Гость
Статьи
Что такое приватизация …

Что такое приватизация квартиры?

Не смейтесь, я блондинка в таких делах. В общем, есть квартира мамина, и я там зарегистрирована, и точно знаю со слов бабушки, что квартира приватизирована на меня и маму. Это получается, я там просто зарегана, или у меня там какая-то часть квартиры? Где я могу это узнать? Я там не живу, а живу с 11 лет с бабушкой, а там, в той квартире живут мама и отчим с его дочерью от первого брака.

Понимаю, надо к юристу, но на бесплатной консультации у юриста мне отказали, тк надо быть совершеннолетней (в декабре будет). Может, тут есть те, кто разбираются в таких вопросах? Просто сегодня мама с отчимом были в гостях, и он как-то буркнул, что комуналка дорогая из-за того, что надо платить и на меня. А я... Ну, я зла. Какого черта вообще? Я там даже не живу, меня выбросили как собаку к бабке, и вместо привели туда ту девчушку, дочку отчима. И еще в чем-то попрекают. Обидно. Вот и хочу узнать свои права
Гость
33 ответа
Последний — Перейти
Это значит, что квартиру можно продать, например. Т.е. она в собственности чьей-то, а не у государства.
Автор
Настюша
Сообщение было удалено
Ну, это понятно. Но это значит, что квартира у собственности только у моей мамы или у нас обеих?
Автор
Если у нас обеих, то... могут они у меня выкупить мою часть? Мне бы деньги пригодились в будущем. Для взноса на ипотеку, например
Автор
И еще вопрос. Мне надо платить там ком.услуги, если я там зарегана, но не живу? А то отчим возмущается сильно, и мама поддакивает
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Если на вас двоих? Значит есть документ о праве собственности на твою маму что у нее 1/2 квартиры и на тебя, что у тебя 1/2. Без согласия всех собственников нельзя ни продать квартиру, ни зарегестрировать там даже временно кого-то
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Если вы договоритсь с мамой и у нее будет такая сумма, то конечно.
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Если реально есть документ о собственности, то и.налог и квартплату ты обязана платить (свою часть) с 18 лет
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А он пусть платит вам рент за то, что пользуется вашей долей. Вы явно будете в выгоде)
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Никогда не видела документов, они все у мамы. Мне только 17. И я знаю точно, что отчим и его дочка тоже там зареганы. Это получается, что я там просто зарегана и квартира полностью на маму?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот с арендной платы и оплатит
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сходите в Регистрационную палату и все узнайте
Автор
И еще один вопрос. Как квартира может быть приватизирована на меня и маму, если на момент приватизации я была несовершеннолетней? Это возможно?

О том, что приватизирована на нас обеих знаю со слов бабушки, и она в этом уверена тк помогала маме с приватизацией
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне об этом скажут только с паспортом после 18 лет или можно пойти сейчас... с бабушкой, например?
Автор
ps. спасибище всем, что подсказываете что к чему:)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Запросто, я так со своими детьми приватизировала квартиру. А иначе, кстати, и нельзя было. Все прописанные жильцы должна были приватизировать квартиру в равных долях
Мнение
Автор
Сообщение было удалено
Возможно. На момент приватищации моей квартиры мне было 5 лет :) но тогда все по-другому было, как сейчас оформляют документы при если кто-то несовершеннолетний - не знаю. Может пока и нет бумаги и в 18 надо будет делать..
вам у мамы надо спрашивать как и что.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас же паспорт есть. Вот и сходите с ним туда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Несовершеннолетние дети получали долю автоматом, если на момент приватизации были зарегистрированы в квартире на постоянной основе. За вас все документы оформляла мать как ваш представитель. Коммуналку вам платить не надо, если расходные ресурсы, то есть вода, считаются по счётчикам. А вот налог на недвижимость будете платить с 18 лет, следите за этим очень внимательно иначе влетите на большие деньги, пени за просрочку будь здоров какие.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Раеьше выдавали свидетельство о Праве Собственности. Сейчас не выдают. Всё в компьютере. Идите и узнавайте, на кого приватизирована квартира, а потом с этим документом к маме и серьезный разговор о праве проживания отчима с ребенком в вашей квартире, если вы согласия на их регистрацию не давали
Гость
Отчим ещё живет там незаконно, да ещё и вякает. Совсем обнаглел. Пустьсам себе жильё зарабатывает, блин
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У автора и не должны были спрашивать разрешения на регистрацию, так как она несовершеннолетняя.
Якубсон
Сведения о собственности общедоступны сейчас. По идее любой человек может получить выписку из ЕГРН на квартиру. Даже ваша бабушка. Госпошлину платите 400 руб. и смотрите в выписке кто собственник. Выписка из ЕГРН заказывается через МФЦ и делается достаточно быстро. В выписке происана доля владения квартирой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так скоро 18, так что спросит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, регистрация была законной и совершеннолетие автора ничего не меняет.
Асти
Автор, вы и квартплату поидее платит пока не обязаны. Вам нет 18 лет, значит и квартплата и налоги пока на вашей маме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После 18 лет, Автор имеет право продать свою долю
Гость
Автор, вы за мамой-то в старости не очень-то ухаживайте, пусть за ней ребенок отчима присматривает
Гость
скорее всего у вас полквартиры в собственности по приватизации. 1 - сейчас ДО сеовершеннолетия ваша никчемная мать-кукушка обызан аза вас платить и коммуналку и налоги. Скажите это внятно отчиму. 2 без вашего согласия как сосбственника отчим и его дочь жить там не имеют права. Можете с отчима потребовать платить вам аренду ))) если откажутся, после совершеннолетия вы имеете право по суду выделить свою долю в натуре (одну из комнат) и закрыть ее или жить в ней . Но уже и налог и коммуналку платить за полквартиры вам. Потом официально, через письмо с уведомлением, предлагаете мамаше выкупить вашу дол. /если отказалась - выставляйте в свободную продажу. Отчиму почаще напоминайте, что он живет в ЧУЖОЙ квартире, что он приживалка )))))
Гость
это значит вы и ваша мама-собственники квартиры. оформить приватизацию на ребенка можно. у меня вообще вся квартира была оформлена на н\летних детей, так что отчима нужно ставить на место.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Право автора распоряжаться своей долей никак не связаны с регистрацией отчима и его дочери. Естественно, автор сможет продать свою долю при желании, как и отчим с дочерью имеет право проживания в соответствии с регистрацией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отчим примак, но живёт совершенно законно, так как зарегистрирован в квартире.
Гость
Якубсон
Сообщение было удалено
Самый толковый комментарий, пусть бабушка закажет выписку в мфц (вам ее не дадут,пока вы несовершеннолетняя),через несколько дней все будете знать наверняка. До вашего совершеннолетия и коммуналку и налог за вас платит мама,так что отчим пусть захлопнет варежку и собирает деньги на выкуп доли.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Будет вам 18, можете сделать запрос в мфц по месту прописки и все узнать.
Если вы обе собственники, то да. Можете официально, заказным письмом отправить матери уведомление и предложение о покупке своей доли. Пусть ищут деньги - их проблема.
Доля стоит максимально 1/2 от стоимости вашей части, если бы кв продавали целиком. То есть, вся кВ пусть 6 млн, ваша доля 1/2 - 3 млн, но если пробовать как долю, то 1,5 млн это максимальная цена.
Вам выгоднее агитировать мать на совместную продажу и получить-таки свои условные 3 млн.
Если мать идёт в отказ и пакостит, то можно найти агенства и продать им. Найти трудно, часто риелторы обманывают обещаясь выкуп, а вместо этого подсовывают договор на свои услуги и годами ищут покупателя. Но возможно.
Там цена за долю может быть честная, это редко, но бывает. Или спекулятивная, то есть ещё меньше, чем условные 1,5 млн.
Это сложный и долгий путь. Часто не очень выгодный. Но бывает так, что шерсти клок лучше, чем совсем ничего.
Ещё вы можете заселиться и жить в квартире. Поставить замки на одну из комнат . Вы собственник и можете даже с ментовкой отстаивать свои права, выгнать вас никто не смеет. А вот вы можете выселить дочку сожителя матери. Его самого тоже можно, если он не официальный муж. Это все по суду.
Форум: Дом
Всего: 36 469 тем
Новые темы за месяц: 443 темы
Популярные темы за месяц: 126 тем