Снимаю комнату в Москве, в трешке. Живу с дочкой. Устала, планирую снять отдельную квартиру. Это, примерно, около 34 тыс. Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру. Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн. Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс. Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет) Это не то, о чем я мечтаю. А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать. Что скажите?
В Саларьево, Люберцы это шлак. Мне там квартира за бесплатно не нужна.
А что так? Они сдаются хорошо, минимальная цена за аренду, студенты берут отлично и пары молодые тоже.
Вы, как моя подруга, она в 2010 году заявляла, что минимум 10 млн над, чтобы квартиру в Мск купить. И что? Вот уже 10 лет прошло, она в Питер переехала, там дешевле аренда, и поезд и ныне там, иногда звонит мне деньги просит, аренда же, как колесо для белки, нескончаемый процесс.
Гость
[2704296485]
Гость
Ватутинках?? 🤣🤣 Это реальное название района? Я бы там бесплатно жить не стала 🤮🤣
В мск все названия такие, деревня же. Новые Черёмушки, например. А улицы - смех. Волхонка, малый Кривоколенный переулок. С непривычки очень смешно.
Камчатка
[3695757834]
Все пру тся в Москву и назад почему то не уезжают. Вот вы пример хороший, откуда то вы же приехали, есть же край родной?
Гость
[3588040583]
Гость
пенсия больше будет, надбавки московские очень хорошие, больницы в шаговой доступности, врачи хорошие.
Вы очевидно в параллельной реальности живёте?снимите уже свои розовые очки,сказано,что уже 1972 г рождения может ни на что не расчитывать,а вы куда замахнулись?ипотеки,пенсии...
Гость
[3588040583]
Гость
В мск все названия такие, деревня же. Новые Черёмушки, например. А улицы - смех. Волхонка, малый Кривоколенный переулок. С непривычки очень смешно.
Там живёт элитка))московская
Гость
[3588040583]
Гость
Там живёт элитка))московская
Ответ для 62
Гость
[3822305577]
Гость
Вы очевидно в параллельной реальности живёте?снимите уже свои розовые очки,сказано,что уже 1972 г рождения может ни на что не расчитывать,а вы куда замахнулись?ипотеки,пенсии...
А зачем вам ипотека на двадцать лет, в таком случае? Возьмите однуху и сдавайте ее, этим и платите ипотеку, там немного будет. И снимайте на здоровье дальше. Но если вы хотите уехать, то связываться с ипотекой точно смысла нет.
Надо же как всё просто в мире иллюзий))..вы сейчас в Москве для начала найдите этих самых арендаторов,побегайте за ними,да цену сбейте,а новая какая нить самоизоляция 3,5,10 волна,так и будете сидеть как на пороховой бочке,какая уж там ипотека..
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
Скажу что у тебя есть возможность вернуться к родителям... ты ждешь наслодства. Если бы тебе реально негде было кости кинуть, в случае чего. Ты бы бегом за ипотекой побежала. Чтобы не остаться через 20 лет с голой попой и мищерной пенсией на улице.
Гость
[3588040583]
Гость
Кем сказано и что сказано?
Так сложно для понимания?пенсий не ждать сказано.для вас это новость?С чего они возьмутся то?Россия ничего не производит,нефть,газ её, уже особо никому не нужны,а лет через десять и подавно...разве что Китаю за бесценок,в котором кстати нет пенсий
Гость
[3588040583]
Гость
Кем сказано и что сказано?
А вы вообще то гуглЕм то пользоваться умеете?почитайте как россиянам 1972 года рекомендовано забыть о пенсиях или в вашей методичке про это не написано?
Родители вас хотят к себе привязать. Им спокойнее будет, что у вас ипотека и вы никуда не денетесь. Ни в Турцию, ни еще куда-то. Платеж в 41 тысячу - это пипипи даже если вы зарабатывает 300 тысяч. Я тоже в Москве снимаю. У родителей трешка в Медведково. Я работаю. Три года назад купила в ипотеку квартиру в другом регионе. который мне нравится. Первый взнос 35%, ежемесячный платеж был 18, стал 14. А самое забавное, что в том регионе таааак выросли цены. Я купила за 2 миллиона однушку. Они сейчас продаются по 3300 (смотрю сделки по домклик). А выставлены за 3500-3700. Это пригород Питера. Я уже в плюсе. потому что регион оказался перспективным. А вот в Москве цены уже только вниз могут идти. Поэтому зачем вам эта псевдоинвестиция.
Нафнаф
[3919251602]
Нафнаф
Родители вас хотят к себе привязать. Им спокойнее будет, что у вас ипотека и вы никуда не денетесь. Ни в Турцию, ни еще куда-то. Платеж в 41 тысячу - это пипипи даже если вы зарабатывает 300 тысяч. Я тоже в Москве снимаю. У родителей трешка в Медведково. Я работаю. Три года назад купила в ипотеку квартиру в другом регионе. который мне нравится. Первый взнос 35%, ежемесячный платеж был 18, стал 14. А самое забавное, что в том регионе таааак выросли цены. Я купила за 2 миллиона однушку. Они сейчас продаются по 3300 (смотрю сделки по домклик). А выставлены за 3500-3700. Это пригород Питера. Я уже в плюсе. потому что регион оказался перспективным. А вот в Москве цены уже только вниз могут идти. Поэтому зачем вам эта псевдоинвестиция.
Что касается родителей, я лет 5 назад им сказала по глупости "ой. хочу жить в пригороде Питера". Тут такое началось. Москва светоч мира и все такое. То, что у них дышать нечем во дворе и пробки, а последние лесопарки застраивают - они не видят. Москва предел мечтаний и все тут. Я даже не говорю им, что у меня свое жилье в, о ужас, не Москве. Езжу туда как на дачу. До Питера 45 минут - до пандемии успевала еще в театр сходить в субботу вечером. приехав в субботу утром. Птички, парки. Думаю, в будущем всех нас ждет удаленка, вот в Москве я и не останусь.
Гость
[3822305577]
Гость
Надо же как всё просто в мире иллюзий))..вы сейчас в Москве для начала найдите этих самых арендаторов,побегайте за ними,да цену сбейте,а новая какая нить самоизоляция 3,5,10 волна,так и будете сидеть как на пороховой бочке,какая уж там ипотека..
Каких иллюзий? У нее 4 миллиона. Простейшее жилье в НМ взяла бы год назад или летом, а тут говорят она уже писала тему, так уже сейчас бы 30%, если не больше выиграла. Сейчас она на эти деньги взять может меньше, а через пять лет, неизвестно что вообще сможет. Проценты мизер в банках, еще и налог. Они у нее просто лежат. Да даже сейчас, сколько ей на простейшее жилье нужно добавить, ну лям. Почему этот лям нужно растягивать на двадцать лет? Ну даже если на 20, это вообще смешная сумма. Нецжели в НМ не сдать за 15-20 тысяч квартиру? Тем более пишут, что с отделкой.
Гость
[1020462560]
Гость
Ой, ну кому вы там нужны ? Чтоб там нормально жить, а не быть в рабстве ипотеки, нужно или иметь хотя бы тысяч 500$ или быть очень умным-талантливым
))) Я получше чем умная и талантливая - я красивая. И устроиться там было легче чем у себя на родине. Названная вами сумма это приблизительно то, что вложила в недвижку на родине. Или вы подумали что я студию в мухосранске купила?
Гость
[3822305577]
Гость
Так сложно для понимания?пенсий не ждать сказано.для вас это новость?С чего они возьмутся то?Россия ничего не производит,нефть,газ её, уже особо никому не нужны,а лет через десять и подавно...разве что Китаю за бесценок,в котором кстати нет пенсий
По моему это вам сложно для понимания. Простейший вроде вопрос, кем сказано?
Гость
[3822305577]
Гость
А вы вообще то гуглЕм то пользоваться умеете?почитайте как россиянам 1972 года рекомендовано забыть о пенсиях или в вашей методичке про это не написано?
Какой методичке? Лечитесь, пока бесплатно.
Гость
[3164700138]
Полностью согласен, только не в Турцию, а в подмосковье там дешевле жилье, в Турции нужно знать язык, а работать где
Гость
[1892083129]
Я взяла ипотеку 10 млн когда мне было 31 год. В 35 я полностью все выплатила. Ну допустим я активная и всегда могла заработать. Но и мои менее активные знакомые все выплатили за 7-10 лет. Никто 20 не платил.
Арина
[2237027522]
гость
Ну а она сейчас живет в коммуналке и драит унитазы за чужими людьми. Платит аренду хозяину откладывает и экономит каждую копейку.Прям зашибись жизнь.
Вас смешно читать)) Я не экономлю, нормально живу
Гость
[3588040583]
Гость
Каких иллюзий? У нее 4 миллиона. Простейшее жилье в НМ взяла бы год назад или летом, а тут говорят она уже писала тему, так уже сейчас бы 30%, если не больше выиграла. Сейчас она на эти деньги взять может меньше, а через пять лет, неизвестно что вообще сможет. Проценты мизер в банках, еще и налог. Они у нее просто лежат. Да даже сейчас, сколько ей на простейшее жилье нужно добавить, ну лям. Почему этот лям нужно растягивать на двадцать лет? Ну даже если на 20, это вообще смешная сумма. Нецжели в НМ не сдать за 15-20 тысяч квартиру? Тем более пишут, что с отделкой.
Кому сдать то?вы не компетентны в этой области,говорят вам с арендаторами ж@па..так понятнее?все цены сбрасывают,в Москве 20мин до центра однушка 25.000..что ей эти 15 тыс за однушку?на ремонт после семейства таджиков,да сейчас даже и таких не найдёшь..
Моя подруга купила квартиру в Подмосковье рядом со станцией двушку 54 м за 5 млн рублей в ипотеку. Выплатила за 5 лет.
Арина
[2237027522]
Гость
Я - пас. Арина, пожалуй, ипотека - это, действительно, не для вас. Не нужно работать с тем финансовым инструментом, смысл и выгода (ваша выгода!) которого совершенно вам непонятны. Только, боюсь, что когда вы поймёте этот смысл, ваши миллионы уже превратятся в тыкву из-за инфляции, девальвации и пр. Продолжайте снимать комнаты, лелеять свой депозит и мечтать о Турции или хотя бы - об однушке в Тёплом Стане. А попутно ругать банкиров, десятилетиями выжимающих из ипотечников все соки, жирующих москвичей, раскупающих всю недвижимость и тем самым способствующих росту цен, и девелоперов, стремящихся впарить вам втридорога неликвидные квадратные метры в голых полях вдали от благ цивилизации.
А вы понимаете суть этого финсового инструмента? Я прекрасно понимаю, иначе не было накоплений в 4 млн.
Гость
[3588040583]
Гость
По моему это вам сложно для понимания. Простейший вроде вопрос, кем сказано?
Читать умеете?глаза на месте ?вот и читайте,обдумывайте,осмысливайте..привыкли по слабоумию,что всё разжёвывать надо,где,кем,когда и в каком тоне..не там акцент ставите
Гость
[3274266843]
Гость
По-моему, неправильный ход мыслей. Тем более, у вас ребёнок. Так ребёнку внукам хотя бы наследство останется. И не надо прикрываться тем, что девочка замуж выйдет. А вы хотите, чтобы ваша дочь потом терпела какого-то козла, потому что мать за всю жизнь на квартиру не заработала и идти ей будет некуда?
Автору мать тоже не заработала. Только советы давать могут, как жить, что брать, куда платить и уже тема прет для дочери своей уже стараться , а самой когда жить нормально? Пока выплатит, на пороге зять нарисуется и унучеки пойдут.
Скажу что у тебя есть возможность вернуться к родителям... ты ждешь наслодства. Если бы тебе реально негде было кости кинуть, в случае чего. Ты бы бегом за ипотекой побежала. Чтобы не остаться через 20 лет с голой попой и мищерной пенсией на улице.
😄🤪 снимаю жилье в Москве, в Москве не имею своего жилья Всем желаю здоровья, не наследства
Арина
[2237027522]
Камчатка
А что так? Они сдаются хорошо, минимальная цена за аренду, студенты берут отлично и пары молодые тоже.
Вы, как моя подруга, она в 2010 году заявляла, что минимум 10 млн над, чтобы квартиру в Мск купить. И что? Вот уже 10 лет прошло, она в Питер переехала, там дешевле аренда, и поезд и ныне там, иногда звонит мне деньги просит, аренда же, как колесо для белки, нескончаемый процесс.
А вы загуглите, что такое Саларьево и Люберцы, а ещё Некрасовка.
Арина
[2237027522]
Гость
Так в нашей стране в 60 жить нормально не получится. Я в 30 лет в недвижку вложилась. А надо было забугор валить не оглядываясь... сейчас уже тяжело - все продать, там заново начинать.
Вы абсолютно правы. Я своей дочери говорю настраивайся не на Москву, а на другой город. Сможешь, лишь было желание!
Гость
[3588040583]
Арина
А вы загуглите, что такое Саларьево и Люберцы, а ещё Некрасовка.
Да им и Некрасовка кажется небом в алмазах,пока не прозревают и видят перед своими домами мсз-4,с его вонью на все близ лежащие районы и люберцы кстати тоже..зато в Москве иттить))
Гость
[2117666212]
Бабка Пузаниха
Ипотека, эта антисоветская подлость! Ее придумали, чтобы старшее поколение в могилу свести!!!! Я не могу уже 5 лет за достойную цену свою квартиру сдать....все ипотеки берут
Вы знаете, это совковое мышление. Раньше обладать в полной мере квартирой или машиной было престижно. Но сейчас другое время. Люди не привязаны к одному месту. Пока молод, зачем вся эта тягомотина с кредитами, ипотеками? Жить можно и в сьемной квартире, надоел вид из окна или шумные соседи? Сменил квартиру. Нужна машина? Возьми напрокат. На сколько знаю, это сейчас имеет высокий спрос. Это дешевле, чем холить и лелеять каждый "вздох" какой нибудь отечественной машинки.
Майя
[1726182004]
Inkheart
Вы знаете, это совковое мышление. Раньше обладать в полной мере квартирой или машиной было престижно. Но сейчас другое время. Люди не привязаны к одному месту. Пока молод, зачем вся эта тягомотина с кредитами, ипотеками? Жить можно и в сьемной квартире, надоел вид из окна или шумные соседи? Сменил квартиру. Нужна машина? Возьми напрокат. На сколько знаю, это сейчас имеет высокий спрос. Это дешевле, чем холить и лелеять каждый "вздох" какой нибудь отечественной машинки.
Что вы что вы :)))) сейчас налетят дамы, которые хотят замуж и им нужен мужчина с квартирой и авто и потом еще повесят на мужа стройку загородного дома дачи, покупку второго авто. Мужчины в России долго не живут, тк на них ездят
Гость
[1997846407]
Inkheart
Пока молод и здоров. А потом? Хорошо, если у родителей есть квартира, и если ты единственный наследник. А если нет? Что делать немолодым, не очень здоровым и не обладающим перспективой получения бабушкиной или родительской квартиры? А если при этом ещё и свои дети скоро подрастут? Собственная квартира - это не какой-то якорь, приавязывающий вас к определённой локации. Квартиры сдаются в аренду, свободно продаются и покупаются. И лучше задумываться о собственном жилье, пока молод, здоров и работоспособен.
Гость
[2704296485]
Гость
Кто вам сказал, что в Китае нет пенсий? Все там есть.
Гость
[1997846407]
Арина
А вы понимаете суть этого финсового инструмента? Я прекрасно понимаю, иначе не было накоплений в 4 млн.
И какую пользу приносят вам эти 4 миллиона на депозите? У меня сейчас есть актив стоящий 5 миллионов. И пусть я должен банку почти половину его стоимости, но оставшаяся половина - моя. А полгода назад в моём распоряжении было всего 750 тыс., которые пошли на первоначальный взнос. В этом году квартира будет передана мне и будет почти полностью окупать сама себя. Т.е. я буду гасить ипотеку в два раза быстрее. Вы могли в июле купить студию в Новой Москве в удачной локации вообще не залезая в ипотеку. Моя стоила 3,7 миллионов. И к концу этого года получили бы в собственность гораздо более дорогой актив, способный приносить вам около 20000 дохода. Сейчас же за ваши 4 миллиона уже не купишь квартиру в Новой Москве, в нормальной удаленности от МКАД с хорошей перспективой на сдачу в аренду. Еще через полгода вам будет доступно только неближнее Подмосковье. Ну, продолжайте копить и откладывать по 20000 со своей зарплаты, вместо того, чтобы получать эти 20000 в дополнение к зарплате.
Хорошо, а вот на пенсии, на какие деньги квартиру снимать будете? В Москве есть однокомнатные дешевле. ПВ в банке есть условия, 10-15-20%. 20% от 8млн500 это 1.7. Хотя, при таком мышлении... Человек лучше знает, что ему надо.
Гость
[480579760]
Гость
вы советская в своей за бесплатно жили, а молодые люди доожны всю жизнь без собственной крыше над головой посторонним людям большие деньги отдавать? С какой стати? Кстати, квартиры в современных домах, с хорошим ремонтом отлично сдаются
За нее еще 10-15-20 лет на работе попахать надо было с 8.00-до 18.00, каждый рабочий день. Ничего себе забесплатно!
Гость
[480579760]
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн. Нет, спасибо
Вот, в январе, искали и нашли, 20 минут до Москвы на электричке, и однокомнатная, разбег 4- 4500 млн. В иитоге эта женщина за 4 200 купила в новом доме, не более года что ли в собственности.
Гость
[480579760]
Арина
А зачем мне в Подмосковье? Чтобы на электричках ездить в Москву? По два часа в одну сторону? И приличная однушка стоит не меньше 6 млн. Нет, спасибо
Да, пожалуйста, там, где час или два часа , там за 6 млн, уже и трешки и 4-комнатные хоромы )))). Реально, мониторю каждую неделю, цены в Мск и МО.
Гость
[1848510492]
Гость
Я в прошлом году в 46 лет с 4-мя детьми и женой, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком только вписался в свою первую в жизни ипотеку. Полгода уже прошло - полёт нормальный. Квартира (новостройка в ещё не сданном доме) за это время подорожала почти на 1,5 миллиона и стоит уже на 2,5 миллиона больше, чем остаток нашего кредитного долга. Т.е. даже если мы вдруг не потянем платежи и квартиру придётся продать - мы всё равно окажемся в большущем выигрыше, так как к данному моменту сумма наших вложений (первоначальный взнос, страховка, текущие платежи) составляют порядка 1 миллиона. Досроными платежами удалось сбить ежемесячный платёж с 31 тыс. до 24 тыс. и в планах закрыть ипотеку через 5 лет. Квартира в Новой Москве.
Извините, но не могу не спросить где Вы работаете? Какую зп получаете, что хватает на 6 человек и еще досрочно платить ипотеку? У меня тоде есть ипотека на 600 тыс., но даже такую небольшую сумму не получается закрыть досрочно. Ребёнка фактически одна поднимаю.
Гость
[480579760]
Арина
В чужой стране можно жить и инвестировать. Например, играть на бирже, имея иногда большие доход, чем зарплату
А что мешает это делать сейчас? Что мешает рвануть в Турцию и играть в Турции на бирже?
Гость
[480579760]
Гость
Я в прошлом году в 46 лет с 4-мя детьми и женой, находящейся в отпуске по уходу за ребёнком только вписался в свою первую в жизни ипотеку. Полгода уже прошло - полёт нормальный. Квартира (новостройка в ещё не сданном доме) за это время подорожала почти на 1,5 миллиона и стоит уже на 2,5 миллиона больше, чем остаток нашего кредитного долга. Т.е. даже если мы вдруг не потянем платежи и квартиру придётся продать - мы всё равно окажемся в большущем выигрыше, так как к данному моменту сумма наших вложений (первоначальный взнос, страховка, текущие платежи) составляют порядка 1 миллиона. Досроными платежами удалось сбить ежемесячный платёж с 31 тыс. до 24 тыс. и в планах закрыть ипотеку через 5 лет. Квартира в Новой Москве.
Так думает весь думающий народ. Это естественное явление. А то, что автор описала в теме, это даже прикольно, давно такого не слышала. Ипотеку боятся только школьники. Остальные с ее помощью деньги делают. С другой стороны, если она хочет уехать в Турцию и купить там, пусть уезжает, зачем ей квартира в Мск и МО?
Гость
[480579760]
Гость
По-моему, неправильный ход мыслей. Тем более, у вас ребёнок. Так ребёнку внукам хотя бы наследство останется. И не надо прикрываться тем, что девочка замуж выйдет. А вы хотите, чтобы ваша дочь потом терпела какого-то козла, потому что мать за всю жизнь на квартиру не заработала и идти ей будет некуда?
Девочка вырастет и пойдет работать и если с мозгами, заработает себе на квартиру. А если без..., ну всяко бывает. Бывает обделили. Если у ее матери не было квартиры, то почему у дочери должна быть? А может у нее хороший выбор будет и парень попадется с головой, а не с головкой.
Гость
[480579760]
Гость
Ватутинках?? 🤣🤣 Это реальное название района? Я бы там бесплатно жить не стала 🤮🤣
Ну а люди живут, может поуважительней к людям относиться?
Гость
[480579760]
Арина
В Саларьево, Люберцы это шлак. Мне там квартира за бесплатно не нужна.
Ну а люди живут, может поуважительней к людям относиться? И по умнее некоторых сидящих на форумах.
Гость
[480579760]
Арина
Через 20! 20 лет. Понимаете? Быть рабом. Рабом банка, рабом работы
Бред. Ну на 20 и более лет берут чтобы уменьшить ежемесячный платеж, на случай форсмажора, вроде того, который был в 2020. Более 50-ти % закрывают досрочно. за 5-ть, максимум 7 лет. И это вообще уже все люди знают, .. взрослые. Детей не берем в расчет. Но, если вам уезжать, то зачем тогда в Москве покупать? Если бы были лишние, тогда да, в Москве и НМ надо было бы. Мой коллега как раз у такой дамы и снимает квартиру уже 10 лет, которая живет в той самой Турции. )) Ну, а здесь, если рисков нет с голой ..опой остаться заграницей и есть мозги, пусть едет и там покупает. Если дама действительно просчитала все риски. И кем она может заграниецей устроится и какое образование для этого ТРЕБЭ.
Гость
[480579760]
Гость
Аренда дешевле ипотеки, плюс в арендной квартире чужой дядя уже сделал вам ремонт, который вы без зазрения совести убиваете. Так что не забывайте к ипотечным платежам ещё и ремонт и обстановку приплюсовать. И каждые 10 лет их обновлять. По деньгам это в 3 раза больше аренды получится.
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ....мда.....
Нафнаф
[3378916504]
Гость
Кому сдать то?вы не компетентны в этой области,говорят вам с арендаторами ж@па..так понятнее?все цены сбрасывают,в Москве 20мин до центра однушка 25.000..что ей эти 15 тыс за однушку?на ремонт после семейства таджиков,да сейчас даже и таких не найдёшь..
Могу только подписаться под этим постом. Я три года снимаю одну и ту же квартиру, хорошую однушку 45 м, Профсоюзная 10 мин пешком. Моя арендодатель не то что не повышает, она весной очень беспокоилась, не съеду ли я в трешку к маме-папе. Сейчас как-то сложно стало арендодателям найти нормальных адекватных арендаторов. Больше тех, которые вместо денег гемора вагон приносят. Я в свое время думала сдать свою квартиру под Питером и начиталась на форумах таких удивительных истрий, что передумала очень быстро.
Гость
[480579760]
Заокеанский гость
У меня, значит, тоже ветер в голове. Мне не понятны такие, как вы, которые всю сознательную жизнь батрачат, чтоб на пенсии хорошо было. Вы, ***, сначала доживите до этой пенсии. Но слить всю свою жизнь в унитаз , платя за ипотеку, чтоб потом на пенсии лет 5-10 просидеть и подохнуть там, очень мило. Видимо, люди забыли, что у них не 10 жизней. И уж если на то пошло, то лучше жить в удовольствие и на пенсии сразу откинуться, чем думать , что же ты там будешь делать лет в 60. Мне в этом возрасте уже и жить не захочется.
Извините, вам реально 15 лет? Мышление 15-ти летнего. И, то не 100% к счяастью! Так живите и радуйтесь. И мы все за вас рады! Потому что нам выгодно, чтобы таких было побольше, чтобы мы им квартиру сдавали ;).а умные люди, нам арендаторам не выгодны.
Родители говорят, ну зачем платить чужим, возьми свою квартиру.
Ну, считаю. Однушка, на Теплом стане (мне нравится этот район, спокойно, парк рядом) 8.5 млн.
Первоначальный взнос 4 млн. За 10 лет не смогу отдать кредит, это около 58 тыс руб. в месяц. На 20 лет, ежемесячный платёж 41 тыс.
Милые, мои родные!! 20 лет по 41 тысячи! Не считая коммуналки, и других жизненно-необхоных вещей. Отдай банку 4 млн. И, что в итоге, вся жизнь в ипотеке и тебе 57 лет)
Это не то, о чем я мечтаю.
А мечтаю я уехать, хотя-бы в Турцию. И жить там. Но, да для начала нужно подумать, кем я буду там работать.
Что скажите?