Гость
Статьи
Вы сами купили …

Вы сами купили квартиру или досталась в наследство?

Уточните, как досталась квартира, в которой Вы живете/планируете:
Сами/наполовину с мужем (свои средства, ипотека, рассрочка)
Купили родственники (муж, родители, дети)
Досталась в наследство

Автор
32 ответа
Последний — 27 июля 2018, 14:56 Перейти
1.
Гость

Сама купила

2.
Гость

Купили вместе с мужем 50 на 50 большой дом

Квартира та, что в Питере это нам с мужем помогли наши родители, квартира та, что в Киеве, досталась от бабушки мне и сестре.Долю которой я хочу продать и купить хотя-бы однушку и сдавать ее. А чтоб была.

4.
Гость

Купили с мужем сами, точнее наверное он, я тогда еще училась в университете и не зарабатывала, только тратила

5.
Гость

У меня и всех знакомых только наследство, никто не купил сам

6.
Гость
Автор

Уточните, как досталась квартира, в которой Вы живете/планируете:
Сами/наполовину с мужем (свои средства, ипотека, рассрочка)
Купили родственники (муж, родители, дети)
Досталась в наследство

наследство от бабушек и дедушек 2 квартиры

7.
Гость

В которой живу - купили еще родители в 90х, в лет 7 назад купили мы с мамой однушку в МО, но брали на стадии поля, так что вышла дешево, сдаем ее, переезжатьтуда не планирую. Сейчас с молодым человеком ищем квартиру в новом ЖК, планируем ипотеку брать, но в Москве цены не реальные да и жить тяжко, а вот за МКАДом есть интересные варианты за 3-4 млн рублей.

8.
Лада

купила сама. копила на перв. взнос. потом оформила ипотеку. думала купить трешку, едва на двушку хватило, т.к. не смогла продать гараж + маткапитал невозможно было сразу использовать как преподносили. за почти 3 года выплатили половину.
наследством и не пахнет. одна бабушка давно отдала свое жилье старшему внуку (он рано женился и как-то ближе был), вторая бабушка в свое время отдала двушку в центре моей маме, а сама живет в однушке и та перейдет ее сыну, моему дяде.
мои родители еще не такие старые, а квартира стремная, в старом доме + там пристройка незаконная. фиг продашь.
в моем окружении только очень целеустремленные купили сами себе жилье (с ипотекой), во многом себе отказывали (не завязывали отношения с девушками, экономили) или, наоборот, объединившись парочкой вместе снимали, копили...
родители мужа живут в глухой провинции, там старый дом + у мужа есть и брат и сестра и всем они явно нуждающиеся (куча детей, бедные-несчастные).
так что ощущаю себя если не нищей, то крайне бедной... увы...

9.
Гость

Сами купили с мужем. Копили с з/п и подработок лет 10, из них 6лет муж зарабатывал не вылезая из коммандировок.Конечно, в это время и другие большие покупки совершали: машина, дача, техника, курорты... Родители сразу предупредили, что свою менять не станут, рассчитывать было не на что...

10.
Серега
Автор

Уточните, как досталась квартира, в которой Вы живете/планируете:
Сами/наполовину с мужем (свои средства, ипотека, рассрочка)
Купили родственники (муж, родители, дети)
Досталась в наследство

Не твое дело!

11.
Гость

С мужем 50/50

12.
Гость

мне квартиру подарил любовник.двушку в центре города.я в селе жила.а он исполнил мою мечту я заимела квартиру в центре города

13.
Гость

Сама,двушку в рассрочку на год от застройщика,первоначальный взнос 60%.Муж тоже сам,двушку без ипотеки,заработал и купил.Дом планируем строить/покупать,тоже без ипотеки,но это через несколько лет.Наследство-у мужа дом,у меня трёшка,но это через десятки лет,смысл на это рассчитывать.Это дочери уже нашей перейдёт.

14.
Мохнатая булка

Муж построил, полностью сам

15.
n0957559581@gmail.com

наследство 2 квартиры

16.
Гость

У мужа уже была большая часть накоплений. После свадьбы его и мои родители дали нам по 500 тыс, ещё 200 тыс родственники и друзья подарили нам на свадьбу, Так маленькую двушку купили, слава Богу без ипотек и сейчас я могу спокойно заниматься ребёнком.

17.
Гость

Абсолютно все мои знакомые (десятки семей) и мы с мужем купили жилье самостоятельно. Кто в ипотеку, кто наличкой. Кто дом, кто квартиру- квартиры.
Ждать наследства - нет времени, все съезжали от родителей после институтов и начинали жить отдельно.
Сначала снимали, копили, потом либо ипотека либо покупка накопленным. Уже и детям многие сами купили.
А жилье от бабушек как правило делится между родней, крохи остаются. Кто единственный наследник - так жилье сдается и на это живут родители пенсионеры. И это правильно, всем известно какие нынче пенсии. Либо этим жильем платится образование детям, опять же, пока родители на пенсию не выйдут.

18.
Гость

Продолжу, многие живут в других городах и странах от родни. Разумеется, жилье покупали сами. Почти у всех есть братья-сестры. И те тоже сами решали свою проблему жилья.
Паре знакомых купили жилье родители, но не из наследства стариков точно. Просто заработали сами.

19.
Автор

купили сами преимущественно, родственники процентов 15% дали, но нам надо было быстро покупать, поэтому так. ни на кого не надеюсь в этом плане. пусть все живут хорошо и долго!

20.
Гость

Сами покупали, продавали, расширялись, потом купили еще и детям, потом достались в наследство три квартиры, две продали, в третьей моя мама (оформила на меня дарственную)Короче все это не было целью жизни, просто так выпала карта, мы шанс не упустили.

Работал на двух работах, накопил на первый взнос, влезли в ипотеку. Досрочно погасил. Без посторонней помощи.

22.
Гость

Муж был о однушке,сначала продали ее и купили двушку,потом выплатили ипотеку,продали двушку и купили дом в черте города 220 квадратов. Однушка мужа была в ипотеку,многие подружки называли меня чокнутой,что платили ее вместе,откладывали,но в итоге я в плюсе,я то с голым задом была))

23.
Гость

Одну квартиру купила сама, 60 кв.м в областном центре. Другую квартиру купили с мужем. 50 кв.м, но в столице.

24.
Авиатор

Сам. Въёбывал 12 лет на квартиру. Собственно, и после квартиры, и до образ жизни кардинально не менялся и не изменился.

25.
Гость

1 квартиру - повезло. Родители стояли на кооператив 12 лет, мы как бы с ними . Подсуетились и успели вскочить в последний вагон уходящего поезда- приобрести квартиру ЖСК с 90%компенсацией от государства как льготники.
Вторую квартиру приобрели благодаря моей настойчивости. Заработали небольшую сумму денег которой не хватало даже на приличную комнату. Но тогда деньги стремительно обесценивались и надо было срочно во что то вкладывать. Знакомые уезжали на ПМЖ и продавали очень дешево шикарную комнату в офигительной двушке видовой в центре в которой нельзя было жить из за чокнутой соседки.Жить там реально было нельзя. Мы туда только с милицией смогли попасть. Но участковый же и предложил ход конем- сдать ему комнату на какой то срок. На пол года его бесплатно пожить пустили после этого соседка стала шелковая, перестала косить под невменяемую и даже дала согласие на размен на две однокомнатные . Путем построения долгих цепочек выменяли для себя крошечную однушку на первом этаже на окраине. Потом еще подвернулся удачный вариант- поменяли на побольше не 1 этаж. Тогда еще чистой купли- продажи не было, коммуналки не все были разменяли. Были варианты.Но сил моих и времени ушло море!
Третью сейчас в ипотеку взяли- под сдачу вместо пенсии.

26.
Гость
Гость

Сами покупали, продавали, расширялись, потом купили еще и детям, потом достались в наследство три квартиры, две продали, в третьей моя мама (оформила на меня дарственную)Короче все это не было целью жизни, просто так выпала карта, мы шанс не упустили.

Шанс не упустили, это в каком смысле?:)))) на тот свет троих отправили?:)))

27.
Гость

С мужем взяли 50/50

28.
Гость

родители мои купили.

29.
Бэлла

Сама купила, сначала в МО, затем в МСК

30.
Гость

Одна квартира ипотека с мужем, вторая наследство (пойдет детям).

31.
Гость

Одну сама купила, вторая осталась от дедули, третью будущий муж подарил... а живу в доме мужа

32.
Гость

Сама все зарабатывала и покупала. Да, по съемным тоже нажилась. Сестре муж купил, оставил при разводе и до сих по обеспечивает.