было удалено
У нас регулярно перебои с наркотическими обезболивающими. А поверьте это ужас, когда за стенкой человек от боли кричит, а ты ничего сделать не можешь. Я как-то слыша папу в таком состоянии подумала, что если утром опять не будет лекарств, я пойду в одно место и будет обезболивание, но пугало, что там дозу рассчитать тяжело.. можно легко ошибиться.. и сердце остановиться. Я уже давно смирилась как факт - мы нужны пока мы работаем и оплачиваем всех жен-любовниц-выплятков чиновников, как только неработоспособны - в утиль на хрррен. Выход из этого один, ну для меня - конверт навсегда. Мелочь, а приятно, что за мои деньги никто не будет себе делать хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы описали - жесть! Человек полностью невменяемый размазывает своё амно по всей квартире, которую с такой любовью обставляли муж с женой. Человек кидается своим амном в домочадцев. Бедные люди, которые всё это терпят и после рабочего дня вынуждены отмывать стены и полы от чужого де р ь м а и обмывать от дер ь м а бабку-овоща, не спя ночами, терпя бесконечные оры и вонь.
Ника
мужло
Сообщение было удалено
А при чем здесь эвтаназия? Бабушка не лежит под аппаратами,чтобы родственники могли ее отключить и вряд ли подпишет документы на добровольное прекращение жизни.
Странно вообще,что люди на полном серьезе обсуждают вопрос об избавлении от пристарелого близкого родственника.
А предположим,что когда вы были ребенком,кричали,плакали и какались ,бабушка отнесла бы вас в бэбибокс,вы же тоже нарушали устои ее спокойной жизни.Вам бы понравилось,провести детство без любви,заботы и родительского участия?
Ведь ситуация абсолютно идентичная,ведь хоспис или дом пристарелых это не что иное,как бебибокс для ребенка.
В детстве вас кормили,одевали,в юности дали образование и профессию,почему ж теперь вы не готовы отдавать долги родным,а киваете на государство.Ах оно мне не помогает,ах не берет ответственность за стариков...А вашим родным кто помогал,минздрав??? Кто брал за вас ответственность?
Злая
к. 243. И еще товарищ блаженная. Вот я готова была моему папе на свои деньги купить что-то, что облегчит боль. Вопрос - сколько бы мне дали, если бы я решилась на это, и купила бы? Расскажу - несколько лет. Легко и просто. Т.е. государство позаботиться о наркотических препаратах для больных вроде не обязано, но сами мы их купить не можем, а если можем, то это подпадает под УК? А теперь внимательно слушаю, как проявлять милосердие и не надеется на государства в этих вопросов? Ваша очередь. Рассказывайте? Да, вариант жаловаться в инстанции отметаем сразу, жалоба - 30 рабочих дней, за это время человек головой двинется от боли. Слушаю? Как быть? А то мало ли у меня тот же вопрос с бабушкой встанет. Буду знать? Вперед отвечаем?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Провести детство без любви, участия и заботы? Запросто представляю. Меня как раз в такой бокс за шкафом и засунули на старую кушетку и занавеску повесили от шкафа до угла. И профессию мне никто не давал и образования, всё лично своими силами , выперли в 18 лет из дома. А до того в рабстве у всяких , урода-яйценосца-отчима , мамаши подстилки и их сыночки. Любимая теме была дома, так и у бабки, делай то , это, пято-десято, а то сдадим в детдом! Пугалки советские. Причем в теме 80-ки выяснилось, что так многим говорили. Когда ноги раздвигали на койке, о другом думали, удовольствие получить, а еще - квартиру! Минздрав рядом не стоял, размахивая гондонами!
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Они полезного ничего высказать не способны, там одни лозунги-шаблоны о доброте, умилении, какашках в детстве, роили - должен, всем подряд, бабкам-дедам ( а родите ли где?) , родителям, чужим теткам, потому что чья-то мама на смертном одре со слезами просила, свекровям-гадюкам, пившим кровь, , дедам и бабкам мужа...
Пансионат
Если с ней так тяжело, то 1500 это ничего не дорого для такого ухода. В Москве порядка 200 пансионатов для пожилых, либо мучайтесь. Все хотят наследство и никто не хочет ухаживать)
Гость
У меня свекрови тоже 81 год. Живем вместе. До моего приезда она полностью обслуживала себя и готовила и убирала . Когда я поселилась(дом кстати ее сына, моего мужа, а не ее) естественно стала готовить я. И началось. За несколько месяцев из бойкой старушки она превратилась в немощную . Открыть холодильник и налить себе молоко она была не в состоянии, налить себе стакан чаю из уже заваренного чайника она была не в состоянии. Доходило до того что она тыкала в салат и не могла себе из общей салатницы положить себе на тарелку салат. Ну и конечно уйти из дома мы никуда не могли так как у нее с нашим уходом повышалось давление. Халява закончилась когда я забеременнела. Я сказала мужу что ходить с животом, ухаживать за его матерью и им я не в состоянии. Я переселилась на второй этаж и под предлогом того что врачи ставят угрозу перестала ухаживать за ней. За это время было много разных концертов. И приступы она разыгрывала и таблетки забывала пить и жаловалась соседям и родственникам и из дома уходила и голодовку устраивала. Ничего, когда она поняла что дураков нет снова вернулась в обычное состояние и чай себе наливают сама и кушать может приготовить и одна дома научилась оставаться. Вообще когда человек в движении он живет, а вот когда все пляшут перед ним то тут и начинается распад личности. Я не говорю про раковых больных, я сама похоронила мать с раком и тут конечно нужен полный уход. К тому же раковые больные живут недолго. Но плясать по 10-15 лет перед пожилым человеком в ущерб себе это глупо
/Гость
Моя бабушка умирала от рака мозга, мама за ней ухаживала, в светлые промежутки бабушка п-р-о-с-и-л-а смерти, просила прекратить ее муки.Сколько больных кончают с собой, вешаются'так гуманнее,если консилиум врачей примет решение об эвтаназии при согласии на это родственников, если сам больной не способен принять решение. Минздрав обязан, просто обязан позаботиться об этом вопросе, ибо это граждане, налогоплательщики.Удобно кричать о морали тем горлопанам,то представления не имеют. о лежачих больных. А в моей семье этот ад пройден трижды.
Ника
Злая
Сообщение было удалено
Долги надо отдавать...
Если вас в детстве учили только математике,то меня учили порядочности,человеколюбию,уважению к старикам.
Вы тут шашкой то не размахивайте,ах Айфоны,ах квартиры,слушать противно...
Вы не состоявщийся человек,который дожив до 50 лет ,не смог приобрести свое жилье и пользуется недвижимостью родителей.Что мама с папой в этом виноваты?
Вы дожили до пенсии,но так и не смогли финансово обеспечить себя и своих родных,тоже папа с мамой виноваты?
Вы выбрали в мужья человека,который вас не в грошь не ставит и готов бросить,окажись вы в тяжелой жизненной ситуации.Ах опять папа и мама не просчитали риски.
А теперь о больных родителях,действительно,почему не заняться математикой:
Активы:( цены для Москвы)
Пенсия вашего родственника от 17 до 30 тысяч рублей
Бесплатные лекарства (кстати и наркотики тоже!!!)
Бесплатные памперсы и ходунки для взрослых через социальную службу.
Расходы:
Сиделка с проживанием 25-30 тысяч рублей
Питание для сиделки и вашего родственника 15 тысяч рублей.
Необходимые лекарства,не входящие в перечень бесплатно предоставляемых 2-3 тыс рублей.
Таким образом доплатить вам в месяц надо за комфортное проживание больного 20-25 тысяч рублей.
Два работающих человека,даже при зарплате в 50-60 тысяч на каждого ,в силах разориться для больной мамы или немощного папы.
Так что не надо свою низость,скупость и эгоизм прикрывать математикой,надо просто жить по принципу: «не поступай так,как не хочешь,чтобы поступили с тобой»
/Гость
Пансионат
Сообщение было удалено
Это ЧАСТНЫЕ пансионаты.Знаю семью устроили бабушку с деменцией в Подмосковный пансинат,но она ходячая.Платят тридцать тысяч рублей за ее содержание.А лежачих не берут, если возьмут,то в обмен на договор дарения квартиры!
Гость
Пансионат
Сообщение было удалено
По предложениям есть категории и самая дорогая это Деменция с неагрессивным поведением. Агрессивных и нарушающих другим покой не берут.
/Гость
Пенсия в Москве есть минималка-11 500руб, не надо сказок про охр--ененны--е пенсии, 15-18тыс.это уже хорошо!многие едва сводят концы с концами, добродетельные моралисты в облаках витают.
Ника
/Гость
Сообщение было удалено
Не врите,минималка в Москве 17500
Злая
Ника
Сообщение было удалено
Допустим, а почему вы доход плюсуете, что это у нас так легко личные долги в общественные так легко переводятся? Вот смотрите — большую часть я прошла в одиночку, допустим я расстаюсь со своим другом, который к счастью сирота, влюбляюсь и выхожу замуж, а там вот такая джоппа? Мои деньги и доходы здесь каким боком?
Ника
Злая
Сообщение было удалено
Вы это не мне говорите,а будущему супругу.Шанс,что он откажется от свадьбы сто к одному.Рискните)))Вот именно как тут написали,ему и заявите...
Кстати,в этой теме кто то очень метко ответил таким как вы: «при таком отношениии к родителям,вас дети на матрасе на помойку вынесут»
Гость
Вот мы сейчас тут рассуждаем о том как быть и поступить с такими тяжело больными, а в жизни человек остается со своей проблемой один на один и никто ему не поможет, только осуждать готовы. Поэтому каждый поступает так как может и насколько может терпит. Да и каждый наверное уже сам для себя решил, как он будет ухаживать за родственниками, и у всех разные финансовые возможности.
А вот что вы думаете о себе, если с вами такая беда произойдет, хотели бы чтобы ваши дети исполнили свой долг по отношению к вам?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ника, а вы ухаживали за лежачим больным?
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Мне как-то сомнительно, что у меня такой вариант будет. Жизнь длинная. А если становиться овощем, так лучше там на матрасе и быстрее того, чем гадить под себя 15 лет, мне такой "жизни" не надо, чтобы её продлевали.
Я про того дядьку думаю, кто в поликлинике сбросился, узнал, что болен и прикинул весь расклад, взял и совершил поступок настоящего мужчины, а не ныть-обиды-капризы-орать и всех дергать? И горшки выносят. Еще сколько денег пойдет и это просто медленно туда же к логическому завершению.
А подушками душить, так и посадят.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Свекровь и мой отец ушли легко,просто заснули и не проснулись.
А вот мама пролежала 6 месяцев с 4 стадией рака,я нанимала ей сиделку,но мама не засыпала,если я или муж или внук не приезжали к ней вечером,так и мотались по очереди к ней ежедневно и часами выслушивали,что чай сиделка принесла холодный,салат не соленый и в магазин она ходила подозрительно долго.
Свекр ,остался у нас один и после инсульта прожил около года. Он как бывший военный в категорической форме отказывался от сиделки,дважды выгонял их из квартиры.готовить он умел только яичницу,да и то «со словарем» Внук возили ему продукты,я и муж три раза в неделю приезжали,чтоб элементарно помыть посуду,постирать белье,помочь ему забраться в ванную,чтобы помыться ,готовили ему горячую пищу,так как сам он не мог.
Но ни у кого из нас даже в страшном сне не было мысли пожелать нашим родителям смерти,как бы трудно нам не было.Просто в нормальных семьях трудности сплачивают людей,а в плохих разъединяют.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Это Вы врете. Не все пенсионеры, получающие пенсию в Москве, родились в столице и не все в Москве работали, почитайте законодательство.Минималка ,о которой Вы пишете, это только для родившихся в Москве. А страна большая, и есть регионы, например, Краснодарский край, где минималка 9500/руб.,на хлеб и коммуналку едва хватает.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Где родился,там и пригодился.сначала приезжаете в чужой город,а потом вам все обязаны,он родителей до государства.
А в Краснодарском крае и сиделка согласится работать не за 25 тысяч,а максимум за 15 тысяч. И почему вы решили,что я вам тут про все регионы должна дать точную информацию,дамочка,вы окошком ошиблись,за точной информацией о ценах по уходу для вашего региона точно не ко мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители ушли из жизни лежачими.Девяностые годы, когда приходилось буквально выживать.Здоровье я подорвала, уход за больным плюс работа сказались. На сиделку приходящую уходило больше половины дохода, считая. пенсию . Врагу не пожелаю, что пришлось вынести. Так вот, сама я тоже перенесла в результате стресса, истощения болезнь, о которой лучше не говорить, и серьезнейшую операцию, и для себя решила, что обузой детям не буду, если, конечно, буду в памяти, и у меня есть вариант ухода, о котором знаю только я. И мне пофиг на завывания о том, что это грех, слабость духа и т.п.Если нет эвтаназии, значит, человек сам имеет право решитьсвой вопрос.
Злая
Ника
Сообщение было удалено
А я прямо и говорю. Мне бывшего второго мужа с его маменькой за глаза хватило.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Не много ли на себя берете?Информации без вас достаточно, не мните себя всезнайкой, и не передергивайте факты.А мой регион-это Москва.Но также я знаю кое-что и о жизни регионов.И не учите людей, как им жить, сами разберутся.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
А теперь представьте,что в примененном вами способе «эвтаназии» полиция усомнится и признает его криминальным...Готовы,что ваши дети сядут в тюрьму лет на 8-10 из-за вас??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, со своей кочки и несет. О своей святости и всепомогательстве. Забыла только уточнить о наследстве с обеих сторон, за что бегали и плясали вокруг , включая заботливого внука. .)
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Вас учить только портить))) Матрас так матрас,на помойку значит на помойку,ни в коем случае не оспариваю ваш выбор)))
У меня же есть свое мнение об уходе за больными родителями и с чего это вы решили,что я не могу его высказывать??
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Ника, я так поняла что он все таки ходячий был, раз яичницу готовил и сиделок выгонял. А теперь представьте именно лежачего больного, овоща лежащего годами, я думаю родственникам очень тяжело и рано или поздно начнинаеются разногласия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как бы это страшно не звучала, но я тоже лучше убьюсь чем быть обузой, главное сделать это вовремя пока ты в памяти и в состоянии. А вот если инсульт и парализует, у меня пока нет на этот счет плана.