49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пока до нас доберутся, передохнут все эти инициаторы.
Госпожа
В РФ право собственности отсутствует
Гость
Жырные и независимые не верят в право, а право не защищает их.
Гость
Они ветхие то расселить не могут, которые часто в центрах городов стоят на очень лакомых землях, куда им до все подряд.
Гость
Это про регионы же. Пох. Там денег нет.
Гость
Они ветхие то расселить не могут, которые часто в центрах городов стоят на очень лакомых землях, куда им до все подряд.
Расселяют, вопрос только куда. В городе моего рождения сносят последние пару лет дома послевоенной постройки, в очень привлекательном месте, до центра города рукой подать. Жителей расселяют в пределах городской черты. А именно в новые районы города, где нет ещё никакой инфраструктуры в принципе, и не будет её ещё лет так пяток.
Ну а кто не желал ехать в тьмутаракань, выдали копейки в зубы. Живи, где сможешь.-(
Ну а кто не желал ехать в тьмутаракань, выдали копейки в зубы. Живи, где сможешь.-(
Гость
Расселяют, вопрос только куда. В городе моего рождения сносят последние пару лет дома послевоенной постройки, в очень привлекательном месте, до центра города рукой подать. Жителей расселяют в пределах городской черты. А именно в новые районы города, где нет ещё никакой инфраструктуры в принципе, и не будет её ещё лет так пяток.
Ну тут им как всегда закон не писан, хотя должны как бы в том же районе, но на деле всегда в спальные районы отправляют.
Зима
Почему копейки? Какая разница - выдать новую квартиру или стоимость этой квартиры? А стоимость новой квартиры - это не копейки
Гость
Почему копейки? Какая разница - выдать новую квартиру или стоимость этой квартиры? А стоимость новой квартиры - это не копейки
Дома старые, стоимость по БТИ (или как она там называется) копеечная. Выдают ведь компенсации не по рыночной.
Вот и получается, была у тебя двушка в старом, но ещё в принципе не самом плохом доме, до центра пара-тройка остановок. Дали тебе тоже двушку (может размерами и планировкой чуть поприличнее) в новом доме, расположенном разве что не в чистом поле.
Вот и получается, была у тебя двушка в старом, но ещё в принципе не самом плохом доме, до центра пара-тройка остановок. Дали тебе тоже двушку (может размерами и планировкой чуть поприличнее) в новом доме, расположенном разве что не в чистом поле.
Гость
когда там появится инфраструктура выгонят еще раз в какие-н
выселки, если такой закон примут так и будет
выселки, если такой закон примут так и будет
Гость
а вот тронут ли дома жск? есть муниципальные дома на продажу,а есть старые дома жск
Гость
такой закон сделает всех мигрантами а весь город(страну) гостиницей
Гость
закон какой гонять с места на место
Гость
новая квартира это многоэтажка вместо малоэтажки.уплотнение.и качество хуже.это ухудшение условий
И кстати да, дома старые были малоэтажки, во дворах зелень, цветы, гаражи, школы, сады, поликлиники всё в шаговой доступности. Всё очень чистенько и ухоженно. А дали квартиры в человейниках. В местах без инфраструктуры, без нормального транспортного сообщения, без садово-парковой зоны. И всё в этом роде.
Да, на мой взгляд, очень существенное ухудшение качества жизни.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И кстати да, дома старые были малоэтажки, во дворах зелень, цветы, гаражи, школы, сады, поликлиники всё в шаговой доступности. Всё очень чистенько и ухоженно. А дали квартиры в человейниках. В местах без инфраструктуры, без нормального транспортного сообщения, без садово-парковой зоны. И всё в этом роде.
люди бегут на метры.полдома бежит на метры,а остальных уже легко выселить куда-нибудь.и люди не видят что у них площадь земли урезали,уплотнили.аборигены
Гость
в гетто
Гость
и еще могут снести дом в зеленом дворе а дать на дороге,около шумного шоссе
Гость
у нас меньше половины как крысы побежали на метры.у них там несколько домов впритык окна в окна.у нас вместо двушки на 2 стороны двушка на одну сторону,квартира очень жаркая.даже у кого в этом доме кв на 2 стороны все равно душно,только у кого сплит система терпимо.а в 5 этажке зимой было тепло,а летом прохладно.когда ее ломали оказалось что внутренние стены кирпичные.кирпич в сетке
Вот и я думаю, живу в Краснодаре. Наши строители всё никак не нажрутся! Строят человейники везде! И в центре и на окраине.
И если им приглянется лакомый кусочек земли под моей пятиэтажкой, что им помешает снести её? И я окажусь вместо 3-го на 22-м этаже с картонными стенами. Это пугает.
И если им приглянется лакомый кусочек земли под моей пятиэтажкой, что им помешает снести её? И я окажусь вместо 3-го на 22-м этаже с картонными стенами. Это пугает.
Гость
Вот и я думаю, живу в Краснодаре. Наши строители всё никак не нажрутся! Строят человейники везде! И в центре и на окраине.
да,противно на высоком этаже.что выше восьмого-девятого можно не считать за нормальное жилье
Гость
живу в москве.подмосковье изменилось.ездила на электричке не в одном направлении.там где раньше были поля леса и луга настроили человейники.сплошь город стал.
гость
в нашей 5 этажке были и очередники и люди которые прописали бог знает откуда людей.и еще-если квартира меньше хоть на полметра,но по количеству комнат подходит,то можно было отказаться
Новая квартира никак не может быть меньше старой. Правда был прецедент недавно переселяли в дома где жилая МЕНЬШЕ чем в старой пятиэтажке, при том что общая БОЛЬШЕ. Даже компенсацию предлагали и многие согласились. А кто то остался ждать.
Гость
Хотят людей снова загнать в коммуналки, православную общинность прививать.
Гость
Кто покорно десятилетиями голосует за тех, за кого скажут по телевизору, ватники, крымнашисты и прочая нечисть - эти вообще не имеют право высказывать претензии. ВЫ живете в том государстве, которое построили своими руками.
Мира
Я нормально отношусь,может наконец-то снесут эти деревянные бараки дореволюционной постройки. Хотя многоэтажки-свечки тоже не люблю(((
Марина А.
А что мешает продать ее и построить свой дом?
Тем более в ваших теплых краях: дом, сад - красотища.
Тем более в ваших теплых краях: дом, сад - красотища.
Гость
Право собственности там же, где и "социальное государство" и "право на митинги", "на частную жизнь", на "честный суд" и другие экстремистские лозунги из конституции.
Гость
Я нормально отношусь,может наконец-то снесут эти деревянные бараки дореволюционной постройки. Хотя многоэтажки-свечки тоже не люблю(((
А кто вам сказал,что этот закон для сноса деревянных бараков?Этот закон для отьема права собственности на "вкусную"недвижимость.Вы же видите,что гетто никто не расселяет.Расселяют "жирные"территории в центральных частях городов,где все было ок и могло еще 100 лет стоять.Не будьте идиотами,люди.Вас "имеют"по жесткому в очередной раз.
Гость
Цель закона о реновации — расчистить территории от людей: Оксана Дмитриева
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября 2020, 13:10 — REGNUM Истинной целью внесенного в Думу законопроекта, фактически разрешающего снос и реконструкцию любого, а не только аварийного жилья, является не реновация, а расчистка территории в интересах конкретных инвесторов-застройщиков. Такое мнение высказала лидер фракции «Партии роста» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга доктор экономических наук Оксана Дмитриева.
Она напомнила, что изначально под реновацией понималась замена ветхого или аварийного жилья на современное жилье для улучшения качества жизни граждан.
«У этого закона я вижу иные цели — как бы расчистить понравившуюся территорию от жилого фонда и людей, там проживающих. Вне зависимости от того, насколько это действительно необходимо жилищному фонду, и без учета заинтересованности граждан в реконструкции, либо переезде», — отметила Оксана Дмитриева.
Она обратила внимание, что под предлогом «комплексного развития территорий» по новому законопроекту под снос и реконструкцию могут попасть абсолютно любые дома, а не только ветхие и аварийные, «потому, что в проекте сказано — комплексное развитие может быть на любой территории, где не менее 50% земель составляют земли, перечисленные, собственно, в законе».
«То есть абсолютно всё, что приглянулось застройщику, может быть снесено. Вне зависимости от качества жилья и того, является ли оно в действительности аварийным, от года постройки, технических характеристик и желания жителей», — подчеркивает опасность нового подхода Оксана Дмитриева.
Депутат напомнила, что решение о «комплексном развитии» территорий принимают органы исполнительной власти.
«После принятия решения устраивается аукцион, где эти участки продаются прямо с «феодальными крестьянами» — гражданами, проживающими в многоквартирных домах. Затем с инвестором подписывается договор, и уже только после этого у жителей спрашивают согласия!
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 сентября 2020, 13:10 — REGNUM Истинной целью внесенного в Думу законопроекта, фактически разрешающего снос и реконструкцию любого, а не только аварийного жилья, является не реновация, а расчистка территории в интересах конкретных инвесторов-застройщиков. Такое мнение высказала лидер фракции «Партии роста» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга доктор экономических наук Оксана Дмитриева.
Она напомнила, что изначально под реновацией понималась замена ветхого или аварийного жилья на современное жилье для улучшения качества жизни граждан.
«У этого закона я вижу иные цели — как бы расчистить понравившуюся территорию от жилого фонда и людей, там проживающих. Вне зависимости от того, насколько это действительно необходимо жилищному фонду, и без учета заинтересованности граждан в реконструкции, либо переезде», — отметила Оксана Дмитриева.
Она обратила внимание, что под предлогом «комплексного развития территорий» по новому законопроекту под снос и реконструкцию могут попасть абсолютно любые дома, а не только ветхие и аварийные, «потому, что в проекте сказано — комплексное развитие может быть на любой территории, где не менее 50% земель составляют земли, перечисленные, собственно, в законе».
«То есть абсолютно всё, что приглянулось застройщику, может быть снесено. Вне зависимости от качества жилья и того, является ли оно в действительности аварийным, от года постройки, технических характеристик и желания жителей», — подчеркивает опасность нового подхода Оксана Дмитриева.
Депутат напомнила, что решение о «комплексном развитии» территорий принимают органы исполнительной власти.
«После принятия решения устраивается аукцион, где эти участки продаются прямо с «феодальными крестьянами» — гражданами, проживающими в многоквартирных домах. Затем с инвестором подписывается договор, и уже только после этого у жителей спрашивают согласия!
Гость
«После принятия решения устраивается аукцион, где эти участки продаются прямо с «феодальными крестьянами» — гражданами, проживающими в многоквартирных домах. Затем с инвестором подписывается договор, и уже только после этого у жителей спрашивают согласия! Представьте ситуацию — в одном доме две трети жильцов согласились, а в соседнем — отказались. Как быть с точки зрения «комплексного развития»? В законе об этом ни слова! Видимо, считается, что, если решение принято, вопрос о том, как быть с жителями, уж как-нибудь решится. Дожмут. Получается, что можно сносить все, что угодно. То есть этот закон не имеет никакого отношения к реновации».
Оксана Дмитриева, экономист, депутат ЗС Санкт-Петербурга
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3070304.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Оксана Дмитриева, экономист, депутат ЗС Санкт-Петербурга
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3070304.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Гость
Цель закона о реновации — расчистить территории от людей: Оксана Дмитриева
В рыло ей!
Гость
ФУТУРОЛОГИ ПРЕДСКАЗАЛИ ЛЮДЯМ ЖИЗНЬ В ПОДЗЕМНЫХ ГОРОДАХ
В Лондоне представили доклад, посвященный тенденциям технологического развития человечества на ближайшие полвека. Предполагается, что через 50 лет мегаполисы начнут расти не только вширь и вверх, но и вниз – небоскребы уйдут под землю. Такие проекты уже разрабатываются.
В подземных зданиях разместят жилье и офисы, спортивные площадки и сады, разбитые в пустотах, пишет The Daily Mail. Электромобилям обеспечат подводные маршруты – они будут передвигаться в прозрачных туннелях из сверхпрочного стекла. Автобусы будут летать по воздуху, а прежние дороги засадят растениями.
Также футурологи считают, что к 2069 году получит мощное развитие космический туризм – на орбите создадут гостиницы, откуда можно будет любоваться Землей.
В Лондоне представили доклад, посвященный тенденциям технологического развития человечества на ближайшие полвека. Предполагается, что через 50 лет мегаполисы начнут расти не только вширь и вверх, но и вниз – небоскребы уйдут под землю. Такие проекты уже разрабатываются.
В подземных зданиях разместят жилье и офисы, спортивные площадки и сады, разбитые в пустотах, пишет The Daily Mail. Электромобилям обеспечат подводные маршруты – они будут передвигаться в прозрачных туннелях из сверхпрочного стекла. Автобусы будут летать по воздуху, а прежние дороги засадят растениями.
Также футурологи считают, что к 2069 году получит мощное развитие космический туризм – на орбите создадут гостиницы, откуда можно будет любоваться Землей.
Мира
А кто вам сказал,что этот закон для сноса деревянных бараков?Этот закон для отьема права собственности на "вкусную"недвижимость.Вы же видите,что гетто никто не расселяет.Расселяют "жирные"территории в центральных частях городов,где все было ок и могло еще 100 лет стоять.Не будьте идиотами,люди.Вас "имеют"по жесткому в очередной раз.
И что вы предлагаете делать?
Форум: Дом
Всего: 36 689 тем
Новые темы за месяц: 299 тем
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Как проверить жилье при бронировании?4 ответа
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Почему в жару не нужно открывать окна?5 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
Популярные темы за месяц: 70 тем
- Люди которые не закрывают входную дверь, вам не страшно?20 ответов
- Соседка зашла за солью12 ответов
- Слышно всех соседей в новостройке!11 ответов
- Хочу спокойно жить, а не получается9 ответов
- Летом в гостях босиком7 ответов
- Как выиграть войну с соседями? Они меня доводят7 ответов
- Хочу продать родительский дом6 ответов
- Достают ли вас соседи?6 ответов
- Почему я должна знать соседей?6 ответов
- Автор6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Как вы к этому относитесь? Теперь и ремонт хороший страшно делать.
А как же право собственности?