Вы сами купили квартиру или досталась в наследство?
Автор
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сама купила
Гость
Купили вместе с мужем 50 на 50 большой дом
Квартира та, что в Питере это нам с мужем помогли наши родители, квартира та, что в Киеве, досталась от бабушки мне и сестре.Долю которой я хочу продать и купить хотя-бы однушку и сдавать ее. А чтоб была.
Гость
Купили с мужем сами, точнее наверное он, я тогда еще училась в университете и не зарабатывала, только тратила
Гость
У меня и всех знакомых только наследство, никто не купил сам
Гость
Автор
Сообщение было удалено
наследство от бабушек и дедушек 2 квартиры
Гость
В которой живу - купили еще родители в 90х, в лет 7 назад купили мы с мамой однушку в МО, но брали на стадии поля, так что вышла дешево, сдаем ее, переезжатьтуда не планирую. Сейчас с молодым человеком ищем квартиру в новом ЖК, планируем ипотеку брать, но в Москве цены не реальные да и жить тяжко, а вот за МКАДом есть интересные варианты за 3-4 млн рублей.
Лада
купила сама. копила на перв. взнос. потом оформила ипотеку. думала купить трешку, едва на двушку хватило, т.к. не смогла продать гараж + маткапитал невозможно было сразу использовать как преподносили. за почти 3 года выплатили половину.
наследством и не пахнет. одна бабушка давно отдала свое жилье старшему внуку (он рано женился и как-то ближе был), вторая бабушка в свое время отдала двушку в центре моей маме, а сама живет в однушке и та перейдет ее сыну, моему дяде.
мои родители еще не такие старые, а квартира стремная, в старом доме + там пристройка незаконная. фиг продашь.
в моем окружении только очень целеустремленные купили сами себе жилье (с ипотекой), во многом себе отказывали (не завязывали отношения с девушками, экономили) или, наоборот, объединившись парочкой вместе снимали, копили...
родители мужа живут в глухой провинции, там старый дом + у мужа есть и брат и сестра и всем они явно нуждающиеся (куча детей, бедные-несчастные).
так что ощущаю себя если не нищей, то крайне бедной... увы...
наследством и не пахнет. одна бабушка давно отдала свое жилье старшему внуку (он рано женился и как-то ближе был), вторая бабушка в свое время отдала двушку в центре моей маме, а сама живет в однушке и та перейдет ее сыну, моему дяде.
мои родители еще не такие старые, а квартира стремная, в старом доме + там пристройка незаконная. фиг продашь.
в моем окружении только очень целеустремленные купили сами себе жилье (с ипотекой), во многом себе отказывали (не завязывали отношения с девушками, экономили) или, наоборот, объединившись парочкой вместе снимали, копили...
родители мужа живут в глухой провинции, там старый дом + у мужа есть и брат и сестра и всем они явно нуждающиеся (куча детей, бедные-несчастные).
так что ощущаю себя если не нищей, то крайне бедной... увы...
Гость
Сами купили с мужем. Копили с з/п и подработок лет 10, из них 6лет муж зарабатывал не вылезая из коммандировок.Конечно, в это время и другие большие покупки совершали: машина, дача, техника, курорты... Родители сразу предупредили, что свою менять не станут, рассчитывать было не на что...
Серега
Автор
Сообщение было удалено
Не твое дело!
Гость
С мужем 50/50
Гость
мне квартиру подарил любовник.двушку в центре города.я в селе жила.а он исполнил мою мечту я заимела квартиру в центре города
Гость
Сама,двушку в рассрочку на год от застройщика,первоначальный взнос 60%.Муж тоже сам,двушку без ипотеки,заработал и купил.Дом планируем строить/покупать,тоже без ипотеки,но это через несколько лет.Наследство-у мужа дом,у меня трёшка,но это через десятки лет,смысл на это рассчитывать.Это дочери уже нашей перейдёт.
Мохнатая булка
Муж построил, полностью сам
n0957559581@gmail.com
наследство 2 квартиры
Гость
У мужа уже была большая часть накоплений. После свадьбы его и мои родители дали нам по 500 тыс, ещё 200 тыс родственники и друзья подарили нам на свадьбу, Так маленькую двушку купили, слава Богу без ипотек и сейчас я могу спокойно заниматься ребёнком.
Гость
Абсолютно все мои знакомые (десятки семей) и мы с мужем купили жилье самостоятельно. Кто в ипотеку, кто наличкой. Кто дом, кто квартиру- квартиры.
Ждать наследства - нет времени, все съезжали от родителей после институтов и начинали жить отдельно.
Сначала снимали, копили, потом либо ипотека либо покупка накопленным. Уже и детям многие сами купили.
А жилье от бабушек как правило делится между родней, крохи остаются. Кто единственный наследник - так жилье сдается и на это живут родители пенсионеры. И это правильно, всем известно какие нынче пенсии. Либо этим жильем платится образование детям, опять же, пока родители на пенсию не выйдут.
Ждать наследства - нет времени, все съезжали от родителей после институтов и начинали жить отдельно.
Сначала снимали, копили, потом либо ипотека либо покупка накопленным. Уже и детям многие сами купили.
А жилье от бабушек как правило делится между родней, крохи остаются. Кто единственный наследник - так жилье сдается и на это живут родители пенсионеры. И это правильно, всем известно какие нынче пенсии. Либо этим жильем платится образование детям, опять же, пока родители на пенсию не выйдут.
Гость
Продолжу, многие живут в других городах и странах от родни. Разумеется, жилье покупали сами. Почти у всех есть братья-сестры. И те тоже сами решали свою проблему жилья.
Паре знакомых купили жилье родители, но не из наследства стариков точно. Просто заработали сами.
Паре знакомых купили жилье родители, но не из наследства стариков точно. Просто заработали сами.
Автор
купили сами преимущественно, родственники процентов 15% дали, но нам надо было быстро покупать, поэтому так. ни на кого не надеюсь в этом плане. пусть все живут хорошо и долго!
Гость
Сами покупали, продавали, расширялись, потом купили еще и детям, потом достались в наследство три квартиры, две продали, в третьей моя мама (оформила на меня дарственную)Короче все это не было целью жизни, просто так выпала карта, мы шанс не упустили.
Работал на двух работах, накопил на первый взнос, влезли в ипотеку. Досрочно погасил. Без посторонней помощи.
Гость
Муж был о однушке,сначала продали ее и купили двушку,потом выплатили ипотеку,продали двушку и купили дом в черте города 220 квадратов. Однушка мужа была в ипотеку,многие подружки называли меня чокнутой,что платили ее вместе,откладывали,но в итоге я в плюсе,я то с голым задом была))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Одну квартиру купила сама, 60 кв.м в областном центре. Другую квартиру купили с мужем. 50 кв.м, но в столице.
Авиатор
Сам. Въёбывал 12 лет на квартиру. Собственно, и после квартиры, и до образ жизни кардинально не менялся и не изменился.
Гость
1 квартиру - повезло. Родители стояли на кооператив 12 лет, мы как бы с ними . Подсуетились и успели вскочить в последний вагон уходящего поезда- приобрести квартиру ЖСК с 90%компенсацией от государства как льготники.
Вторую квартиру приобрели благодаря моей настойчивости. Заработали небольшую сумму денег которой не хватало даже на приличную комнату. Но тогда деньги стремительно обесценивались и надо было срочно во что то вкладывать. Знакомые уезжали на ПМЖ и продавали очень дешево шикарную комнату в офигительной двушке видовой в центре в которой нельзя было жить из за чокнутой соседки.Жить там реально было нельзя. Мы туда только с милицией смогли попасть. Но участковый же и предложил ход конем- сдать ему комнату на какой то срок. На пол года его бесплатно пожить пустили после этого соседка стала шелковая, перестала косить под невменяемую и даже дала согласие на размен на две однокомнатные . Путем построения долгих цепочек выменяли для себя крошечную однушку на первом этаже на окраине. Потом еще подвернулся удачный вариант- поменяли на побольше не 1 этаж. Тогда еще чистой купли- продажи не было, коммуналки не все были разменяли. Были варианты.Но сил моих и времени ушло море!
Третью сейчас в ипотеку взяли- под сдачу вместо пенсии.
Вторую квартиру приобрели благодаря моей настойчивости. Заработали небольшую сумму денег которой не хватало даже на приличную комнату. Но тогда деньги стремительно обесценивались и надо было срочно во что то вкладывать. Знакомые уезжали на ПМЖ и продавали очень дешево шикарную комнату в офигительной двушке видовой в центре в которой нельзя было жить из за чокнутой соседки.Жить там реально было нельзя. Мы туда только с милицией смогли попасть. Но участковый же и предложил ход конем- сдать ему комнату на какой то срок. На пол года его бесплатно пожить пустили после этого соседка стала шелковая, перестала косить под невменяемую и даже дала согласие на размен на две однокомнатные . Путем построения долгих цепочек выменяли для себя крошечную однушку на первом этаже на окраине. Потом еще подвернулся удачный вариант- поменяли на побольше не 1 этаж. Тогда еще чистой купли- продажи не было, коммуналки не все были разменяли. Были варианты.Но сил моих и времени ушло море!
Третью сейчас в ипотеку взяли- под сдачу вместо пенсии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Шанс не упустили, это в каком смысле?:)))) на тот свет троих отправили?:)))
Гость
С мужем взяли 50/50
Гость
родители мои купили.
Бэлла
Сама купила, сначала в МО, затем в МСК
Гость
Одна квартира ипотека с мужем, вторая наследство (пойдет детям).
Гость
Одну сама купила, вторая осталась от дедули, третью будущий муж подарил... а живу в доме мужа
Гость
Сама все зарабатывала и покупала. Да, по съемным тоже нажилась. Сестре муж купил, оставил при разводе и до сих по обеспечивает.
Форум: Дом
Всего: 36 921 тема
Новые темы за месяц: 310 тем
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
- Обманули кровельщики10 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- Воняет куревом10 ответов
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
Популярные темы за месяц: 98 тем
- Почему арендаторы всегда ужасно обращаются с квартирой?162 ответа
- Соседка на первом этаже и незаконная перепланировка88 ответов
- Попросила соседа вкрутить в подъезде лампочку34 ответа
- У вас в подъездах до сих пор гадят?13 ответов
- Почему гостеприимство это пить чай и есть майонез?12 ответов
- Воняет куревом10 ответов
- Обманули кровельщики10 ответов
- Реально ли пережить жару без сухости кожи и простуды от кондиционера?8 ответов
- Отношения с соседями4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Сами/наполовину с мужем (свои средства, ипотека, рассрочка)
Купили родственники (муж, родители, дети)
Досталась в наследство