Гость
Статьи
Почему я против …

Почему я против ипотеки. На своём примере

Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой. Устала, планирую снять отдельную квартиру. Это, примерно, около 34 тыс.
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?
Арина
1 487 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Камчатка
Б лин авто, опять ему создали!
Студия в Нов Москве ваш вариант, пока вы тянете, квартиры дорожают!
Студия 5 млн, 1 млн в рассрочку от застройщика берите, да, маленькая студия, а сейчас вы в комнате живёте! Потом подкопили, продали и нормальное купили, без ипотек. Всё так делают!
Я вообще гаражи и землю у себя в Лен области покупала, потом продала, купила новострой с рассрочкой, сдала, потом продала и здравствуй Москва😀 а вы все ещё сидите.
Камчатка
Вы осенью тему создавали, тогда уже были 4 млн, что мешало купить студию? Они тогда 4.2 стоили в Саларьево Парк. 3.2 млнв жк Гоголь парк Сейчас в жк Люберцы парк осталась одна за 4.2. Есть и переуступка в готовом с отделкой около 5 млн. 11 минут от метро, сдадите легко, плюс сама квартира дорожает.
Итого, Сама квартира без вашего участия заработает на размен на лучшее жилье. Деньги то дешевеют...
Гость
65- это еще очень активный возраст, вы ещё и работать можете хотеть и мочь.
Что делать во Владимирской области в «домике»? Это что, деревня? Без воды/канализации/газа? Романтично.
мне еще и 45 нет, но уже переехала в деревню
потому что заколебалась уже работать, один фиг не вывезу ипотеку
Гость
Бабка Пузаниха
За бесплатно! Да я 100 порогов обила, чтобы эту прекрасную квартиру добыть!
Поргов? Мой отец 10 лет на стройке отпахал, пока ему квартиру дали.
Гость
Ель Сибирская
Я в прошлом году в 46 лет с 4-мя детьми и женой, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком только вписался в свою первую в жизни ипотеку. Полгода уже прошло - полёт нормальный. Квартира (новостройка в ещё не сданном доме) за это время подорожала почти на 1,5 миллиона и стоит уже на 2,5 миллиона больше, чем остаток нашего кредитного долга. Т.е. даже если мы вдруг не потянем платежи и квартиру придётся продать - мы всё равно окажемся в большущем выигрыше, так как к данному моменту сумма наших вложений (первоначальный взнос, страховка, текущие платежи) составляют порядка 1 миллиона. Досроными платежами удалось сбить ежемесячный платёж с 31 тыс. до 24 тыс. и в планах закрыть ипотеку через 5 лет. Квартира в Новой Москве.
Гость
По-моему, неправильный ход мыслей. Тем более, у вас ребёнок. Так ребёнку внукам хотя бы наследство останется. И не надо прикрываться тем, что девочка замуж выйдет.
А вы хотите, чтобы ваша дочь потом терпела какого-то козла, потому что мать за всю жизнь на квартиру не заработала и идти ей будет некуда?
Арина
Гость
полностью согласна. Тоже о ватутинках думаю. Цена лучшая в НМ, уже не дыра это место, перспективно... Самолеты над головой не летают. Там студии 26 кв - 4300, однушки 36 кв - 5300. Берите, автор. И платеж по ипотеке у вас не большой будет
Вы агент новых ватутинок?)
Зачем мне квартира за 6 млн, через 2 года?
Арина
Камчатка
Вы осенью тему создавали, тогда уже были 4 млн, что мешало купить студию? Они тогда 4.2 стоили в Саларьево Парк. 3.2 млнв жк Гоголь парк Сейчас в жк Люберцы парк осталась одна за 4.2. Есть и переуступка в готовом с отделкой около 5 млн. 11 минут от метро, сдадите легко, плюс сама квартира дорожает.
Итого, Сама квартира без вашего участия заработает на размен на лучшее жилье. Деньги то дешевеют...
В Саларьево, Люберцы это шлак. Мне там квартира за бесплатно не нужна.
Арина
Гость
Я в прошлом году в 46 лет с 4-мя детьми и женой, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком только вписался в свою первую в жизни ипотеку. Полгода уже прошло - полёт нормальный. Квартира (новостройка в ещё не сданном доме) за это время подорожала почти на 1,5 миллиона и стоит уже на 2,5 миллиона больше, чем остаток нашего кредитного долга. Т.е. даже если мы вдруг не потянем платежи и квартиру придётся продать - мы всё равно окажемся в большущем выигрыше, так как к данному моменту сумма наших вложений (первоначальный взнос, страховка, текущие платежи) составляют порядка 1 миллиона. Досроными платежами удалось сбить ежемесячный платёж с 31 тыс. до 24 тыс. и в планах закрыть ипотеку через 5 лет. Квартира в Новой Москве.
Зачем писать, что было год назад? квартиры б ыли значительно дешевле, а кто-то вывел ипотеку 6.5 и цены взлетели
Арина
Камчатка
Б лин авто, опять ему создали!
Студия в Нов Москве ваш вариант, пока вы тянете, квартиры дорожают!
Студия 5 млн, 1 млн в рассрочку от застройщика берите, да, маленькая студия, а сейчас вы в комнате живёте! Потом подкопили, продали и нормальное купили, без ипотек. Всё так делают!
Я вообще гаражи и землю у себя в Лен области покупала, потом продала, купила новострой с рассрочкой, сдала, потом продала и здравствуй Москва😀 а вы все ещё сидите.
Думаете они бесконечно будут дрожать? ну ну все дорожает, только зарплаты не растут
Арина
Гость
Не правда, цены там ниже. И уже не поле давно. У вас же еще 1-й взнос 4мл есть?
цены там от 4.7 на студии без ремонта со сдачей в 2023 году
Гость
Гость
Можно же и не однушку в Тёплом Стане, а студию, к примеру, в Новых Ватутинках (это Новая Москва, 20 минут от Тёплого Стана по Калужскому шоссе на автобусе, а через несколько лет - лишь несколько остановок на метро, которое будет в пешей доступности).
Нужно подстраиваться под возможности.
Сейчас работает льготная ипотека на новостройки. Всего 6%. В этой студии можно даже и не жить, а сдавать её. Лет за 5 ипотеку закроете, если грамотно подходить к этому делу. А к тому времени метро будет рядом построено - цена на квартиру хорошо вырастет. И разница с однушкой в Тёплом Стане совсем небольшая будет.
Ватутинках?? 🤣🤣 Это реальное название района? Я бы там бесплатно жить не стала 🤮🤣
Арина
Гость
Ватутинках?? 🤣🤣 Это реальное название района? Я бы там бесплатно жить не стала 🤮🤣
Это поле в Новой Москве.

Саларьево это самая большая помойка в Европе.
Гость
Арина
В НВ нет квартир без отделки. 4 636 800 вот прямо сейчас на сайте застройщика. Это если не рассматривать первый этаж. На 1-м этаже есть и за 4 581 600. Если вы говорите, что у вас имеется 4 миллиона на первый взнос, то ипотечный кредит на сумму 640 000 не будет сильно обременительным (если взять лет на 20 особенно) даже при одновременном съеме другого жилья. В интернете есть много кредитных калькуляторов - посмотрите, получается около 4600 рублей в месяц при сроке 20 лет (по программе льготной ипотеки со ставкой 6%). А после сдачи дома в 2023 году эту студию без проблем можно будет сдать, и получаемые арендные платежи не только покроют обязательные ипотечные платежи, но и позволят быстро закрыть кредит досрочно - даже если сдавать студию за 20000 (а это ниже рынка).
Гость
Арина
там все квартиры с отделкой. Вам просто не нужна каартира, нравится жить на съеме. Мы поняли, вопросов (и ответов) нет
Гость
Гость
ЖК называется «Новые Ватутинки», а деревня Ватутинки известна стначала XVII века, уже почти 400 лет. Что вас смущает в этом названии?
Гость
Автор, вы зачем в Москве? Вам 37, работа не очень судя по съемной комнате, на квартиру денег нет, потеку не тянете. Иностранный язык - нет, не слышали. Какие то мечты про заграницу.
Гость
Гость
Новые ватутинки - название ЖК в Новой Москве. Уже поликлинника, школы, сады, магазины, скоро метро, и всё новое. Ничего плохого. Но автор и старую 9-ку в центре какого-нибудь подмосковного города, недалеко от Мск может купить. Кому что нравится. Просто ей не надо
Гость
Арина
Зачем писать, что было год назад? квартиры б ыли значительно дешевле, а кто-то вывел ипотеку 6.5 и цены взлетели
Так и автор процитированного мной сообщения уехала в деревню не только что же. А уж автору топика с её 4-мя миллионами вообще очень выгодно брать квартиру в ипотеку даже сейчас. Если купить квартиру в самом начале продаж за 4,6 миллиона, то абсолютно точно к сдаче домов в 2023 году она будет стоить дороже. К 2026 году там будет метро рядом (линия уже строится - первая очередь до Коммунарки, потом - до Троицка). Это ещё поднимет цены на квартиры. При такой мизерной сумме кредита (менее миллиона) перспективный рост стоимости квартиры с лихвой покроет переплаты по кредиту. Автору топика выгодно вписываться в ипотеку даже просто с инвесторскими целями. Просто идеальные начальные условия и рыночная ситуация.
Гость
Арина
Почему в моем конкретном?
у меня 4 млн на первоначальный есть, а многие влезают и без него.
Вот их я вообще не понимаю
А зачем вам ипотека на двадцать лет, в таком случае? Возьмите однуху и сдавайте ее, этим и платите ипотеку, там немного будет. И снимайте на здоровье дальше. Но если вы хотите уехать, то связываться с ипотекой точно смысла нет.
Гость
Гость
А дочь будет учиться в сельско приходской школе, а потом в местном ПТУ?
А так дочь будет учится в МГУ? Точно в такой же коммерческий мелкий вуз пойдет, автор видно что не светоч, дочь такая же будет. В крупные государственные вузы бешеная конкуренция, тут лучше даже в главный вуз города миллионика идти, шансы в разы выше, обучение будет лучше чем в платной московской шараге.
Гость
Арина
Это поле в Новой Москве.

Саларьево это самая большая помойка в Европе.
Голое поле - это новый микрорайон «Десна» (там сейчас и квартир-то нет в продаже - первую очередь распродали всю очень быстро, а вторая ещё не стартовала). Вам же пишут про микрорайон «Центральный» Новых Ватутинок.
Гость
Арина
зачем? я только приехала из сельской местности
Ты не тянешь Москву вместе с дочей, возращайся в деревню и не чуди
Гость
Гость
Между Москвой и глухой деревней есть куча вариантов
Гость
Между Москвой и глухой деревней есть куча вариантов
вот, о чем и речь
а в глухой деревне можно жить как барин, имея 4 млн накоплений )
Гость
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн.
Нет, спасибо
Просто когда вы снимаете жилье у вас просто ничего не остаётся больше 400 в год подарить хозяивам) а когда вы живёте в ипотеку,в принципе практически те же деньги, только у вас останется квартира,а как рынок вырос в 20 году,так все проценты уже окупились бы стоимостью квартиры. А то что вам предложили взять чуть подальше,но подешевле,так это только исходя из ваших рассуждений,что дорого,можете и в своем районе ,ну чуть дороже будет ежемесячный платеж. В конце концов квартиру, даже с ипотекой вы всегда можете продать и остаться со своими деньгами,а аренда и есть аренда.
Арина
Гость
Просто когда вы снимаете жилье у вас просто ничего не остаётся больше 400 в год подарить хозяивам) а когда вы живёте в ипотеку,в принципе практически те же деньги, только у вас останется квартира,а как рынок вырос в 20 году,так все проценты уже окупились бы стоимостью квартиры. А то что вам предложили взять чуть подальше,но подешевле,так это только исходя из ваших рассуждений,что дорого,можете и в своем районе ,ну чуть дороже будет ежемесячный платеж. В конце концов квартиру, даже с ипотекой вы всегда можете продать и остаться со своими деньгами,а аренда и есть аренда.
Через 20! 20 лет. Понимаете? Быть рабом. Рабом банка, рабом работы
Арина
Гость
🤪😁 наверно
Гость
Скажу, если есть стабильный заработок и возможность закрыть до 10 лет(при этом нормально жить), то почему бы и нет.
Арина
Гость
ЖК называется «Новые Ватутинки», а деревня Ватутинки известна стначала XVII века, уже почти 400 лет. Что вас смущает в этом названии?
Если я снимаю комнату, то это о моей зарплате смысл судить?
Я те-же лишние 20 тыс отправляю на депозит. ВОТ и все))
Ну, да зарплата не как у местных олишарш, чуть за 100
Арина
Гость
Скажу, если есть стабильный заработок и возможность закрыть до 10 лет(при этом нормально жить), то почему бы и нет.
платить по 57 тыс в месяц 10 лет, возможности у меня нет
Кири
Арина
Через 20! 20 лет. Понимаете? Быть рабом. Рабом банка, рабом работы
Лично мне ипотека пошла на пользу, дисциплинировала. Я врач-стоматолог и мой заработок в месяц зависит от количества и качества работы(+"переделки" стали бить по карману). В итоге закрыли за 8 лет, трешка (120кв м)
Арина
платить по 57 тыс в месяц 10 лет, возможности у меня нет
ну так вам уже сказали, что между москвой и глухой деревней - куча промежуточных вариантов
ищите недвижимость по карману и прорабатывайте вариант с удаленкой - сейчас у вас есть возможность в москве освоить специальность, которая даст такой шанс
а там вы уже сможете выбирать где жить
Гость
Арина
Они сегодня двадцать, завтра могут быть по покуальской способности три.
Гость
Гость
Аренда дешевле ипотеки, плюс в арендной квартире чужой дядя уже сделал вам ремонт, который вы без зазрения совести убиваете. Так что не забывайте к ипотечным платежам ещё и ремонт и обстановку приплюсовать. И каждые 10 лет их обновлять. По деньгам это в 3 раза больше аренды получится.
Гость
Арина
Я - пас. Арина, пожалуй, ипотека - это, действительно, не для вас. Не нужно работать с тем финансовым инструментом, смысл и выгода (ваша выгода!) которого совершенно вам непонятны. Только, боюсь, что когда вы поймёте этот смысл, ваши миллионы уже превратятся в тыкву из-за инфляции, девальвации и пр. Продолжайте снимать комнаты, лелеять свой депозит и мечтать о Турции или хотя бы - об однушке в Тёплом Стане. А попутно ругать банкиров, десятилетиями выжимающих из ипотечников все соки, жирующих москвичей, раскупающих всю недвижимость и тем самым способствующих росту цен, и девелоперов, стремящихся впарить вам втридорога неликвидные квадратные метры в голых полях вдали от благ цивилизации.
Гость
Ель Сибирская
Ну вы не показатель ума и правильного выбора.
Гость
Гость
Ну вы не показатель ума и правильного выбора.
Скорее наоборот)
Заокеанский гость
Гость
Автор, у вас ветер в голове. Живя на съеме всю жизнь, вы на пенсии чем за съем платить будете? Если родители москвичи у вас, то ладно, их жилплощадь займёте как их не станет. И вообще, лучше 41 платить за ипотеку и жить одним в однушке, чем 34 платить за комнату и терпеть чужих людей на кухне и ванной-туалете.
У меня, значит, тоже ветер в голове. Мне не понятны такие, как вы, которые всю сознательную жизнь батрачат, чтоб на пенсии хорошо было. Вы, ***, сначала доживите до этой пенсии. Но слить всю свою жизнь в унитаз , платя за ипотеку, чтоб потом на пенсии лет 5-10 просидеть и подохнуть там, очень мило. Видимо, люди забыли, что у них не 10 жизней. И уж если на то пошло, то лучше жить в удовольствие и на пенсии сразу откинуться, чем думать , что же ты там будешь делать лет в 60. Мне в этом возрасте уже и жить не захочется.
Гость
Заокеанский гость
У меня, значит, тоже ветер в голове. Мне не понятны такие, как вы, которые всю сознательную жизнь батрачат, чтоб на пенсии хорошо было. Вы, ***, сначала доживите до этой пенсии. Но слить всю свою жизнь в унитаз , платя за ипотеку, чтоб потом на пенсии лет 5-10 просидеть и подохнуть там, очень мило. Видимо, люди забыли, что у них не 10 жизней. И уж если на то пошло, то лучше жить в удовольствие и на пенсии сразу откинуться, чем думать , что же ты там будешь делать лет в 60. Мне в этом возрасте уже и жить не захочется.
Это в молодости кажется что в 60 лет жизнь закончилась, а когда вам будет 60 еще как будет хотеться жить и жить нормально, не на макаронах.
Гость
Гость
Это в молодости кажется что в 60 лет жизнь закончилась, а когда вам будет 60 еще как будет хотеться жить и жить нормально, не на макаронах.
Так в нашей стране в 60 жить нормально не получится. Я в 30 лет в недвижку вложилась. А надо было забугор валить не оглядываясь... сейчас уже тяжело - все продать, там заново начинать.
Гость
Гость
Так в нашей стране в 60 жить нормально не получится. Я в 30 лет в недвижку вложилась. А надо было забугор валить не оглядываясь... сейчас уже тяжело - все продать, там заново начинать.
Ой, ну кому вы там нужны ? Чтоб там нормально жить, а не быть в рабстве ипотеки, нужно или иметь хотя бы тысяч 500$ или быть очень умным-талантливым
Гость
Если инвестировать в дивидендные акции рф, со средней доходностью 7% годовых на срок 7 лет, с первоначальным пополнение 4 млн. и с ежемесячным пополнением 40К, с регулярными реинвестируемыми дивинендами, то получим через 7 лет порядка 10 млн. р. сумма всех пополнений за 7 лет составит 3,36 мнл. Естественно портфель обязан быть хорошо диверсифицирован.
Гость
Гость
Поздновато в 37 в Турцию уезжать.
Турки тебя уже не оценят.
Они молоденьких любят.
Не завидуй, банальная
Гость
Заокеанский гость
Вы их систему сломали, кроме *** ничего они вам нн скажут. У нас рабье не привыкло так глубоко задумываться, они берут ипотеки, играют во все эти игры, туда же рожают и так из поколения в поколение
Гость
Гость
Она щас хочет жить, дура
Гость
Гость
Ой, ну кому вы там нужны ? Чтоб там нормально жить, а не быть в рабстве ипотеки, нужно или иметь хотя бы тысяч 500$ или быть очень умным-талантливым
Штампы штампы, а тут комц нужны
Майя
Заокеанский гость
А можно снимать и копить и к 60-65 годам накопить на что-то (на квартиру в подмосковье или на комнату в Москве) чтоб было где на пенсии жить. А дочка пусть сама думает (с мамой жить или снимать покупать). Автор, не ввязывайтесь в ипотеки и живите в свое удовольствие
гость
Гость
Она щас хочет жить, дура
Ну а она сейчас живет в коммуналке и драит унитазы за чужими людьми. Платит аренду хозяину откладывает и экономит каждую копейку.Прям зашибись жизнь.
Гость
Заокеанский гость
Так она и так платит за съем. Разница 100 долларов в месяц. Как такая сумма в принципе, может может изменить качество жизни?
Предыдущая тема