на чем вы решили сэкономить во время ремонта?
Пожалели ли вы?
автор
27 ответов
Последний —
Перейти
в коридоре не стал выравнивать пол и постелил линолеум. не пожалел
Мохнатая булка
Экономила На муже
Не пожалела
Не пожалела
Автор
ktopv
Сообщение было удалено
Если планируете долго жить в квартире , то уж лучше накопить и все же выровнять пол и сделать плитку. А линолеум это эконом вариант на времянке.
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
Почему??
Гость
мы давно купили обои и ламинат по скидке еще до подорожания.
а потом не поверите спустя 2 года (ну ачо, обои-то кушать не просят)
нашли дешевую рабсилу из соседней русскоязычной республики и все сделали.
получилось бюджетно.
сейчас подкопили денег и мебель переобтягиваем.
просто ремонт это такая штука, которую можно только прекратить.
у подруги мама покупала обои из великобритании в свою квартиру в райцентре и делала пол с подгревом метра на метр под столом на хрущевской кухне. это улучшало ее натсроение. хотя как по мне лучше бы скопила на квартиру и переехала в город, чтобы не мотаться туда-сюда на работу и на этом сэкономила бы. но хозяин барин. знаю людей кто 300тыс в ванную с туалетом вгрохивает. а кто-то только на похороны такую сумму отстегивает. у всех свое понятие дешево-дорого.
мне кажется, если найти ремонтника с руками (мы сменили 5бригад), вот на качественном работнике можно сэкономить, чтобы потом не переделывать. и на таких ремонтников стоит очередь. сантехники спецы по 200тыс не просто так зарабатывают.
а потом не поверите спустя 2 года (ну ачо, обои-то кушать не просят)
нашли дешевую рабсилу из соседней русскоязычной республики и все сделали.
получилось бюджетно.
сейчас подкопили денег и мебель переобтягиваем.
просто ремонт это такая штука, которую можно только прекратить.
у подруги мама покупала обои из великобритании в свою квартиру в райцентре и делала пол с подгревом метра на метр под столом на хрущевской кухне. это улучшало ее натсроение. хотя как по мне лучше бы скопила на квартиру и переехала в город, чтобы не мотаться туда-сюда на работу и на этом сэкономила бы. но хозяин барин. знаю людей кто 300тыс в ванную с туалетом вгрохивает. а кто-то только на похороны такую сумму отстегивает. у всех свое понятие дешево-дорого.
мне кажется, если найти ремонтника с руками (мы сменили 5бригад), вот на качественном работнике можно сэкономить, чтобы потом не переделывать. и на таких ремонтников стоит очередь. сантехники спецы по 200тыс не просто так зарабатывают.
Гость
подруга купила на кухню лаинолиум промышленный самый толстый он неубиваемый и такого красивого цвета синий как море ионическое.
так вот ящитаю она сэкономила.
так как ламинат придется к примеру лет через 5-6 перестилать (очень хлипкий материал оказывается это г которое мы купили, полка упала и он сразу повредился!), это ж не паркет, а ее линолиум будет лежать лет 20 и ему ничего не будет. если не 30.
так вот ящитаю она сэкономила.
так как ламинат придется к примеру лет через 5-6 перестилать (очень хлипкий материал оказывается это г которое мы купили, полка упала и он сразу повредился!), это ж не паркет, а ее линолиум будет лежать лет 20 и ему ничего не будет. если не 30.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да ну?? У нас в кухне линолеум, уронили кальян , чёрные следы так и остались.
Автор
мышь+
Сообщение было удалено
У нас был линолеум в комнате с года постройки дома с 1970, скрипит ужас как пол, кривой, вмятины там где мебель стояла
Гость
в общем надо ОЧЕНЬ разбираться в материалах,
очень сильно контролировать спецов
чтобы вовремя заметить как они мухлюют
и вообще спецов брать только по рекомендации и от людей, кому вы доверяете
с подробным описанием, иначе никак.
ну и при выборе материала считать сразу лет на 10 чтобы был.
у нас на кухне и в коридоре гладкая светлая с активным рисунком плитка, прошло как раз лет 10, стал истираться рисунок кое-где, но есть такая которая без рисунка шершавая плитка. она неубиваемая в принципе. но мы выбрали красоту. и понятно что точно такой же рисунок просто будет не заказать наверняка спустя годы.
очень сильно контролировать спецов
чтобы вовремя заметить как они мухлюют
и вообще спецов брать только по рекомендации и от людей, кому вы доверяете
с подробным описанием, иначе никак.
ну и при выборе материала считать сразу лет на 10 чтобы был.
у нас на кухне и в коридоре гладкая светлая с активным рисунком плитка, прошло как раз лет 10, стал истираться рисунок кое-где, но есть такая которая без рисунка шершавая плитка. она неубиваемая в принципе. но мы выбрали красоту. и понятно что точно такой же рисунок просто будет не заказать наверняка спустя годы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я не знаю какой у вас линолеум.
промышленный линолиум имеет толщину до 10см и подложку.
суть его в износостойкости.
и подруга моя не курит кальян))))))) что там такого в вашем кальене было, что пятно не ушло? и чем отирали? просто надо найти антидот вашей гадости из кальяна и все ототрется. если сильно надо люди клининг вызывают профессиональный. суть качественного линолиума в том, что она сам не протирается от использования, не протирается насквозь. советский например просто неубиваемый был. но промышленный еще круче. а то что сейчас в массе своей продается как линолиум (прошла по комнате в сапогах с железными набойками и "линолиум" ПОРВАЛСЯ, вот это был шок конечно) это вообще как коврик для йоги тонкий. тоже самое и с ламинатом. не сравнится с напольной доской. но елси раньше паркет было дорого, так сейчас цены на доски как космос.
промышленный линолиум имеет толщину до 10см и подложку.
суть его в износостойкости.
и подруга моя не курит кальян))))))) что там такого в вашем кальене было, что пятно не ушло? и чем отирали? просто надо найти антидот вашей гадости из кальяна и все ототрется. если сильно надо люди клининг вызывают профессиональный. суть качественного линолиума в том, что она сам не протирается от использования, не протирается насквозь. советский например просто неубиваемый был. но промышленный еще круче. а то что сейчас в массе своей продается как линолиум (прошла по комнате в сапогах с железными набойками и "линолиум" ПОРВАЛСЯ, вот это был шок конечно) это вообще как коврик для йоги тонкий. тоже самое и с ламинатом. не сравнится с напольной доской. но елси раньше паркет было дорого, так сейчас цены на доски как космос.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
тогда линолиум криво резали и криво клали на кривой пол.
а современный линолиум не просто вмятины бы остались, а тупо порвался бы или истерся от мебели. качество с каждым годов того что в магазинах продают все хуже и хуже. все материалы западные. цены в зависимости от доллара/евро просто космос.
а современный линолиум не просто вмятины бы остались, а тупо порвался бы или истерся от мебели. качество с каждым годов того что в магазинах продают все хуже и хуже. все материалы западные. цены в зависимости от доллара/евро просто космос.
Гость
Экономим на заливке пола а комнатах. Раньше был пресс-картон. Под ним оказалась отличная палубная доска. На нее ложим плиту юсби, затем ламинат. Пол получился теплый. Зимой ходим босиком. И экономия хорошая
Гость
Автор
Сообщение было удалено
может вы ГОРЯЧИЙ кальян уронили и это ожог? то есть линолиум обгорел?
мышь+
Автор
Сообщение было удалено
Не повезло. Или ремонтники криворукие. Обычно нормально линолеум лежит
я гость
Не выравнивала стены. Поклеила обои в крупный цветок. Неровности не видно. На пол линолиум. Правда не дешевый. С повышенной прочностью. Смотрится как ламинат. Но по сроку использования долговечней и не такой прихотливый. Потолки натяжные. Не надо штробить проводку по потолку, ровнять, красить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да , он прожог линолеум
Автор
Из экономии мы решили не менять батарею чугунную которая изначально была в доме. Просто покрасили. Установку новой нам Жек озвучил 8 тыс + покупка самой батареи ещё столько же.
Гость
про линолиум скажу только плюсы - у нас в 2 комнатах (в том числе в кухне-гостиной) и частично в коридоре. главное - отечественный не брать.
всю сантехнику, и свет брали по инету - очень сэкономили и ни капли не пожалели.
а вообще сэкономить на ремонте почти невозможно , если только сам муж не чудо-мастер и вам особенно не важен ремонт
всю сантехнику, и свет брали по инету - очень сэкономили и ни капли не пожалели.
а вообще сэкономить на ремонте почти невозможно , если только сам муж не чудо-мастер и вам особенно не важен ремонт
Ре
На официальности ремонта. Минус только в одном,, -- соседям, ниже этажом, через технологическое отверстие (после снятия покрытия) в нашем полу, соответственно, в их потолке -- упал раствор... а соседи развязали скандал, приврав, что испортили им весь потолок....
Строители, конечно же, отказались компенсировать свой косяк.
Соседи обещали судиться с нами.
Строители, конечно же, отказались компенсировать свой косяк.
Соседи обещали судиться с нами.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю как такие вещи можно по инету брать, надо же посмотреть как светит лампа какого точно размера прикинуть и тд
Я
видимо на окнах, если бы у меня был опыт жизни с пластиковыми окнами до этого, я бы поняла какое гумно стоит в моей новостройке. Конечно жалею что лучше не подумала об этом. Пластик мягкий, дует, аж занавеска летает еще и кв угловая. Купила турецкий унитаз по скидке 50%, но не специально, души в нем не чаю! Поставила в ванную довольно дешевую мебель. Тумба шла с раковиной и наверху зеркало с полкой (верх и низ идут отдельно). Не понимаю с какого перепугу на ровном месте полка под зеркалом начала трескаться. Есть пара пятен там же, которые не выводятся. Эксплуатирую 4 год. Взяла такое потому что подходил по размеру и вместимости полок под раковиной. Мне был важен размер раковины. Не думала что он так быстро испортится. Когда помрет наверно на заказ сделаю мебель. Еще с экономила на шкафе в спальне и прикроватных тумбочках, сейчас понимаю, что надо было у хорошего производителя заказать встроенный шкаф.
Я
Пришлось выбирать между хорошим диваном в гостиную и шкафом в спальню, лучше бы взяла в рассрочку шкаф. То что взяла старомодно. Сэкономила на столешнице в кухонном гарнитуре, стоит обычное дсп, да еще с закругленными краями) побоялась брать прямой край, тк там должны были быть пластиковые вставки я подумала что они быстро сколются и будет в торцы забиваться грязь А столешница очень длинная, накладно менять из-за мелких сколов, как и заказывать из камня. Еще поставила недорогие батареи из тонких метал. пластин, мне их посоветовал сантехник хороший, подходили по размеру, минус их в том, что они не держат тепло, а у меня индивидуальное отопление. При чугунных меньше бы использовала тепла, а значит и газа, а зимой это примерно 2000р в месяц плюсом. Если бы лучше думала, постаралась найти чугунные. Ну и на плитке экономила, напольной на кухне и в коридоре и плитке на стенах в ванной. Потом уже увидела плитку современней и недорогую. Но было поздно) немного обидно. Проблемно было искать люстры. Все что нравилось начиналось от 60тр, все что доступней, не подходило по количеству лампочек/макс их мощности. Светодиодные светильник вообще не рассматривала, а зря, могла бы сэкономить на электроэнергии, тем более что они и теплым светом бывают, а там где не хватало света, можно было просто установить несколько светильников, но при прокладке электрики, я об этом не думала, так как не думала что столкнусь с такой проблемой при подборе люстр. Но опять же несколько красивых светильников по 3 шт, это уже 15т.р минимум, пока во всей кв красоту наведешь, много денег на это уходит. Брала довольно дешевые занавески и карнизы на мой взгляд. Не разу не пожалела.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А под линолеумом пол не гниет, не отсыревает?
Гость
Плинтуса пластиковые - какая же это жесть, надо было нормальные ставить. В остальном на материалах не экономила. В комнате с лоджией сделала пластиковые окна, дверь на лоджию, ну и саму лоджию. Пожалела. Старые деревянные окна были лучше, особенно неубиваемый подоконник, прямо жалею.
Гость
я гость
Сообщение было удалено
Очень дешево и сердито
Гость
Автор
Сообщение было удалено
легко! лампа будет светить так - какую вы лампочку вставите в нее))) размеры все указаны . с интернет доставкой одна проблема была - заказ сантехники был большой и принимала я его без мужа (он в командировке был) и доставщики специально торопили. что-то проверила - что-то нет и расписалась. короче большой мой красный стеклянный пенал в ванну пришел с трещиной!!!! выкрутилась. трещины проклеили , замазали красным лаком для ногтей и с той стороны поставили стильную корзину для белья - ничего не видно.
так что надо все проверять при получении
так что надо все проверять при получении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
при совке пол клали прямо не бетон. потому что сам линолиум был с подложкой из стекловаты или шерсти в общем он был плотный и на подложке, ничо не отсыревало. скорее были проблемы с трещинами по стенам. но вообще ВСЕ угловые квартиры требуют очень внимательного отношения, так как они изначально или слишком холодные или слишком солнечные и холодные или сырые и холодные.
любое пластиковое окно можно проапгрейдить есть аккуратно тонким ножом воткнуть в щель полиэтиленовый пакет одноразовый. и ничо дуть не будет. даже самые качественные окна рассыпаются через годы эксплуатации.
любое пластиковое окно можно проапгрейдить есть аккуратно тонким ножом воткнуть в щель полиэтиленовый пакет одноразовый. и ничо дуть не будет. даже самые качественные окна рассыпаются через годы эксплуатации.
Форум: Дом
Всего: 36 764 темы
Новые темы за месяц: 314 тем
- У вас в подъездах до сих пор гадят?15 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?4 ответа
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов