Гость
Статьи
соседи открывают …

соседи открывают форточку в подъезде а мне холодно!

Понимаю, что подъезд общий и я не имею права задуть окно пеной, но мне очень дует когда эта проклятая форточка открыта. Сплю на полу сейчас, мерзляк да и чуть что поясницу тянет. Постоянно выхожу и закрываю, может объявление написать и повесить?кто открывает непонятно вообще
Гость
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Svetik
я закрываю тоже постоянно
Светик ты не из питера ?
Гость
А я вам просто ответила, что вы живёте на форума за неимением интересной и счастливой жизни
Есс, угадали, у меня несчастная жизнь, пойду плакать теперь)))
Гость
Valeri
Есс, угадали, у меня несчастная жизнь, пойду плакать теперь)))
Поплачьте, может легче станет
Гость
Гость
Вы вообще знаете для чего служит дом, окна и двери? Представьте себе: на улице -30, а в подъезде открыли все окна и входную дверь и не просто проветрить на полчаса, а 24 часа в сутки абсолютно все открыто. Не только дуть будет, а весь дом замерзает, температура в квартирах падает. Или идет ливень, окна открыты, вся вода в подъезде, у нас такое неоднократно случалось. По-вашему это нормально?
В том то и дело.. У нас есть сосед ***, который ЗИМОЙ !!! в минус 20 и метель открывает форточки подъездные, в подъезд заходишь - а там как на улице.. Это нормально что ли ? И что с этим соседом делать ?
Гость
Гость
В том то и дело.. У нас есть сосед ***, который ЗИМОЙ !!! в минус 20 и метель открывает форточки подъездные, в подъезд заходишь - а там как на улице.. Это нормально что ли ? И что с этим соседом делать ?
у меня дома всегда приоткрыто окно и не холодно! интересно какием образом в подъезде такой дубак вдруг, если окна именно приоткрыты. Я тоже воюю за проветривание, у нас тоже некоторым очень дует, сняли ручки они, думают без ручки не открыть))
Всем поровну
Гость
У нас в подъезде такая же ситуация, Я ОТКРЫВАЮ окно, потому что хрущевка и живут бабки, у которых двери деревянные и из квартиры тянет вонь в подъезд, дышать нечем. Кто-то варит кашу с рыбой и вонь до тошноты стоит и тянет к нам в кв, хотя у нас новая хорошая дверь, с уплотнителем. Подъезд общий, и меня не колышит, что у кого-то холодно. Это ваши проблемы, которые решаются заменой двери, не так уж дорого она стоит. А вот проблему с запахами не решить, кроме как проветриванием. У нас соседи семья с детьми, нарожали, а денег на ремонт и замену двери нет, говорят типа дети мерзнут. Как? они их под дверь кладут?
Вот именно подъезд общий и нечего там распоряжаться как у себя дома ...ваша проблема вытяжки в квартире вот и решайте чтоб вам не воняло
Всем поровну
Юлия Счастливая
Кто сказал?) Имею, я изучала эту тему. Пока я живу в этом доме, окна будут открытыми. Я хожу и открываю на всех этажах. И дома окна открыты. Должно быть свежо и прохладно, если вы мерзните - это ваши проблемы!)
Плохо изучала двоечница!
Гость
Гость
Они точно так же могут заявить вам, что это ваши проблемы, раз вам воняет, проветривайте у себя дома. Подъезд - это общие части и деражать окна открытыми 24/7 вы так же не имеете права.
Согласна. Проветривать -имеете право. Охлаждать подьезд и устраивать постоянные сквозняки не имеете право по Нормативам.
Менять дверь или не менять -это дело личное. Подьезд же - территория общественная.
Гость
Гость
У нас в подъезде такая же ситуация, Я ОТКРЫВАЮ окно, потому что хрущевка и живут бабки, у которых двери деревянные и из квартиры тянет вонь в подъезд, дышать нечем. Кто-то варит кашу с рыбой и вонь до тошноты стоит и тянет к нам в кв, хотя у нас новая хорошая дверь, с уплотнителем. Подъезд общий, и меня не колышит, что у кого-то холодно. Это ваши проблемы, которые решаются заменой двери, не так уж дорого она стоит. А вот проблему с запахами не решить, кроме как проветриванием. У нас соседи семья с детьми, нарожали, а денег на ремонт и замену двери нет, говорят типа дети мерзнут. Как? они их под дверь кладут?
Вы здоровая на голову??Если в Вашу дрипаную дверь с уплотнителем запахи проникают, как может к соседям не проникать холод,у Вас с кишками и с мозгом проблемы , это лечить надо,если Вы так запахи чувствуете,а морощить из за своего неадеквата людей, нуу вернется вам все и проклинают они вас все,а вас не хватит против кучи проклинающих, вот в один момент скрутит и сами станете как бабка, больная и морозить вас будут соседи вот тогда по-другому заговорите.В итоге то я сама запахи не переношу,просто знаю ,чем заканчиваются эти открытые окна, сами все в итоге простыните,это все до поры до времени.Если запахи проникают то и холод так же прорикает,и вас и накроет саму.Может проще не окна,а просто дверь подьездную открывать ,камень подложить и быстрей выветривается и проклятий меньше и меньше вероятности, что в квартиры задувать будет.Хрен знает короче , я и окна отерытые на своем простуденном от них бронхите понимаю,это ужас, лед и двери,кстати самые шикарные не помогают,сквозняк всегда дырку бл.найдет, нуу и Вас тоже понимаю,вонища это капец- я тоже еле успеваю до квартиры добегать от жтой бабкинской вони.А они потом сидят на лавках и проклинают всех.Короче с каждой стороны по- своему.Реально,ьучше подьездную дверь камнем подпирать.Нуу как бл .еще .
Гость
Гость
Ты такой умный пока это тебя не коснулось. А когда каждая такая тварь будет и в жару и в мороз открывать форточку, а в твою квартиру будет идти холод, или будет холодная стена с плесенью, по другому заговоришь.
Так что не нравится, прошмыгивай быстро в свою квартиру/на улицу. Или после своего проветривания закрывай окно,которое открыл.
А лучше проветривай у себя в квартире.
Гость
Юлия Счастливая
Кто сказал?) Имею, я изучала эту тему. Пока я живу в этом доме, окна будут открытыми. Я хожу и открываю на всех этажах. И дома окна открыты. Должно быть свежо и прохладно, если вы мерзните - это ваши проблемы!)
Открываешь.так потом закрывай! Нашлась тут управдомка хозяйка!
Обнаглевшие. Открывайте у себя дома если вам так жарко! Нечего других студить!
Гость
Гость
какое проветривание в холодную осень и зиму?о чем вы?его проветривают только когда курят, для чего собсна и открывают лентяи
Такие твa ари у нас были, к ним в гости ходили. а они тащились в общий коридор курить. Открывали окна, оставляли бычки.
Только забывают что стена соседей холодная от их такого проветривания.
А у себя что-то не открывают и не курят .
А другим еще смеют замечания делать!
Гость
Юлия Счастливая
Проветривать и выстужать подъезд это две разные вещи.А ваши хотелки по поводу " свежо и прохладно" всего лишь ваши хотелки.Кому то холодно, а кому то жарко ,поэтому проветривайте не 24/7, и на счёт если вам душно - это тоже ваши проблемы! Живёте в общем подъезде будьте добры договаривайтесь, а не устанавливаете свои правила.У всех людей индивидуальное отношение к теплу и холоду.
Гость
Valeri
Вот вечно и везде найдется такой человек, которому вечно дует 🤦‍♀
Вы что на полу в прихожей спите? Или же в подъезде под этой форточкой?
С таким же успехом модно про вас сказать, найдется везде такой человек, который вечно умирает и задыхается от жары даже в лютый мороз🤣
Гость
Юлия Счастливая
Переезжай в коттедж и открывай окна, а жителей подъезда тоже надо уважать!
Гость
Гость
а вот именно поэтому и не нужно открывать окно в подъезде
А если у меня весь подъезд курит и воняет жаренным луком почти каждый день тааак, что можно повесится , мне что делать ? Все эти запахи идут ко мне в квартиру , я лежу и чувствую этот никотин , конечно я буду открывать проветривать. Малого того эти люди нарушают закон, так как курение в подъезде строго запрещено, так еще и должна этим дышать ? Мне непринципиально открывать форточки, если у меня в подъезде будет свежо и никакой вони = окна открыты не будут! И я рада за вас , что у вас в доме все ок, раз вы так категорично пишите
Гость
Гость
Проветривать и выстужать подъезд это две разные вещи.А ваши хотелки по поводу " свежо и прохладно" всего лишь ваши хотелки.Кому то холодно, а кому то жарко ,поэтому проветривайте не 24/7, и на счёт если вам душно - это тоже ваши проблемы! Живёте в общем подъезде будьте добры договаривайтесь, а не устанавливаете свои правила.У всех людей индивидуальное отношение к теплу и холоду.
О проветривании 24\7 тут автор не говорит, вопрос лишь в атмосфере подъезда, така как отрытые окна= свежий воздух ,а кому жарко, кому холодно это будет всегда , поэтому логично что кто-то будет открывать, а кто-то закрыть , другого варианта нет
Гость
Гость
Переезжай в коттедж и открывай окна, а жителей подъезда тоже надо уважать!
Вот именно нужно уважать, а не курить постоянно в подъезде и не готовить блевотину каждый день, почему все должны задыхаться ? На каждое действие есть противодействие . Кому-то воняет он открыл , кто-то почувствовал, что дует - закрыл , вечный круговорот и нет правых и виноватых . Хотя нет есть, по закону курение в подъезде - запрещено, заколачивать форточки - запрещено, проветривание разрешено в любой время года , вот вам и ответ .
Гость
Гость
Такие твa ари у нас были, к ним в гости ходили. а они тащились в общий коридор курить. Открывали окна, оставляли бычки.
Только забывают что стена соседей холодная от их такого проветривания.
А у себя что-то не открывают и не курят .
А другим еще смеют замечания делать!
Вот у меня такие «твари” пол подъезда и еле наезжают на меня, что я проветриваю подъезд ибо дышать в квартире невозможно
Гость
Гость
Открываешь.так потом закрывай! Нашлась тут управдомка хозяйка!
Обнаглевшие. Открывайте у себя дома если вам так жарко! Нечего других студить!
Ну судя по вашему тону и манере «обнаглевшая» здесь только вы , и кажется вы и есть та самая соседка которая выходит курить в подъезд, травя всех никотином (хоть и запрещено законодательно) и конечно вас в домашнем в холодном подъезде курить холодно, поэтому не надо оскорблять нормальный людей , которые за чистый воздух. Я не говорю , что окна должны быть всегда открыты, но если в подъезде курят и стоит вонь , проветривание обязательно. Вам дует - закройте , а за оскорбление тоже предусмотрено ответственность перед законом.
Гость
Гость
Ты такой умный пока это тебя не коснулось. А когда каждая такая тварь будет и в жару и в мороз открывать форточку, а в твою квартиру будет идти холод, или будет холодная стена с плесенью, по другому заговоришь.
Так что не нравится, прошмыгивай быстро в свою квартиру/на улицу. Или после своего проветривания закрывай окно,которое открыл.
А лучше проветривай у себя в квартире.
Так в чем проблема , после проветривания самому закрыть , если вам дует? Кто-то открыл , кто-то закрыл все логично, и да я открываю окна от жуткой вони и мне не дует. Не будет вонять = я не буду открывать
Гость
Всем поровну
Вот именно подъезд общий и нечего там распоряжаться как у себя дома ...ваша проблема вытяжки в квартире вот и решайте чтоб вам не воняло
Ваша проблема, что у вас двери без утепления, читайте законодательство, каждый проживающий имеет право на проветривание , дует - закройте , не думаю , что вам это кто-то запрещает, так почему вы открывать запрещаете?
Гость
Здесь видно много умных и физиков))
Например, живу в новострое, окнаПВХ соответственно дешёвые. Окна в подъезде оогромны. Соседка несколько раз в день курит и оставляет настежь открытое окно, отчего образуется сквозняк зимой, холодный воздух в квартире несмотря на нормальные двери.
Да-Да !! Этот сильнейший поток воздуха найдёт любую милипизерную щель. Тянет по ногам, пояснице.
Понять, кто конкретно и поймать её за энтим делом я не могу, потому как открывает уже после свершения и убегает)))
Мою записку на окне проигнорила !
Я устала чесслово закрывать окно. Каждый должен отвечать за себя !!
Соблюдать правила общежития !!
Закрыли уже глаза на курения, единственное, что от неё требуется, это закрывать за собой окно !!
И я не готова прямо сейчас менять входную свою дверь ради её прихоти в тихушку пососать табак у мусорки !!
Гость
Юлия Счастливая
Сколько тебе лет то милая?
Гость
Гость
У нас так же, только не форточку, а вообще все окна в подъезде открывает одна бабка сумасшедшая и еще одни ненормальные соседи. Так и воюем, они бегают открывают, кто увидит или почувствует, закрывает, никак не можем решить эту проблему уже много лет.
Дома, так строят. А вы можете считать как хотите. Одним холодно а другим жарко. Но когда жарко люди не болеют. Вот вас и ненавидят всей душой.
Гость
Гость
Дома, так строят. А вы можете считать как хотите. Одним холодно а другим жарко. Но когда жарко люди не болеют. Вот вас и ненавидят всей душой.
Заколачивание окон-нарушение противопожарной безопасности. На это нет прав ни у кого. Кому холодно пусть в своей квартире наглухо заколотят.
Гость
Юлия Счастливая
ибо долбо..
Гость
Юлия Счастливая
Дебилка.
Гость
Гость
Автор, поставьте нормальную дверь себе и нормальные окна, не может через одну подъездную форточку вам выдувать всю квартиру.
Это физически не возможно.
Окна в квартире открыты в режиме проветривания, окна в квартире расположены напротив открытого окна в подъезде.Откуда дует ? Не понятно!
Гость
Юлия Счастливая
Злая соседка
Открываю постоянно, потому что на моем этаже живет вонючая старушка, и у нее из квартиры идет вонь. Поэтому приходится открывать и зимой и летом, потому что воняет. Ну и духоту никто не отменял, пластиковые окна в подъезде и духота
Гость
Лучи ненависти к таким, как автор.
Вы в подъезде что ли живёте? Чего вам дует всем?
Вы хотите жить со спертым воздухом?
Гость
У меня мррази соседи. Открывали в общем коридоре, и прям в стену ко мне. И у меня то обои отваливаются, то плесень.
Обьясняли им. Им по ххй.
Уже на крайние меры пошли, гвоздями.
А эти мррази отодрали, потом еще нам стену г0ввном мазали , об стенку санками били , курили в наглую! Ссали около стегы или двери(благо была тамбурная дверь).
Теперь они сьехали на дачу.
Было всё нормально.
Иот эти мраззи стали сдавать. И теперь эти съемщики тоже также открывают окна , как будто те дали инструкции как надо открывать. Аот прям спецом чтоб в стену, в эту "щель"

Вы прикиньте какие эти мррази твари !
Гость
Гость
У меня мррази соседи. Открывали в общем коридоре, и прям в стену ко мне. И у меня то обои отваливаются, то плесень.
Обьясняли им. Им по ххй.
Уже на крайние меры пошли, гвоздями.
А эти мррази отодрали, потом еще нам стену г0ввном мазали , об стенку санками били , курили в наглую! Ссали около стегы или двери(благо была тамбурная дверь).
Теперь они сьехали на дачу.
Было всё нормально.
Иот эти мраззи стали сдавать. И теперь эти съемщики тоже также открывают окна , как будто те дали инструкции как надо открывать. Аот прям спецом чтоб в стену, в эту "щель"

Вы прикиньте какие эти мррази твари !
Казалось бы, хояешь проветрить, так открой у себя окна на распашку .
В коридоре не жарко, нормально, не воняет. Если только кто-то из их гостей не курит, или снизу около мусоропровода на лестничной кл, но почему-то дверь открыта туда и на нашем этаже.
На х*я , я так и не поняла.
В общем, эти га_ды делают так специально теперь.
Ну вы прикиньте !
Ненавижу этих тварей, желаю им всего плохого, жтой дерьмовой семейке, пусть также болеют бр. астмой, экземой, аллергией, весь их род убллюдский, и еще те кто снимабт у них жилье и открывают окна, в мою стену.
Гость
Гость
Лучи ненависти к таким, как автор.
Вы в подъезде что ли живёте? Чего вам дует всем?
Вы хотите жить со спертым воздухом?
Лучи ненависти к таким, как ты !
Чего тебе там дышать? Ты в подъезде и коридоре живешь?
Открыла, проветрила, закрой !
Гость
Гость
Заколачивание окон-нарушение противопожарной безопасности. На это нет прав ни у кого. Кому холодно пусть в своей квартире наглухо заколотят.
Кому жарко, душно, пи3дуйте в своей квартире открывать и под вентилятор! Или идите на улицу !
Нечего расхлебянивать, вы не одни !
Гость
Гость
Ну судя по вашему тону и манере «обнаглевшая» здесь только вы , и кажется вы и есть та самая соседка которая выходит курить в подъезд, травя всех никотином (хоть и запрещено законодательно) и конечно вас в домашнем в холодном подъезде курить холодно, поэтому не надо оскорблять нормальный людей , которые за чистый воздух. Я не говорю , что окна должны быть всегда открыты, но если в подъезде курят и стоит вонь , проветривание обязательно. Вам дует - закройте , а за оскорбление тоже предусмотрено ответственность перед законом.
Да что ты говоришь? Значит кто гадит, те не обнаглевшие? Значит именно ты такая и есть, кто любыми способами оправдывает преступников, и как раз воняет, курит, и делает подлости другим людям !
Я не курю, и никто из моих не курит. Уяснила, обормотка?
За чистый воздух? Вот у себя пусть и открывают. А мне что, плесенью дышать? Болеть?
Обнаглевшая ты хамка , такая же как те тва_ари соседи !
Открываешь, закрывай. А не так , что на долгий срок открыто окно !
А где ж оскорбление? Это еще не оскорбление , они и есть твари и мррази.
Гость
Гость
А ты защитница убл*дков , наглая хамка 828137372.
Судя по вашему тону и манере и защите, то «обнаглевшая» здесь только вы , и кажется вы и есть та самая соседка которая выходит курить в подъезд, травя всех никотином (хоть и запрещено законодательно) , и открывая окна и наплевать на здоровье других людей.
Вони там никакой нет, в коридоре.

Прикинь, окна закрываются, а эти упыри открывают и продувают стену жилую !
Так что не угадала. 🖕🏾

Вот и подумайте, что за оскорбление тоже предусмотрено ответственность перед законом.

Вот бы всех вас собрать и отправить в гетто, чтоб вы друг друга переубивали.
И тебе таких соседей мрразей как у меня. Аминь. 🙏
Гость
Гость
Так в чем проблема , после проветривания самому закрыть , если вам дует? Кто-то открыл , кто-то закрыл все логично, и да я открываю окна от жуткой вони и мне не дует. Не будет вонять = я не буду открывать
Ой какая "умнаяя" вы (нет).
Вот и бегайте закрывайте, а можете не бегать, и будет плесень у вас на стенах, и обои отходить.
Жаль у вас дети не болеют! За 20+ за§балась бы ты бегать закрывать !
Обнаглевшая ты, как и те пасскуды !
Гость
Гость
Вот у меня такие «твари” пол подъезда и еле наезжают на меня, что я проветриваю подъезд ибо дышать в квартире невозможно
Одни курят, а ты открываешь = все
вы мерзкие тв@ри.

А у нас никто не курит. Так что да, еще раз, это ты обнаглевшая выбл9дка.
Гость
тваь сука
Гость
Леди Фестивальная
Пена монтажная не оттирается ничем. Разрезать можно, а отмыть ее нет
Неплохо оттирает Димексид, можно купить в аптеке. Пену стирает шикарно со стекол и с некоторых видов пластика. Только обязательно надевайте перчатки при работе с ним. Он как перекись, потом пальцы все сморщенные будут
Гость
Юлия Счастливая
Вы нарушаете Законы РФ. По СНИП температура в подъезде должна быть НЕ НИЖЕ 14 градусов по цельсию! Нравится прохлада и сквозняки - устраивайте их У СЕБЯ ДОМА, а не в ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ! Люди не ДОЛЖНЫ мёрзнуть в СВОЁМ доме! Вы посягаете на ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО людей! Очень не красиво!
Гость
Гость
Можно под входную дверь положить спец валик, что б не дуло. Хотя я не представляю что б в квартире вы чувствовали холод из подьезда.
Дует не под дверью, а через вентиляцию холодный воздух поднимается в квартиры верхних этажей. Все такие умные…
Гость
Гость
ну как не может если ветер распространяется по низу?)) алло. дверь входная у нас не железная, не меняем потому что дом под снос но никак не снесут его, по этой причине только. Окна все старательно забила ватой (у меня обычные), лично проверяла каждую щель, топят отлично, но как только форточка открыта в подъезде я сразу же чувствую и в туалете плитка холодная и тд
Такая же фигня(. Мы не сумасшедшие).Я сплю в другой комнате, но в этой холодной комнате у меня гостиная, все время в ней). Дверь хорошая входная. Ук приходила и говорит, что надо вскрывать пол и проверять дурочки, откуда выдувает... Так в углу комнаты ( что на подьезд выходит) температура по градуснику +10. В центре комнаты+18...+20. Хоть варежки носи. А Ук замеряла в центре комнаты)) типа все норм)
Гость
Это все маньяки открытых и закрытых окон. Но как можно открывать окна, когда на улице -30. Это дополнительная трата за отопление.
гость
Гость
Вы нарушаете Законы РФ. По СНИП температура в подъезде должна быть НЕ НИЖЕ 14 градусов по цельсию! Нравится прохлада и сквозняки - устраивайте их У СЕБЯ ДОМА, а не в ОБЩЕСТВЕННОМ МЕСТЕ! Люди не ДОЛЖНЫ мёрзнуть в СВОЁМ доме! Вы посягаете на ЛИЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО людей! Очень не красиво!
Так и не будет 14! але! в подъезде батареи. В общественном месте должно быть проветрено, чтобы не воняло и не было вирусов
Гость
Гость
Не думаю, что поможет, кому надо будет расковыряют. У нас несколько раз заколачивали, не помогло, тут же через пару часов окна все равно уже были открыты. Когда поставили новые окна, откручивали ручки, тоже не помогло.
Нельзя никакой пеной заделывать окна в подьезде и тем более ручки снимать с окон!Вы в своем уме?Это пожарная безопасность.Случись пожар никто вас не спасет!
Гость
Гость
Вы спите на полу в подъезде? Или в прихожей в квартире? Откуда вам дует-то?
А нам тоже дует и у нас тоже на 5 живет сумашедшая с такой же дочкой, весь подьезд бы обрадовался ... если бы они сьехали, нет ходят портят подоконники, тушат свет, ломают рамы. Она шапокляк и дочка такая же ... понаехали... приходится терпеть...ничего не сделаешь мозг больной ....
Гость
Гость
Открывай у себя, климакс что-ли?