Давайте обсудим насколько нужны их услуги, мы и продавали и покупали квартиру без риэлторов, но как только разместишь объявление, они начинают названивать и предлагать свои услуги. Так же размещают объявления со своим тел. номером, чтобы звонили им, а не собственнику. В чем состоит их работа? В том, чтобы разместить объявление на сайте и ходить показывать квартиры? Риэлтор за покупателя все равно не решит какую квартиру ему купить, так что покупателю все равно придется ходить и самому смотреть. Для юридического сопровожденя сделки обращались к юристу, а не к риэлтору, поскольку не у всех риэлторов даже юридическое образование есть, проверяли ва чистоту документов тоже сами. Ничего суперсложного в этом нет, никаких специальных навыков, знаний или образования для этого тоже не нужно, каждый может это сделать. Так для чего же риэлторы, да еще хотят такие бешеные деньги?
а вы с какой целью интересуетесь? Про риэлторов тут уже все давно и много расписали, кому и зачем они нужны и кому не нужны. Квартиру вы продали. Поговорить больше не о чем?
гость
[1488185316]
[quote="Гость"]а вы с какой целью интересуетесь? Про риэлторов тут уже все давно и много расписали, кому и зачем они нужны и кому не нужны. Квартиру вы продали. Поговорить больше не о чем?[/quote и кому они нужны?вы риелтор?ну расскажите
Гость
[3674784846]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь уже много чего много раз обсуждали. Предложите вы тему. Хотите поговорим о выделениях или не беременна ли я, если вас это заинтересует.
Гость
[2059500161]
Когда покупала кв., нанимала риелтора, вместе ходили смотрели квартиры, она советовала, какая лучше, у меня была ипотека и субсидия, она помогала оформлять всё, на сделке присутствовала. Я отдала за это 100 тыщ.
Гость
[1271622428]
Я сдаю с помощью риэлтора, потому что у меня нет столько времени,чтобы фильтровать всех по телефону, водить на просмотры, вступать в пререкания и торги и так далее.
Гость
[1361426845]
Я покупала и продавала через риэлтора и очень довольна его работой,сама бы точно не справилась
хВика
[2864988780]
пользовались. не пожалели. терпеть звонки по сто раз на дню и проверять документы-выше моих сил
Скорп
[1073312876]
Пользовались, когда покупали квартиру - сами обращались, парень нам показал квартиру, а муж потом сам хозяину позвонил, кинул его, в общем.(( а когда продавала я, риэлтор был со стороны покупателей. Крупная контора У покупателец ипотека, все дела. А у меня куча документов, требующих перевода и услуг нотариуса.
Гость
[1807971135]
гость
Сообщение было удалено
Мне были нужны, когда сдавала в аренду квартиру. Она проделала за меня всю работу и мне это ничего не стоило.
Гость
[349016908]
По поводу проверки документов- это отдельная и весьма болезненная тема в наших условиях. "Никто не даст нам избавленья- ни Бог ни царь и ни герой" (с). Юрист, риэлтор- все они меркнут перед простым знакомыми/ родственником паспортистки того ЖЭКа/ УК/ ТСЖ, в ведении которого находится дом с нужной вам для покупки квартирой. Только так можно узнать правду- о том, что из этой квартиры были незаконно выписаны товарищи, которые потом придут свои права качать. Справку, которую предоставляет продавец- можно даже не смотреть, липа в 99, 999% случаев. Причем липа, состряпанная в той же УК, ЖЭКе, за "долю малую")))). Ну и отдельная тема, где вообще никто не поможет- это если квартира продается, полученная по наследству. Кто напарывался- поймут
Гость
[2374767525]
Пользовалась их услугами при продаже квартиры, но сейчас думаю что зря, то, что они делают стоит раз в 10 меньше, чем они берут за свои услуги, в следующий раз не стану с ними иметь дело.
Опять таки дело в нашем дырявом законодательстве. Нет практики розыска наследников и оповещения их о факте открытия наследства (как это делается в большинстве зарубежных стран). Итоги таковы (пример из жизни, который, увы, стал нормой)- есть несколько наследников на квартиру, все они одной очереди (обычно 1й). Но- только один проживает в одном городе с наследодателем и поддерживает с ним связь (или по кр.мере знает, жив тот или помер). Остальные раскиданы по свету. кто на Камчатке, кто в Таиланде, условно говоря. И не поддерживают постоянных контактов ни с первым наследником, ни с наследодателем. Один, кстати, из жестких (суд был за наследство) реальных случаев- офицер, член экипажа АПЛ, живущий на севере, который ходит в автономки по полгода, а иногда и "без выдерга" попадает по окончании одной автономки в следующую (замена заболевшего спеца и так далее). И вот первый, живущий рядом наследник, заявляет о праве на наследство. нотариус спрашивает- других наследников нет? (Это и все, кстати, что он обязан делать). Первый наследник- НЕТ, ДРУГИХ НЕТУ!!! Это когда нет завещания, но и при его наличии есть заморочки типа "обязательной доли". Остальные наследники НЕ ЗНАЮТ о том, что открылось наследство. Первый наследник ИХ НЕ ОПОВЕЩАЕТ. Проходит 6 месяцев. Он вступает в права, быстренько продает квартиру и сваливает в туман с деньгами. Потом через год-два-три ВСПЛЫВАЮТ остальные наследники, доказывают, что НЕ ЗНАЛИ, и начинают судиться.... Нет, не со своим родственничком. Того еще искать надо. А судятся они с несчастным покупателем квартиры, который вообще ни в чем не виноват. И часто он оказывается на улице с правом (!!!) взыскать ущерб с продавца (что даже не смешно). Тема бездонная, погуглите судебную практику по этой теме
Гость
[2059500161]
№13, ужас :(((((
Гость
[1757187210]
Гость
Сообщение было удалено
Это мой был пост. Сейчас с другого устройства пишу. Ужас полный был с моряком. Железобетонное доказательство он предоставил для суда по наследству. Справку от командования части, что во время его двух подряд следовавших автономок (суммарно год) во время сеансов радиосвязи (когда регулярно в определенное время АПЛ передает и принимает информацию от штаба, в том числе с земли передают и личные сообщения для экипажа (напр., у командира БЧ-5 сын родился, или там у трюмного матроса Иванова что-то существенное дома произошло и тому подобное)), так вот, никакой информации о смерти родственника на борт лодки НЕ передавалось, в текстах радиограмм эта информация отсутствует. Другого пути получения сведений он естественным образом не имел. Короче, не в этой стране покупать квартиры, унаследованные. Причем никакого срока давности нет, если обманутый докажет что не знал о смерти наследодателя (а на практике не только военнослужащие, но и обычные люди находят доказательства) И- выиграл суд, воостановил свои права наследования, покупателя квартиры выперли на мороз, образно говоря. С издевательским правом в порядке регресса требовать возмещения от того наследника, который ему продал (и с_бался с деньгами куда-то, по кр. мере найти не смогли по месту прописки, телефон, разумеется, он сменил)
Надежда Галанцева
[1869400594]
Гость
Сообщение было удалено
Как узнать квартира наследственная или нет?!
Надежда Галанцева
[1869400594]
ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА, ПОДПИШУСЬ НА НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ
Гость
[1747110315]
Да нотариусы никого не разыскивают, это точно. Пример моей знакомой. Она живет в Москве и ухаживала за братом у которого двое взрослых сыновей. Сыновья после развода с отцом не поддерживали никаких отношений. Даже не знали о его смерти. Она просто сказала нотариусу что не знает где они и подала на наследство. Сейчас она владелица однушки на Каховской. Прошло уже лет 5-6 со смерти брата, детки пока не объявлялись.
Гость
[699373224]
Надежда Галанцева
Сообщение было удалено
Да практически никак. Иногда сам продавец может проболтаться. Дело случая
Гость
[2170907938]
Надежда Галанцева
Сообщение было удалено
Ну так у них же должны быть документы на эту квартиру, на каком основании они являются собственниками. Или договор купли-продажи, дарения или если наследственная, свидетельство о праве на наследство на эту квартиру. Если, конечно, они не провернут какую-нибудь махинацию, не составят договор купли-продажи, например, или дарения, чтобы покупатель не знал, что квартира наследственная и что есть и другие наследники. Если квартира наследственная запросить информацию о всех наследниках. Вон выше написали, что нотариус не стал заморачиваться наличием детей у умершего и записл его сестру единственной наследницей. Думаете риэлтор будет бегать, прыгать и выяснять все, ему по фиг, не он же рискует и никакой отвественности не несет. Поэтому и нужно на чистоту документов самому проверять, вас больше всего это интересует.
Гость
[2213259711]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью проверить невозможно. нет для этого законных механизмов. Только "с заднего двора по блату"
Кристина
[835114281]
Я квартиру продавала сама, и покупала сама. Риелтор, на мой взгляд, звено в этом процессе лишнее. Плюс чаще всего это люди по моему опыту не самые грамотные, рассеянные, невнимательные. Пишут с ошибками )) и такое бывает. Но тут, конечно, нужно самому знать тонкости и нюансы. интернет в помощь) и ничего сложного в сделке нет, если разобраться.
Сама продавала и покупала. Приведу в пример один случай, не с риэлтором, с банком. Представьте серьезный банк. Не Сбер. Машина в залоге у банка. Пробиваем машину в ГАИ - стоит обременение. Банк ни сном ни духом. Какая в *** проверка документов хваленая??? И это банк. Не риэлторское агенство, куда идут люди без образования, опыта работы и с пропиской Тьмутаракани. Я сама по молодости работала в агенстве (сдача-съем жилья) и прекрасно помню, как оно все обстояло с продажей квартир. Сейчас риэлторов на дух не переношу - стервятники. Людям лень *** поднять даже при такой серьезной покупке, как квартира. Покупаете вы очередное платьице на али - нет вопросов. А покупка квартиры - серьезный процесс. И доверять ее фиг знает кому. И за фиг знает какие деньги. Причем деньги рисуются с потолка. Продавали квартиру через аккредитив, банк, нотариуса. Чинно-мирно. а не через непойми кого. Причем звонишь им и просишь убрать объяву - начинают гнать ТАКУЮ ахинею, что автоматически все сгенерировалось, мы ни причем. И даже не извиняются, а говорят: а че такова та? Ну вы же продаете, какая вам разница. Я понимаю, политика фирмы, т.е. агенства, а риэлторами работают без зп и только на процентах. Но ты извинись, покайся, поговори с хозяином, предложи свои услуги. Может что и выгорит. А так... Мочить их в сортире
Анна
[3695940169]
Тоже раньше так думала, пока сама не столкнулась со сделкой посложнее 🙈 В итоге обратилась к Татьяне Мамонтовой - брала её не «на всё», а именно на проверку документов и сопровождение. И вот тут как раз поняла ценность: она нашла нюансы, на которые я бы вообще не обратила внимание, плюс грамотно провела аванс и договор.
Да, объявления разместить можно и самому, но риски по документам и переговорам - это уже совсем другая история.
Вот, кстати, у неё по услугам можно посмотреть: https://agent112.ru/uslugi/rieltor-dlya-prodazhi-zemelnogo-uchastka-dachi-doma.html
После этого опыта я уже спокойнее отношусь к риэлторам - просто важно найти нормального специалиста 👍